Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, я тут пока новичок, поэтому спрошу совета, надеюсь, что поможете улыбаюсь

У меня у мужа совершенно несносный взрывной характер. Наши ссоры напоминают третью мировую в масштабах отдельной квартиры.

Ну если по порядку, вместе мы уже третий год, из них практически жили вместе последние 2 года (то у него пару дней, то у меня), а последние два месяца окончательно съехались на уже своей свежеотремонтированной квартире.

Мы вообще друг друга очень любим, я часто слышу от него, что без меня он пропадет и я отвечаю ему тем же, но периодически в него как черт вселяется. Ссоримся как правило из-за полной ерунды у него дурное настроение, устал, на работе проблема, не выспался, не тем тоном ему сказали, цепляется за мелочь и пошло-поехало.
Вообще мне как правило удается сгладить ситуацию, лишний раз промолчать, но я же тоже не железная и бывает как дам сдачи!

Самая проблема во время ссоры - он перестает контролировать то, что он мне говорит! Я такие вещи от него слышу иногда!!! Волосы дыбом встают! "ты меня достала, не желаю больше тебя видеть и никогда мне больше вообще не звони" - самое безобидное.

Как с этим бороться? Меня так сильно обижают вещи которые он мне говорит, я принимаю все очень близко к сердцу, а он потом прощения просит, говорит, что просто обижал в запале, что не знает как себя контролировать...еще так трогательно приползает на диван, кладет голову ко мне на коленки...

Я конечно тоже не подарок...но чтоб до такой степени...

Может у кого-то тоже такие проблемы? Как можно его научить контролировать себя?

Вчера вот опять...выражение лица моего ему не понравилось...ему показалось, что я надулась из-за чего-то и все...кранты....я даже сумку собирала, уходить собиралась на полном серьезе...в итоге все закончилось моей истерикой и его извинениями, но я так больше не могу...следующего раза жду с ужасом!
три года он с вами так разговаривает? или те последние 2 месяца что вы неразлучны?
andrevna
Предложи ему в канун Нового года изменить себя немного ради ваших отношений, скажи, что тебя не устраивает его поведение, спроси, что его не устраивает в тебе и тоже постарайся исправиться...
Или сделай что-нибудь неожиданное для него в тот момент, когда он начнет кричать на тебя. Муж повысил голос, поцелуй и пригласи погулять или в кафе. Должно помочь со временем! Главное терпение...

Последний раз редактировалось: Кубарек (24.12.2008 13:25), всего редактировалось 1 раз
Да совсем уж стал заговариваться где в последний год опаньки ...
Стал очень впыльчивым...когда после ссоры ласково спрашиваю, что же с ним такое в последнее время творится, что он так срывается, говорит, что устал просто очень, и очень ребеночка хочет и волнуется еще из-за этого.

Вообще-то в силу определенных обстоятельств он уже почти год живет под очень серьезным психологическим гнетом, работает на нелюбимой работе и сделать ничего нельзя пока что...
я понимаю, что ему тяжело, стараюсь его поддерживать, но я тоже не железная и в руках себя держать надо несмотря на сложные обстоятельства

добавлено спустя 1 минуту:

Кубарек писал(а):

Или сделай что-нибудь неожиданное для него в тот момент, когда он начнет кричать на тебя. Муж повысил голос, поцелуй и пригласи погулять или в кафе. Должно помочь!

Позитивным шоком его? Нестандартной реакцией? А что...может и поможет очень счастлива главное мне самой в пылу обиды не забыть об этом ржу нимагу
Дай почитать ему то,что написала...
Похоже на энергетического вампира, даже не знаю...
Мне кажется, это не лечится. К сожалению. Характер у него такой.

У меня тоже такой был. Чуть что оскорблять начинал. Потом остывал, прощения просил, в любви безумной клялся. В очередной раз мои нервы не выдержали, я ему чуть всю квартиру не разнесла улыбаюсь Сама от себя не ожидала. В итоге ушла.

Даже не знаю, что посоветовать. Терпения только. А у вас его много?
Просто постоянно находится в напряжении и следить за своим лицом и словами невозможно.
Monokini писал(а):

Даже не знаю, что посоветовать. Терпения только. А у вас его много?
Просто постоянно находится в напряжении и следить за своим лицом и словами невозможно.

