Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте в этой теме делиться чем можно делать детям ингаляции, какими лекартсвами и травами при разных болезнях.
В основном интересует в первую очередь бронхиты и кашли разного рода.
Очень важно указывать дозы лекарств и трав.
Слышала что еще делают какими-то маслами.

Начну первая, опишу чем мы сейчас лечимся (у нас сильный раздирающий кашель).

Лазолван в ампуле развожу 1:1 с физраствором
Грудной сбор №2 (сбор трав) завариваю на 1 стакан 1 ч.л., потом заливаю в ингалятор.
Боржоми негазированая.

В общем кто еще что-то посоветует, буду оч признательна
Делаю пиносолом и специальными маслами для ингаляций.
А еще, если нет температуры,то варю картошку в мундирах толчу ее немного и накрываю сына с кастрюлей)))) потом сразу в постельку, тоже помогает
Arjadna, а вот про пиносол и масла можно поподробней?
Nikus'ka
в чайник капаю капель 20 пиносола и через трубочку даю дышать. Хотя иногда и больше капаю, сама перед ээтим вдыхаю и пробую насколько интенсивней привкус пиносола подмигиваю подмигиваю подмигиваю

А еще в аптеке продаются эвкалиптовые масла, специально для ингаляций, очень хорошая штука, там имеется дозировка, я так не помню. Но я всегда на пробу делаю подмигиваю подмигиваю.

Можно еще добавлять пиносол с запаренной ромашке, а не просто в воду.)
Девочки, кто пользуется ультразвуковыми ингаляторами?
какие ещё растворы можно применять кроме минеральных вод и лазолвана?
можно ли морскую соль растворённую в воде применять?
в инструкции написано не применять домашние отвары и настои... но многие их применяют... я в непонятках опаньки ...

мы недавно приобрели вот такой
romashka_1978 писал(а):

Девочки, кто пользуется ультразвуковыми ингаляторами?

У нас ультразвуковой только фирмы B.Well. Ромашку в пакетиках заваривала и делала ей ингаляцию ребенку. Только надо смотреть чтобы настой чистый был без примесей.
А вообще если закашливается дочь то физраствор с беродуалом, физраствор с лазолваном 1:1, Боржоми или есентуки в стекле в аптеке.
Arjadna писал(а):

Делаю пиносолом и специальными маслами для ингаляций.

Детям до 3 лет (а может и дольше) категорически противопоказаны ингаляции с сильнопахнущими маслами и препаратами! Не рискуйте подмигиваю
Девочки, а кто-нибудь пытался делать ингаляции годовалым деткам с помощью ингалятора? Или как-нибудь по-другому? Как заставить мелкого непоседу хоть немножко подышать полезными парами?
kisulechka
Мы ингалировались в год уже точно. Пару минут сидела, потом плакала. Но если действительно надо, то пару минут плача себя оправдывают. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Мы старались под интересный мультик эту процедуру проводить.
мы вообще в 3 месяца начали,ларингит был.я сонному делаю,мне в больнице сказали делать так
kisulechka, масочку возле личика держать, что-то все равно попадет. А вообще я свою 4месячную мадам держала над увлажнителем. Прям над струей, тоже самое подмигиваю Ей так нравилось.
Мы тоже делаем ингаляции нибулайзером компрессорным с минеральной водой боржоми без газа и поляна квасова в стекле.
так же лазолван + физраствор.
читала статью о том, что в нибулайзеры нельзя наливать отвары трав и эфирные масла.
Делала в 9 месяцев, но купила небулайзер мембранный, им можно ингалировать и спящему, он бесшумный. Но подробно изучив принцип работы разных ингаляторов (ни врач, ни фармацевт не дали исчерпывающей информации, а я поспешила купить), сейчас жалею о сделанной покупке.
У нас ингалятор компрессорный. Используем:
- При кашле лазолван (25 кап.) + физраствор (4 мл) или вода Ессентуки № 4 (4 мл)
- При насморке минеральная вода Ессентуки № 4 (4 мл)
У нас компрессорный ультразвуковой ингалятор. Делаю ингаляции дочке с двух месяцев. Подношу маску максимально близко к личику и паралельно игрушкой привлекаю внимание. Или спящей делаю.
Лекарства, с которыми делаю ингаляции, умышленно не пишу, чтоб не подталкивать к самолечению.
Девочки, хочу обратить внимание, ингаляция - это серьезная процедура, в организм ребенка попадают лекарственные препараты, поэтому перед тем, как начинать лечение, нужно все-таки проконсультироваться с доктором. Хотя бы один раз, чтоб действовать в дальнейшем в соответствии с назначениями.
Говорю об этом, потому что на другом подобном форуме наткнулась на пост о том, что мама при первых проявлениях кашля делает ребенку ингаляцию с вентолином. А вентолин - это препарат, действующее вещество которого - сальбутамол. Я, взрослый астматик, сальбутамолом пользуюсь только в моменты удушья. Нужно ли это маленькому ребенку при кашле?
Здоровья вам и вашим малышам!
Я делаю ингаляции с боржоми, прекрасно помогает
оксаша писал(а):

