Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ничего вроде особенного..
Провстречались около полугода, я его бросила и начала встречаться с тогда еще будущим мужем...
Но даже сейчас, когда его случайно встречаю в универе, либо где- нибудь в городе, душа как будто на части рвется...
Что делать? Как забыть?
У кого такая проблемка была- поделитесь опытом, как этого человека из головы выбросить...
Муж у тебя в 100 раз лучше? Сравнивай, думай про недостатки того МЧ, а не про достоинства. А вообще только время подмигиваю
А как можно выкинуть из головы свое прошлое? возможно с этим МЧ ты асациируешь то беззаботное время, когда ты могла с легкостью менять , строить, рушить,у тебя не было забот, просто ты настальгируешь по тому времени , а не по тому МЧ. Думаю это пройдет, мы все что-то вспоминаем и то о чем мы вспаминаем у нас одновременно переплетается с теми людьми, которые когда-то были рядом я тут не причем
Hell_Girl
Ты же рассталась с ним. Из-за чего? Ведь что-то не устраивало!!! Вспомни все негативные ощущения, которые ты к нему испытывала, и не позволяй себе расслабляться и вспоминать хорошее.

Тяжело забыть. Особенно хорошие и приятные воспоминания. Но ты любишь свою семью!!! И ты, как жена, должна полностью отдаваться своей семье, держать тепло и уют в доме!!! Старайся гнать прошлые мысли вон!!!
а зачем забывать? Что плохого в том, что этот человек останется у вас в памяти? Замуж вы всё равно вышли за другого, можете себе смело представить, что Вы как бы перенеслись на другую планету, в другую жизнь, в которой этому человеку досталась лишь роль воспоминания и не более того. Говоря по-русски, держите себя в руках, и если так уж хочется о нем поменьше думать, воскресите в паяти негативные моменты связанные с ним, так становится немного легче улыбаюсь
У меня тоже бывает похожая ситуация, только мы провстречались не около полугода а 8 лет, после чего замуж я вышла, можно сказать, за первого встречного подмигиваю
Держитесь, главное понять, что нет пути назад!
У меня вообще тяжелый период, у меня за всю жизнь был только один МЧ, в дальнейшем мой муж, а ещё дальше мой бывший муж.
Мы были вместе 10 лет, из них 4 года замужем.
Сейчас у меня новая семья. Мой самый любимый, самый настоящий семьянин, мой муж!!!
Я часто вспоминаю прошлое, часто мне сниться мой бывший. Но как только я вспоминаю, что я с ним пережила, чего натерпелась, какая я глупая была, куда я смотрела. Я понимаю, что сейчас Я СЧАСТЛИВА!!! Хотя и много было и хорошего за этот немаленький срок. А сколько общих друзей!!!
Помнится только хорошее, но теперешнее счастье я не променяю ни на что!!!
Hell_Girl
Как девочки говорили раньше - только время поможет. Я с МЧ встречалась всего 9 месяцев, он был моей первой любовью. Ушла я, по определенным причинам (много ругались, хоть и мирились сразу, но я устала), он любил меня сильно, много раз пытался вернуть, был готов на все. И от этого было еще больнее, я все равно не вернулась, хоть первые два месяца думала что совершила ошибку, всю свою силу воли использовала что б не вернуться. И сейчас я замужем, счастлива, люблю и любима, это то чего мне нехватала - покоя. Мч помню, даже сердце замирает, проходя мимо его дома - смотрю на его окна. Вспоминаю с улыбкой все наше прошлое, и никапельки не жалею что ушла, знаю что так лучше для нас обоих. Долго бы всеравно не прожили, разсорились бы.
А муж у меня самый лучший на свете, самый любящий, самый нежный.
Главное что никогда не надо делать - сравнивать бывшее и настоящее. Только себя изматаешь. Постарайся отпустить свое прошлое.
У тебя замечательный малыш, и я уверена что хороший муж.
МЧ наверно никогда не забудеш, просто изменишь свое отношение к прошлому. ржу нимагу
Желаю всего хорошего. Извиняюсь если много написала, увлеклась как то. чет засмущалась я
Hell_Girl
Тема словно про меня! Последнее время примерно год, происходит тоже самое, я себя и так и этак уговариваю, не помогает, тянет и всё.
И мне кажется, то моя прблема в том, что уж слишком я спокойно живу, не хватает встряски, что ли? Вот пытаюсь цеплятся, за прошлое беззаботное время, когда сердце замирало, от одних прикосновений и т.д. Но это время ушло, а сейчас нужно жить настоящим и беречь, что есть!!! Хотя я в этом вопросе плохой советчик, я бы и сама не отказалась, от совета человека, который справился с такой же проблемой!
mea писал(а):

