Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки, может кто подскажет чтото дельное???
бежевая, год носили и вымазалась грущу грущу грущу
вообще не знаю как ухаживать!!! нифига себе
g@J|4onok
Химчистка.
У меня дубленка красного цвета в Киеве только одна химчистка взялась ее почистить и то за качество они не отвечали. Первый раз одела ее после чистки и попала под снег и покрылась поя дубленка пятнами...
g@J|4onok
у меня дубленка белая ржу нимагу Скажу что химчистка-это ерунда ржу нимагу Я не знаю как вы конечно год носили ее без химчистки ржу нимагу у меня через каждые 2 недели-она грязная подмигиваю Выход вижу только один-во всяком случаи в моем положении-покрасить дубленку в черный цвет подмигиваю
У меня была ярко рыжая дубленка, я ее 2 раза сдавала в самую простую химчистку " Юбилейная" и оба раза осталась довольна, а в этом году туда-же сдала норковую шубку ( она у меня белая-вытравленная и стриженая) и тоже отлично почистили. Приемщица говорит, что очень многое зависит от качества изделия. А еще дубленку на рукавах я специальной щеточкой чистила.
у меня рыжая дубленка, сначала я ее брызгала водоотталкивающим спреем, но это все фигня((( грязь и вода как липли так и продолжают липнуть. купила резиновую щетку, благодаря ей кое какие места удалось оттереть. в прошлом году сдала в химчистку, привели в нормальный вид, правда она после чистки чуток село, но это и очевидно было.
химчистка это единственный спопсоб, но за качество там никто не несет ответственность. если что то не так, они сразу скажут, плохо сделана, прокрашена и т.д.
моя подруга покрывала воском, вроде ничего, но я не рискнула.
Смотря какие загрязнения. Ластиком
Ток в машинке не стирай чет засмущалась я
Мне тоже иногда ластик помогал, но не идеально, а так, на время, поэтому в конце сезона все равно-химчистка.
Ну вот девочки, что-то как-то неудачно прям год заканчивается...Отдала дубленку в химчистку. Она натуральная. Ей 3 года. Цвет коричнево-рыжий. Недлинная - чуть попу закрывает, но очень симпатичная! Вернули мне ее с какими-то темными пятнами-разводами, местами даже отдающими каким-то фиолетовым оттенком! Забирать дубленку отказалась до выяснения отношений с директором предприятия, осуществляющего чистку. Девушка приемщица сразу сказала, что вряд ли я чего-то добьюсь и мол мне ответят "Так себя повела дубленка при чистке" грущу Перечитала договор. Там написано, что мол ответственность за проявление пятен от клеющих деталей, химчистка не несет, НО у меня же натуральная дубленка! Она правда сшита из кусков ткани, не цельная, но если бы проявление пятен было бы очевидным, меня бы предупредили! Я в шоке и расстроенная очень. Как себя вести? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Galya
я сталкивалась... в результате сами знаете какая фигура из трех пальцев...
на груди у администраторши химчистки висел значок "не ори, а то пломбы повылетают"- очень правильно висел... ничего не доказала, толкьо нервы попортила. У мну дубленка из темно коричневой, стала какой-то выгоревшой причем местами-купила саламндровский спей-краситель и чуточку исправила положение.но не не до идеальной. Поругалась про себя- фсе... у меня ПМС
Galya
Надо идти в отдел защиты прав потребителей при мэрии! Моя знакомая так сделала, ей возместили ущерб!
В общем, позвонили мне с химчистки и сказали, что отправили мою дубленку на покраску, но не дали гарантии, что цвет будет идеальным грущу Но это лучше, чем ничего....Надеюсь, результатом покраски я останусь довольна! очень счастлива
А я перед тем как отдавать свою дубленку в химчистку (итальянскую) спросила про гаранитии, так мне сразу что гарантий никаких, что чистят их в таких себе больших барабанах, типа наших стиральных машин только больше и наливают туда всякую химию (отсюда и название - химчистка, мол химией чистят)...вот и не известно что получится, а у меня мех там на воротнике такой шикарный и не отстегивается((. вообщем я так ее и не отдала на чистку и не ношу (грязная, 3 года носила), хожу теперь в польтишке очень счастлива и жду может кто скажет у меня в городе где чистил и что получилось.
Galya
это уже результат! ты молодец что поругалась там!
Galya
У меня у подруги была точно такая же ситуация года 3-4 назад,она тоде отказалась забирать дубленку,приехала с папой, поругались,сказали,что подадут в суд,т.к есть свидетели какая дубленка сдавалась и какая получилась (причем свидетелем была я). Так в результате ей и дубленку такую,испорченную вернули и стоимость дубленки возвратили полностью. Правда ее дубленке был год и она была светлая. Так,что вот и такое бывает.
Galya мда, обидно конечно, но думаю что после этой химчистки,ты будешь с дублёнки пылинки сдувать, чтобы больше в эту организацию не обращаться подмигиваю , не растраивайся !!! Всё будет ещё лучше!!!
Викторина писал(а):

не растраивайся !!! Всё будет ещё лучше!!!

Спасибо, дорогая! ваааау
хотела тоже посоветовать - покрасить-)ну раз тебе покрасят, это уже хорошо. я знаю,что после химчистки кожа становится грубой.дубленка может потом колом стоять.если у тебя этого нет, то это уже положительный результат. у меня светлая дубленка, окраска немного пятнистая. хотела отдать в химчистку, но передумала, решила распылителем для замши подкрасить сама.результатом осталась довольна.
И у меня была ситуация с дубленкой йоу
Дубленка натуральная длинная, хорошего качества, цвет -шоколадный. Я поставила на нее немного пятен и сдала в хорошую элитную химчистку(дорогую) . Когда ее вынесли-я ее вообще не узнала-из шоколадной она стала какой-то вылиневше-бежевой!!!!! всем пипец с разводами!!!!!! Я была в шоке. отказалась.Вернулась туда разбираться с папой и его другом-после продолжительного разговора они согласились ее покрасить .
Но у истории на удивление был хороший конец-покрасили-можносказать качественно, практически в такой же шоколадный цвет , как и был до химчистки! я тут не причем
Так что девоки-разбирайтесь, договаривайтесь!. При чем покраска была бесплатна( как вспомню!
Следующую дубленку купила уже черную подмигиваю (дабы избежать химчистки!) очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3