Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а давайте поговорим на такую тему...
Муж не пьет, не курит,... отращивает крылья...
А так хочется, как в былые времена с отрывом (ведь было все по-другому: веселые компании, междусобойчики в рестранчиках, шашлычки, гости... Эх... А теперь он "завязал"... ржу нимагу . Ведем заунывно-здоровый образ жизни. А иногда же так хочется ржу нимагу Конечно находишь время на "загул с подругой", при этом чуствуешь себя амаралкой ржу нимагу муж оценивающе смотрик как ты заваливаешься домой ржу нимагу
Ну и как следствие... нас уже редко зовут на праздники... А когда зовут, то там он в каждый мой стакан заглядывает и регламентирует...

ps Прошу НЕ высказываться тех, у кого муж пропил состояние)))
Орешек
А что послужило поводом к таким изменениям?
Орешек
А ты с мужем на эту тему говорила?
А в чем проблема? Все нам, женщинам, не так... опаньки ...
Мой муж тоже не пьет, но тем не менее в гости и компании нас приглашают. Не в выпивке же дело! Хотя, конечно, смотря какие компании.... Если компании, где главная цель упиться до упаду, то да, белые вороны им не нужны. Но ведь веселиться можно и без алкоголя.
Нормальный мужик, который заботится не только о своем здоровье, но и здоровье своей семьи. Радоваться надо, что у вас такой муж улыбаюсь
удалила

Последний раз редактировалось: Наточка (30.10.2009 16:35), всего редактировалось 1 раз
ой как я завидую тем, у кого муж совсем не пьет... я своего алкоголиком назвать не могу, но все равно, каждый вечер пиво, вино или коктейль какой-нить у него присутствует... и это очень раздражает... я сама могу выпить, даже иногда до поросячего хрю, но и без алкоголя обхожусь совершенно без напряга... могу не пить совсем....
Радуйся!
Я частично могу понять автора, у меня муж когда курить бросал, мы все дружно сходили с ума ржу нимагу Он стал до ужаса нудный, злой, его все раздражало. Когда он сказал, что еще и пить бросит (а пьет он у мя нечасто, ну вообщем каждый день пиво не пьет), я вообще в осадок выпала, мне даже страшно стало, что ж с ним будет-то, он же в самом деле и меня запилит в случае чего, он может, я его знаю ржу нимагу
Закидайте меня тапками, но когда он сорвался и закурил, я вздохнула с облегчением чет засмущалась я
Орешек писал(а):

нас уже редко зовут на праздники...

У вас такая компания, где смотрят по тому, сколько человек пьет? чет засмущалась я Просто странно, у нас среди друзей есть те, кто не пьет вообще, но они всегда желанные гости даже на самой разгульной пьянке чет засмущалась я йоу

А вообще мне кажется надо менять мужа не в том, чтобы он все-таки выпивать начал, а в том, чтобы он вас не пилил, когда вы с подружкой гуляете или в стакан не заглядывал, когда вы в гостях чет засмущалась я
Я просто выпала от названия темы... слишком идеальный...хых, а такое разве бывает? ржу нимагу Покажите мне это сокровище! ржу нимагу
И правда, все нам женщинам не так: пьет - плохо, не пьет - тоже плохо...Все же лучше, что не пьет. Мужики и так долго не живут, а если пьют, то еще больше жизнь свою укорачивают. А то, что контролирует....так это временно, смирится, куда он денется! Вы же не злоупотребляете?! улыбаюсь
у меня не пьет чисто, но вот курит, это для меня плохо, может все же бросит грущу

Орешек
завидую немного... когда же мой решится???
у меня тож не пьет..мы и на шашлыки можем с соком выбираться. да и вообще есть просто масса интересных развлечений без выпивки.
Хотя заглядывание постоянное в товю рюмку - это уже слишком...чисто по человечески понимаю, что напрягает. А ты не пробовала обьяснить, что принцип типа "сам не гам, и другому не дам" тебя злит и выводит из себя?