Я делаю ингаляции с боржоми, прекрасно помогает

Первый раз здесь услышала про ингаляции минеральной водой. А подскажите, в какой пропорции? Тут девочка уже писала про ингаляцию ессентуками для носа, а боржоми для носа или для горла подойдет?
оксаша писал(а):

ингаляции с боржоми

мне кажется, лучше внутрь принимать ржу нимагу
Мы когда кашель, спасаемся старыми дедовскими методами - ингаляции на кастрюлькой с картошкой или с содой.
Apel'sinka
зря смеётесь!
на самом деле ингаляции с минеральной водой по типу боржоми отлично помогают и при кашле. и при насморке. А вот старый дедовский метод. к сожалению. подходит не всем. Мою дочку не заставишь сделать. а вот с маской сидит нормально в крайнем случае включаем мульт. Да и принцип немного разный у этих двух способов! Ингалятор распыляет жидкость как аэрозоль. пар при этом комнатной Т.
shtalla писал(а):

ингаляции с минеральной водой по типу боржоми отлично помогают и при кашле. и при насморке

это точно!
и главное, во время ингаляции тераевтический эффект наступает быстро, поскольку задействованы непосредственно органы дыхательной системы.
игаляции с боржоми ил поляной квасовой и в больнице назначают при бронхите, пневмонии и других заболеваниях
kisulechka писал(а):

Первый раз здесь услышала про ингаляции минеральной водой. А подскажите, в какой пропорции? Тут девочка уже писала про ингаляцию ессентуками для носа, а боржоми для носа или для горла подойдет?

Я делаю ребенку ингаляцию с боржоми без газа. Помогает и при насморке (хорошо увлажняет слизистую носа), и при кашле.
shtalla
Lucin
stellar
поддерживаю. Нам боржоми рекомендовали после того,как мы с ларингитом в больнице пролежали. Купили домой небулайзер (компрессорный ингалятор) и используем этот метод.

Apel'sinka писал(а):

ингаляции на кастрюлькой с картошкой или с содой.

сейчас врачи это как раз и не рекомендуют я тут не причем
[quote="Apel'sinka"]
оксаша писал(а):

Мы когда кашель, спасаемся старыми дедовскими методами - ингаляции на кастрюлькой с картошкой или с содой.

Хотела бы я посмотреть на это, как Вы малышка в полгодика будете над кастрюлькой держать...
А минеральная вода или физраствор как раз то, чем увлажняют слизистую.
Apel'sinka писал(а):

ингаляции на кастрюлькой с картошкой или с содой.

Если ребёнок склонен к обструкциям - это может быть очень очень опасно!

Мы уже несколько лет лечимся только небулайзером с боржоми или же физраствором,в тяжёлых случаях - Вентолин и Амбробене.А так обструктивный бронхит снимаем за 3-5 дней полностью боржоми + в нагрузку Пертусин в тёплый чай.
Вчера купили вот такой инголятор http://medtehnika1.ru/index.php/produce/1245, там есть удобная насадка, вчера инголировала 0,5мл лазолвана+2мл физ.раствора(врач назначил), а для профилактики сказала можно просто фи раствором
mamul*ka писал(а):

оксаша писал(а):

разве я такое писала??? пипец
Часовой пояс: GMT + 3