Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки я хочу получить ответ на вопрос :"Для чего человеку нужна дача?" ВБУХИВАЕШЬ ТУДА КУЧУ СИЛ , ЗДОРОВЬЯ И ДЕНЕГ? А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ? За эти деньги можно и на курорте отдохнуть + купить все необходимые овощи и фрукты.
А с другой стороны отними у меня мою дачу мне будет очень больно ,как-будто часть меня отняли...............
Очень буду рада выслушать различные мнения по этому вопросу[/img]
КАк для чего????Для отдыха!!Ну да, есть эти курорты, но туда ты можешь только выехать один - два раза вгод!!А на дачу хоть каждые выходные!!!Представляешь жара, фу духота, а ты на даче легла на лужок и загараешь и тебе хорошо, и не тухнешь вгороде на асфальте!!!!!!
А ты определись :для чего тебе нужна дача,для овощей и фруктов или для отдыха.Надо что-то одно выбрать.Я,например,овощи и фрукты покупаю на базаре или в магазине,а на дачу езжу поваляться на травке,пожарить шашлычок,вообщем,отдохнуть.И никто меня не заставит там пахать(ну если только я сама не захочу).
ой,мы когда жили в россии ( просто тут понятяя "дача" не существует) так я вот не понимала удовольствия от дачи...да отдыхать ето хорошо,но все равночто-то там сажаеш,пускай немного..потом,если ехать туда на машине-ето да..тут согласна,а если на автобусе или электричке и пилить еще потом пешком неизвестно сколько,так тут.какй уже отдых?!
у нас у хороших знакомых была дача..вот туда мы и ездили шашлыки делать...там озеро было в 10 минутах ходьбы...домик они построили классный...я даже могдла что-то помочь на огороде там,но только помочь..потомуц хто я в етом деле как свинья в апельсинах...но сами бы себе дачи не купили
а я не люблю частные дома вообще, и дачу в том числе. Мне там ужасно скучно, какое-то замкнутое пространство.
А вот муж от своей дачи фанатеет, все выходные там. Ну а я ,соответственно, сижу дома в квартирке.
Девочки, мне в руки недавно попал очччень интересный итальянский журнал с описанием русских традиций.
Так я обхохаталась. очень счастлива
Слушайте, оказывается самый главный праздник в России - ДАЧА!!! очень счастлива
Да, так и написано. Дача начинается в мае и заканчивается в сентябре. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Потом добавлено, что, конечно, в России есть и другие, государственные и религиозные праздники, но все они все равно справляются на даче под шашлычок, маринованные огурчики и водочку!
Так что НЮСЯ ДАЧА - это наш, российский праздник! очень счастлива
Маруся
Это точно! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я очень мечтаю о том времени, когда мы сможем приехать на дачу и отдохнуть........... Пока получается только пахать т. к. родители не хотят понимать того, что после рабочей недели хочется отдохнуть на свежем воздухе, а не торчать на огороде! грущу Но, думаю, что и на нашей улице будет праздник! очень счастлива
мне кажется,иметь СВОЮ дачу-просто супер-отдохнуть от суеты на природе там всегда можно-это раз,повеселится с компанией-тот же шашлычок или праздник справить-это два,и те же фрукты ,овощи-свое,настоящее,нормальное,не на химикатах... я тут не причем
когда-нибудь у нас тоже будет дача чет засмущалась я я тут не причем ржу нимагу
говорят, что дача нужна для отдыха, однако, действительно отдыхающих на даче совсем немного - всегда хочется что-то сделать, посадить, полить и т.д. Мне в моём возрасте это не интересно, а вот мои родители от дачи тащатся. По моим наблюдениям, любовь покапаться в земле, побыть на природе приходит с возрастом.
а мне кажется, что просто есть люди-урбанисты, а есть люди-натуралисты... у нас всегда была дача-огород, сколько я себя помню... в голодные 89-92 года она нас просто-таки "кормила".. ну мы там и пахали, конечно же, конкретно..еще и торговали с нее зеленью и овощами.. сейчас дача перешла в разряд удовольствия... хочу-цветы посажу..хочу-газон...а иметь возможность вырваться из города действительно очень сильно "согревает" знойными душными офисными буднями...
Lyana писал(а):

а я не люблю частные дома вообще, и дачу в том числе. Мне там ужасно скучно, какое-то замкнутое пространство.
А вот муж от своей дачи фанатеет, все выходные там. Ну а я ,соответственно, сижу дома в квартирке.

