Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки интерисует взгляд со стороны на нижеизложенную проблему.
У меня есть сестра (она же крестная ребенка), которая пока не замужем (но собирается вскоре), ребенка думают начать планировать через год. У меня ребенку без нескольких дней годик, вещей, игрушек и прочего много, т.к есть возможность ребенку не отказывать в этом.
Ну так вот на днях я продаю свою дорогую коляску, т.к во первых она у нас не единственная (я колясочный маньяк) ,а во вторых там в комплекте люлька и автокресло из которых ребенок уже вырос. Коляску захотели купить за хорошую цену и я решила продать, Т.к близиться годовасие ребенка и я смогу на эту сумму купить еще что нить интересное подарок, плюс мы купили автокресло следующее по размеру (стоимость его равна как раз стоимости проданной коляски).
Когда об этом узнает сестра, то разгораеться семейный скандал. Оказывается я должна была оставить эту коляску сестре для ее будущего гипотетического ребенка, что бы ей не покупать, потому что моя коляска ей вроде как нравилась (ну вернее ей нравятся еще круче, но на них денег не хватит), поэтому она "согласна" на нашу... В общем было выговорено много обидных слов типа ты мне не сестра, я теперь должна покупать, тебе государство так кучу денег дает, 8 тыс дало а не хочешь поделиться ,плати мне за то что сидела с твоим ребенком (меня скорая забрала в больницу с подозрением на инсульт и надо было несколько раз 4 часа с утра посидеть с малым пока свекровь со смены придет) и т.д. Мама тоже на стороне сестры и считает что я не права... Я действительно плохо поступила? я должна была отдать эту коляску сестре? ну не знаю может я жадная...
ЗЫ
кстати она почему то считает что все детские вещи (а у нас игрушек фирменных только на энную сумму) автоматически принадлежат ее ребенку после нашего...
Дашенька из Киева
Дай угадаю: сестра младшая?
Привыкла, что вещи после тебя ей достаются и теперь проецирует эту привычку на данную ситуацию?
Да даже если это не так, предлагаю не рефлексировать: у тебя своя жизнь, свои потребности и своя семья. Еще неизвестно, какого масштаба помощь от тебя потребуется если и когда она родит. Ты же не собираешься ей отказывать в подобных же услугах, если они потребуются?
А твои вещи - это твои вещи. Ты, в конце концов, могла эту коляску и поломать во время использования. Тогда тоже на тебя вся семья обиделась бы? Отдавать или не отдавать вещи - твое дело. И решения, ИМХО, ты должна принимать сама.
Сестра, что, совсем не зарабатывает? Тогда на какие средства она собирается ребенка содержать?
Прости, что много букафф, но ситуация, как по мне, диковатая.
Дашенька из Киева
Ну как считаю....она тебе хоть что-то говорила перед тем как ты решила продать эту коляску о том, что мол, любимая сестричка, ты не против, если я себе эту коляску потом заберу? Если нет, то даже и говорить то не о чем... Если говорила, то тут уже другой вопрос..я бы, при возможности, брату ничего не пожалела. Но если бы видела что продажа этой коляски даст чтото существенное для моего ребенка, без продажи которой этого бы не было - то продала бы. И брат меня бы понял и даже намека об обиде не было бы. У меня как...чем могу, тем помогаю, если нет возвожности - извини... он прекрасно понимает что я для него много делаю.
Дашенька из Киева
В принципе я солидарна с сестрой я тут не причем Конечно же случись это со мной и окажись я на месте твоей сестры я бы не за что не выразила тебе притензии,промолчала бы а потом благополоучно забыла бы улыбаюсь ,она конечно не права в плане того что закатила скандал ведь как никак а ты не одна и не можешь единолично принимать решения,у тебя есть муж -и эти решения вы принимали вместе с мужем!
А почему она уверена, что забеременеет сразу же. Я ей, конечно, этого не желаю, но думаю, что заранее что-то планировать бессмысленно. Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. А к тому времени могут появиться более удобные и лучшие вещи. Вы никому ничего не должны. Дарить что-то кому-то или нет - это ваш добровольный порыв, если его нет, сестра просто не имеет права что-то требовать и тем более устраивать из-за этого скандалы.
это ваша коляска, и вы вправе поступать с ней так, как вздумается...
У сестры пока детей нет, так что и пртетензий быть не должно я тут не причем
Arjadna писал(а):

она тебе хоть что-то говорила перед тем как ты решила продать эту коляску о том, что мол, любимая сестричка, ты не против, если я себе эту коляску потом заберу?

