Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие "мамочки", "планирующие","папочки" внимание
Очень нуждаюсь в вашем мнении и взгляде по поводу гендерных отношений в семье на сегодня.
Сексуальная револиция и феменистическое течение привели к изменению гендерных стереотипов в поведении мужчины и женщины, в свою очередь,создало то, что мужчина в современной семье перестает быть главой, и эта роль перешла к женщине.
Сегодня оба заинтересованы в реализации своего професионального потенциала и несут финансовою ответственность за семью, что не дает замужней женщине полностью отдать себя семье.
Или же она сама этого не хочет? я тут не причем А может просто мужчина стал слабее и мы неволей обязаны взять на себя их обязаности? Или наоборот вопросик однако

Последний раз редактировалось: lola_лейла (13.12.2008 19:11), всего редактировалось 2 раз(а)
lola_лейла
Приветики, тут есть разные ситуации в жизни, есть мамы которые ростят сами своих деток и потому они вынуждены рано выходить на работу и зарабатывать деньги что-бы прокормить и обезпечить ребеночка.
Есть ситуация когда муж зарабатывает меньше чем жена и ниче плохого я в этом не вижу, если в этой ситуации нормально мужчина себя чувствует , то почему-бы женщине не зарабатывать деньги, а мужчине быть в декрете ржу нимагу . Другое дело ГВ, это очень нужная вещь для деток и ничто его не может заменить, и я не понимаю мам у которых мужья нормально зарабатывают, а они всеравно рвуться поскорее выйти на работу т.к. хочеться заработать побольше денег, или же как говорят "крышу рвет сидеть дома".
Вобщем я считаю что во многих случаях виновата сама женщина, никто не заставляет ее выходить на работу до исполнения ребенку 3-х лет, если ставит ультиматум роботодатель, мол либо выходи либо уволю, то грош цена такой работе, ни одна работа не стоит того, что-бы жертвовать своим ребенком ради нее(не учитываеться случай когда работает одна мама).
По поводу
lola_лейла писал(а):

А может просто мущина стал слабее

есть разные мужчины, некоторых устраивает та ситуация которая есть, тость когда жена работает а он нет, либо же когда жена больше зарабатывает и это нужно смотреть, если жену это устраивает такая ситуация - пускай пашет.
Мужчины я не думаю что стали слабее, просто мы женщины позволяем им такими быть.
Мое мнение, женщина в первую очередь - хранительница домашнего очага и мать , а не карьеристка.И Именно от женщины зависит почти все в семье. Женщина должна быть отдана семье, а не работе, если получаеться совмещать то в первую очередь должна быть отдана семье, а потом работе подмигиваю . Но я не придерживаюсь мнения, что женщина должна не работать , а только заниматься воспитанием детей. Женщина должна развиваться со всех сторон, можно и растить деток и работать одновременно и так делают много мам планеты.
Ну все что я написала это только мое мнение подмигиваю
знаешь.. есть женщины домохозяйки.. в крови у них.. они будут сидеть дома наводить чистоту, заниматься детьми, шить вышивать итд итп. и они при этом чувствуют себя счатливимы)
а некоторым нужно помимо семьи состояться как личность,как специалист... и дома как в клетке ...
и потом.. сейчас очень редкий мужчина может своим заробоком покрыть нужды семьи... ) обычно доход совокупен....
к примеру у нас.. я могу за неделю работы заработать месячную ЗП мужа ... могу ничего не заработать.... ) все равно все общее и тратим вместе ) по мере поступления финансов... ))))))
по поводу мужчин... очень многое зависит от воспитания..и очень многие росли без отцов, в половинчатых семьях, в итоге привыкли к тому что мама, бабушка делают для них любимых все... ) потом эта схема подсознательно переносится на семью... нельзя сказать что не пытаются что то изменить, но все же...
да и потмо..сейчас мужчине не нужно носиться с копьем в поисках мняса и шкур... то есть в принципе более менее уравнялись)
но в семье папа должен быть главным ))))) и авторитетом)) пусть даже и решает все мама)))
Luchistaya писал(а):

Может потому что муЖЧина стал

lola_лейла писал(а):

мущина

я тут не причем и теперь его мало что отличает он женЩины? я тут не причем

Тю, чет засмущалась я чего это я?

