Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Геля (06.04.2009 18:12), всего редактировалось 1 раз
Геля
а вы не пытались с мужем подумать, как бы самим начать зарабатывать чет засмущалась я всё же в вашем возрасте сидеть на шее у родителей совсем неприлично я тут не причем почему бы вам не пойти поработать? я тут не причем
Честно? Я бы рожала!!! ЗП у мужа не маленькая тем более для Кременчуга. Не знаю насколько широкую ногу Вы живете, но мне кажется, что данной ЗП вполне достаточно. Да и к тому же, как люди после войны рожали? В мире уже было столько кризисов…. Это не повод отказывается от ребенка. Люди и не с таким достатком рожают и счастливы, ведь главное любовь, внимание, забота о своем ребенке.
Приношу извинение, если грубовато написала.
Геля
а вы отдельно живете или с родителями?
"купили" они вас чет засмущалась я вот и диктуют свои правила...выбирайте что лучше - достаток или своя семья и соя жизнь...хотя такая зависимость т родителй- имхо не своя уже жизнь...еслиб они все это дарили от души, то не требовали б подчинения.
всегда можно сказать что случайно получилось.
Я конечно живу не на Украине, но у нас тоже кризис... а что муж не может подрабатывать (ну таксистом например если машина есть или еще что то такое придумать). Мне кажется, что работу всегда можно найти, может просто не пристижную, но приносящую хоть небольшой дополнительный заработок. Это то что касается денег... а рожать конечно надо!!! я за детей, но если вы планируете жить на деньги родителей, то я бы все-таки поговорила с родителями, объяснила бы ситуацию и посмотрела на их реакцию и выслушала их мнение.
Мы вот тоже когда забеременели оба получали хорошую зарплату... а сейчас мужа сократили...мне в декрет скоро... но муж старается крутится то там комп починит, то таксистом подработает (хотя до этого руководящая должность была)... постоянно на собеседования ездит. Родители деньги постояно суют, но мы отказываемся, разрешаем только продуктами помогать. Во так вот
Танюшка Николаевна писал(а):

Честно? Я бы рожала!!! ЗП у мужа не маленькая тем более для Кременчуга. Не знаю насколько широкую ногу Вы живете, но мне кажется, что данной ЗП вполне достаточно. Да и к тому же, как люди после войны рожали? В мире уже было столько кризисов…. Это не повод отказывается от ребенка. Люди и не с таким достатком рожают и счастливы, ведь главное любовь, внимание, забота о своем ребенке.

ППКС
Что значит свиню родителям??? нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Вы хотите ребенка, вы нормальная женщина, при чем тут родители и их мнение???
Я б на вашем месте, конечно рожала. Что они дадут вам с голоду помереть?? нифига себе нифига себе нифига себе
Геля
н-да опаньки ... Митрофонушки оказываеться и в 21 веке существуют.... опаньки ... Не хочу учиться ,а хочу жениться.....В 33 года спокойно рассуждать о том что придеться сесть на шею родителям*мол кризис*и своего ребенка называть свиньёй это уже не в какие ворота опаньки ...
Может быть переименновать тему в "Помогите советом как удобно разместиться на шее у родителей двум детинам и одной свинье!" я тут не причем
Конечно рожать! А вообще - даст Бог день, даст пищу! Что вы так наперед думаете? Все будет хорошо! Муж ведь работает! Пособия платят! Да и зарплата для Украины очень даже хорошая!!!
Мы второго заделали, когда муж вообще стройкой был занят и доходу было ну очень мало! И ничего! Все хорошо! Хотя нам финансово никто не помогает! дал Бог дитя и работу дал хорошую. Все будет гуд!!
В 33 года думать А ЧТО РОДИТЕЛИ СКАЖУТ???!!! нифига себе

И чего эт на шею сядите???может муж хоть колотится начнет.
у всех кризис!!!