Последний раз редактировалось: дарьяна (04.02.2009 10:07), всего редактировалось 1 раз
Вот я согласна с SunshineGirl: неужели у вас дружба в компании держится только на выпивке?
И что значит "заунывно-здоровый" образ жизни? Мы тоже не злоупотребляем, но назвать свой образ жизни заунывным не можем, с друзьями ходим в боулинг, бильярд и гостей собираем и сами в гости ходим. Сейчас вообще здоровый образ жизни в моде. А пэйнтбол? А прыжки с парашютом? Тоже скучно?

Мне кажется, тут не ситуацию нужно менять, а свое отношение к ней я тут не причем. А уж скрашивание совместной жизни - это задача обоих. Единственное, с чем согласна, Орешек, так это с тем, что неприятно, когда в бокал каждый раз заглядываюь и регламентируют. Но с таким мужем, как мне кажется, было бы достаточно одной спокойной беседы на этот счет. Не знаю вашу с мужем ситуацию, но, к примеру, если вы планируете б., то муж, возможно, от всего отказался для достижения этой цели и скорее всего ждет от тебя того же я тут не причем.

А идеальных мужей нужно беречь. Без них - вообще тоска подмигиваю.
Так это же очень и очень! Может еще и компанию к здоровому образу жизни приучить, а не наоборот! муж у Вас просто умничка, заботится о своем и Вашем здоровье, и здоровье ваших будущих деток. Респект.
Элли писал(а):

муж у Вас просто умничка, заботится о своем и Вашем здоровье, и здоровье ваших будущих деток. Респект.

Согласна с тобой, Элли! Таких еще поискать нужно! Орешек, бериги свою семью!!!
соглашусь в девчками! это такая редкось! береги свое сокровище! и пробуй компанию выводить на активный отдых, где алкоголю не будет места. на глазах мужа может и не стоит много пить.. а то так и уйти может ттт
Я понимаю автора темы)))))
Идеальных людей не бывает, конечно, вот я бы своего мужа назвала правильным скорее)))))
А иногда так хочется сумашествия......В общем хорошо там, где нас нет ржу нимагу и хочется того, чего у тебя нет ржу нимагу
Орешек
Ви, мадам, слишком много кушать ржу нимагу (не хочу употреблять слишком грубий слёво - зажрались) подмигиваю
А что плохого в том, что он не пьет и не курит? У меня муж тоже не курит совсем, пьет ну очень редко, и мы ведем здоровый образ жизни (зарядка, правильное питание и т.д.) но это не мешает нам отдыхать, ходить в гости самим и звать гостей к себе, ходить в кино, играть в боулинг, просто гулять где-то...да мало ли сейчас развлечений.

Может вам просто его расшевелить надо? Мне кажется проблема не в том, что муж "завязал", а в том, что он вместе с этим пустил корни, стал тяжелым на подьем, никуда не хочет идти. С этим как раз надо бороться. Спланируйте совместные мероприятия какие-нибудь, вытаскивайте его на встречи с друзьями, в кино, театр, просто погулять по городу, на природу.

А чтоб в стакан не заглядывал, так может просто поговорить? Ты же не надираешься в хлам! Иногда немного выпить хорошего алкоголя, да в чудесной компании даже полезно.
Я тоже частично согласна с автором. Когда муж не пил (временно)- я сходила с ума. Он никуда не хотел идти и был раздражительным. Сейчас опять пивко и винишко (не часто, но много). И я думаю что пусть лучше не пьет - дорого сейчас ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я возможно ошибаюсь, но если человек так реагирует (раздрожительный) на отстствие алкоголя, то он зависим от него. Это не алкоголиз, конечно, но где-то близко. Это проходит со временем, тут нужно посоветоваться с врачем, без мужа, разумеется, он пропишет успокоительные какие-нибудь или капли. У моего отца именно так и было. Потом все будет хорошо, главное, гулять побольше, и поменьше посещать те места, где пьют.
1C-Ludmila писал(а):

Я возможно ошибаюсь, но если человек так реагирует (раздрожительный) на отстствие алкоголя, то он зависим от него. Это не алкоголиз, конечно, но где-то близко. Это проходит со временем, тут нужно посоветоваться с врачем, без мужа, разумеется, он пропишет успокоительные какие-нибудь или капли. У моего отца именно так и было. Потом все будет хорошо, главное, гулять побольше, и поменьше посещать те места, где пьют.

