Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ситуация такая, мамочке моей 41 год. она сипотичная привлекательная женщина и многие даже думают что она моя сестра)))
Так получилось. что прожив с папой (мне он отчим) и родив 2х деток ему, они разошлись... Вернее он ушел оставив сестренку 15 лет и братишку 4 года... Очень подло ушел, сказав что он с ней больше не может жить, что она не привлекает его как женщина и что он ее больше не любит... Самое страшное что он сказал это при малом...
Тот так плакал. что пришла соседка и увела Андрюху...
Мама пережила это, так как до этого он уходил уже раза два.
Деньгами он практически не помогает. мама сама хорошо зарабатывает...
Вчера он брал Андрюху гулять на целый день, а когда он привел его, то маленький рассказал маме, что они ездили гулять с Ниной и Димой. им по его словам примерно 5, 6 лет и их мамой. мама их очень красивая и красивее чем наша мама, это так папа ему сказал. Мама просто не знает что делать. не прошло и 2х месяцев а он водит их гулять уже с другой женщиной и ее детьми...
Она запуталась не знает что делать. не давать? дак он его сын... Давать страшно, он настраивает его против мамы.

А самое главное, что мама просто закрылась в себе. Я говорю ей что она очень привлекательная, что успешная, что в ее жизни будет другой мужчина... Она никуда не хочет идти... Скоро НГ, она хочет быть дома одна... Она просто замкнулась. я вижу как моя любимая мамочка тает, как страдает
Для того чтобы познакомиться с другим мужчиной ей надо куда-то ходить знакомиться...
Как ее расшевелить, просто страшно что она совсем уйдет в себя...

Девчонки помогите советом как это сделать, я просто уже сама даж не знаю как...
Sweety999
В таких случаях нужна кординальная смена обстановки. Море - лучший вариант. Отчим, конечно, подлец. Хочешь уйти - сделай это по-человечески. Да еще сыну такие вещи говорит. Противно. А новый год отмечайте все вместе.Устройте маме сюрприз. Позовите гостей, подготовьте стол, отправьте ее куда-нибудь погулять на время. Она придет - а у вас праздник дома. Я думаю, что ваша любовь и забота помогут ей справится с болью.
Я согласна с Конопелькой. Если есть возможность, можно подарить Маме на новый год путевку на море. Если нет, то в театр, на курсы по увлечениям... тут многое можно придумать.
А самое главное, не оставлять ее один на один со своими мыслями. В такие моменты нужно постараться не думать о произошедшем, а отложить это на потом, пока не остынут обида и привычка.

Уделяйте ей больше внимания.
А, что касается отчима - Sweety999, если Вы можете, лучше переговорите с ним сами, по поводу младшего братика. Лучше сейчас не сталкивать лбами бывших супругов. Все равно они вряд ли договорятся, и Маме от этого будет еще хуже.
Может быть стоит поискать клубы женщин, которые окажут психологическую помощь? Или книжки какие подсунуть? Это нельзя изменить, надо пережить просто.
а мне кажется, что маме стоит изолировать отца от их детей пипец ведет себя по-свински - пусть пусть подальше от них! Да, детям плохо без отца, но от такого папаши вреда будет намного больше!!!! Если ему ума не хватило, чтобы достойно расстаться, значит и дальше будет так себя вести. Будет подрывать авторитет матери, и неизвестно еще как сын будет к ней относиться! Девочка-то уже взросленькая, все поймет, а мальчик может запутаться.
Встретьте НГ вместе! если нет возможности купить путевку, как посоветовала Конопелька, просто устройте Праздник! Некоторые семьи вообще карнавал на НГ устраивают, сами придумывают и готовят костюмы, роли, это оч. увлекает! А маме бы я сказала, что дети очень в ней нуждаются и надо устроить для них веселый новый год - это самое лучшее отвлечение от ее депрессии. Ведь она - мама, и ради детей возьмет себя в руки. а уж в процессе придумывания все плохое забывается быстрей.
Очень сочувствую!
А вот мне почему-то кажется, что не надо сейчас маму таскать ни по санаториям, ни по клубам, ни... Дайте маме чуточку(!), самую малость придти в себя. Ведь это предательство со стороны вашего отчима произошло только что? Так пусть мама отойдет, чуть соберется с силами. Возможно, ей для этого требуются именно четыре стены ее дома. Два-три месяца, на мой взгляд, можно и дома посидеть. А уж потом ее начинать потихоньку "расшевеливать". Вот только как - не знаю... грущу
во-первых поговорить с бывшим,что если он буде ребенку такое говорить,то она его давать ему не будет,а то и вовсе добьется судебного запрета на свидания с ребенком(так как он их не обеспечивает).А про красоту...-дайте ей отдышаться.Я думаю найдется мужчина,который засыпет ее комплиментами.Но всему свое время.А пока не забывайте ее хвалить)))
Светик2 писал(а):

а мне кажется, что маме стоит изолировать отца от их детей ведет себя по-свински - пусть пусть подальше от них! Да, детям плохо без отца, но от такого папаши вреда будет намного больше!!