Я все это понимаю и не знаю на сколько хватит терпения...
У него случается это не каждый раз не на одну и ту же "красную тряпку" он срывается. В один день мимо ушей что-то пропустит, а в другой взорвется.
Главное, ведь сам не выносит ссор и скандалов...они его так тяготят, что ему сразу хочется куда-нибудь уйти, спрятаться от выснения отношений, пересидеть полчасика, подумать, а потом идти мириться.
Я извиняюсь... а что за квартира, чья она?
andrevna писал(а):

Вообще-то в силу определенных обстоятельств он уже почти год живет под очень серьезным психологическим гнетом, работает на нелюбимой работе и сделать ничего нельзя пока что...

вот тут-то "собака и порылась"улыбаюсь люди, опускающиеся до гадких оскорблений, просто не уверены в себе и не находят других слов. Агрессия слабых - спокойствие сильных (с). Возможно, надо пережить этот негативный период в вашей совместной жизни. Главное, чтобы потом (после изменения ситуации: смены работы, рождения ребенка) у тебя хватило сил его простить и не вспоминать больше всех этих неприятных слов...главное, чтобы это все не перерасло в его привычку, вот тогда точно надо чемоданы паковать...

Последний раз редактировалось: Yuka (24.12.2008 13:40), всего редактировалось 1 раз
Если честно - понимаю вашего мужа йоу Сама такая же чет засмущалась я Но я постепенно учусь себя контролировать и когда понимаю, что понесло - считаю до 20, дышу и просто молчу, потому как в запале могу ляпнуть лишнее, а потом жалеть. И не потому, что так считаю, а потому что в попе шилогрущу(
Поговорите с ним - пусть учится себя контролировать.
Основная проблема у таких людей - психологическая. Если у него какой-то постоянный стресс, то вот так он и выходит.

Последний раз редактировалось: Bulik (24.12.2008 13:43), всего редактировалось 1 раз
у меня похожее....
но немножко из другой оперы...
у меня муж на все подряд (даже на самую глупость) взрывается....иногда что-нибудь говорит обидное иногда просто орет (не на меня...а вообще, какие все идиоты кругом)...меня это вспыльчивость периодически достает...

к сожалению, похоже это не лечится(((или лечится очень долго....

мне кажется, единственное -это терпеливо ему объяснять как ранят обидные слова...объяснять и объяснять....долго-терплеливо
Meilee писал(а):

Bulik писал(а):

Сама такая же Но я постепенно учусь себя контролировать и когда понимаю, что понесло - считаю до 20, дышу и просто молчу, потому как в запале могу ляпнуть лишнее, а потом жалеть. И не потому, что так считаю, а потому что в попе шило

+1 ржу нимагу Ты ж тоже козерог ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Точноулыбаюсь))) А еще говорят - спокойній и рассудительній знак чет засмущалась я
Я добра, добра, но хату спалюулыбаюсь)
Анна писал(а):

мне кажется, единственное -это терпеливо ему объяснять как ранят обидные слова...объяснять и объяснять....долго-терплеливо

в моем случае это не помогло.
Квартира куплена им, но выбирали вместе, вместе делали ремонт, на последних порах я помогала с покупкой кой-какой мебели, всех наполняющих дом мелочей...вобщем наше, общее...выстраданное ))

Yuka, я немного не согласна...он очень сильный у меня, всегда стремится практически во всем проявлять себя настоящим сильным мужиком, чтоб я как за каменной стеной была и ни о чем не думала, он редко оскорбляет меня именно обзываниями, просто говорит всякие обидные вещи. Я думаю, что это у него не самоутверждение, а скорей всего характер вредный, вот и взрывается, когда доходит до точки кипения, пар сбросит и все как обычно.

Поживем-увидим, у надеюсь, что родим ребенка, обстоятельства скоро пройдут и тогда все изменится...очень жду...

Я думаю, что лечится...вопрос как? Разговорами пробовала и серьезными и задушевными и монологами (его и моими) и предлагала вымещаться в спорте...помогает, но как временная мера.

Попробую шоковую реакцию улыбаюсь

кто-нибудь знает методики самоконтроля? подмигиваю

Последний раз редактировалось: Andrevna (24.12.2008 14:28), всего редактировалось 1 раз
Monokini писал(а):

Анна писал(а):

в моем случае это не помогло.

значит, было или недолго или не терпеливо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

или перестать терепеть...свои нервы -еще пригодятся
Bulik писал(а):

Я добра, добра, но хату спалю

умираю со смеху точно!
Я спокойна и рассудительна...если меня не выводить бееееее
А главное...быстро отхожу чет засмущалась я
Анна
Да, наверное я свои нервы пожалела улыбаюсь и ни о чем не жалею.

