Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, такой вопрос: мой кухонный стол одновременно и обеденный. Обычно покупаю симпатичную клеенчатую скатерть на тканой основе- чтобы можно было часто мыть. Но вот беда, она так быстро "выходит" из строя, теряет вид, появляются надрезы (хотя режем все на досках).
Научите, какую скатерть приобрести, чтобы красиво было и не приходилось раз в месяц ее менять- неэкономно выходит...
Как у вас?
У нас самая простая, из дешевых:

Стираю раз в неделю в машинке и тут же стелю сырую на стол, за 5 минут сохнет. Она у меня уже год, а как новая. Хотя я и столе этом часто что делаю, отчего пятна и зацепки бывают, мужики мои часто что-то проливают на нее. Раньше клеенка была, тоже менять замучалась, муж всю изрезАл постоянно.
А, на нее еще кладу 4 подставочки плетеных, на них кушаем.
SunshineGirl, Она у тебя тканевая? А из какой ткани? Ты ее гладишь после стирки?
Солнышка
Тканевая, а саму ткань не знаю... Она тоненькая.
Не глажу, стелю влажную, она расправляется, без единой складочки получается.
Меня очень устраивает в плане ухода, да и выглядит опрятно достаточно. А покупала я ее совсем дешево, не жалко в случае чего.
Солнышка
у нас с тефлоновым покрытием (вроде так называется). Влагу не впитывает, легко стирается, хотя можно даже просто помыть обычной губкой, ну и симпатично выглядит
я тож тефлоновые скатерти люблю.... и красивые и практичные ...

мне еще хитрость рассказали про стирку: в машинке низзя, тереть низзя, просто замочить ненадолго в порошке а потом душем как следует смыть.
Nerazumna писал(а):

мне еще хитрость рассказали про стирку: в машинке низзя

хм, терь понимаю, почему они у меня так быстро растрёпываются ржу нимагу
MEDUZKA
от отож улыбаюсь

мне еще в них нарвится что достаточно легко удаётся "словить лужу" до того момента как она впиталась в скатерть улыбаюсь
Мне даже интересно стало, что это за скатерти, я если честно, первый раз о таких слышу подмигиваю
У меня тоже тефлоновая - очень удобно и практично!

SunshineGirl
, это тканевая скатерть со специальной пропиткой - с нее капельки воды скатываются как с воска улыбаюсь

Кстати девочки, я свою стираю в машинке и отжимаю на 1200 об. - и ничего, выглядит как новая, да и покрытие не нарушено я тут не причем
Mirta писал(а):

с нее капельки воды скатываются как с воска

Здорово, у нас в основном скатерть от проливаний на нее соков и компотов страдает улыбаюсь
Сгласна с девоками.Тефлоновая самая практичная.
Я тефлоновой начала пользоваться лет 6 назад. очень и очень удобная вещь. больше всего мне в них нравилось что все пятна остаются на обратной стороне (изнаночной). Стирала я их в обычной стиральной машинке, и приэтом она оставаласькрасивой. Про покрытие ничего сказать не могу, так как не знаю, что с ним происходит после стирки.
Ну и внешне смотрится намного лучше клеенки.
я сначала тоже в машинке стирала... но мне сказали что это портит покрытие...

а так как я сейчас без скатерти и без клеёнки и вообще с незаконченым ремонтом на кухне уже да то..... эх
Nerazumna
а я всегда в машинке стирала и ничего..как новенькая я тут не причем
А зачем скатерть на ежедневку? Я только на праздники стелю, и то не всегда.

Последний раз редактировалось: Нена (20.03.2009 2:48), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

У нас самая простая, из дешевых:

ага, на рынке такие всегда продаются и на развалах у метро, синтетика 100%, примерно 60 рублей стоит: дешево и сердито и не жалко заменить, если чтоулыбаюсь
Yuka писал(а):

дешево и сердито и не жалко заменить, если что

Ну вот, с учетом двух поросят, которые у меня есть, меня устраивает улыбаюсь
Хотя надо поискать тефлоновую, раз так хвалят я тут не причем
А я стелю обычную скатерть, у меня их штук 6 на смену, только подстилаю специальные пластиковые "салфетки" под место тарелки, с которых легко вытираются любые ляпы моих домочадцев.
И у меня тефлоновая- свекровь придарила очень счастлива Я ее просто обожаю. Хоть и стелю нечасто. но ухода за ней практически не требуется- капли жидкости просто скатываются с нее, если сразу поймать, то вообще никаких следов не останется.
Ещё секрет моей скатерти - расцветка, покупаю такие, что б пятна были менее заметны улыбаюсь

а вообще предпочитаю льняные (непрактично, но красота), пятна выстирываю ВАНИШЕМ весьма удачно!!!
Ой, девочки, заразили меня, поеду посмотрю скатерти красивые.
Часовой пояс: GMT + 3