такие разговоры были -она вообще часто говорила на наши очередные детские покупки "вот это не продавайте мне нравиться я себе заберу"...
мне у них монитор и комп стул нравиться - тоже пусть отдаст или как?
Киевляночка писал(а):

Сестра, что, совсем не зарабатывает? Тогда на какие средства она собирается ребенка содержать?

почему не зарабатывает? они нормально живут, не голодают, свадьбу палнируют (во всяком 6000грн на наряд невесты у них есть). У нас обоих зарабатывают только мужья (меня уволили когда ушла в декрет, ее по сокращению, плюс мы вдвоем имеем свой небольшой свадебный бизнес, там все поровну). Я за вырученные от коляски деньги куплю ребенку следующие нужные вещи (ну например автокресло , зимний комбинезон, велосипед - это по сумме даже больше чем стоимость коляски)
Дашенька из Киева
Я считаю так - отдаешь то, что считаешь нужным, а если деньги за коляску или др. вещи - идут для твоего сынули, то почему ты должна думать о еще не существующем ребенке? Я бы так и сказала сестренке - я же не просто спрятала и тебе не даю, я обеспечиваю СВОЕГО сына всем необходимым на деньги, полученные от коляски. подмигиваю
Дашенька из Киева
Думаю твоя сестра перебарщила со скандалом, можно было бы на ее месте договориться купить у тебя коляску со скидкой раз она дорогая и есть планы купить что-то на вырученные деньги, ведь я понимаю что ты тоже в декрете т.е. не работаешь, и фактически муж покупал все для ребенка. Отношения у всех разные с сестрами,я бы своей за так все отдала и эти деньги меня бы не спасли, велик ребенку можно и позже купить, всеж сестра родная, но требовать что-то это слишком...
Орешек писал(а):

велик ребенку можно и позже купить

но и коляска ей понадобиться минимум через год, а по плану через два, по факту вообще и дольше может быть, ессно... Тем более новое автокресло как раз равно стоимости коляски...
ЗЫ
если бы речь шла о пеленках-распашенках, постельке-кроватке то я бы и не думала это продавать, но тут извините внушительная сумма - ну дорого для нас такие суммы складировать я тут не причем
Дашенька из Киева
Да я вообще не понимаю - ты ж ей ничего не должна!!!!! Если отдаешь - то только по своему желанию. И вообще - это же твои вещи, купленные на деньги семьи, а не сестры и ты без всякого зазрения совести можешь делать с ними то, что посчитаешь нужным!
Дашенька из Киева
Ну и продай ты в тихушу колясочку свою, а сестре скажи что когда родит поможешь ей выбрать новую коляску, ведь первенец можно и новую купить, и потом уже новые еще круче будут продаваться, и денег ей добивите на колясочку в качестве подарка, а еще можно сказать что коляска хорошая, но вот что-то колесо уже скрипело, т.е. указать на недостаток, что она не поймет.. да ну эту коляку, зато я тебе столько шмоток дам для малыша...все твое будет.
Орешек
А я не понимаю почему Дашенька из Киева должна что то выдумывать и как бы оправдываться перед сестрой за продажу СВОЕЙ коляски я тут не причем
Предлагаю быть чуть чуть хитрее улыбаюсь .

Скажите, что сейчас у вас напряг с деньгами, а ребенку необходимо было купить какие-то вещи, и для этого нужно было продать коляску.

