Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Генеральная уборка квартиры с полным переворотом шкафов и. т. п
Сколько времении вы тратите на неё и как часто вы проводите это мероприятие?
у меня 7 часов 28 минут и 11 секунд ржу нимагу
Месяц ржу нимагу
Несколько дней может занять. А вообще я ненавижу генеральные уборки.
а я раз в месяц убираюсь, муж на это ругается
За день управляюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, наверное неделя уйдет точноулыбаюсь
У меня никогда не бывает генеральной уборки. Ненавижу дела, на которые уходит уйма времени.
Я убираю сегодня ванную, завтра кухню, послезавтра коридор, потом комнату одну, потом вторую, потом третью и т.д В промежутках разбираю одежду в шкафах, посуду всю и пр.
Чтоб еще шкафы перевернуть и посуду нифига себе - ну наверное только при переезде улыбаюсь
Одежный шкаф разбираю раз в сезон - каждый раз собираю сумку на раздачу вещей. Окна мою раз в год - перед пасхой. Тогда же стираю шторы. В кухонных шкафах вообще никогда не разбираюсь. Там все нужно. В общем грубо говоря генеральная уборка раз в год.
С перебиранием шкафов - один, два раза в год...
а так что бы хорошо и везде все промыть, то больше 5 часов...
Cvetochek-Анна
Я точно так же делаю.... ржу нимагу
Очень не люблю делать генеральную уборку - все за один день. Мне надо постепенно, одну комнату целый день. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я пытаюсь Флайледить ржу нимагу уже полгода почти, хоть и с переменным успехом, но до генеральной уборки пока не доводила хату очень счастлива
ЧАса четыре надо чтобы везде помыть. А шкаф разбираю когда уже с полки падать вещи начинают. ржу нимагу А так лень!
Dara писал(а):

Я пытаюсь Флайледить ржу нимагу уже полгода почти, хоть и с переменным успехом, но до генеральной уборки пока не доводила хату очень счастлива

О! Какие у нас тут лЭди! очень счастлива моя грудь когда я бегаю
Раз в недельку я вытираю пыль, раз в 2 недели пылесошу, 2 раза в год мою окна, раз в год люстры. А вот генеральную, да за раз... НЕТ!!! У меня б сил не хватило. Всё под настроение. Но и чтоб уборка не занимала больше 3х часов, я тогда просто убиваюсь.

Точно так же как Cvetochek-Анна люблю вычищать каждую комнату отдельно.
Я стараюсь поддерживать постоянную чистоту. в шкафах все аккуратно сложенно, только в связи со сменой сезона перекладываю вещи с полок, нужные ниже, не нужные на антерсоли. Пыль протираю два раза в неделю, возле компа - через день. Полы протираю 2-3 раза в неделю, потому что хожу почти всегда босиком. Окна 2-3 раза в год. Никогда не засекала время на генуборку, мне это нравиться делать и за временем не слежу. очень счастлива
Никогда не делаю уборку за 1 раз, я так не могу, устаю ржу нимагу Каждый день понемногу убираю, сегодня одно, завтра другое.

1 раз в неделю-две вычищаю кухню, шкафчики протираю и пр.
2 раза в неделю мою как следует ванную комнату (там же туалет). Каждый день: протираю везде пыль (максимум 15 минут занимает), пылесошу (10 минут), протираю пол на кухне (5 минут).
Разбираюсь в шкафах сезонно, убираю одни вещи и достаю другие. В остальное время у меня в шкафах и так порядок улыбаюсь
Окна мою 2 раза в год, в это же время меняю и стираю тюль и шторы.
Уборку ненавижу, но так как дома маленький ребенок, то пылесошу через день и вытираю пыль.
Тюли, шторы, окна 2 раза в год.
Ковры могу раз, два в год тоже - перед НГ и летом постирать на даче.
А если генеральная то по комнате в день.
А вообще я больше разбрасывать люблю вещи чем собирать их ржу нимагу
Ненавижу ген.уборку и уходит на неё целый день раз в месяц!!! А так каждую неделю пыль, пылесос!!! чет засмущалась я
Я окна мою раз в год, наверное... если кто в гости приезжает, то перед приездом. Шкафы перебираю по мере необходимости, но не засекала с какой регулярностью. Ковров у меня нет, пылесоса тоже. Убираю квартиру раз в неделю, максимум раз в 2 недели: протираю пыль, зеркала, подметаю, мою полы, ванную и туалет начищаю, кухню. На все уходит около 2-х часов. Вещи у меня никогда не разбросаны, поэтому собирать и класть на свое место ничего не надо. Кухню я вообще убираю чаще, после каждой готовки, но вот микроволновку, духовку и холодильник мою где-то раз в 2 недели. Приблизительно раз в месяц прохожусь по карнизам, витражным стеклам в дверях и самим дверям, подметаю и мой пол на террасе.
Окна мою 1 раз в год, подоконники протираю каждую неделю, шторы стираю раз в месяц, полы мою каждый день, ванную и туалет раз в неделю, пыль и ковры пылесошу раз-два в неделю, кухню раз в неделю, стараюсь в один день все не делать, иначе ахтунг! ржу нимагу
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Не делаю в один день никогда.
Растягиваю удовольствие на весь год подмигиваю
Особенно люблю старые вещи из шкафов выбрасывать. Это происходит раз в год и длится по полдня...
Генеральную уборку делаем с мужем 2 раза в год-перед Новым годом и перед Пасхой. Это занимает целый день, а морально настраиваюсь целую неделю ржу нимагу .
А так просто убираемся каждую пятницу или субботу. Делаем все за 2-3 часа ( пыль, полы, сантехника).
А в шкафах у меня и так всегда порядок. очень счастлива
Margo-M
Спасибочки))) за советы))))
У меня такие подвиги бывают исключительно под новый год. Целый день посвящать этому не могу. Очень быстро надоедает. Поэтому растягиваю по частям на неделю. Квартира 3-х комнатная.
у меня в спальне ковралин, а еще кошечка обильно пушистая - пылесосить, мыть полы и протирать пыль приходится по 2 раза в неделю. окна мою где-то 3 раза за лето, как и сетки "москитные".
Это капец. ненавижу уборку. Одно помыла а завтра уже другое появляеться...Целый день драю однокомнатную, ну и в промежутках дите няньчу.
Генеральную два раза в год - перед НГ и Пасхой, а еще бывает по настроениюулыбаюсь
А так - каждые выходные несколько часов уходит на постирать, попылесосить, помыть, вытереть.
В шкафах вещи перекладываю по сезонам.
Часовой пояс: GMT + 3