Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне знакомый мужчина сказал, что влияет все: начиная с воспитания, мечт и установок девушки.. Что те, кто счастливы в браке ,могут поделиться и рассказать о своем мировоззрении, из чего будет понятно,что приводит девушку к счастливому браку? Если Вы готовы поделиться, прошу ответить на этот вопрос. О чем мечтали, как воспитывали, кого хотели встретить, как представляли себе семейную жизнь и сбылось ли это ? я тут не причем
Влияет все то же самое у мужчины улыбаюсь Брак - это парная работа улыбаюсь
А мировоззрение у всех пар разное - главное, чтобы совпадало внутри пары, каждая семья счастлива по-своему улыбаюсь
Семья, понятно, но некоторые женщины прикрасные, образованные, успешные, все при них, а замуж не выходят...их к психологам посылают, говорят диструктивное мышление...Значит у успешных в браке оно позитивное и нацелено на семью..
annette24 писал(а):

Влияет все то же самое у мужчины Smile Брак - это парная работа Smile
А мировоззрение у всех пар разное - главное, чтобы совпадало внутри пары, каждая семья счастлива по-своему

Абсолютно согласна.
LTsaryova писал(а):

Семья, понятно, но некоторые женщины прикрасные, образованные, успешные, все при них, а замуж не выходят...их к психологам посылают, говорят диструктивное мышление...

Насчет психлогов и мышления - на мой взгляд полная ерунда я тут не причем Просто эти прекрасные девушки не нашли еще своего мужчину, т.е. человека со схожим мировоззрением, воспитанием и жизненными ценностями.
девушкам за 30 далеко, я их знаю с десяток, все умницы-красавицы, в работе приуспевают и еще не встретили? Мужчин многих встречали...
Просто что бы понять, что не так? может быть действительно нужно ответить на эти не сложные вопросы? Вы мечтали о замужестве, о счастливом браке? какие цели в жизни ставили? Боялись выходить замуж?
LTsaryova
а может быть те женщины просто слишком высокие требования предъявляют к мужчине. Что бы обязательно был ИХ уровня и ни ниже... я тут не причем Иногда мужчины таких женщин бояться... подмигиваю
LTsaryova писал(а):

девушкам за 30 далеко, я их знаю с десяток, все умницы-красавицы, в работе приуспевают и еще не встретили? Мужчин многих встречали...

а оно им надо???
Они встречались и любили,были серьезные отношения, но это к браку не привело...
LTsaryova писал(а):

Они встречались и любили,были серьезные отношения, но это к браку не привело...

Это какие-то конкретные примеры?
А то я не пойму: от общего к частному, то от частного к общему переходите я тут не причем О чем речь? О рецептах счастливого брака? Или?
Primaverra: Что значит, "а оно им нада"?
А что Вам надо было? О чем Вы мечтали? неужели это коварные и трудные вопросы?

добавлено спустя 2 минуты:

я написала конкретные вопросы в начале поста: какие Вы перед собой цели в жизни ставили, мечтали ли о счастливом браке, были ли у Вас примеры счастливого брака в семье родителей?
В моем окружении, девушки встречались по 5-7 лет и расставались и так по 2 раза умудрились...
LTsaryova
Значит надо разбираться конкретно! Так просто нельзя сказать почему случались такие случаи! Причина обязательно есть! Я думаю если действительно это мучает женщину стоит обратиться к психологу. Не бойтесь вы этих людей. Просто надо увидеть причину - почему отношения не приводят к браку! Если это уже не первые отношения - надо посмотреть и пересмотреть свое поведение - что зачастую в одиночку сделать крайне тяжело, но можно! я тут не причем
Это же форум, я хотела бы познакомиться с Вами, пообщаться...что бы понять для себя, чем отличаются одни от других, если есть общее мышление отношения к созданию семьи..Те с кем я в жизни общаюсь, боялись брака, по разным причинам. И ставили перед собой другие цели, учеба, карьера..
LTsaryova
с мужем живем 3 года..Мало для многих. Но за эти 3 года ни разу не ссорились, не били посуду с диким криком. У нас практически нет секретов. Про всех своих сотрудниц муж мне рассказывает. Я с ним практически на все корпоративы хожу. Не потому что я так хочу, а потому что у нас полное доверие и мужу приятно когда я рядом. В сексе у нас полное доверие и живой интерес - под лозунгом постоянных вопросов - А как лучше? А как приятнее?.
Я мечтала о мужчине. Не мальчике, не о тряпке..А о Мужчине. За которым я смогу быть как за каменной стеной, за которым я смогу почувствовать себя женщиной, а не железной леди! И я встретила такого мужчину. Правда до него были мальчики, именно мальчики, которые мне не подходили! Муж старше меня на 9 лет. В жизни у меня уже есть кое что - окончила универ с красным дипломом, работала на престижной работе. Сейчас в декрете. Представляла себе семейную жизнь - активную, не сидение тупое у телевизора, а прогулки, езда по другим городам. И у меня все сбылось. Муж идет мне на уступки где то. Где то я ему иду.
Ну для меня брак не был самоцелью, но я всегда добивалась тех мужчин, которых любила. Причем я просто становилась их другом - им было интересно со мной (у меня чисто мужские увлечения - авто, компы, строительство, ремонт, финансы, рыбалка, туризм и тп.), я искренне общалась с ними, и не флиртовала в общем понимании (5 размер груди и модельная внешность флирта особо не требуют улыбаюсь ). Они заинтересовывались, и общение всегда переходило в длительные отношения.
А когда я встретила своего мужа - просто стало сразу понятно, что это мой человек, на всю жизнь, и ничего другого мне не надо. Жениться можно было на 3 день совместной жизни улыбаюсь.

