Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, моей бабушке 82 года. Долгое время живет одна в своей квартире. Последние 2 года стала сильно сдавать. Я к ней ездила несколько раз в неделю - убраться, приготовить, да и просто поговорить. Сейчас это на просто - ребенок-годовасик, связана по рукам и ногам...
Еще во время моей Б предлагала ей переехеть к нам (муж-за, квартира 2-шка, то есть возможность есть). Не соглашалась, и я в общем-то ее понимаю, она привыкла жить одна.
Но, как я сказала, сдает она очень сильно. Из последнего - поехали к ней в прошлый выходной с моей мамой (бабушкиной невесткой). Стучим-не открывает. Ключи, благо, есть, открыли сами. Лежит поперек дивана, стонет. Вызвали скорую. Гипогликемический криз, сахар ниже нормы, притом что она диабетик, сахар всегда высокий. Почему? С утра не ела, говорит, сил не было. Сил не было - стирала понемногу несколько дней (до этого к ней заезжали, говорю - собери мне стирку, я постираю. Нет, у меня нет грязного ничего пипец ).
В общем, бабушка нуждается в присмотре. ездить к ней каждый день я возможности не имею. К нам переезжать отказывается.
Что делать? ума не приложу.
UUU
Вот все они такие, чересчур самостоятельные у меня ПМС Моя тоже такая была, пока инсульт не случился. Договорись может с кем-то из соседей, чтобы заходили, посматривали, как она там...

добавлено спустя 2 минуты:

Я смотрю, ты из Магнитогорска. У меня там дедушка живет на улице Карла Маркса. И папа мой оттуда родом. Мы раньше часто ездили в гости, а сейчас дорого, да и времени нет. так что мы почти землячки с тобой ржу нимагу
UUU
может вы ее обманом перевезете? Она пообижается пообижается и привыкнет.
Здоровья вашей бабушке!
Да, знакомая история...
Попробуй бабушку всё-таки уговорить переехать. Я б настояла очень сильно на переезде. Очень-очень сильно...
а мои родители забрали бабушку к себе...и началась война...бабуля привыкла жить одна, сама хозяйка всему, а тут мама...короче столкнулись две на кухне... скандалы постоянные...уже переехать хочет обратно, но некуда, бабушкину квартиру продали, купили брату (+жена и ребёнок, до этого жили с родителями моими), а бабуля требует квартиру обратно, мол пусть они (брат, сноха и племянник) обратно идут, а она в их квартиру...Но ктож согласится теперь, сделали дорогущий ремонт, а теперь бабулю туда?! (возмущаетсяя брат)...Вот и не знаешь как лучше, одна-плохо, вместе тоже...палка о двух концах...
julia писал(а):

Да, знакомая история...
Попробуй бабушку всё-таки уговорить переехать. Я б настояла очень сильно на переезде. Очень-очень сильно...

Вот честно - ну никак... Уже и разговоры разговаривали, и предлагали хотя бы "пробно" - на месяц, не понравится - увезем обратно. В хорошем настроении отвечает - ой, нет, я же вам там мешать буду. В плохом - отстаньте, хочу умереть в своей родной квартире... грущу
Девочки, какими словами можно воздействовать???
У нас точно такая же ситуация была, бабушка привыкла одна жить, у нас масик маленький, ездила через день приготовить кушать и помыть ее,устала, к себе перевезти это не возможно, упрямые старики, не признают себя больными и немощными, моя говорила, не надо доча не приезжай, я сама, сердце рвалось, наняли сиделку, точнее родственницу по мужу, она в институте училась, привезли ее, она поступила у нас в институт, мы платили за образование, а она с бабушкой жила, я очень благодарно племяннице мужа,огромное ей спасибо.
кошечка писал(а):

а мои родители забрали бабушку к себе...и началась война...бабуля привыкла жить одна, сама хозяйка всему, а тут мама...короче столкнулись две на кухне... скандалы постоянные...уже переехать хочет обратно, но некуда, бабушкину квартиру продали, купили брату (+жена и ребёнок, до этого жили с родителями моими), а бабуля требует квартиру обратно, мол пусть они (брат, сноха и племянник) обратно идут, а она в их квартиру...Но ктож согласится теперь, сделали дорогущий ремонт, а теперь бабулю туда?! (возмущаетсяя брат)...Вот и не знаешь как лучше, одна-плохо, вместе тоже...палка о двух концах...

