Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, миленькие, выручайте советом. Пишу сюда, так как рассорилась с человеком, которого считала своим родным, точнее - родной.
Мы поругались с подругой, с которой знакомы с детского сада, а дружим со школы. Все вышло абсолютным экспромтом.
Я очень хотела, чтобы Nnn (прошу прощения, имени не назову, все-таки не чужая мне) была крестной моей дочурки. Еще со школы мы в шутку называли друг дружку кумушками, условившись, что детей друг дружки покрестим. Вот радостное событие в моей семье, я - мама! Конечно, выбор с кумой не стоял, надо было выбрать кума. Решили остановиться на двоюродном брате мужа, который до недавнего времени был в плаванье. По его возвращении должны были крестить, все были предупреждены о готовности номер один, мол, Дима прибывает - крестим Аришу. В ходе радостного разговора и распросов о крестном отце, моя подруга роняет фразу, что на этих выходных она не сможет, у нее Пуджа. Дело в том, что Nnn занимается одним из способов самореализации, которое предвидит разнообразные поклонения и ритуалы, связанные с индуизмом (это я для себя недавно выяснила, буквально вчера). Я как-то не придала этому значения, ведь крестить в пост нельзя. Но потом фраза всплыла в голове и вертелась надоедливо, как муха в борще. Вечером во вторник я созрела спросить в аське:
- Nnn, если мы Аришу крестим на этих выходных - ты крестной не будешь?
- так я ж предупреждала, у меня Пуджа
- значится, не будешь, правильно?
- не получится
- ясно, я просто пытаюсь порядок приоритетов узнать. а что было, когда была моя свадьба? тоже пуджа?
- Сахаджа Йога - это образ жизни и Пуджу я не могу отменить. И Сахаджа Йога - это мой первый приоритет!
После этого она вышла из аськи. На мои просьбы в смс остыть, не психовать, зайти обратно она не ответила, а потом телефон отключила, так как я не дозвонилась после смс-ки.
Меня просто как окатили холодной водой. Значит, человек, которому я хотела доверить крестить мою дочь, на самом деле - иной веры? Для нее важнее ТО, а не крестины. Для нее было важнее посетить Пуджу, а не быть свидетельницей у меня на свадьбе, хотя я предупредила за 4 месяца , а она отказалась буквально за три недели до свадьбы, при этом позвонив на мобильный. Потом сбивчиво объясняла, что не смогла поменяться на работе (до этого слезно клялась, что все сможет и уже договорилась о замене), потом наплела, что у нее были экзамены в институте (понимаю, у заочников бывает сессия осенью, но просто прийти на свадьбу можно же было). А теперь оказывается, что важнее Пуджа, а не крестины. Я все понимаю в этой жизни, я не глубоко религиозный человек, но ЗАЧЕМ ТАК ВРАТЬ??? Зачем постоянно прикрываться чем-то нереальным, при этом зная, что я спокойно отношусь к ее занятиям, внимательно и с интересом выслушиваю все ее рассказы в этой сфере. Даже на занятие пробное ходила, но почувствовала, что далека от такого способа реализовать себя, и сказала, что мне не интересно. Я же все время была с ней честна, а выходит, что заслуживала все это время лишь лжи и замыливания глаз? Я честно пыталась закрывать глаза на мелкие пакости с ее стороны типа обсчет по мелочи в деньгах, подсовывание использовавшейся кем-то косметики, опробования моей косметики без моего ведома и разрешения (она консультант Эйвон и Фаберлик), не возвращения вещей, которые давались на время и прочие мелочи с которыми легко справляться.
Вещи можно не давать, косметику не заказывать (правда, что где деньги - там нету дружбы), но как быть с доверием? Стоит ли мириться или уже окончательно смириться и забыть эти отношения?
После того, как она меня со свидетельницей на свадьбе подвела, я извинила ее и забыла обиду, пойдя первой навстречу. А теперь даже не знаю...
Помогите хоть советом... Уже такой крик души - больше кричать некуда рыдаю
Leona
Зачем твоему ребенку такая крестная? Потом она на каждый день рождения ребенка тоже будет отмазку искать, чтобы не прийти? А "мелкие пакости", о которых ты написала, это даже не пакости, это по меньшей мере неэтично по отношению к подруге! Если тебе так дорого общение с ней, совсем забывать отношения не стоит, но лучше держать определенную дистанцию. Но первой мириться не иди! Ты ни в чем не виновата! А вообще, мне кажется, что она втянулась в какую-то секту...
Leona, человек фактически углубляется в другую веру. Это другой образ жизни, другие приоритеты. А быть крестной - это же не только слова, но еще и ответственность за духовное воспитание ребенка. Ты сама доверишь духовное воспитание своей малышки подруге?
А отношения с подругой... Может быть, правильнее будет простить и отпустить? Ты же сама видишь, что ваши пути медленно, но верно расходятся в разные стороны. Так иногда бывает и в этом особо никто не виноват - просто у людей меняются интересы, меняются приоритеты.
А свято место, как известно, пусто не бывает. Другая крестная мама, возможно, будет именно такой, какая нужна ребенку. Я в свое время закрыла глаза на свои непонимания с подругой, она стала крестной мамой моему сыну, ав теперь ее обида на меня настолько глубока, что вот уже два года даже не поздравляет крестника ни с днем рождения, ни с Рождеством, ни с Пасхой. А вот крестный папа, которого выбирали случайно, и причащаться сына водил, и никогда не забывает позвонить, спросить, как у нас дела, хоть и живем в разных городах сейчас.
Так на свадьбу она тоже не пришла?