а зачем забывать? Что плохого в том, что этот человек останется у вас в памяти?

ППКС.

Зачем забывать то хорошее, что было с тобой?
Если ты его бросила и вышла замуж за другого, значит, другой оказался лучше. Иначе зачем было бросать?
А что значит "душа на части рвётся"? Жалко, что бросила? Или от воспоминаний? Или хочется быть с ним?
Надо просто разобраться. Если ты действительно жалеешь, что его бросила - это одно. В этом случае надо принять то, что обратного пути нет, что у тебя другой муж и маленький ребёнок.
А если просто вспоминаешь, как тебе было с ним хорошо (иногда) - то это другое, и в этом случае ничего страшного нет. Что было, то было.
evglena писал(а):

Надо просто разобраться. Если ты действительно жалеешь, что его бросила - это одно. В этом случае надо принять то, что обратного пути нет, что у тебя другой муж и маленький ребёнок.
А если просто вспоминаешь, как тебе было с ним хорошо (иногда) - то это другое, и в этом случае ничего страшного нет. Что было, то было.

ППКС!
А забывать совсем...Зачем? Что было, то было.
В одну реку дважды не войдешь. Чего же ворошить-то? Вернуть пытаться, мне кажется, смысла нет. А вспоминать-что плохого?
Ты этого парня сама бросила?По какой причине?Это важно...
Meilee
недостатков у него было гораздо меньше, чем у мужа... как не прискорбно..

Орешек
У меня почему- то слишком слишком много с ним ассоциируется.. и на душе с каждым днем все тяжелее..

Натусик писал(а):

Старайся гнать прошлые мысли вон!!!

Но ведь они не плохие.. и расстаться с ними, забыть их вовсе непросто(

mea писал(а):

только мы провстречались не около полугода а 8 лет, после чего замуж я вышла, можно сказать, за первого встречного

И ни капли не жалеете?

Натусик писал(а):

Помнится только хорошее

Вот тут вы на 100% правы.

Asida писал(а):

Мч помню, даже сердце замирает, проходя мимо его дома - смотрю на его окна. Вспоминаю с улыбкой все наше прошлое

грущу грущу грущу

Asida писал(а):

просто изменишь свое отношение к прошлому

возможно и получится... но как скоро- никому неизвестно(

светласик писал(а):

Тема словно про меня! Последнее время примерно год, происходит тоже самое, я себя и так и этак уговариваю, не помогает, тянет и всё.

И мне кажется, то моя прблема в том, что уж слишком я спокойно живу, не хватает встряски, что ли? Вот пытаюсь цеплятся, за прошлое беззаботное время, когда сердце замирало, от одних прикосновений и т.д

ППКС

evglena
Когда ссоримся с мужем (это происходит нередко) я даже жалею, что рассталась с ним(( А так воспоминания не дают покоя.. вот вроде бы все и хорошо.. Лучше некуда.. А все равно нет-нет да подумаю о нем..

Авария
Плохого ничего..
На душе только кошки скребут при каждом воспоминании...