Возможно, но я например когда не пью (принимаю лекарства например) тоже не люблю ходить по гостям особо. не потому что все пьют а я нет, а потому что все начинают к тебе приставать с расспросами. А когда был нормальным мужик (выпивал пивко с друзьями), а потом из-за плохой СГ ему запретили пить (достаточно долго), поверь, друзья все залазили к нему в душу + ко мне вопросы: мол чего ты ему не разрешаешь пить что ли?

добавлено спустя:

А, главное не написала - отсюда и раздражительность, а не от того что выпить нельзя
ржу нимагу Я не жалуюсь , что мой муж не пьет (конечно в ресторане он заказывает вино), дело не в этом, просто я имела ввиду не пить или нет, а сумашествия, поход не банально в ресторан а в ночной клуб и на диско, я не хотела сводить тему к алкоголизму, полностью согластна с мнением о том, что веселиться можно и на трезвую голову, я имела ввиду борьба с домоседством, борьба с идеалами , которые в повседневной жизни может и не так нужны,ну или не всегда эти идеалы проявлять скажем так.
Орешек писал(а):

я имела ввиду борьба с домоседством, борьба с идеалами , которые в повседневной жизни может и не так нужны,ну или не всегда эти идеалы проявлять скажем так.

А что лично ты делаешь, чтобы в вашей семье этого не было? подмигиваю
Думаю, тут дело не в выпивке, а в той самой "перчинке", которая в быту, бывает, уходит из отношений. Каждая пара переживает этот период по-своему, кто-то приспосабливается, кто-то ищет развлечений на стороне, кто-то уходит с головой в работу. Если нужен совет, то вот: ищите выход вместе, не отрывайтесь в разных компаниях, не теряйте веры и любви улыбаюсь
хочется совместного экстрима и некоторого шабаша, как я поняла, т.е. есть лёгкая тоска по старым временам... это романтика..
я уже поняла точно, что всё меняется со временем.. мы меняемся, НО:

мы ведём вдвоём правильный образ жизни (не пьём, не курим, спорт); но, иногда, можем вдвоём (или с компанией) так оторваться всем пипец, что потом опять хочется вести здоровый образ жизни до следующего раза.., короче иногда идём против правил.., вечные идеалы часто плохо влияют на здоровье подмигиваю улыбаюсь

только МЫ сами можем делать нашу жизнь нескучной, а семейные отношения разнообразными и интересными.., просто всё надо обсуждать, искать компромиссы, если хотите семейной гармонии! Удачи Вам!
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мы ведём вдвоём правильный образ жизни (не пьём, не курим, спорт); но, иногда, можем вдвоём (или с компанией) так оторваться , что потом опять хочется вести здоровый образ жизни до следующего раза..,

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Сами такие же.
А вообще Орешек, я с тобой в чём-то могу согласиться и понять. У меня тоже муж абсолютный домосед. Нет ну гулять мы конечно ходим...Но обычно это прогулки по свежему воздуху...
Ах, а так иногда хочется потанцевать где-то (к совему позору , или к позору мужа, могу сказать, что с ним я танцевала первый и последний раз на нашей свадьбе...воть так..) или сходить где-то посидеть.
Он у меня слишком экономный что ли...Нет, ну если я попрошу, он конечно сводит, но я буду чувствовать себя виноватой, за то, что не пекусь о семейном бюджете.
Вот таким образом последний раз мы куда-то ходили где-то...где-то ...наверное ещё летом.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

только МЫ сами можем делать нашу жизнь нескучной, а семейные отношения разнообразными и интересными.., просто всё надо обсуждать, искать компромиссы, если хотите семейной гармонии! Удачи Вам!

Золотые слова!
Бяша писал(а):

И что значит "заунывно-здоровый" образ жизни? Мы тоже не злоупотребляем, но назвать свой образ жизни заунывным не можем, с друзьями ходим в боулинг, бильярд и гостей собираем и сами в гости ходим. Сейчас вообще здоровый образ жизни в моде. А пэйнтбол? А прыжки с парашютом? Тоже скучно?

а я могу понять Орешек

Сталкивалась с подобным. Много кто ассоциирует поход на бильярд с пивом, в сауну с водкой, например)))). Вот и он счас не понимает, что можно делать там, если без выпивки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
Часовой пояс: GMT + 3