это в теории хорошо. опаньки ...
а на практике как сделать-то?

дети отца знают, и как сказать им (особенно маленькому),
почему они не будут теперь видеться с папой?
не будет же мама говорить, что "папа предал маму" и т.д.

и как "отвадить" папу?
ведь он вряд ли вот так просто перестанет приходить и общаться с ними? опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

и по возможности не оставляйте маму одну.
просите ее о какой-то помощи (пусть и маленькой),
делитесь всякими событиями - отвлекайте ее мысли от этого кошмара.
В любой ситуации всегда виноваты двое. Боюсь обидеть автора заметки, и ее маму, но меня всегда удивляли женщины, которые сначала забывают за собой следить, а потом жалуются что муж нашел другую красивее. Тем более он уже уходил 2 раза, и давал ей понять, что она НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ЕГО КАК ЖЕНЩИНА!!! Может нужно было поработать над собой, когда он ушол первый раз?
Кроме того говорить о том что отец настраивает малого против нее основываясь на словах 4-х летнего ребенка просто смешно. И вообще, то что он сразу познакомил его с детьми и своей новой пасией даже хорошо, кто знает какие комплексы могут появиться у ребенка который например лет в восемь узнает что его папа ушел к тете у которой двое детей, и живет теперь с ними
ну а что касается мамы, самое главное, помогите ей его простить, без этого ей точно не полегчает
ну и конечно побольше вашей любви и внимания, без этого никак!
Sweety999
Отчим просто КОЗЁЛ, это всем ясно.
А Маме, мне кажется, нужно дать прийти в себя, помогать, но ненавязчиво, я думаю через месяца 2-3 она начнёт приходить в себя. И ребёнок с отцом общаться должен - но вы лично, пока маме не до этого, должны всячески доказывать малышу, что его мама и самая красивая, и самая умная, и самая добрая, и самая любящая мамочка! Что для папы и других деток есть другая женщина, а у вас МАМУЛЯ, самая-самая, что вам повезло больше других, просто другие, не такие умнички, как вы, и плохо это понимают.
НО с его стороны, сказать такое малышу - издевательство, урод он просто, вот кто!
FRUKTALINA писал(а):

Светик2 писал(а):

а мне кажется, что маме стоит изолировать отца от их детей ведет себя по-свински - пусть пусть подальше от них! Да, детям плохо без отца, но от такого папаши вреда будет намного больше!!

это в теории хорошо. опаньки ...
а на практике как сделать-то?

дети отца знают, и как сказать им (особенно маленькому),
почему они не будут теперь видеться с папой?
не будет же мама говорить, что "папа предал маму" и т.д.

и как "отвадить" папу?
ведь он вряд ли вот так просто перестанет приходить и общаться с ними? опаньки ...

это можно через суд. суд всегда на стороне матери. даже если он лояльно отнесется к отцу, то это будут свидания раз в месяц. и не надо отваживать, просто папа пока не может общаться с ними подмигиваю
а по-моему последнее, что нужно делать - это лишать ребенка возможности видеться с отцом. Пока маленький, он будет просто считать, что папа его разлюбил (кому хочется такого для своего ребенка?), а станет постарше - поймет, кто запретил ему видеться с отцом и маме за это спасибо не скажет.
А вот с отцом лучше поговорить, причем не маме, а 3ему лицу и объяснить, что поступает он как последняя скотина, и навредит он своими действиями не бывшей жене, а собственному сыну.
Девочки улыбаюсь я лично сама когдато спросила у трехлетней племяшки моего бывшего бойфренда (мы были вместе 5 лет, и я ее няньчила с рождения) нравиться ли ей Аня - новая его девушка. И что вы думаете она мне сказала?
Сказала, что Аня очень красивая, что у нее длинные белые волосы как у снегурочки, и она всегда вкусно пахнет!!!!!!!!!
Было неприятно конечно, но думаю, что врятли ей ЭТО кто-то вбил в голову, это просто детские асоциации.
Так что не стоит преувеличивать слова малыша опаньки ... и тем более зацикливаться на этом.
hlopushka писал(а):