добавлено спустя 1 минуту:

Счастье
Сама... Только вот и причины теперь уже не вспомню..
Авария писал(а):

В одну реку дважды не войдешь. Чего же ворошить-то? Вернуть пытаться, мне кажется, смысла нет. А вспоминать-что плохого?

А я думаю, что когда то с этим человека может все начаться заново и очень даже успешно. Я б такой вариант не исключала я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Так что, вывод: никогда не спешите замуж!!!

Последний раз редактировалось: олюха (06.01.2009 10:54), всего редактировалось 1 раз
олюха писал(а):

я думаю, что когда то с этим человека может все начаться заново

Мы с мужем 2 раза встречались до свадьбы. На 1м курсе была, а потом на 3м обратно сошлись.
Вполне вероятно,что ты не за этим человеком скучаешь,а за тем временем,когда ты была с ним...Посмотри,сейчас у тебя-гемморой в универе,дома бабушка,которая,как заноза в заднице(ссорьки...твое выражение),мало свободного времени на себя,на встречу с друзьями,т.е. бытовые и семейные дела+ребенок....а когда ты видешь его в универе такого беззаботного,естественно у тебя сердце разрывается,но возможно не из-за чувств к нему,а за тем временем,когда и ты была такой......

добавлено спустя 4 минуты:

Hell_Girl писал(а):

Meilee
недостатков у него было гораздо меньше, чем у мужа... как не прискорбно..

Это ты с ним не жила вместе ,как с мужем ,а бытовуха многое меняет в отношениях....
Счастье
+ 1000
Быт затягивает, перестаешь ценить достоинства, недостатки наружу... А молодой человек помнится в беззаботных отношениях. Но ведь у вас ребенок, может, стоит улучшить отношения с мужем? устроить романтичный ужин, сходить куда-нибудь вдвоем или с ребенком, ведь это сближает... А еще вспомнить хорошие моменты с мужем улыбаюсь
Счастье
Ты права на 99%... Но ведь это не меняет моего (не совсем понятного) отношения к нему...
Hell_Girl писал(а):

Девчонки, у меня до мужа был МЧ...

и у меня чет засмущалась я
Hell_Girl писал(а):

Провстречались около полугода, я его бросила

ну, скорей всего он меня бросил...
Hell_Girl писал(а):

Но ведь они не плохие.. и расстаться с ними, забыть их вовсе непросто(

только если любишь мужа, не вижу смысла ворошить прошлое и смаковать хорошие моменты
МОЙ МУЖ САМЫЙ ДЛЯ МЕНЯ!!!даже в мыслях не хочу ни к кому другому...
Hell_Girl писал(а):

Когда ссоримся с мужем (это происходит нередко)

я думаю в этом вся причина... тебе с этим плохо, вот и хочется к другому...
Hell_Girl
можно попытаться подмигиваю изменить отношение, или измениться самой
Hell_Girl писал(а):

Что делать? Как забыть?
У кого такая проблемка была- поделитесь опытом, как этого человека из головы выбросить...

Я забывала своего бывшего очень долго....,а потом я его просто отпустила... в душе ...мне очень помогло!Попробуй!
Это-то типа медитации.....расслабляешься,закрываешь глаза,представляешь себя в красивом месте,например на берегу экзотического острова,потом мысленно зовешь его(бывшего)и видешь,как он издалека медленно идет к тебе,подходит,становится пред тобой,ты должна поблагодарить его за все,попросить прощения,если нужно(в этом месте непроизвольно можешь и заплакать...не пугайся этого) и отпускаешь со словами "Я тебя отпускаю!Ты можешь идти!"После этих слов нужно представитть,как человек уходит с улыбкой помахать ему рукой вослед,улыбнуться...потом медленно открыть глаза .. улыбаюсь
Иногда приходится повторять несколько раз(1 раз в день достаточно),вот когда,ты открывая глаза ощутишь облегчение,радость и спокойствие будет означать,что ты в душе его отпустила...улыбаюсь
Я и сейчас бывает его вспоминаю,но уже по-другому...как-никак он часть моего прошлого... очень счастлива
g@J|4onok писал(а):

Возможно так и есть...
Но вопрос вот в чем? Почеиу иненно к этому?
У меня очень много было парней до мужа... Но хочется именно к нему...
Hell_Girl писал(а):

mea писал(а):
только мы провстречались не около полугода а 8 лет, после чего замуж я вышла, можно сказать, за первого встречного

И ни капли не жалеете?