Главное в браке - взаимное уважение, дружба, общие интересы, поддержка и защита, понимание, стремление понять и принять другого человека, познать его как самого себя, и всю жизнь смотреть в него, как в зеркало. Причем с обоих сторон.
Я самодостаточный человек, и поєтому у меня нет зависимостей от другого - соответственно, я не требую, чтобы от меня зависели. Брак - это равноправный союз (но есть пары, где зависимость тоже конструктивна).

И еще немаловажно - наплевать на бытовые проблемы улыбаюсь Не постирано, не поглажено, лампочка не светит, гвоздь не забит - ну и фиг с ним улыбаюсь Как будет "час і натхнення", тогда и будет сделано. В нашей жизни есть вещи важнее помытой посуды и починенного крана улыбаюсь И ни одна из бытовых вещей не стоит малейшего раздражения и обид внутри семьи.

Еще важно не обижать свою половинку какими-то мелочами, шутками, насмешками, особенно при посторонних. Уважение к партнеру должно стоять примерно на одном уровне с уважением к родителям, а то и быть выше. Нельзя позволять себе каких-то действий, которые вы можете себе позволить по отношению к чужим людям (часто бывает наоборот - к чужим с уважением, а дома типа можно "расслабиться" и побыть свиньей.) Но и соответственно, я никогда не позволю неважительного отношения к себе внутри семьи.

И желательно какие-то главные вещи - вопросы воспитания детей, выбор места проживания, границы общения с родственниками, приемлемость каких-то ситуаций - выяснить до свадьбы, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Например, в нашей семье невозможны измены, алкоголизм или наркомания - на этом наша семья сразу закончится, "моментально в морэ" улыбаюсь, и об этом знают оба партнера. А все остальное мы переживем.

Сорри, что так много написала, но просто я реально счастлива в браке улыбаюсь чего и всем желаю улыбаюсь И если мои мысли кому-то помогут, буду очень рада улыбаюсь
Примеры счастливого брака у нас в семье были - второй брак у мамы, первый был неудачен, так что примеры развода тоже есть. Мой муж и муж сестры - копии нашего отчима (который стал нам настоящим папой улыбаюсь ), у них даже день рождения через день у всех троих. У бабушки-дедушки - скоро золотая свадьба.
Замуж выходить не боялась, но и не рвалась, вышла в 25 лет. Сестра - в 24 (мы в один год свадьбы играли с разницей в неделю).

Последний раз редактировалось: annette24 (16.03.2009 0:06), всего редактировалось 1 раз
LTsaryova писал(а):

Это же форум, я хотела бы познакомиться с Вами, пообщаться...что бы понять для себя, чем отличаются одни от других, если есть общее мышление отношения к созданию семьи..Те с кем я в жизни общаюсь, боялись брака, по разным причинам. И ставили перед собой другие цели, учеба, карьера..

