Девочки - спасибо вам большое за вашу поддержку. Легче стало от того что хоть кто-то выслушал.
Как показывает практика и жизненный опыт - на одни и те же грабли можно наступить дважды.
Первый мой гражданский муж (5 лет совместной жизни) бросил меня на 5-м месяце беременности - безапелляционно заявив мол мне не нужен "спиногрыз" на шее - у меня был нервный срыв - ребенка я потеряла и заработала шрам от малого кесарева. Этого горе-мужа я выставила из своей комуналки как-только вернулась с больницы - мне до сих пор снится этот кайф от выкидывания его вещей с 5-го этажа.

Это было 4 года назад. Отходила очень тяжело - вплоть до распивания коньяка. и долгое время никакой любови-моркови мне не хотелось. а тут натебе.. угораздило... блин ну хоть бери и ночью на лбу татуировку " козел" делай чтоб другим девочкам неповадно было шишки набивать. Хотя с другой стороны - что одной " козел" то другой за счастье...
остался жилищный вопрос : малыш прописан вместе со мной в моей комуналке(1 комната). А живем мы в однокомнатной квартире свекрови (к слову у свекров свое жилье и загородный дом). Поймите меня правильно - не в деньгах счастье - но жить после развода на "птичьих правах" с чужими людьми как-то не улыбается вообще.
О варианте "пожить с моими родителями" даже не спрашивайте - мои развелись лет 16 назад - у каждого своя жизнь и мне они максимум ручкой помашут
Общалась со свекром - он в тихом офигении говорит что ребенка они не будут отбирать и воспитывать без меня (спасибо им огромное). Я просто обьяснила что произошло. Мы с ним сошлись на том что до лета я живу одна в киеве - а на лето с сыном уеду на природу в их дом. И осенью будем думать решать что дальше делать. Спасибо им большое.Я честно сказала - что если не дай бог узнаю что муж ходил налево - оформляю развод в тот же день.
А раньше муж тоже так реагировал на ребенка? Может у него нервный срыв просто на фоне всего происходящего?
У девочек, значит, есть возможность с ума сходить и впадать в депрессию, а у мальчиков нет?
Если он сгоряча так сказал - это одно, если абсолютно осознанно - нужно думать.
Знаешь когда в любой момент он может уйти к своим родителям и выспатся - то тут уже с жиру бесится просто. Последний наш разговор проходил по аське - и судить о его эмоциях я не могу.Ему наше счастье не дало выспатся - малой с насморком плохо спит, а я с простудой и небольшой температурой. Зато наш папа взял и чудненько свалил.
Возможно он действительно хороший человек когда дело не касается семейного быта, ребенка, и жертвенности. Сами ведь знаете - надо учится жить заново имея на руках лучезарное счастье - нет слов " хочу" "небуду" есть слово НАДО. И для Ребенка это всегда было есть и будет приоритетно. А моему избраннику , видимо, рановато было заводить семью и ребенка.