Ой, не знаю в тему ли пишу.
Три года назад, когда Марго было 4 года, возвращались мы домой с моря на машине Маргариту всю дорогу тошнило. Я подумала это потому, что ее укачивает, поэтому по приезду в Киев особо панику не поднимала. Но ее рвота продолжалась и на третий день ее рвало даже от воды, а температура стала подниматься. Я вызвала "Скорую". Они отвезли нас, кажется, в 7 детскую больницу. Тетя, которая принимала в тот день, оказалась вредной и глупой. Осмотрела наше горло и заявила, что у нас ангина

Я ей посяню, что мы поступили с симптомами - рвота, высокая температура. Она авторитетно заявила, что рвота от того, что увеличенные гланды раздражают небо.

"Вы видите, - заявила она, - у вас белый налет на гландах". "Это творог, - ответила я, - мы его утром ели, а потом нас им вырвало. Он просто зацепилася за гланды". Ноона категорично отказалась нас принимать к себе и отправила в 1-ую инфекционную, как ангинных больных. Хорошо, что там врач оказалась не просто толковая, а супертолковая! Осмотрев нас, она сразу сказала, что у нас не ангина. Но отсылать дальше она не будет, потому что предполагает ацетономический синдром. Срочно сделали анализ мочи на ацетон, который показал "+++". Как она пояснила, у нас накопился ацетон в организме и продолжает накапливться. Если нас сейчас отправить в другую больницу, то туда мы можем доехать уже в коме, потому что наше состояние уже можно оценить как тяжелое: рвота даже от воды, температура 40, ребенок бледный и еле стоит. Нужна срочно капельница и она отдаст распоряжение, чтобы ее сейчас поставили Марго. Положили нас в палату к ангинным (из всех зол выбрали наименьшее), где мы и пролежали два дня под капельницами (в общей сумме около 6 часов капельниц).
А совсем недавно подобная история приключилась с моей сотрудницей. Она с трехлетней дочкой попала в больницу с сильной рвотой. Им приписывали ОРВИ. как она потом сказала: "Я вспомнила тебя и потребовала анализ мочи на ацетон. Он показал "+++". Ребенка тут же положили под капельницу.
Если кто в будущем столкнется с сильной рвотой у ребенка, даже от воды, и повышением при этом температурой, проверьте на всякий случай ацетон в моче.