Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вас устраивает общение с друзьями мужа?
Да, они мне интересны
52%
 52%  [ 19 ]
Нет, стараюсь реже бывать в их обществе
47%
 47%  [ 17 ]
Всего голосов : 36

Автор
Случилась такая ситуация. Я вышла замуж, у мужа остались друзья - семейная пара. Хорошие ребята, работают, быт обустраивают. Мы к ним в гости ходим, оник нам. Всегда помогут...Но есть одно но. Черезчур лезут не в свои дела. К примеру, я говорю мужу(тихонечко), что мы не пойдем куда-то, так как у меня вечером ученица и денег лишних нет. А тут появляется его друг и говорит мне невинным голоском: ты почему его деньги считаешь? у меня ПМС Я чуть не одурела! Просто я на хамство не привыкла быстро отвечать, мне нужно все переварить. Дома у мужа спрашиваю, почему он не сказал своему другу, чтобы не лез не свое дело, но что он говорит, что ничего в этом страшного не видит. нифига себе
После еще одного случая (похлеще), я запретила мужу звать их в гости или принимать. Сейчас проблема в том, что милому-то нравится с ними общаться, а мне скучно с ними (недалекие). Зовет к ним в гости, я все время отказываюсь. И также их родственники (тоже давние друзья мужа). Не могу с ними общаться, так как то с ними скучно (они разговаривают о общих знакомых), то они начинают выяснять отношения между собой - кто кому нужен и прочее. чет засмущалась я
В общем, не моё это совсем, а те обижаются, если я не иду с милым. Что делать, кто был в такой ситуации, посоветуйте! рыдаю
Возьми с собой учебник по ядерной физике и сиди с умным видом его изучай ржу нимагу
Спасибо ржу нимагу
я не ходила и не хожу... мне правда никто не говорит что обиделся, но если мне там делать нечего, то мне там делать нечего ржу нимагу зачем идти и портить себе настроение и нервы
Meilee
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Вообще, как показала мне моя долгая жизнь, на резкий тон и грубое вмешательство надо сразу отвечать отпором. Влез человек в твои дела - даже если ты очень воспитанный и деликатный человек все равно надо сказать "Не суй свой нос в наши дела". Резко и прямо. Сегодня они лезут в ваш кошелек, завтра 100% они начнут воспитывать твоих детей (проверено на моей практике). А вообще - пусть муж туда ходит, а ты в кино сходи
Мне нравятся друзья мужа, но так было не всегда. Потребовалось время чтобы мы стали общаться нормально и у нас были общие темы и знакомые. Если ты любишь мужа а ему нравятся его дрязья - попробуй все таки общаться с ними, время "поможет" вам приспособиться друг к другу и у вас будет замечательная кампания! А на "хамство" ты сможешь отвечать именно тогда когда вы будете с друзями ближе к друг другу. Может тогда ты увидешь что это вовсе и не хамство, а воспитание у всех разное...
mamochka007 я с тобой полностью согласна и мужа об этом предупредила (чтобы не обижался на меня, если что). Но так как редко общаемся (по моей инициативе), нет конфликтов пока чет засмущалась я
Dream_Dream
я их уже 2,5 года знаю, так что наврядли что-то изменится. Как говорится, не сошлись ни интересами, ни характерами.
А вообще, я думаю, надо начать делать то, что мне хочется, чтобы не одолевал комплекс отличницы - что надо делать все хорошо и общаться со всеми без резкостей и ссор. если люди ведут себя по-хамски, надо говорить на их языке! Ух, высказалась подмигиваю
Таti писал(а):

А вообще, я думаю, надо начать делать то, что мне хочется, чтобы не одолевал комплекс отличницы - что надо делать все хорошо и общаться со всеми без резкостей и ссор. если люди ведут себя по-хамски, надо говорить на их языке!