Вы сами себе ответили)
а по сути, на личном примере) у меня были точно такие же цели до того, как я встретила своего любимого и самого лучшего) и цели моментально поменялись) и принципы переосмыслились) теперь важны совсем другие вещи)
а аксиома одна) должна быть любовь и уважение) у обоих)
LTsaryova
Люди разные. И ценности у всех разные. У меня они постоянно менялись - сначала для меня важна была учеба, потом работа, потом встретила мужа - поняла что семья встала на первое место. Сейчас у меня на первом месте сын. подмигиваю
А мечтали часто или так на заднем плане где-то...Ведь учеба, красный диплом, работа..Что было всегда на персом месте? И как с мальчиков можно было легко переключиться -влюбиться во взрослого мужчину? Как легко-быстро вы пришли к тому что бы создавать семью?

добавлено спустя 5 минут:

Annett24: Спасибо за честность и открытость!!! респект Вам и счастья!!
Светик 123: тоже благодарю, очень интересно с Вами общаться. Надеюсь завтра продолжим. Спокойной ночи, всем девченкам!! очень счастлива
LTsaryova
Это вы мне написали? Или всем девочкам?
Ну отвечу...
Мечтать я люблю! ржу нимагу Мечтала обо всем. Сейчас даже не скажу как часто мечтала. Мечтала просто так! О мужчинах. О певцах. Актерах и так далее. подмигиваю Это же мечты - ия прекрасно понимала что этого не произойдет и мне доставляло это удовольствие. Вот такая я мазохистка! ржу нимагу
Я же написала что ценности у любого человека постоянно будут меняться. Сначала важно было для меня работа - я работала без отпуска - чем безумно радовала начальство. О мальчиках думала так..между делом. Да и потребности как то особо не было в этом... я тут не причем Мне кайф доставляла работа и учеба.
Элементарно с мальчика можно переключиться - опять же написала выше.для меня идеал был взрослый мужчина. А мальчикам я нравилась - но они меня не цепляли и общалась я с ними по скольку по стольку. Просто ради приятного времяпровождения (признаюсь честно до секса там не доходило даже)
а встретила моего мужчину (кстати в инете) и полюбила!
Быстро пришла... ржу нимагу Через 3 месяца была свадьба! Через 9 месяцев венчание.
LTsaryova писал(а):

А что Вам надо было? О чем Вы мечтали? неужели это коварные и трудные вопросы?

ну если вам интересны наши истории так и говорите а не спрашивайте почему успешнын красивые 30и летние девушки замуж не выходят

я замужем не давно
и к ужасу родителей не мечтала и не стремилась к этому! ухажоров было - уйма! пару настоящих любовей, и даже печальных историй.
до тех пор пока не встретила своего будущего мужа!!!точнее не встретила а не рассмотрела тк мы 6 лет до этого были знакомы!!!
через неделю мы уже знакомились с родителями и строили планы на дальнейшую жизнь!!!через три месяца мы пожениоись
LTsaryova писал(а):

какие Вы перед собой цели в жизни ставили, мечтали ли о счастливом браке, были ли у Вас примеры счастливого брака в семье родителей?

Цели выйти замуж я перед собой точно не ставила... улыбаюсь На тот момент, когда я встретила будущего мужа, я заканчивала институт и моей основной задачей было найти работу. Не подумайте только, что я карьеристка, просто важно было найти применение полученному диплому и перестать финансово зависеть от родителей. Конечно меня интересовали и мужчины - в плане встречаний, ухаживаний, цветочков-подарочков, походов в кафе и кино и прочего приятного времяпровождения... А вот мысль о браке меня реально пугала... я тут не причем Потому как замужество у меня ассоциировалось с готовкой, стркой, глажкой, уборкой и орущим дитем... Нет, я знала, что когда-нибудь я выйду замуж, рожу ребенка и может быть даже научусь готовить. Но это будет лет в 30, а пока мне только 21 и я морально не готова погрязнуть в быте... А когда я встретила своего мужа, я поняла, что если и выходить замуж, то только за него - что этот человек меня действительно любит (впрочем как и я его), он не бросит меня в трудную минуту (имела в этом возможность убедиться, когда загремела в больницу с аппендицитом), станет мне реальной опорой и защитой по жизни, и будет хорошим отцом нашему ребенку(глядя на его отношение к детям). Но бытовая сторона брака меня все равно пугала, поэтому два раза, когда он пытался сделать мне предложение, я говорила, что меня все устраивает и замуж я не собираюсь... чет засмущалась я Когда он в третий раз завел разговор о замужестве, я поняла, что четвертого раза не будет, мы с ним сели и серьезно обсудили наши взгляды на брак. Я его сразу предупредила, что готовить не умею и не горю особым желанием, что ребенка я хочу одного (максимум двух) и то по прошествии определенного времени, что я сова по натуре и поэтому рано утром меня лучше не трогать, ну и так далее по списку... улыбаюсь Вобщем его не испугала перспектива самому готовить кушать, он тоже любит поспать до обеда в выходной и никогда не хотел много детей... В итоге мы через полтора года после нашего знакомства поженились, уже больше 5 лет живем вместе и пока не пока не жалеем об этом... улыбаюсь
Что касается родителей, они прожили вместе долго и на мой взгляд счастливо, пока смерть не разлучила их...
чем больше женщина хочет замуж, тем меньше вероятности на брак)))