Возможно когда у сестры родиться манюня, вы на радостях ей и новую купите подмигиваю .
Если тебе нужны были эти деньги, то конечно это твое желание продавать или нет. Но вот истерика твоей сестры совсем неуместа, это твои вещи, купленные на твои деньги и ты ничего не обязана ей. Просто хамство так себя вести. Ей и так много чего перепадет от вас, это и так понятно. Нельзя требовать, если так была нужна ей эта коляска, то она давно бы тебя об этом оповестила. И вы бы наверняка договорились.
VoDa
Почему я так думаю, просто я бы не стала ссорится с сестрой а нашла бы компрамис,мне легче оправдаться, у всех бывают заскоки, но нужно иногда и уступить если речь идет о близких.
VoDa писал(а):

Орешек
А я не понимаю почему Дашенька из Киева должна что то выдумывать и как бы оправдываться перед сестрой за продажу СВОЕЙ коляски я тут не причем

Чтобы сгладить семейный конфликт! Ведь кто-то должен быть умнее внимание . Сестра явно переборщила с закатыванием скандала. А в будущем ей можно предложить финансово помогать в покупках, чтобы все вещи были после использования ее, на законных основаниях!
Я говорила сестре во время скандала что ей остаются куча игрушек на сумму раза в четыре превышающую сумму коляски, тонна вещей которые тоже денег стоят и все такое... не помогло... говорила что с коляской тоже если припрет поможем... (притом что ну нам же с коляской она не помогала). Тем более ну девочки - то была хорошая коляска, но уже есть чес слово намного круче, а через 2-3 года это будет выглядеть вообще старьем. Плюс у меня вообще есть подозрение что если бы я коляску оставила, а через два года они бы улучшили бы свое мат положение, то они бы купили ту что она действительно захочет, а моя бы осталась балконным хламом который бы потом все равно пришлось бы продать, но уже на сумму несравнимо меньшую...
Дашенька из Киева
Я не нахожу опровдания вашей сестре, а она всегда так деньгами все измеряет, соотношение суму подаренных вещей? сумма коляски на сумму игрушек плюс сумма одежды, как-то не по сестрински, девочка наверно взрослая, должна понимать что хоть вы и сестры но у вас разные семьи и бюджеты, блин не люблю людей которые думают им все должны, свадьбу тоже мама играть будет?
Орешек
Bazi
ну у каждого свое мнение - но я бы не стала хитрить и изворачиваться - а все спокойно бы объяснила сестре - что так и так - малыш растет, тем более скоро у него День рождения, что ему много надо всего и что продажа коляски - это просто находка подмигиваю

Дашенька из Киева писал(а):

через два года они бы улучшили бы свое мат положение, то они бы купили ту что она действительно захочет, а моя бы осталась балконным хламом который бы потом все равно пришлось бы продать, но уже на сумму несравнимо меньшую...

я тоже так думаю - время идет, и что год назад было супер-пупер дорогой коляской еще через пару лет будет стоить не так уж дорого и что меняется мода, появляются все более новые и усовершенстованные вещи.

И естественно - если так сложиться, что у сестры с мужем на тот момент не будет коляски или денег на покупку, думаю никто из семьи не пожалеет денег - что бы малышу подарить коляску подмигиваю
Если честно, от понимания, что так может говорить родная сестра, становится грустно!
Дашенька, я считаю, что в Ваших действиях не было ничего не правильного, Вы имели полное право поступать, так как считали нужным... это Ваши вещи, деньги и т.д.!
Нормальным было бы, если она Вас до этого попросила о коляске и Вы ей ее пообещали и потом продали, и-то такая реакция не понятна... Вы не чужие люди, а сестры... а получается, что Ваши отношения она мерит деньгами и т.д.!
Орешек
Bazi
А насчет выдумывать и изворачиваться я имелла ввиду вот это:

Орешек писал(а):

продай ты в тихушу колясочку свою

Орешек писал(а):

ожно сказать что коляска хорошая, но вот что-то колесо уже скрипело, т.е. указать на недостаток, что она не поймет..

Орешек писал(а):

свадьбу тоже мама играть будет

нет, будет как обычно что то родители, что-то они сами, мы подарим, вести тамадой свадьбу буду я (а это уже приличная экономия), плюс мы сами в свадебном бизнесе крутимся, поэтому ест ьвозможность съэкономить, что бы купить хорошее платье например...
Bazi писал(а):

Чтобы сгладить семейный конфликт!