И то верно! Ни в чем себе, любимой, не отказывай и любое твое решение будет правильным!
Dream_Dream
С тобой почти во всем согласна - у меня тоже друзья мужа стали моими друзьями не сразу, но стали с годами. Однако изначально мы не смогли найти общий язык, так как они постоянно давали мне понять, что знают моего мужа лучше и дольше на много лет, что я не правильно с ним веду себя, что я не иемю права участвовать в их воспоминаниях внимание , на что я им дала отпор, что имею право на все, так как я его жена и если я захочу, то их в нашем доме не будет опаньки ... У нас тогда резкий разговор получился, с годами все забылось, но с тех пор они не указывают мне что и как делать... Если бы я это не присекла, что кто бы знает чем все это закончилось
Dream_Dream
Спасибо! букетик
Таti пожалуйста! Главное - чтоб мир в семье был!
mamochka007
ППКС
Со временем все с друзьями образуется. Найдутся общие точки соприкосновения, общие темы для разговоров появятся, общие воспоминания и переживания, все это очень сближает людей.
У меня такие войны были, и ничего, теперь дружим все вместе. правда друзья мужа до сих пор мне говорят, что никогда не смогли бы ужиться со мной с моим характером.
И их общие знакомые, кстати, очень скоро станут и твоими знакомыми. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу По себе знаю))
Лекси писал(а):

Со временем все с друзьями образуется. Найдутся общие точки соприкосновения, общие темы для разговоров появятся, общие воспоминания и переживания