Неми
Цитата:

и очень многие росли без отцов, в половинчатых семьях, в итоге привыкли к тому что мама, бабушка делают для них любимых все... ) потом эта схема подсознательно переносится на семью...

Возьму на заметку.

ALLA Спасибо.
Мне дома сидеть нравиться, крышу не рвет, но хозяйка из меня никудышняя- ну вот такая я от природы. Даже если стараюсь - хватает на два -три дня, потом опять. Зато постоянно где-то стараюсь заработать, не потому что есть нечего, а потому что есть желание и способности -я даже когда не хочу ничего делать, все равно получается выплывают какие- то заработки. йоу
Мне кажется, что принципиально ничего не изменилось за века: всегда были женщины-хозяюшки и социально ориентированные женщины. Просто сейчас те, кто социально ориентирован, реализовывают себя в работе, а раньше - в болтовне на лавочке в деревне или в организации балОв (от статуса зависило).
Оба типа имеют право на существование. Лишь бы супругов все устраивало улыбаюсь
lola_лейла
Для меня не приемлимо и не понятно (не исключаю форс-мажоров!!! Случаи бывают разные) когда главенствующая роль принадлежит в семье женщине. Не то ,чтоб муж Хозяин и Господин....в другом смысле. Я считаю, что мужчина ОБЯЗАН содержать семью материально, точно также, как женщина ОБЯЗАНА создавать в семье уют и быть хорошей хозяйкой и хранительницей очага.
Согласна, что мужчины щас в большей степени инфантильны....Да даже существует какие-то крайности...Либо он инфантилен, либо до усёра работает.
Например...для меня не является Мужчиной в полном понимании этого слова Сергей Палыч из Дома-2 ржу нимагу (хороший пример). Он отличается от женщины тока наличием "амулета" меж ног и ....ВСЕ. И таких ооочень много щас
kisya писал(а):

Например...для меня не является Мужчиной в полном понимании этого слова Сергей Палыч из Дома-2

Я такое не смотрю, опиши пожалуйста этот "типажик")))

А по теме у меня есть много чего сказать...)) Как будет возможность, сразу же отпишу йоу
Фиша

Цитата:

Я такое не смотрю, опиши пожалуйста этот "типажик")))

Опишу улыбаюсь Это Фигня, Тютя, "Вася" - но это не Мужчина. Он слишком начитанный мальчик (что не есть плохо конечно же) и в разговорах постоянно употребляет свою "умную" лексику. Он вечно разглагольствует о мире, философской мысли, социуме....При этом лежа на диване и ковыряя в носу. Не работает - а ему и не надо.....Мама или девушка покормят, оденут и прочее - а она все рассуждает. Ребенка родим, а работать я не буду его гос-во будет содержать подмигиваю
Это вот такой типажик
Как в фильме "Принцесса на горошине" с Жигуновым и Сафоновой...Она моет посуду в ресторане ,подрабатывает н арынке чтоб прокормить семью...А он блин творческий чел и ему нужно лежать и думать всем пипец
kisya писал(а):

lola_лейла

Например...для меня не является Мужчиной в полном понимании этого слова Сергей Палыч из Дома-2 ржу нимагу (хороший пример). Он отличается от женщины тока наличием "амулета" меж ног и ....ВСЕ. И таких ооочень много щас

Фууу, ну ты и вспомнила кого...омерзительно!
lola_лейла писал(а):

Или же она сама этого не хочет? А может просто мужчина стал слабее и мы неволей обязаны взять на себя их обязаности? Или наоборот _________________