Просто со временем мы теряем друзей, но на смену им приходят новые. Отпусти эту ситуацию и свою подругу, не нужна такая крестная.
не стоит ее брать крестной, тем более что она вникает в другую религию. ну и обманывала уже. выберите из числа роственников подмигиваю
Да-а-а... Вот у меня была похожая ситуация. Правда подруга отдалилась от меня намного раньше, тоже какая то непонятная история. Пригласила на свадьбу - а она за несколько дней позвонила и отказалась, кажется, даже причины не было. Мы так и не поняли. Было жутко обидно. Так что я вас очень понимаю хорошо. Тут, похоже, все ясно. Приоритеты она уже для себя расставила. А вы не должны закрывать на это глаза. Так что выберите для своей дочки надежного человека.
человеек увлекшийся йогой и похожей восточной культурой так себя не поведет!!(я имею ввиду обиды откл телефона и прочее)!это им чуждо!
так что вам в любом случае надо забыть о подруге как о крестной для своего реьенка - ей это не надо!!!
Нена писал(а):

Так на свадьбу она тоже не пришла?

Нет, не пришла. И встречи не искала. Когда я уже не выдержала и пригласила к нам с мужем в гости, только тогда я ее увидела и выслушала оправдания (придуманные на ходу, как выяснилось).

Крестной уже однозначно она не будет, ведь человек не ту веру исповедует, в которую я собираюсь ввести свою кроху.
Она действительно расставила для себя приоритеты. И не раз Вам это уже показывала. Наверное ваши отношения уже не будут такими близкими. Это очень грустно, но...это жизнь. Вам нужно знать, что рассчитывать на нее в трудную минуту не стоит.
Leona
Имхо она ясно дает понять, что ваша дружба для нее не ценна и не важна.
Просто надо сделать вывод и на этом успокоиться.
Друг так не поступает. А если поступает - это не друг.
Kaplya neba писал(а):

еловек фактически углубляется в другую веру. Это другой образ жизни, другие приоритеты. А быть крестной - это же не только слова, но еще и ответственность за духовное воспитание ребенка.

Согластна, думаю Ваша подруга для крестной совершенно не подходит я тут не причем А ее поведение как подруги мне вообще не понятно, думаю она просто завидует, что у Вас семья, муж и дочка, а у нее похоже акромя йоги и пуджи более ничего и нет, ваши пути рано или поздно всеравно разошлись, не жалейте...
У меня моя лучшая подружка то же так поступила, сначала покрестила моего сына, а потом даже не позвонит не поздравит с днем рождения. Пути разошлись координально. Но зато вторая кума, хоть и разошлась с лучшим другом моего мужа, но каждый год на д/р как "штык", мы к ней в гости ездим,хотя у нее другая семья.
Leona писал(а):

Нет, не пришла. И встречи не искала.

Человек очевидно не заинтересован в ваших отношениях, ну тк пусть и живет с миром, но подальше от вас.
Luchistaya

ППКС!!

Похоже дружба у вас была только в одну сторону, то есть от вас к ней, а она вас близким человеком не считала, и отношения ваши ничего по ходу не значили для......если бы она действительно ценило ваше внимание и общение, то второго раза бы не было....а про ТАКУЮ мелочь вообще молчу (про мелкие пакости).....
так что как вам тяжело не было....выбрасывайте из головы таких друзей и не трепите себе нервы, вам есть о ком позаботится......