Жалею конечно (но, чур эта информация останется строго между нами) подмигиваю
На самом деле, от сравнения бывшего с настоящим уберечься ещё мало кому удавалось, если удавалось подобное вообще. Естественно бывший был далеко не ангел, и не просто так заслужил это звание. Но, с другой стороны, мы, как известно, существа отходчивые, и через некоторое время его грехи начинают казаться грешками, по сравнению с каждодневной рутиной и обязанностями семейной жизни.
В моем частном случае этого человека я буду любить всю свою жизнь, как бы смешно и пафосно это не звучало, но эту самую жизнь я проживу с другим, с тем кто стал моим мужем, и не важно по каким причинам. Я просто смирилась с этой любовью, когда становится особенно тяжко, пересматриваю фотки (эдакое самокопание начинается), а потом эта волна сама собой сходит, и я начинаю искать, и находить плюсы в своём нынешнем положении.
Да и вообще, жизнь, порой, странная штука, в которой никогда не стоит говорить "НИКОГДА" подмигиваю
Вона оно как быват....Значит не всё так как ты пишешь....
Можно быть с одним а желать(подсознательно ) другого..
Проверено на Дон Кихоте...Был тем и другим...
А сумятица в душе потому что ты честная для себя и считаешь что поступила с ним неправильно....Отбрось сомнения!!!Разрушишь то что есть...
Hell_Girl писал(а):

g@J|4onok писал(а):

Возможно так и есть...
Но вопрос вот в чем? Почеиу иненно к этому?
У меня очень много было парней до мужа... Но хочется именно к нему...

потому что ты сама в голове рисуешь радужные картинки как бы вы с ним жили хорошо и всяко разно ржу нимагу
у меня так было, когда рассталась со своей первой любовью, думала что такого уже никогда не втсречу я тут не причем потсоянно его вспоминала, хоть и прошло года 2, думала о нем, в итоге встретилась с ним через 5 лет - он стал опять ко мне знаки внимания, ухаживания(хоть и женат был) и я расстаяла- подумала что это судьба, короче у себя в голове я накрутила кучу всего, а в итоге, в процессе общения я поняла, что это совсем не тот человек которго я когда то любила, он стал другим! оказывается всё это время я скучала не понему, а по тому времени, по тем моментам, что мы вместе были.....
А этот твой МЧ бывший проявляет к тебе интерес?
Ой девочки, оказывается не одна я такая... Перечитала все посты, немного на душе полегчало, некоторые девочки прям мою ситуацию описывают. И вернуть прошлое не хочу, и отпустить не могу. Знаю, что не буду с тем человеком счастлива, а все равно на душе кошки скребут. рыдаю Как быть???
Постарайся всё взвешенно обдумать!Я вот за своего бывшего парня замуж вышла. Бросила его, 3 года не видела, потом встрертились вновь - я изменилась, он изменился. Короче новый виток через 3 года улыбаюсь
Hell_Girl
Если ваш бывший молодой человек к вам тоже проявляет интерес- попробуйте встретиться с ним. Пообщавшись с ним - вы поймёте - близок он вам или это просто настольгия по беззаботному времени. Может с тех пор как вы расстались - он стал уже совсем другим человеком и вам не интересен. Не гасите в себе чувство тоски - оно всё равно рано или поздно будет вылазить. Лучше разложить это чувство по полочкам. И понять - чем оно вызвано - только тем что вам дискомфортно с нынешним мужем или там реальноостались чувства.
Я согласна, что разрушать нынешний брак из-за илюзий старого - глупо. Надо учитывать - что там у вас не было быта. а сейчас с мужем он - есть. Вы уверенны, что в быту вам тот парень подошёл бы?
Я противник разводов - но опять же - а вдруг тот парень - настоящая ваша любовь.
А почему вы его бросили тогда?
be-be писал(а):