а для меня ,например, квартира замкнутое пространство. всегда мечтала жить поближе к природе, и чем старше становлюсь ,тем больше желание уедениться подальше от города, да вовсе не обязательно что-то садить,достаточно цветов
Прочитала сперва тему "Для чего нужна дОча"? и обалдела сперва ржу нимагу Меня ровно после 30 лет потянуло на землю. тоже вижу дачу только как приятное времяпровождение в окружении цветов, деревьев, на газоне подмигиваю Мы сейчас строим дом для постоянного проживания (рядом с чертой города). Мечтаю, чтобы дети гуляли в своем саду, приглашали в свой двор своих друзей, чтобы не было как сейчас у нас - страшного двора, курящих и матерящихся подростков, битых бутылок и не всегда адекватных соседей.
Живём в частном доме, одновременно и даче... очень счастлива !
Трудно, конечно, содержать большой дом и землю.., много работы, а отдыха мало, но знаю одно:
когда на всё плюём и веселимся, это действительно весело и громко.., для детей и взрослых!
В квартиру даже под расстрелом уже не переедем! очень счастлива
Мои родитеои созрели к даче годам к 40. До этого только город! а потом купили домик в деревнею Ездят туда каждый год. мама там цветочки выращивает, овощей немного ( не картоху ржу нимагу ) туда к ним почти каждые вых друзья приезжают. так что дача для отдыха!
о! а еще там лес с грибами!

Последний раз редактировалось: primaverra (27.08.2008 23:24), всего редактировалось 1 раз
дача-это воздух, тишина, меньше суматохи-после гоородской жизни и шума. есть возможность детям по-бегать на свободе, а взрослым-покопаться в огороде, отдохнуть улыбаюсь
Для меня дача - это все. Раньше реально не понимала кайфа от возни на огороде. А сейчас я тут не причем Сейчас мы ездим на дачу к мужу. Вот там-т я и влюбилась в землю. Обожаю эти места, и сам участок. Готова цлыми днями копаться в своих клумбах очень счастлива И просто мечтаю о том, кгда у нас с мужем появится собственная земля и дом. И вообще, я заметила, что чем старше становлюсь,тем больше времени мне хочется проводить на природе.
Если вы живете в большом шумном городе, то дача - это единственное место, где можно подышать свежим воздухом и отдохнуть от шума и суеты.
А если мы живем в небольшом городке, то мне дача не нужна. Моя мама живет в частном доме и как же хорошо у нее!!! Можно налопаться фруктов, овощей, даже просто подышать свежим воздухом...
Сейчас мне дача не нужна, т.к. родители живут в частном доме практически в черте города. Приезжая в гости, я получаю все радости дачи и при этом крайне редко мне удается хоть что-то помочь сделать для ее благоустройства. Родители просто категорически не разрешают ничего делать и хотят чтобы мы отдыхали от городской суеты.
Такая отдушина (в виде своей или родительской дачи) обязательно нужна, это как глоток свежего воздуха. Чего только стоит здоровый сон на диванчике - качеле во дворе мммммммм
НЮСЯ
Смотря какого типа дача... Если огород, посадки, прополки, полив - вот это я не знаю нафига все это нужно, потому что устав от работы приехать на дачу и побатрачить - это явно не для меня! улыбаюсь
Зачем лично мне нужна дача - это вот:
Свежий воздух, как это ни банально, но факт! Высыпаемся за часов 6, проваливаемся просто в небытие - и все последующие дни - человеееек! Просыпаемся под пение птиц! йоу ржу нимагу
Потом конечно шашлычки, природа... красота.
Еще одна прелесть -газон, клумбы, своя зелень (заметьте не огород, но такую радость мы себе позволяем) ржу нимагу
Еще могу много чего перечислять, но добавлю главное...
У меня есть крылья за спиной! Когда у нас будет ребенок - мое будущее на свежем воздухе, с глубоким здоровым сном ребенка и уровновешенной психикой мне обеспечено! (не поймите неправильно, это ни в коей мере не камень в огород детишкам, растущим в городе, просто не придумала как по-иному сформулировать фразу, не обессутьте...) подмигиваю Просто на даче растить малыша - это кайф, не нужно собираться на улицу, ты все время на ней! улыбаюсь даже если дождь - легко уловить момент когда его нет и выбежать проветриться!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Живём в частном доме, одновременно и даче... !
Трудно, конечно, содержать большой дом и землю.., много работы, а отдыха мало, но знаю одно:
когда на всё плюём и веселимся, это действительно весело и громко.., для детей и взрослых!
В квартиру даже под расстрелом уже не переедем!

И мы!!!
Работы - много - подтверждаю, огорода хоть и нет у нас, зато есть газон, который нужно поливать, стричь, сорники убирать и т.д. деревья и конечно очень тяжело порядок наводить в большом доме я тут не причем
Но в квартире не могу теперь находиться....