а стршему ребенку сколько?
Эммануэль
ржу нимагу ППКС...лучше бы сама точно не сказала хорошо
а вижу уже! 8 лет!!!

вы тож вполне могли б работать в процессе планирования!!!

было бы желание
Мне кажется, рассчитывать на помощь родителей... хм... некорректно. Задача родителей - растить и воспитывать детей, но уж никак не до пенсионного возраста деток я тут не причем
Цитата:

большая 3комнатная квартира, машина, гараж,дача,в квартире ремонт

осталось только найти работу я тут не причем Да, кризис - сокращают, з\п урезают, не всегда удается найти работу по специальности или занять желаемую должность. Но ради желанного ребенка можно немножко умерить амбиции и поработать там, где деньги платят - чтоб и мужу легче было, и родителей не напрягать. А родители помогут, если посчитают нужным, и сами решат, в каком виде эта самая помощь будет предоставлена. Но рассчитывать в 33 года надо на себя и своего мужа.
Геля

я Вас очень хорошо понимаю, только вот мы певого планируем, да и вроде как и не планируем, потому что сама не знаю....оооочень хочется да и муж уже старается....а вот как его родители отреагируют.....они нам помогают очень, строят дом сейчас чтобы было всем где жить(у мужа еще сестра, тоже замужем), да еще и ближайшие 2 года нам стабильность пока не светит в финансовом плане............поэтому я и планироваие то планированием назвать не могу, получится - получится, нет, так нет(у меня конечно во времени преимущество)......
я думаю Вам нужно обсудить это с родителями, раз они такое участие принимают в Вашей жизни, объяснить что у Вас время не ждет, и спроситьможете ли Вы если что расчитывать на их поддержку(я думаю кто кто , а мама понять вас должна)
Удачи Вам букетик

добавлено спустя 2 минуты:

.....в чем то согласна и с Iris, в любом случае все нужно взвесить.......
По-моему у вас все есть для нормальной жизни...
Зарплата тоже немаленькая ( хотя конечно смотря с чем сравнивать ржу нимагу ), но на нее вполне реально можно прожить..
Неужели вы насколько зависите от родителей, что даже рождение второго ребенка надо как-то с ними согласовывать? я тут не причем
Думаю, что они в любом случае должны воспринимать эту новость с радостью!!!
пы.сы. Я тоже из Полтавской области! йоу
я фигею без баяна нифига себе нифига себе нифига себе
в 33 года сидеть на шее у родителей???? офигеть...че-то даже в соем воспаленном сознании такое не укладывается...
вы хоть родителей-то своих пожалейте....это они всю вашу семью на своем горбу тащат, да и еще и о себе как-т о нужно пождумать.
Я всегда думала, что с возрастом дети должны ухаживать и помогать родителям...ужас....я в шоке ваще
уж работу всегда найти можно...продавца-консультанта например, может быть немного денег, но все равно. ВАм и так родители уже все дали, всем вас обеспечили.....а теперь еще должны растить всех ваши детей что ли???

Эммануэль
ППКС...
Эммануэль писал(а):

Геля
н-да Митрофонушки оказываеться и в 21 веке существуют.... Не хочу учиться ,а хочу жениться.....В 33 года спокойно рассуждать о том что придеться сесть на шею родителям*мол кризис*и своего ребенка называть свиньёй это уже не в какие ворота
Может быть переименновать тему в "Помогите советом как удобно разместиться на шее у родителей двум детинам и одной свинье!"