я думаю некоторые не хотят быть дома,но в большенстве семей именно из за финансов женщина идет работать,оставляя детей в детсаду или с няней.
а мужчины.....к сожалению,в наших семьях мальчиков воспитывают женщины(бабушки,мамы,сестры,тети),мы все знаем что мы более нежные,"беспокойные",я бы даже сказала тревожные и вот эта гиперопека мальчику не дает сформироваться МУЖЧИНОЙ,примеров,нет,муж работает устает приходит ест смотрит телевизор спит,откуда пример то брать?
понятно,что я утрирую,но так во многих семьях,а потом мы на руки получаем вот такого великовозрастного ребенка.
kisya
мда...с таким может в кровате и интересно было бы пофилосовтсовать, после или вместо....а так, конечно, тоже - не вариант! ржу нимагу
А у нас равенство в семье. Я пока дома сижу, но знаю точно, что когда будут дети, муж будет точно также и стирать и качать, и убирать и готовить. А когда я выйду на работу, буду зарабатывать не меньше чем он. потому что я тоже умная сильно ржу нимагу
Я вообще за изменения, в них основа жизни. Слава Богу, что патриархат остался в далеком прошлом.
у нас в России в советские времена времена произошел "перекос", женщина стала равна мужчине - и на тракторе и в поле, на заводах - везде. На работе нагрузка увеличилась, но и дома не уменьшилась йоу хотя у всех по-разному.
Мне вот нужен мужчина настоящий - именно глава семьи, чтобы как за каменной стеной ржу нимагу , но хочу чтобы к моему мнению тоже прислушивался. И так как я тоже приношу деньги в дом, то жду помощи в домашней работе я тут не причем а двойная нагрузка - и работа и дом мне не нужна, не хочу превратиться в рабочую лошадку ржу нимагу у меня был такой опыт - работа 9 часов в день, потом по магазинам, бежишь домой с тяжелыми сумками-пакетами, потом быстро готовишь ужин, встречаешь мужа с работы и уже пора спать я тут не причем бррр у меня ПМС

добавлено спустя 4 минуты:

L_ANNA писал(а):

я думаю некоторые не хотят быть дома,но в большенстве семей именно из за финансов женщина идет работать,оставляя детей в детсаду или с няней.
а мужчины.....к сожалению,в наших семьях мальчиков воспитывают женщины(бабушки,мамы,сестры,тети),мы все знаем что мы более нежные,"беспокойные",я бы даже сказала тревожные и вот эта гиперопека мальчику не дает сформироваться МУЖЧИНОЙ,примеров,нет,муж работает устает приходит ест смотрит телевизор спит,откуда пример то брать?
понятно,что я утрирую,но так во многих семьях,а потом мы на руки получаем вот такого великовозрастного ребенка.

- полностью согласна! знаю кучу примеров таких сынков, которые ждут от женщины такой же мамочки - заботливой, решающей все проблемы, тянущей на себе всю семью грущу
я например, не могу сидеть дома, у меня начинаются психи и истерики. я знаю, что когда будет второй ребенок, меня как и с первым хватит выседеть дома максимум 6 мес. Дальше я схожу с ума. Вот и сейчас опять без работы дома...кошмар, не понимаю как 3 года можно высидеть...ХОЧУ РАБОТАТЬ!!!! В том что мужчина зарабатывает меньше, не вижу ничего плохого, главное чтоб, стремился к большему, а не довольствовался тем, что жена работает.... то есть все ок, если бюджет семьи состоит из совокупного дохода, но доход жены не должен быть основным.
мой взгляд на вышеизложенное довольно консервативный улыбаюсь. все таки мужчина должен быть главой, а женщина - хранительнецей домашнего очага. сразу оговорюсь, ведь в силах женщины дать любому мужчине почувствоать себя истиным отцом семейства подмигиваю. мне вот от сидения дома башню не рвет, но с осени 2009 хочу пойти работать, т.к. нужны деньги, вижу как тяжело мужу одному тащить семейный бюджет. но работать буду не в ушерб семье - на полдня и то не каждый день.
а то, что многие женщины зарабатывают больше мужчин - так это жизнь такая, все приспосабливаются улыбаюсь.
lola_лейла писал(а):

просто мужчина стал слабее

а вот с этим согласна на все 100! к сожалению вырождается Мужчина с большой М.
Tatunchik писал(а):

lola_лейла писал(а):

а все почему? Наше женское воспитание мужчин подмигиваю , которых любящие мамы холят, лелеют, изнеживают. Боюсь, и я такой стану улыбаюсь Личность закаляется в тяжелых условиях, а как их может создать любящая мать? я тут не причем Отцы отстраняются от воспитания, а то их просто нет...
У меня муж старший в семье, у него двое братьев, так получилось. что много внимания им уделял в детстве - и готовил, и убирал, и потом долго один жил - приспособленный к холостяцкой жизни, а потому очень хорош в семейной. А как детей воспитывать, я не знаю. Я даже представить не могу что нужно сделать, чтобы из сына вырастить настоящего Мужчину. В моем понимании настоящести, конечно
Нена
я думаю если у вас в семье уже есть один настоящий мужчина,зачит и второй будет подмигиваю
lola_лейла писал(а):

А может просто мужчина стал слабее и мы неволей обязаны взять на себя их обязаности?