В любой ситуации всегда виноваты двое. Боюсь обидеть автора заметки, и ее маму, но меня всегда удивляли женщины, которые сначала забывают за собой следить, а потом жалуются что муж нашел другую красивее. Тем более он уже уходил 2 раза, и давал ей понять, что она НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ЕГО КАК ЖЕНЩИНА!!! Может нужно было поработать над собой, когда он ушол первый раз?
Кроме того говорить о том что отец настраивает малого против нее основываясь на словах 4-х летнего ребенка просто смешно. И вообще, то что он сразу познакомил его с детьми и своей новой пасией даже хорошо, кто знает какие комплексы могут появиться у ребенка который например лет в восемь узнает что его папа ушел к тете у которой двое детей, и живет теперь с ними
ну а что касается мамы, самое главное, помогите ей его простить, без этого ей точно не полегчает
ну и конечно побольше вашей любви и внимания, без этого никак!

даже если мама в чем-то виновата, она такого отношения не заслужила! можно уйти по-разному. а ребенок в таком возрасте в основном пересказывает слова взрослых.
hlopushka писал(а):

но меня всегда удивляли женщины, которые сначала забывают за собой следить, а потом жалуются что муж нашел другую красивее. Тем более он уже уходил 2 раза, и давал ей понять, что она НЕ ПРИВЛЕКАЕТ ЕГО КАК ЖЕНЩИНА

Могу немного опровергнуть, т.к. мама моя работает визажистом, причем лучшим в нашем городе (это не я так сказала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), можно примерно представить какая она... Она работает в этой сфере, постоянно ухаживает за собой...
А почему папе неинтерессна стала мама, на мой взгляд - это потому-что. мама была первая женщина в его жизни и он других просто не видел. Он был таким ботаником))) улыбаюсь Закончил МГУ журналистику. работал в местной газете и сидел дома, а потом открыл свое дело. появились деньги, он очень резко изменился... Даже внешне... Начались девки молодые и т.д. Потом мама заБ маленьким, он вроде все оки, любовь и т.д., а потом он сказал маме что он ее не любит, и ребенок ему не нужен... Мама тогда в такой депрессии была, что родила в 8 месяцев его совсем малеханького и молока не было... Туперь малой немного заикаеться. видимо мамин стресс тогда дал о себе знать...
Ariadna846 писал(а):

а по-моему последнее, что нужно делать - это лишать ребенка возможности видеться с отцом.

Не лишать совсем по злому конечно, Андрюха очень по папе скучает, все говорит о нем...

Маме самое обидное что папа все из-под тишка делает... И ребенка настраивает...
Какого это ТАКОГО отношения?
Да, он ушел.
Да, это больно. Очень больно.
Но он хотябы сказал ПОЧЕМУ он это сделал!
Сколько мужчин уходят молчя, или придумывают всякий бред типа "Ты достойна лучшего".
Можно теперь всю жизнь ненавидеть его, говорить что он подонок, и внушать это сыну. А можно найти в себе силы простить его, и разрешить быть таким, какой он есть. Козлом, сволочью, подонком и отцом своего ребенка. И последнее самое важное.
Sweety999
А твоему отчиму сколько лет? Он не моложе мамы? я тут не причем
Кубарек
Нет он на год старше...
hlopushka
У нее есть на него обида некая, но называть его козлом и т.д. она ребенку конечно не говорит... Просто на душе у нее пусто. Ребенка она не настраивает против него.

Вчера с ней разговаривали, и она очень правльно скзала, я ничего не изменю он сделал так, как он решил. Просто немного больно и обидно...Всетаки не 5 лет прожили...

Женщине всегда тяжелее когда расстаются, мужчина ушел и все видиться с ребенком дает деньги, а женщине всегда тяжелее.
Просто нужно уходить достойно, а не обвинять в своем уход других людей. а тем более женщину которая тебе детей родила и тебя любила...
Цитата:

Просто нужно уходить достойно, а не обвинять в своем уход других людей. а тем более женщину которая тебе детей родила и тебя любила...

- золотые слова!! хорошо Лучше и не скажешь! Тем более ребенка впутывать в интриги - по меньшей мере подло. И похоже ребенок заикается не из-за маминой депрессии подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

hlopushka писал(а):

Какого это ТАКОГО отношения?
Да, он ушел.
Да, это больно. Очень больно.
Но он хотябы сказал ПОЧЕМУ он это сделал!
Сколько мужчин уходят молчя, или придумывают всякий бред типа "Ты достойна лучшего".
Можно теперь всю жизнь ненавидеть его, говорить что он подонок, и внушать это сыну. А можно найти в себе силы простить его, и разрешить быть таким, какой он есть. Козлом, сволочью, подонком и отцом своего ребенка. И последнее самое важное.