Последний раз редактировалось: ELFIK (20.03.2009 22:28), всего редактировалось 1 раз
Хороша подружка, нечего сказать!!!! йоу Мне тоже кажется, что она в секте, ни одна религия не предполагает обижать близких людей, уж если она так религиозна, как старается выглядеть, и правда отпустите ситуацию, просто переключите свое внимание на малыша, думайте , что она просто далеко уехала и никогда не сможет вернуться, хоть не так обидно будет!!!Ну или хотя сведите к минимуму ваше общение!!!Удачи!!!!
А чего грустить-то? Первый звоночек был в день вашей свадьбы. Я бы даже сказала - колокол прозвонил. Человек, у которого действительно не получалось бы быть на таком мероприятии у близкой подруги, примчался бы при первой возможности.
Простите, но чем же вы думали, когда после всего допускали мысль о том, что вашего ребенка будет крестить такой человек?
У вас разные дороги, не держите и отпустите.
Она явно не желает этой дружбы, ну так и избавте друг друга от ненужной связи.
Leona
Тебе радоваться надо ,что это произошло щас, а не тогда когда бы вы позволили ей стать крестной.
Просто, Господь уберег твою дочурку улыбаюсь
Не тот это человек ,который сможет стать второй мамой для твоей лапушки - радуйся. Сядь и отпразднуй, что твоя малышка под крылом Ангела!
Мне кажется здесь дело даже не в религии, а просто подруга не хочет больше продолжать с вами былую дружбу, вот и ищет отговорки. Ситуация со свадьбой тоже об этом говорит. С такой "подругой" лучше вообще не общаться, настоящая подруга себя так не поведет.
твоей дочурке только крестной-сектантки не хватало опаньки ... фанатизм страшная штука, такие через все переступят...и через всех!
Цитата:

твоей дочурке только крестной-сектантки не хватало Confused фанатизм страшная штука, такие через все переступят...и через всех!

точно точно, лучше держитесь подальше, Бог с ней.....а у вас еще будут друзья, которые будут ценить и уважать......
Спасибо, родные, за понимание и ответы.
Я до конца думала, что виновата сама, что не стояло провоцировать этого разговора. Но теперь я понимаю, что просто хотелось не верить в факт, так сказать, быть сладко обманутой. Вы только убедили меня в правоте решения.
Всем большущее человеческое спасибо внимание
Leona
Если Ваша подруга действительно другой веры, то брать ее в крестные грех. Церковь этого не разрешает внимание .

Что касается Ваших отношений - очень понимаю.
Была в похожей ситуации.
В один прекрасный момент мы с подругой выговорились, и перестали общаться примерно на год. Теперь изредка созваниваемся, но между нами холодок.... Не думаю, что когда то будем общаться как раньше я тут не причем , да и не нужно мне это уже.

Жизнь наша, - сцена... смена актеров естественный процесс.

Ну, а потом, задайте себе вопрос, хотели бы Вы,
что бы второй Мамой вашей малышки была эта женщина?
Вы считаете, что это самый честный, добрый, ответственный человек? Смогла бы эта женщина заниматься воспитанием духа в Вашей дочери?
Если у вас такие странные отношения, то подруга ли она? я тут не причем Ну а мириться или нет, это вам решать.
Лично от себя хочу добавить, я терпеть не могу религиозных фанатиков. И не важно, какой веры. А тут попахивает фанатизмом.
Leona
Во-первых она не может крестить ребенка, т.к. у нее другая вера, и просто напросто ваш ребенок перед Богом так и останется без крестной.
А во-вторых, я не думаю, что для вашей семьи это такая большая потеря... Зачем Вам подруга-обманщица?
Цитата:

мелкие пакости с ее стороны типа обсчет по мелочи в деньгах, подсовывание использовавшейся кем-то косметики, опробования моей косметики без моего ведома и разрешения (она консультант Эйвон и Фаберлик), не возвращения вещей, которые давались на время и прочие мелочи с которыми легко справляться.

ИМХО, но это уже не пакости! Это подлая ложь и не важно подруга она или нет... С такими людьми лучше не общаться. Если она постоянно Вас подводит по-мелкому, то значит ей ничего не помешает предать Вас по-крупному...
Орешек писал(а):

Kaplya neba писал(а):

еловек фактически углубляется в другую веру. Это другой образ жизни, другие приоритеты. А быть крестной - это же не только слова, но еще и ответственность за духовное воспитание ребенка.

Согластна, думаю Ваша подруга для крестной совершенно не подходит я тут не причем А ее поведение как подруги мне вообще не понятно, думаю она просто завидует, что у Вас семья, муж и дочка, а у нее похоже акромя йоги и пуджи более ничего и нет, ваши пути рано или поздно всеравно разошлись, не жалейте...