+1000
даже добавлять ничего не хочется...
Для Кременчуга зарплата 3500 вполне нормальная, а еще учитывая, что у вас нет жилищных проблем, то можна обойтись и без помощи родителей. Да и вы пока не беременная можете на работу устроиться, плюс после рождения ребенка получите помощь от государства. Если честно, то не вижу никакой проблемы, семьи и с меньшим доходом рожают.
В крайнем случае, машину можно продать и жить на эти деньги какое-то время.
У меня муж зарабатывает тоже 3500 и это при том что мы живем в столице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(да кризис вот и не меняет работу, но ничего)
Родители если и помогают то крайне редко, мы спокойно справляемся на эту сумму и смогли купить коляску, кроватку и все остальное для ребенка, единственное чем помогут родители, это оплатить роды!!!Да я немного подсобирала до дикрета, но у нас ведь все дороже!!!!!!!!!
Может у вас запросы сильно большие?
Дачи и гаража у нас нет, и квартира 2-х комнатная! опаньки ...
Эммануэль писал(а):

и своего ребенка называть свиньёй

жестковато Вы, не зная подробностей..
и суть свиньи, по-моему не в этом..

лично я своим детям буду помогать, сколько сил хватит, даже, если они нуждаться не будут...

Геля

в своё время, мы жили на меньшую зарплату с 3-мя детьми..

рожайте и не сомневайтесь.., Бог и родители помогут, просто не забывайте их благодарить...
Эммануэль

+1000000000000!! очень счастлива

Никакой кризис детям не помеха если родители толковые и умеют вертется в этой жизни, а если будет совсем тяжко то всегда есть запасной аэродром в виде родителей, но всё же пора уже учится как то самим жить и выживать ИМХО. Вобщем я ЗА детей в любом случае хоть и не понимаю такого сидения на шее у родителей когда тебе уже за 30 ржу нимагу
не,а если родители заболеют,кто им поможет?если их дети висят на их шеи.а еще потом третьего захочится,тоже родители будут обеспечивать? я тут не причем
круто,всем бы таких родителей.
С таким "философским" отношением к жизни ни в коем случае рожать игрушку для родителей нельзя. А уж если вешаете им это на шею, то будьте добры обговарить новую обузу для них. Я тоже из полтавской области и 3500 это ого-го какие деньги для многих. Сначала научитесь их не трынькать направо-налево, а затем попробуйте стать самостоятельными людьми.
Мое мнение, если планируешь ребенка, надо реально оценивать свои шансы. Заглядывание в чужой кошелек не принесет радости. Интересно, вы планируете озвучить своим родителям сумму, которую они обязаны вам выплачивать в месяц или как? А вы никогда не задумывались, что родители уже выростили своих детей и могут подумать о себе? в конце концов, им о старости надо думать, я так понимаю, что рассчитывать они смогут только на себя при таком подходе...
да ладно, девочки, чего вы все так сразу опаньки ...
понятно что встряска нужна, но как не по хамски что ли, человек совета просит, естественно мы мнение высказываем, но обижать право не имеем. И потом мы не знаем какие там отношения........

Цитата:

уж работу всегда найти можно...продавца-консультанта например, может быть немного денег

польностью согласна........
Конечно рожайте, а иначе никогда не дождетесь этого самого подходящего момента! Дети это радость в жизни, Бог дал ребенка даст и на ребенка! И еще не раз вспомните как здорово что я тогда родила!
А вот с родителями, надо решить вопрос, ну извините в 33 года сидеть у родителей на шее это не хорошо! Пускай, они лучше внучков балуют и им хорошо и Вам замечательно! И звучит это гораздо лучше чем Мы сидим на шее у родителей!
Извините если грубо, не в коем случае не хочу обидеть! Это мое мнение!
Дети конечно хорошо, но содержать своих детей надо самостоятельно, а не от родителей помощи ждать. Пипец однако, родители уже пенсионного или очень рядом возраста, а содержат семью своей великовозрастной дочери. Я ничего не понимаю
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Геля (06.04.2009 18:15), всего редактировалось 1 раз
Геля писал(а):

Думаете легко отказаться от того о чем мечтаеш, я ведь когда решение принимала не думала что без работы останусь.

А вы и не отказывайтесь, планируйте дальше, может за это время и работа найдется. Тем более что мужа ждет повышение зарплаты, думаю что и себя и ребенка сможете содержать. Удачи вам в планировании!
Часовой пояс: GMT + 3