я может быть ошибаюсь, но дело не в ее отношении, а в его, ведь бывший муж, не успев уйти, завел себе кого-то, познакомил ребенка с ними, а ведь времени еще очень мало прошло. Мог бы хоть немного пощадить чувства своей бывшей жены. И ребенка против нее настраивает я тут не причем
Светик2 писал(а):

а ведь времени еще очень мало прошло. Мог бы хоть немного пощадить чувства своей бывшей жены. И ребенка против нее настраивает

Вот это и самое противное... По живому режет... То что ушел - больно, и то что завел себе уже другую да еще и с детьми... Значит он будет жить с чужими детьми, гулять с ними проводить время. а с родными раз в неделю.....
Как сказала мама - это просто удар по печени.
Своими поступками он ее как женщину унизил... Она то себя во многом винит... Думает может я не красивая, может я плохая любовница, а может может может. Если бы он сказал: "Танечка, ты очень хорошая мать. Спасибо тебе за деток. Но я влюбился нашел другую... И ухожу". я бы его зауважала, онг бы сделал это красиво и по честному, а не как крыса...
Мда, долго писала и болтгрущу

В общем:
Праздновать НГ однозначно в семейном кругу. Ведь у мамы остаись те, кого она обожает - её дети!
Ребенку маленькому нужно обьяснить, что мама самая лучшая, что она эталон, а кто считает иначе - не прав. Если же отчим еще раз попробует сказать о маме плохо малышу, то тот просто обязан ему ответить, что не позволит обижать маму, так как он теперь единственный мужчина в семье и его обязанность - защищать своих женщин. Это и у отчима желание так говорить отобьет, и у ребенка чувство ответственности разовьет.
А тетя лишь фантик, который внутренностью никогда маму не заменитподмигиваю
А мама...пусть скажет отчиму огромное спасибо! Именно спасибо! За освободившееся время на себя, за то, что она теперь сможет вдохнуть полной грудью, а так же за ценный урок! Состоит он в том, что не обязательно менять внешность, чтоб стать сексуальнее. Лучше посмотреть на себя критически изнутри. Что изменилось в ней самой, что её перестали воспринимать как женщину...А отчим ощущений крыльев за спиной уже не даст. Он очерствел и не смог понять счастья, которое у него было. В 42 это уже и неьзя сделать.
Так что пусть мама немножко пострадает, нам иногда всем нужно себя пожалеть, и начнет новую жизнь. Еще как минимум половина её осталась, а жить с таким вот...фе.
Свято место - пусто не бываетподмигиваю
Sweety999- дай Бог, чтобы твоя мама смогла это пережить, подняла голову и была счастлива! Желаю ей от всей души букетик ! То, что ты поддерживаешь ее - молодец!
Светик2 писал(а):

Sweety999- дай Бог, чтобы твоя мама смогла это пережить, подняла голову и была счастлива! Желаю ей от всей души

Спасибо огромное вам девчонки)))
Сделала маме страничку на знакомствах, она совсем не против была ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу за 2 дня 38 просмотров (это в нашей то небольшой области...) и 7 написали сообщение)))
Так что мамочка довольна)))
вот так ситуация. даже не знаю что коментировать, но приведу вот такой пример из жизни. забеременела тетя для себя, первая Б, ничего ни от кого не требовала, да отцу сообщила и точка. но у папы своих двое , жена его бросила и оставила деток. от этого ребенка не отказывался, все было хорошо до поры до времени, короче разругались и сказали папе больше не приходить. вроде малыш малышом, а оказывается оч. смышленый малый, понимает где что, только взрослым так кажется,что дите. короче пришла как то крестная в гости и папаня обьявился на порге, ну и как то так с подковыром крестная что то сказала куму своему. малыш подходит и говорит(ему 4 года) кесная я заплесяю тебе так говолить, это же мой папа.
дети как губка все впитывают, и мама умничка что не настраивает против отца, а отец ГГГ если такими вещами занимается.
а мамуле надо не жалеть себя, а плюнуть на все и вся и доказать, что у нее еще есть порох в пороховницах и в таком возрасте еще можно покрутить мужчинами. понятное дело, что нужно время, но есть детки ради которых нужно идти дальше, а вы ее поддерживайте как только можете.
Часовой пояс: GMT + 3