Девочки, миленькие, выручайте советом. Пишу сюда, так как рассорилась с человеком, которого считала своим родным, точнее - родной.
Мы поругались с подругой, с которой знакомы с детского сада, а дружим со школы. Все вышло абсолютным экспромтом.
Я очень хотела, чтобы Nnn (прошу прощения, имени не назову, все-таки не чужая мне) была крестной моей дочурки. Еще со школы мы в шутку называли друг дружку кумушками, условившись, что детей друг дружки покрестим. Вот радостное событие в моей семье, я - мама! Конечно, выбор с кумой не стоял, надо было выбрать кума. Решили остановиться на двоюродном брате мужа, который до недавнего времени был в плаванье. По его возвращении должны были крестить, все были предупреждены о готовности номер один, мол, Дима прибывает - крестим Аришу. В ходе радостного разговора и распросов о крестном отце, моя подруга роняет фразу, что на этих выходных она не сможет, у нее Пуджа. Дело в том, что Nnn занимается одним из способов самореализации, которое предвидит разнообразные поклонения и ритуалы, связанные с индуизмом (это я для себя недавно выяснила, буквально вчера). Я как-то не придала этому значения, ведь крестить в пост нельзя. Но потом фраза всплыла в голове и вертелась надоедливо, как муха в борще. Вечером во вторник я созрела спросить в аське:
- Nnn, если мы Аришу крестим на этих выходных - ты крестной не будешь?
- так я ж предупреждала, у меня Пуджа
- значится, не будешь, правильно?
- не получится
- ясно, я просто пытаюсь порядок приоритетов узнать. а что было, когда была моя свадьба? тоже пуджа?
- Сахаджа Йога - это образ жизни и Пуджу я не могу отменить. И Сахаджа Йога - это мой первый приоритет!
После этого она вышла из аськи. На мои просьбы в смс остыть, не психовать, зайти обратно она не ответила, а потом телефон отключила, так как я не дозвонилась после смс-ки.
Меня просто как окатили холодной водой. Значит, человек, которому я хотела доверить крестить мою дочь, на самом деле - иной веры? Для нее важнее ТО, а не крестины. Для нее было важнее посетить Пуджу, а не быть свидетельницей у меня на свадьбе, хотя я предупредила за 4 месяца , а она отказалась буквально за три недели до свадьбы, при этом позвонив на мобильный. Потом сбивчиво объясняла, что не смогла поменяться на работе (до этого слезно клялась, что все сможет и уже договорилась о замене), потом наплела, что у нее были экзамены в институте (понимаю, у заочников бывает сессия осенью, но просто прийти на свадьбу можно же было). А теперь оказывается, что важнее Пуджа, а не крестины. Я все понимаю в этой жизни, я не глубоко религиозный человек, но ЗАЧЕМ ТАК ВРАТЬ??? Зачем постоянно прикрываться чем-то нереальным, при этом зная, что я спокойно отношусь к ее занятиям, внимательно и с интересом выслушиваю все ее рассказы в этой сфере. Даже на занятие пробное ходила, но почувствовала, что далека от такого способа реализовать себя, и сказала, что мне не интересно. Я же все время была с ней честна, а выходит, что заслуживала все это время лишь лжи и замыливания глаз? Я честно пыталась закрывать глаза на мелкие пакости с ее стороны типа обсчет по мелочи в деньгах, подсовывание использовавшейся кем-то косметики, опробования моей косметики без моего ведома и разрешения (она консультант Эйвон и Фаберлик), не возвращения вещей, которые давались на время и прочие мелочи с которыми легко справляться.
Вещи можно не давать, косметику не заказывать (правда, что где деньги - там нету дружбы), но как быть с доверием? Стоит ли
мириться или уже окончательно
смириться и забыть эти отношения?
После того, как она меня со свидетельницей на свадьбе подвела, я извинила ее и забыла обиду, пойдя первой навстречу. А теперь даже не знаю...
Помогите хоть советом... Уже такой крик души - больше кричать некуда