да это все ожидаемо - уверена, что будет ОЧЧЕНЬ непросто. у бабушки еще характерец - не приведи Господи. Но все же , хоть буду знать, что таблетки она выпила, накормлена. А намыливаться на ночь глядя с ребенком (вчера, например - позвонила ей в восьмом часу. Она - ой, у меня ж врач был, выписал таблетки, надо выкупить, как я без них ночь буду, но ты не беспокойся. Как вы думаете - я не беспокоюсь, ага? пипец ) у меня уже нет ни сил, ни, если честно, желания...
Мне кажеться вы не сможете ее уговорить, а если все таки она к вам переедет к вам, инфаркт будет у вас. Можете не сомневаться. Старые, немощные, но они умеют превращать нашу жизнь в ад. Вы уж меня простите, но лучше просто ее проведовать.
Единственный выход в этой ситуации - попросить соседку или хорошую знакомую, а может и бабушкину подругу, чтоб та ее проведывала, приглядывала.
Либо же нанимать человека, который будет за ней ухаживать.
Мда, ситуация - не позавидуешьгрущу
Ой, девочки, берегите своих родных...
Моя бабушка жила в соседнем доме, сама...неужили нельзя было почаще ее навещать, помогать...я такая засранка была...
Прошлой весной она умерла...как мне теперь жалко и стыдно...если бы можно было все вернуть назад...она меня так любила, а я... рыдаю
UUU
Раз переезжать к вам не хочет, может просто поменять ее квартиру, поискать по-соседству с вами. Может так согласится. Вроде не с вами жить будет, а в тоже время рядышком. Тогда вам проще ее наведывать будет.
по-моему...насильно перевозить к себе нельзя...
особенно если характр тяжелый....а то потом ссоры..и никто не рад будет
выхода 2:
-поменять квартиры: поближе к себе перевезти
-нанять кого-нибудь или попросить, чтобы заходили проведывали.....
Врядли вы ее переубедите, она не будет хозяйкой в вашем доме, а для стариков это очень важно...
Мы жили с бабушкой и дедушкой всю жизнь, когда умер дедушка, бабушка сильно сдала - она сломала шейку бедра, потом случился инсульт, из-за варикоза ей ампутировали ногу, но даже тогда она не хотела причинять нам неудобств. Старики они такие..... В итоге мы просили соседку, чтоб она заходила к бабушке, когда мы на работе. Мы дали ей ключи. Она нас очень выручала, бабушка прям ожила, она днем приходила к ней, разговаривала с ней, новости разные рассказывала, когда мы приходили с работы бабуля была в настроении спешила нам что-то рассказать.
Может и вам попросить, если есть такой человек, соседка, вы хоть будуту в курсе как там бабушка.
Как я вас понимаю... грущу
UUU
Мне тоже кажется, что убедить её не реально будет. Но даже если и получилось бы, бабушке будет ооочень с вами тяжело жить. Пожилые люди имеют кучу укоренившихся привычек, которые не могут перестраивать... Я бы в данной ситуации, наверное, посоветовала типо сиделки - чтобы приходила каждый день или через день, скажем, на пол дня...
UUU
И я думаю что не получится Вам ее убедить...да и стоит ли...понимаю что тяело. У меня бабушка в деревни осталась одна, еще и корову и хозяйство держала год после того, как умер дедушка...с коровой переубедили еле, еле. А к нам не хотела ну никак. У родителей частный дом, уже и говорили, что дадут ей кур развести, все что хочет, вот только она так и не согласилась.... грущу грущу грущу грущу
Ездили все по очереди...чтоб воды наносить, еще чтото помочь, тоже намаялись...
А она до последнего бегала, потом инсульт, а в больнице тромб оборвался...я как раз Б на, так даже на похоронах не была.....