и мне бы хотелось иметь свой дом. чтобы двор только мой, чтоб соседи далеко за забором. ну а огород необязателен. у моих родителей всегды была дача, большая, мы там впахивали и у меня развилась стойкая ненависть к земляным работам. но вот сейчас у нас есть дача, мужниных родителей. меня там особо не напрягают. и мне это очень нравиться, но должна сказать овощи и зелень свои совсем не то, что покупные. этого не отнять. так что наверное совсем отказаться от дачи я бы не смогла. у нас там так хорошо! рядом сосновый лес, озеро. красотень одним словом. и воздух совсем не такой как в нашем запыленном городе.
поэтому дача - это хорошо! ржу нимагу
Не знаю чтобы я без своей дачи делала. Мы там ничего не садим, огороды поотдавали соседям и если приезжаем то рвем себе там зелень, кабачок или картошку. Соседи молочко приносят свежее, сметанку. Наверно для меня лучшего отдыха нету. Каждое лето как минимум на недельку с подружкой и ребятишками выезжаем. (Мужьям только на выходные получается, но нам от этого только легше. А то какой с ними отдых, только и готовить бы пришлось. А так сколько то нам надо))) Эсли б не работа то сидели б там и все лето. (конечно мы едем с телевизором, двд и со всеми возможными прелестями техники, но воду носим с колодца и в этом году даже печку каждый день топили, так как не рассчитали с газовым балоном). Место просто прекрасное(у меня бабушка с дедушкой там жили и я провела все децтво в этой деревушкм ). Сразу лес, грибочки, ягодки, орешки...в общем словами не передать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Эсть большой сад я тут не причем я тут не причем. Яблоки, груши, сливы и так дальше. Вот у меня отпуск в октябре, и если не подведет погодка то обязательно поедим на недельку от всего подальше бееееее
Когда живеш в квартире, то дача это спасение от замкнутого пространства... не представляю как можно без нее.... конешно не в понятии дачи - картошка,посадка,прополка,и всякие там сельскохозяйственные работы. На даче и одых и свежий воздух и поле для деятельности большое...при желании и цветочки посадить и деревья полить и за клубничкой поухаживать...а вечером веселая компания, шашлык, ночная рыбалка.... И ВСЕ ЭТО ДАЧА!!!!
Мы с мужем только мечтаем о даче, но в понимании что это будет хороший дом со всеми удобствами, гараж, большая территория с газоном и цветами, с обязательным условием что соседи будут далеко за глухим забором, чтоб лес был и речка поблизости, где можно жить все лето и ездить на рабуту на машине. чтоб в пределах досягаемости я тут не причем Чтоб приехать и забыться, чтоб все что в городе оставить в городе, и наслаждаться отдыхом и бездельем...а дача на 4 сотках с картошкой и огурцами, где соседи попа к попе, какой уж тут отдых ржу нимагу
я до потери пульса люблю цветы сажать, и овощи свои, ну и ягоды,и плодовые деревья.... но муж тоже не видит в этом смысла грущу
такое счастье нарвать букет своих цветов
сейчас меня пробило на хризантемы-скупаю все сорта чет засмущалась я
Если живешь в квартире но очень люби поковыряться в земле то дача просто необходима.
У нас есть дача но мы туда только на шашлыки ездим. Хотя элементарно убрать листья и сорняки повырывать все же приходится опаньки ...
ну как для чего, для того чтобы отдохнуть и морально и физически, просто у нас так заложено, что там нужно пахать. согласна если не пахать ничего там не выростит, но это надо делать в удовольствие))
вот мне жалко что в румынии у меня нет кусочка земли, где можено все свое выращенное сорвать и приготовить.
мне нравится там воздух, мы часто ездим отдыхать на шашлыки туда, иногда такие дебоширы устраиваем, но соседи ничего не говорят, знают что это у нас так каждый год на недельки две и все)))).
мама там балдеет, она там другим человеком становится, правда у нас не дача, а домина за которым надо ухаживать, ничего стараемся как можем, но не во вред себе)))
У нас пока нет дачи, только земля, первое для чего она мне нужна - это большой сад, очень люблю фрукты. Ну еще конечно цветочков много. И вообще, хотя бы один день отдохнуть среди этого всего от городской суматохи.
Этой весной купили небольшой участок - приблизительно 5 соток. Сейчас строим дом, а заодно и большие планы о том, как там нам будет здорово и зимой и летом. Как друзья будут в гости приезжать, как на качелях буду кататься. А вообще у нас участок в 30 метрах от моря, так что в период с мая по октябрь нам не нужны будут никакие курорты.
Часовой пояс: GMT + 3