ППКС
мне тоже кажется, что такой человек после всего произошедшего ни хорошим другом, ни хорошей крёстной быть уже не может. у меня ПМС
И на 99% я уверена, что в её повидении замешена зависть.

добавлено спустя 7 минут:

Елена Остер писал(а):

- очень понимаю.
Была в похожей ситуации.
В один прекрасный момент мы с подругой выговорились, и перестали общаться примерно на год. Теперь изредка созваниваемся, но между нами холодок.... Не думаю, что когда то будем общаться как раньше я тут не причем , да и не нужно мне это уже.

У меня тоже была похожая ситуация. Прошло уже 1.5 года, а я никак успокоиться не могу.
У нас с подругой были очень хорошие отношения, но в один момент я почувствовала, что они поряться. Это просиходило на протяжении года. Она просто нехотела общаться, максимально этого избегая у меня ПМС Когда же я её прегласила на свадьбу, онасказала, что уже год!!!!!! в обиде на моего мужа, что он будто бы ей что-то не то сказал. Год она молчала, ничего не говрила, держала обиду, а тут перед свадьбой решила рассказать. сказала, что с нами двумя общаться не может, на все мои уговоры помирится сказала "Нет" и на свадьбу не пришла. у меня ПМС После этого мы больше не говорили.
А фраза, на которую она обиделась такая ерундовая..........дружба то сильнее была рыдаю
cherry117 писал(а):

У нас с подругой были очень хорошие отношения, но в один момент я почувствовала, что они поряться. Это просиходило на протяжении года. Она просто нехотела общаться, максимально этого избегая

Девочки, у меня ситуация противоположная была. У меня была подруга, с которой постепенно отношения сошли на нет. Напрямую же не скажешь, мол извини дорогая, но не вижу больше смысла созваниваться и встречаться, т.к. не доставляет наше общение радости, а воспринимается как ярмо на шее. Поэтому и стараешься пропадать, не звонить, не отвечать на приглашения и т.д. Когда человек тоже это понимает - все само собой рассасывается.

Мы общались 10 лет, не виделись, не слышались и вообще - 4. Желания узнать как у нее дела нет никакого. Просто иногда отношения исчерпывают себя. Но если с мужчиной просто и четко все обговаривается, то с подругой это как то не принято.
Нена
У меня в своё время была тоже похожая ситуация. Мы ещё в школе с подругой по-чуть чуть стали реже общаться, у каждого появилась своя компания, я к тому же перешла в другую школу. И как то оно так само собой рассосалось - без взаимных обид.
Так прошло два года. Это было на зимних каникулах. Я приехала с Киева, у меня куча фоток и впечатлений и решила зайти к этой подруге.......зашла........пообщались, и уже 12 лет общаемся очень счастлива
А с подругой, которая сама перстала со мной общаться - там ситуация другая. Она в течении года держала на меня и моего МЧ обиду, ничего не говря,........ а когда я её прегласила на свадьбу с этим МЧ....она решила мне всё выложить у меня ПМС При этом - я человек очень мягкий и могу многое простить и забыть, но она решила с нами не общаться........зря, хорошие друзья на дороге не валяются рыдаю
Цитата:

Девочки, у меня ситуация противоположная была. У меня была подруга, с которой постепенно отношения сошли на нет. Напрямую же не скажешь, мол извини дорогая, но не вижу больше смысла созваниваться и встречаться, т.к. не доставляет наше общение радости, а воспринимается как ярмо на шее. Поэтому и стараешься пропадать, не звонить, не отвечать на приглашения и т.д. Когда человек тоже это понимает - все само собой рассасывается.

Знаете, по прошествии некоторого времени опосля разговора я пришла к выводу, что мне этот разрыв был необходим. Как бы ни странно это прозвучало. Ведь чистой правдой является именно то, что она всю жизнь мне завидовала и продолжает это делать... Спасибо Господу и обстоятельствам, что таким "прозрением" избавили нас друг от друга: меня от завистницы, а ее - от раздражителя и предметов зависти. Пусть идет по жизни с миром, но паралельно моей дороге - паралели не пересекаются.
Leona Может не стоит так все усложнять и быть эгоистом ну не хочет человек, что заставлять то? Пусть занимается своей йогой. Я Вас важно крещение дочери, для нее так же важна йога, каждому свое. Думаю стоит ее простить и не держать обиду.
Сразу проясню ситуацию - я на нее ни капельки не в обиде и не сержусь. Я ее не понимаю - это не грех. А прощать - Господь прощает. Просто каждому свой срок, и терпению он тоже приходит. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3