Ой, я не согласна, люди разные, и если изначально нет общих тем или точек соприкосновения, то они и не появятся. Разве что кто-то с одной или с другой стороны не начнет сам их искать. А это уже называется, прогнуться, или пойти на компромисс. Это не для меня, я на компромисс никогда не пойду, если только меня мой муж об этом не попросит.
У меня была похожая ситуация. У мужа еще в институте была подруга, сначала они встречались, а потом просто дружили.
Когда мы с моим будущим мужем начали встречаться она стала вести себя так, как будто он ее собственность и она лучше знает что ему нужно. На то время я на это слабо реагировала.
В конце-концов мы поженились, она вышла замуж. Мы начали "дружить семьями". она постоянно лезла в нашу жизнь, что-то пыталась доказать (типа, что я плохая, не так себя веду, какая из меня жена и т.д.). Муж говорил, что я себе просто придумываю проблемы. Что она меня не трогает, а просто хочет как лучше.
Это продолжалось около года. В один прекрасный день мы отмечали день рождения друга, она подвыпила и стала опять ко мне придираться. Я не выдержала и наконец высказала все, что думаю о ней и о ее семье.
С тех пор у нас прекратились всяческие отношения. Даже муж меня поддержал и общается с ней только по телефону (и то не часто), а если где-то и встречаемся в общей компании, то она старается не трогать меня и перестала говорить гадости в мой адрес.
Так что я считаю, что всякое нахальство нужно пресекать. А то в итоге можно и на голову залезть.
Таti
я бы на вашем месте ходила с мужем к ним в гости. Мало ли что они за спиной могут наговорить, а когда повторяют из раза в раз... вода камень точит. ИМХО. Научена горьким опытом со свекрами - не было нормальных отношений с ними, в гости с ним не ходила, в результате мы разошлись - слишком велико оказалось влияние
Светик2
Я согласна, что ходить в гости надо все-таки вместе с супругом, но так не хочется... чет засмущалась я раз в месяц - идеальный вариант ржу нимагу
Таti
я тоже не хотела, но просто очень жалею, впредь буду ходить ко всем родственникам и друзьям, тем более если они ко мне не очень - доставлю им удовольствие всем пипец
у меня похожая ситуация. Надо сказать что у нас с мужем во первых разница в 9 лет, соответственно и друзья мужа все старше меня, плюс мой муж бывший военный - соответственно и друзья такие же...
При всех встречах тема одна - война, чечня (например), полит.ситуация и так далее! Сказать что мне скучно - ничего не сказать! И иногда эти друзья меня тоже доводят до белого коления - что хочется взять сковородку и хорошенько их отдубасить! ржу нимагу
Но я более или менее вышла из этого состояния. Мне помогли самоуговоры. Ведь мой муж общается с моими друзьями! И не просто как я дежурными фразами, а поддерживает разговор, иногда даже сам им звонит - узнать как дела. Хотя общих интересов у него с ними нет! Даже взять то что им по 24 года, мужу моему 33! Поэтому и я стала более или менее сговорчива с его друзьями. Наверное все со временем придет
Только мне кажеться в оппозицию становиться не надо. Мужу то тоже сложно - ты его любимая, а они те кто был рядом задолго до тебя! С ними хорошо ему, и с тобой тоже! Я незнаю - я нахожу общие точки соприкосновения и с друзьями и с женами , даже в тех случаях если жены активно намекают что мой муж им дико нравиться! Ирония, подколы - раньше я это не умела использовать в разговорах - сейчас активно этим пользуюсь!
Мне кажеться если любишь своего мужчину - не стоит не ходить с ним по гостям, иначе придет такой момент он тебя вообще с собой никуда брать не будет - и не заметишь как его потеряешь!
Ведь одетое колечко на палец можно и на время снять, а потом может и не на время а на всегда! подмигиваю
Светик123
Спасибо большое за совет! Я тоже так думаю, что все таки надо прийти к компромиссу, иначе будет не очень хорошо! чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Светик2
Ты просто умничка! бееееее
Таti
спасибо чет засмущалась я . только какая я умничка - задним умом мы все богаты подмигиваю любимого челове потеряла, ищу теперь другого подмигиваю
Светик2
Я читала твой дневничок чет засмущалась я у меня тоже есть в личных дневничках, заходи, почитай я тут не причем
Таti
уже иду подмигиваю
зайди в комментарии к дневникам
Светик2
О.К.
У меня была немного другая ситуацыя.С друзьям мужа у меня хорошие отношения и с их женами,у него с моими.Но есть один друг(женатый)который откровенно ко мне пристаети мужа эта ситуацыя напрягала. Я по началу его избегала ,но муж крестил их сына еще до нашей свадьбы. грущу Так что приходиться видеться.Я научилась переводить это в шутку,не ходить к ним в гости только с мужем ,а собрать компанию.И пока вроде бы нормально! очень счастлива
Если мне не нравится тема общения - я молчу или беру какую-нибудь хозяйскую книжку читать улыбаюсь Если что - всегда можно сказать: какие у вас интересные книги и тему разговора перевести.
Девоньки, у меня тоже раздражают друзья мужа...
Не знаю, как вести себя правильно.
Они всегда жили лучше в материальном плане, чем мы, но почему-то с их стороны к нам всегда зависть непонятная.
Вот, например, пришли они 2-го января к нам в гости, я приготовила всем подарки. У них двое деток, у нас нет. Пришли они к нам с пустыми руками, ушли все с пакетами подарков, но это фигня еще.
Когда они приходят, начинается примерно такое: "А у нас ремонт лучше". "Вы печь купили? Не, плохая, у нас лучше". "Шкаф-купе поставили, но он же неудобный". И все в таком духе...
Я пытаюсь отшутиться, но уже плохо получается!
И еще мне очень "нравиться". Говорят своим девченкам: "Ой смотрите, какая игрушка хорошая-замечательная-великолепная-красивая, а книга какая супер-пупер интересная у дяди Славы!" Но не могу же я им все отдать?!
Кубарек
Мда, вот это маразм, понятно теперь, почему друзья живут в материальном достатке, у каждого знакомого вот так поклянчить и все ок. ржу нимагу
vladigora
И не говори! ржу нимагу
Я уже думаю, может, самое ценное прятать, когда они приходят! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кубарек
Да-да, ты права, и это тоже присутствует. К примеру, у меня цветы не растут зимой, так эта знакомая мне постоянно об этом говорит: "Что, у тебя цветы вообще не растут?". И вообще, когда приходят, первым делом все обсматривают, "Что, ничего нового не купили?" Запросто могут пошарить на компьютере и на столе посмотреть безделушки, как дикие. В общем, не очень приятное вторжение на личную территорию. ПРичем, мы с мужем ведем себя у них в гостях скромно. Муж хоть этот факт заметил и сказал, что это нехорошо чет засмущалась я
Таti писал(а):

В общем, не очень приятное вторжение на личную территорию.

ППКС!!! Теперь и старшая девочка такому научилась у родителей, ходит везде и спрашивает: "А здесь что, а здесь?" нифига себе
Слава Богу, еще по шкафам не шарят!!! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3