Я вот за своего бывшего парня замуж вышла. Бросила его, 3 года не видела, потом встрертились вновь - я изменилась, он изменился. Короче новый виток через 3 года улыбаюсь

Классно!улыбаюсь Значит он и есть ваша судьба. Мои родители тоже на год расстались, а потом сошлись снова и поженились...
Но у меня есть человек, которого я любила и добивалась долгое время, разошлась из-за него с бывшим, сейчас вроде бы у меня есть то, о чем я долгие годы могла только мечтать, и вдруг эта тоска по прошлому... Не знаю, иногда до слез доходит. Но менять тоже ничего не хочу, знаю - для меня это будут только очередные мучения... Хочу обрести душевный покой, которого мне именно сейчас так нехватает (ибо я Б)
mea писал(а):

эта информация останется строго между нами

ржу нимагу подмигиваю
mea писал(а):

этого человека я буду любить всю свою жизнь, как бы смешно и пафосно это не звучало, но эту самую жизнь я проживу с другим, с тем кто стал моим мужем

Слушай, 1 в 1 ситуация моя(
Как же я тебя понимаю... У меня бывает как нахлынут воспоминания- и ничего я не хочу, и никто мне не нужен.. Сама себе иногда удивляюсь.. Как зачарованная(

Дон Кихот писал(а):

Разрушишь то что есть...

Этого я и боюсь(

Carlyna писал(а):

он стал другим

Мой бывший тоже стал совершенно другим человеком.. Но отношение мое к нему не изменилось...

Anita писал(а):

А этот твой МЧ бывший проявляет к тебе интерес?

Он не звонит, не пишет..
Я недавно шла в универ... Смотрю- он впереди меня идет... Я не знаю, что за черт меня дернул крикнуть ему...
-привет
-привет
-как дела?
-Норм. У тебя?
-нормально.
Идем и молчим. Но даже это молчание рядом с ним показалось каким- то особенным.. Я бы шла так и шла.... Коридор университета, мы расходимся в разные стороны...
-Пока.
-Удачи.
рыдаю
Нам даже не о чем было поговорить... Я бы нашла слова... Но для чего? Помолчать с ним рядом- оказалось для меня наградой.

be-be писал(а):

Постарайся всё взвешенно обдумать!Я вот за своего бывшего парня замуж вышла. Бросила его, 3 года не видела, потом встрертились вновь - я изменилась, он изменился. Короче новый виток через 3 года

Я с мужем на 1м курсе разошлась, а на 3-м поженились...
be-be писал(а):

Я согласна, что разрушать нынешний брак из-за илюзий старого - глупо

ППКС

be-be писал(а):

А почему вы его бросили тогда?

Он пошел работать летом, а мне хотелось гулять... Встретилась один раз с тогда еще будущим мужем, второй, третий... (у мужа тогда был свободный график) и понеслась..
А бывший... он как чувствовал, что чтото не так... Пытался сохранить наши отношения.. Спрашивал в чем дело. Пытался говорить со мной... Но я, глупая, просто сказала ему, что нам нужен перерыв, нужно немного побыть одной.. и т.п. А потом забеременела... Позвонила ему, все рассказала... Он за 10 минут примчался с другого конца города, расстроенный, чуть ли не со слезами на глазах постоянно повторял: Что же ты наделала?! А я молчала. Ну что я могла сделать? Плакала,сидя у него на коленях и просила прощения...

Так больно все это вспоминать... Знаю, что он уже не тот МЧ, которого я когда- то любила.. Он совсем другой.. Но иногда становится так одиноко без него... Так хочется побыть хоть немножечко рядом с ним...
Часовой пояс: GMT + 3