Мужики стали слабее - это 100 пудов, но мы не обязаны брать их обязаности, волей-неволей!! Просто сами мы этого добились и добиваемся какого-то равноправия и что бы небыло дискриминации, а потом виним мужиков в том, что они слабее стали!! Сильный пол всегда был слаб к слабому полу! Мы всегда ими руководили, но просто, это было наше тайное оружие, о котором они не знали!
"Мужик - голова, а Женщина - шея, куда шея повернёт - туда голова и смотрит!" Но раньше Мужчины об этом даже и не догадывались, а терь они про это знают и знаете как их эта истина начала подовлять, потому что они осознали, что это правда!
И темболее появились Женщины более сильнее, чем раньше и воспитывали раньше по другому.....
Я считаю, что современная женщина должна уметь делать ВСЕ, начиная от стирки (своими руками, между прочим, а не при помощи машинки) и готовки до зарабатывания денег в достаточном количестве, чтобы хоть как-то прокормить себя и детей. Просто в жизни всякое случается, все под Богом ходим, и кому потом нужна будет домохозяйка с дитями на руках...
Часто у женщины есть выбор, либо сидеть дома и экономить на всем, видя как муж разрывается, пытаясь заработать, и этого все равно недостаточно, либо самой пойти работать и иметь больше денег. Кому что нравится. Не вижу также ничего плохого в том, что по каким-то причинам женщине будет выгоднее выйти на работу, а мужчине посидеть с ребенком. Да мало ли что, сегодня у мужа хорошая работа и много денег, а завтра его уволили, и что делать? Женщина и мужчина должны быть взаимозаменяемыми, т.е. уметь делать все, и тогда семья как социальная единица будет наиболее устойчивой. А все эти стереотипы, что мол я лучше повешусь, чем посуду вымою, или ну я же женщина, почему я должна работать??? - это все к хорошему не приводит.
А мне нравится дома сидеть с моим ребенком!

добавлено спустя 1 минуту:

Светик2 писал(а):

Tatunchik писал(а):

lola_лейла писал(а):

а все почему? Наше женское воспитание мужчин подмигиваю , которых любящие мамы холят, лелеют, изнеживают. Боюсь, и я такой стану улыбаюсь Личность закаляется в тяжелых условиях, а как их может создать любящая мать? я тут не причем Отцы отстраняются от воспитания, а то их просто нет...

Вы правы, тем более демографическая ситуация к тому привела, что мужчины у нас - ценность!
Korona писал(а):

мужчины у нас - ценность

Да?
Always_happy писал(а):

Женщина и мужчина должны быть взаимозаменяемыми, т.е. уметь делать все, и тогда семья как социальная единица будет наиболее устойчивой. А все эти стереотипы, что мол я лучше повешусь, чем посуду вымою, или ну я же женщина, почему я должна работать??? - это все к хорошему не приводит.

Сия цитата навеяла мне воспоминания о недавно прочитанной статье. Вот она: http://breakbrain.ru/romantika/433-sovremennye-zhenshhiny.html
И потом, на каком-то форуме, читала комментарии мужчин к этой статье. 80% из них высказались в ее поддержку, мол, добивались равенства - нате, ешьте и не жалуйтесь теперь.
Хотя я категорически и не согласна с автором статьи, но, как это не прискорбно, но доля истины в ней таки есть.
lilah-carmela
а разве нет?
Korona
Большинство из них даже не ноль,а далёкий минус, в чем их ценность?
lilah-carmela
вы правильно говорите, и именно поэтому меня тоже удивляет, почему они у нас так ценятся. Видимо, эхо войны(

добавлено спустя 5 минут:

Ёнка
почитала, статья на редкость дурацкая. Передеганы факты, очень слабое знание темы. Дело в том, что женщина ранее была чем-то вроде бессловессного животного, бывшего собственностью мужчины. Почему-то об этом все антифеминисты забывают.
Ёнка
абсолютно бредовая статья "ни о чем".
Korona
Фиша
это на наш, женский взгляд. Я тоже не согласна с автором, но еще раз повторюсь, 80% мужчин, комментировавших эту статью, высказались в ее поддержку. А значит такое мнение бытует у многих современных мужчин.
Korona писал(а):

Видимо, эхо войны(

Не войны, а воспитания опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3