Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ура! я всегда считала, что ученые, которые говорят, что срок жизни любви - считанные месяцы, ошибаются!

вот подтверждение:

Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет.

Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.

Открытие опровергло традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет. Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет, сообщает Лента.ру.
Киевляночка
Такие пары были всегда, которые прожили всю жизнь рука об руку, при этом испытывая друг к другу те же чувства, что и в молодости...
мы с мужем знакомы и вместе почти 3 года, но при этом смотря на его фотографию, я испытываю то же волнение что и раньше, так же как и раньше хочется его сразу обнять...
теория про 15 месяцев уже в пролете...

ИМХО
Да и вообще как так срок любви... Любовь это не какой-то продукт, в котором можно спрогнозировать "срок годности"... все отношения разные, есть много обстоятельств... но при этом все зависит от двоих и их желания быть вместе...
Киевляночка
О, они это только сейчас даказали, а я всегда знала бееееее ржу нимагу
B_u_s_y_a
rinna

девочки, своего мужчину я люблю уже 18 лет.
он меня, правда, чуть меньше чет засмущалась я
но мне почему-то по-детски обидно было, когда говорили, что этого не может быть и что это просто привычка...
Киевляночка писал(а):

когда говорили, что этого не может быть и что это просто привычка

Никогда в это не верила. У меня пример, с детства мои родители улыбаюсь
rinna
мне с родителями повезло меньше...
rinna писал(а):

У меня пример, с детства мои родители

И у меня родители - прямое подтверждение!
Надеюсь, что у нас тоже будет вечная любовь!
Пока могу точно сказать, что когда я выходила замуж 6 лет назад, мужа своего любила намного меньше, чем сейчас. Это скорее была влюбленность, а сейчас точно Любовь! чет засмущалась я
Киевляночка
ну так у тебя пример твоя семья))) подмигиваю
Киевляночка писал(а):

мне с родителями повезло меньше...

и мне, но я всегда верила что настоящая любовь вечная!!!
...пока конечно мы вместе всего 2.5 года я тут не причем но я знаю что любить друг друга мы будем всю нашу жизнь, и мне все равно до открытий ученых, они ничего не изменят...
Аксиомы не нуждаются в доказательствах очень счастлива
Киевляночка писал(а):

девочки, своего мужчину я люблю уже 18 лет.
он меня, правда, чуть меньше чет засмущалась я
но мне почему-то по-детски обидно было, когда говорили, что этого не может быть и что это просто привычка...

видимо так говорят и утверждают те, кто разочаровался и кому не повезло...
А я до сих пор не верю в вечную любовь.
Она то есть, то ее нет, то она опять есть. Мы женаты два года всего, вместе три, и мне все равно иногда кажется, что будет что-то еще. Такое умопомрачительное, головокружительное, когда буду смотреть на человека и любоваться, наслаждаться каждым его словом и вздохом.

Мужа люблю, но не так, иначе. Может быть конечно, когда родим ребенка, будет по-другому, мне многие подруги говорили, что после родов стали больше мужа любить и ценить, в благодарность за это маленькое чудо.

И опять же, даже если это головокружительное случится, я не верю что оно останется навсегда. Меня быт убивает. И отношения меняет совсем. Вот не зря я не выходила замуж до 27 лет.

В общем, если будут какие-то советы по сохранению новизны и прелести отношений - с удовольствием почитаю и использовать начну.

Хотя, может для этого надо другую тему открыть?
Киевляночка
Могу себе представить сколько денег эти самые ученые потратили для доказательств того, что давно доказали историки и летописцы ржу нимагу
Я вот, к примеру, очень даже верю в вечную любовь, в конце жизни в форуме обязательно напишу, правда это или бред улыбаюсь
Я тоже верю. очень счастлива Я вот не верила в любовь на три года. Мужа люблю с 15 лет...тоесть уже почти 8 лет..Правда он меня меньше ...6 лет
Но , когда я в его глаза смотрю мне кажется он меня даже больше любит чем тогда! чет засмущалась я
Он меня перед уходом на работу каждый день внимание целует и говорит, какая я у него красавица. чет засмущалась я ржу нимагу как он меня любит. Это при том, что я никогда не встаю проводить его на работу, так как он уходит рано. Просто он меня будит поцелуем, уже перед тем как идти. чет засмущалась я
И я его очень люблю. Даже наверное сечас ещё больше чем тогда, когда мы начали встречатся...
Да и не перестала любить, когда узнала, что возможно у меня никогда не будет от него деток... грущу
Я понимаю, что срок нашей жизни вместе не так уж велик 4 года...но это уже больше обещанных 3 лет! Так что один миф мы уже развеяли.
Часовой пояс: GMT + 3