а красивых успешных умниц мужики просто боятся)))
То о чём мечтала стало реальностью.
Просто нужно работать над отношениями вместе подмигиваю
Мне кажется, одну общую черту я уже заметила, каждая написала, что встретила надежного мужчину, на которого можно опереться. Замуж выходят за таких, за которыми как за каменной стеной.Это конечно не открытие, но все же, всерьез я об этом не задумывалась. Мои же примеры говорят о том, что все мы встречались и любили не надежных, не опору, не "как за каменной стеной"...А легкомысленных, не стремящихся создать семью, вообщем с мужчинами, которые не имели таких качеств. А те, которые были вокруг( имеющие намерения создать семью, надежные) почему то не привлекали и не интересовали. чет засмущалась я
я думаю, что *рецептов* счастливого брака нету, и нету стереотипа мировозрения, поведения, что может привести к *счастливому браку*.
у каждого свое *счастье*.
А мне кажется что и секрета нет ни какого. Просто если оба настроены создась семью,стать опорой друг для друга, иметь общую цель, а не тянуть одеяло в свою сторону, то все сложиться,а если еще и любовь присутствует, то вообще хорошо. Много примеров , когда девушки выходят замуж не сильно любя и живут счастливо, дети,мужья на руках носят, тут еще играет роль трезвый ум и зоркий глаз. ржу нимагу
Цитата:

О чем мечтали, как воспитывали, кого хотели встретить, как представляли себе семейную жизнь и сбылось ли это ?

Я не мечтала.......Как-то жила своей жизнью......Мне было 18 лет, когда познакомилась с будущим мужем......А я девушка поздняя, меня замужество и любовь и серьезные отношения вообще мало интересовали.......Мне нравилась моя компания - свобода, флирт, но не более.
Мой папа всегда был для меня идеалом мужчины, мужа-семьянина! Муж во многом оказался похож на него........Я и не представляю рядом другого мужчины в плане идти по жизни вместе и воспитывать детей!

Ну а вообще я часто люблю сравнивать отношения с игрой пазл.....картинка либо сложилась, либо нет..........
говорят, счастиливы все одинаково, а несчастны каждый по-своему...
LTsaryova писал(а):

говорят, счастиливы все одинаково, а несчастны каждый по-своему...

очень счастлива это Л. Толстой так сказал, но на самом деле все наоборот
Alina писал(а):

я думаю, что *рецептов* счастливого брака нету, и нету стереотипа мировозрения, поведения, что может привести к *счастливому браку*.
у каждого свое *счастье*.

ППКС!
У нас счастливый брак и непростой путь к нему.
При этом брак абсолютно не "карамельный"! Мы ссоримся (да еще как!), спорим, в чем-то не совпадаем...
Мы прошли через измену (его) еще до подачи документов в ЗАГС (но что это меняет?), через болезни (в том числе и серьезные)...
Я родила ему двух дочерей и ни одного парня, хотя он очень мечтал о сыне чет засмущалась я
Мы делали карьеры, живя вместе, со всеми вытекающими из этого
сложностями...
Мы с ним оба круто потолстели и обзавелись морщинками рыдаю
...И мы до сих пор смотрим друг на друга с любовью!
...Вот уже тринадцать лет брака...
Все, что я перечислила выше - закалило нас, хотя могло и уничтожить.
А помогли любовь и... чувство юмора улыбаюсь
я и не считаю, что счастливый брак - это когда он носит каждый день ее на руках, а она вышивает его инициалы на носках... То, что есть муж , дети, есть семья - это уже огромное счастье. А что и как в семье, то у всех конечно по-своему...
У меня есть любимый человек , 8 лет...но мы не семья, у нас нет детей...и каждый живет своей жизнью. Я думала смогу так...но не могу..это мучительно больно. Он не хочет жениться и не хочет детей, он занят карьерой. Все. Что я могу поделать?
Часовой пояс: GMT + 3