Я просто не понимаю, как можно оскорблять любимого человека. Хоть в каком состоянии ты должен понимать, что говоришь. Все время вспоминаю мультик советский "Брак". Там две веревочки встретились, поженились, и вот во время ссор и взаимных оскорблений у них рвутся нитки. Они мирятся и нитки заклеиваются, зашиваются, булавками скрепляются. но все равно они уже не будут целыми.
andrevna писал(а):

кто-нибудь знает методики самоконтроля? подмигиваю

Ага, скалкаулыбаюсь
А серьезно - это и спорт, и самопонимание, и еще - а у него с щитовидкой все ок?
У меня активное желание поскандалить появляется, когда гормоны повышаются и тогда нужно пить лекарство...
А чо ни кто не посоветует деве юной, дать комсомольцу в лоб сковородкой?
Нюша9
Так он же может и ответить улыбаюсь
ржу нимагу ржу нимагу
Ой девчонки, смех смехом, а я ведь и правда даже драться пробовала..правда без подручных средств...так...с кулачками налетала на него.
Так ему вообще пофиг, он меня зажмет в объятиях покрепче и ждет пока успокоюсь...потом ржет и немного обижается, а мне стыдно что драться полезла чет засмущалась я

Я вот тоже у него всегда спрашиваю ну как так можно! Как можно говорить, что он меня любит до смерти, до беспамятства, а потом так сильно обижать...
Он говорит, что просто не отдает себе отчета в пылу гнева кто перед ним...когда жутко, до трясучки зол, перестаешь помнить о любви и понимать, что перед тобой единственный твой человек...остается в голове только красный туман гнева и желание зацепить побольней. рыдаю
Ну вот и проверка на вшивость!Monokini
ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

andrevna
Милые бронятся, только тешаться...
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:46), всего редактировалось 1 раз
andrevna писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу
Он говорит, что просто не отдает себе отчета в пылу гнева кто перед ним...когда жутко, до трясучки зол, перестаешь помнить о любви и понимать, что перед тобой единственный твой человек...остается в голове только красный туман гнева и желание зацепить побольней. рыдаю

Вот это и страшно грущу Может вам в отпуск? Желательно активный отдых, типа сплава или похода по горам. Мне кажется там мозги на место встают улыбаюсь
andrevna
пропускайте мимо ушей его высказывания в порыве гнева.
серьезно.
пусть говорит что хочет.
Нюша9 писал(а):

А чо ни кто не посоветует деве юной, дать комсомольцу в лоб сковородкой?

Я скалку посоветовалаулыбаюсь)
Bulik писал(а):

а у него с щитовидкой все ок?
У меня активное желание поскандалить появляется, когда гормоны повышаются и тогда нужно пить лекарство...

Вроде да, по крайней мере жалоб и проблем не было никогда...

Про гормоны - это моя беда! Я в ПМС становлюсь просто дикой. Меня в подвале надо запирать. Правда витаминки помогают, но от приступов раздражения не всегда спасает чет засмущалась я
andrevna
Это не проходит! У моей тети муж года 2-3 после свадьбы периодически срывался: то то ему не так, то это. С возрастом характер не улучшился, а наоборот. Теперь он даже руку поднимает на тетю, кричит все время на детей (очень часто без причины).
тетя все это терпит-привыкла уже (хотя я бы не стала такого терпеть).
Тебе просто надо определиться: сможешь ли ты привыкнуть к его словам и действиям, не обращать на них внимания.
А вот исправиться он вряд ли.
а по-моему просто не надо с ним орать и выяснят отношения когда он на взводе что гоориться...не оброщайть внимание на это..но этое сли в том случае,если ты чувствуешь,что ты ему нужна и действительно он дорожит отношениями...ну и обяснить,что если ему оказалось,то ненадо орать,а лучше уточнить..чтоб не орать просто так улыбаюсь
Monokini писал(а):

Может вам в отпуск? Желательно активный отдых, типа сплава или похода по горам. Мне кажется там мозги на место встают улыбаюсь

Это правда помогает! Это точно, он вообще любитель актичного отдыха, и когда ездим, то ссорится просто некогда, столько впечатлений, эмоций хороших...но до лета нам не светит грущу

Вот очень жду беременность...может она поднимет нам настроение улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3