дак я ж пыталась - говорила что поможем с коляской, что есть еще куча дорогих вещей, что она пока еще даже не замужем, что через несколько лет эта коляска будет хламом, что у нее как и у любой б/у коляски уже не супер нвоый вид, что государство ей заплатит 12 тыс, а мне платило 8 - разница как раз стоимость этой долбанной коляски и тд.... не помогло...
Дашенька из Киеване заморачивайтесь по этому поводу, я тоже согласна с остальными девочками-в ваших действиях не было ничего такого,как раздула ваша сестра! все нормально и я думаю,что вы поступили правлильно!
Даш, я вообще не понимаю, зачем было оправдываться перед ней. Ты бы ее спросила ,ей совсем не стыдно так себя вести? И скажи, что отдашь то, что посчитаешь нужным. А свои финансы ты распределяешь так, как считаешь нужным. Лишних денег никогда не бывает, когда дома есть маленький ребенок. Пусть вообще подумает надо своим поведением, просто стыдно. Хотя бы вслух такое не говорила.
Дашенька из Киева
Я попадала в точно такую же ситуацию. Только когда любимые родственники стали возмущаться, я сказала, что мое материальное положение не позволяет делать такие дорогие подарки, (тем более, что на рождение Кирилла они подарили пачку памперсов и чисто символическую сумму денег), и предложила купить у нас эту коляску, раз она им так сильно нравится. Но тут же мне стало стыдно почему-то и цену назвала гораздо меньшую, чем собиралаь продавать - все-таки родственники. Коляску взяли, но потом кости перемывали очень долго. И даже сказали, что видели такую коляску на Черкизоне дешевле, хотя там таких колясок не может быть по определению. Причем родственники гораздо более материально обеспечены.
В общем, дала себе зарок - с родней в таких делах не связываться, а продавать на сторону без предупреждения
Дашенька из Киева
вы правы и не стоит даже париться на эту тему! ваш ребенок растет и вещи щас действительно не дешевые, совершенно нормально, что вы что-то продаете и покупаете новое я тут не причем вы же не отдали и не выкинули, странно, что родные вас не поняли!
а сестре скажите, что загад не бывает богат, вот когда она выйдет замуж и заБ, тогда вы ей и поможете подмигиваю
Дашенька из Киева
Тут даже и думать нечего - продавай и делай так как тебе нужно. Я вот понимаю, если бы она на сносях была, а так ещё после свадьбы беременеть планируют только через год, а там как получится (не будем о плохом) и действительно будут новые коляски, думаю, что ей захочется другую, да и вообще во время Б многие желания изменятся. А ты сможешь за эти деньги купить сыну очередные нужные вещи. Вообще не понимаю, как можно на что-то претендовать, порой люди бывают очень нахальными. Вообще для меня шок, что ребёнка даже ещё в животе нет (даже точки на УЗИ), а уже скандал из-за коляски....бред.
Дашенька из Киева
а почему, бы не попробовать поговорить в другом русле. Ну, примерно так. Зачем тебе, не новая коляска? Разве ты не хочешь, чтобы у твоего ребенка было все самое лучшее? Самое новое? Тем, более за это время наверняка появятся новые модели, куда лучше чем эта подмигиваю
Я честно, говоря против ссор между, такими близкими людьми. Кто-то должен быть умнее и сглаживать конфликты.
Что сдела бы я? Честно отдала бы коляску. Но, это совсем не значит, что так должна поступать ты.
Вполне вероятно, что у нее волнения перед свадьбо, может недостатоу общения, вот и закатывает истерики. Обращает на себя внимание.
Полностью согласна с выше изложенными мнениями! По-моему, сестра просто еще не зрелая личность, если позволяет себе такие выпады. И не надо оправдываться перед ней! Я бы просто закрыла эту тему - дала понять, что обсуждения излишни, моими вещами я распоряжаюсь сама. А если ее уговаривать, хуже того, уступить, тогда пошло-поехало, где гарантия что она на этом остановится? И потом все равно плохая выйдешь - отдала плохую вещь, сломанную и пр... Не делай добра - не получишь зла. Это мое мнение я тут не причем
Как-то жестко получилось чет засмущалась я Понятно, что родных людей мы любим со всеми их достоинствами и недостатками, но если они нарушают границы, их можно поставить на место.

Последний раз редактировалось: Светик2 (23.11.2008 16:06), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3