Но она прожила до конца так, как хотела. И это ее право. Пусть и тяжело нам, но я считаю что бвбушка на это заслужила, дожить свои дни в своей квартире. Старики...они ж как дети, если не хуже
девочки, спасибо за участие.
Квартиру-нет, поменять не получится. Опять же аргументом - я здесь прожила столько лет, дайте мне умереть здесь. Знаю, т.к. предлагали такой вариант - на одной площадке с нами сдается однушка, можно было договориться с хозяином и снимать ее. жили бы дверь в дверь, но каждая сама себе хозяйка. Нет, ЭТО НЕ РОДНОЕ.
Сиделка - это мысль. Как ее найти, чтоб человек был надежный? По объявлению? Или?
Навещать чаще... Это понятно, это надо. Но - маленький ребенок тоже требует внимания, бабушки у нас работающие, папа наш на двух работах убивается... рыдаю
UUU писал(а):

девочки, спасибо за участие.
Квартиру-нет, поменять не получится. Опять же аргументом - я здесь прожила столько лет, дайте мне умереть здесь. Знаю, т.к. предлагали такой вариант - на одной площадке с нами сдается однушка, можно было договориться с хозяином и снимать ее. жили бы дверь в дверь, но каждая сама себе хозяйка. Нет, ЭТО НЕ РОДНОЕ.
Сиделка - это мысль. Как ее найти, чтоб человек был надежный? По объявлению? Или?
Навещать чаще... Это понятно, это надо. Но - маленький ребенок тоже требует внимания, бабушки у нас работающие, папа наш на двух работах убивается... рыдаю

Да, мне тоже кажеться, это самый лучший вариант!! Успехов в поиску сиделки!!!
может есть возможность нанять сиделку?
UUU
А что говорят ее дети, твои родители? Ведь мжн как-то разделить на всех, составить график ухода между своими...
UUU писал(а):

Наша бабушка тоже сначала не соглашалась... Тем более, она всю жизнь прожила в пригороде в своем доме... Но в конце-концов уговорили переехать в квартиру на одной площадке с моей теткой, ее дочерью. Очень удобно, бабушке тоже нравилось, сделали ремонт, уютно... Но все равно, нет-нет, а вспомнит свой дом, погрустит по свежему воздуху...
Думаю, бабушка твоя еще подумает немного и согласится на этот вариант... Главное не сдавайте позиций и продолжаете уговаривать!
UUU
У нас немного другой вариант - дедушка умер и получалось, что бабушка остается одна в квартире с сыном-тираном, он уже сразу после похорон дедушки начал угрожать бабушке и было видно как сильно она его боиться, но когда тетя заводила речь, что заберет бабушку к себе - она так же была категорически против и все те же аргументы: рожила всю жизнь здесь - хочу здесь умереть, дедушка только умер и не хочу уезжать и т.д. Но после угроз ее сыночка, мы на следующий день вызвали такси и сказали бабушке, что везем в больницу - ее ждет врач, договорились за обследование (бабушка плохо себя чувствовала). Она оделась - взяла документы и тетя ее повезла к себе, а дома все разъяснила и на удивление бабушка не сильно сопротивлялась нифига себе Хотя мы боялись скандала, потом брать съездил забрал ее вещи и сейчас бабуля живет со своей дочерью и внуком - в тесноте - да не в обиде. За ней следят, покупают лекарства, таблетки и никто ее не терроризирует. Разговоров что бы вернуться назад вообще нет нифига себе Если чесно - мы думали будет гораздо труднее, но видимо сравнив жизь в своей квартире, но в страхе и унижении и жизнь в чужой квартире, но в любвии и заботе - бабуля все сама поняла подмигиваю
не все пожилые люди так легко соглашаются на переезд. Моя тетя свою мать (ей был 81 год) перевезла к себе - ухаживать за ней, так та ее так и не простила. Хотя всегда была накормлена и ухожена, но потом даже прокляла ее нифига себе за то, что дочь перевезла ее к себе. Бабуля умерла в прошлом году, а тетя не может прийти в себя - вбила себе в голову эти проклятия, весной ей делали 3 операции, мы вообще боялись за ее жизнь грущу .
Лучше нанять сиделку или договориться с родственниками, чтобы помогали. Пусть и ее дети (Ваши родители) приезжают, все легче будет, и бабушке радость - не будет чувствовать себя одинокой. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3