Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я новичок на этом форуме, и очень нуждаюсь в ваших мудрых советах. А ситуация у меня такая.
Мы вместе чуть больше года, полюбили друг-друга с первого взгляда и почти сразу начали жить вместе. Мне 26 ему 28. Любимый с самого начала говорил что очень хочет ребенка, размышлял на кого он будет похож и т.д. Но дальше разговоров дело как-то не заходило. Сначала мы снимали квартиру, в сентябре переехали в часный дом к родственнкам (нам отдали пол дома), сделали ремонт ну и вродебы все готово для того что-бы начать делать бебиков.
Пару дней назад я ему напрямую сказала,что очень хочу ребенка, а он типа я тоже очень хочу, но для этого нам нужно пройти еще ряд этапов и так далее в таком духе.
Растроилась жудко грущу вот и хочу спросить у вас, кто был в такой ситуации, как вы убеждали ваших мужчин в том что время как раз самое подходящее
hlopushka
ну твой муж вроде готов стать папой))) судя по его разговорам))) просто перестань предохраняться и если с организмом все гут, то вскоре обрадуешь его))) уговаривать это как-то не так....каких ты действий от него ждешь? а может ряд этапов он подразумевал под беременностью, токсикозом и прочеми радостями?
если он категорически будет против в ближайшем будующем заводить бебика, то просто поговори с ним откровенно и на истоту, найди инфу полезную в нете о том что с возрастом не молодеют и вылазят всякие болезни которые снижают шансы на беременность, и у него тоже спермики становяться менее эфективные.....про биологические часы обьясни))) и вообщ дети ж не сразу родяться)))
Мы восновном предохраняемся медодом ППА и иногда презервативы испльзуем, так что я сама пересать предохранятся немогу, так как от меня ничего не зависит в этом вопросе опаньки ... .
А жду я от него инициативы, думала что такое редко бывает, но начиталась тут что почти каждый второй сам начал говорить о том что пора подумать о детях.
Мы не расписаны, возможно он хочет сначала официально оформить наши отношения. Но об этом тоже прямо он еще никогда мне не говорил, все вроде к тому идет, но как-то неуверенными шагами улыбаюсь
у многих такая проблема, у нас тоже так было, я начала постепенно заниматься здоровьем, готовиться, и он постепенно привык к мысли, что процесс пошел, сейчас в дочке души не чает
На мой взгляд от того, что вы официально оформите отношения, ничего не произойдет. Просто он скорее всего боиться, ему страшно ответственности. Это же мужчина - и этим многое сказано ржу нимагу Знаешь есть такое выражение "Вода камень точит", не напирай резко не устраивай сцен, потихоньку помаленьку и т.д. говори непринужденно об этом, сведи к какой-нибудь подруге или друзьям у которых ребенок. Ну ты наверное лучше знаешь своего МЧ, и знаешь методы воздействия на него. Так что не раскисай, все в твоих руках))) ржу нимагу
hlopushka
kalinka права, начни готовиться к предпологаемому зачатию.....займись своим здоровьем и откажись от вредных привычек (если таковые есть)
а инициативы от мужчин не дождешься))) они просто побаиваються немного))) вот и оттягивают на скока возможно))) медленно, но уверенно веди его к мысли о детях))) и со временем он поймет что ты не просто так захотела ребенка (ну типа как игрушку), а у тебя серьезные намериния и ты будешь хорошей мамой)))
сколько бы ты не твердила, что пора, пока он сам к этому не придет, ничего не получится... или должен быть какой-то толчок к этому... у нас, например, так получилось, что у всех его друзей жены заБ практически одновременно (четверо), да и еще моя подруга в то же время заБ, вот он и реши, что тоже пора... у нас, правда, все закончилось ЗБ из-за краснухи грущу а потом, когда врачи разрешили снова, он стал искать причины отложить это все. Прошло 2 года с момента ЗБ и теперь, когда я пошла по врачам и мне ставят диагноз СПКЯ, н понял, что тянуть больше нельзя... но самой главной причиной того, что он откладывал, оказалось то, что он был морально не готов, боялся повторения ЗБ, а теперь по его мнению, времени прошло достаточно и он согласен делать то, что говорят врачи. Теперь он готов. А если уговаривать и давить на мужа, то наврядли что-то путное выйдет...
я тоже думаю что не стоит торопить и уговаривать. сомневаюсь что такие требования помогут в таком деле. не зацикливайся, обязательно будут детки!!!
hlopushka писал(а):

Мы восновном предохраняемся медодом ППА и иногда презервативы испльзуем, так что я сама пересать предохранятся немогу, так как от меня ничего не зависит в этом вопросе опаньки ... .
А жду я от него инициативы, думала что такое редко бывает, но начиталась тут что почти каждый второй сам начал говорить о том что пора подумать о детях.
Мы не расписаны, возможно он хочет сначала официально оформить наши отношения. Но об этом тоже прямо он еще никогда мне не говорил, все вроде к тому идет, но как-то неуверенными шагами улыбаюсь

НУУУ, ППА - это вообще волшебный метод контрацепции! Я так попалась чет засмущалась я в свое время.... Так, что дерзай! Поставишь перед фактом....
Думаю надо обьяснить свое желание родить ребенка как- то по иному, время уходит, годы пробегают,здоровья не прибавляется, что мне ждать, замуж не завешь, ребенка позже, что ждать от отношений мне... я думаю он должен понять тебя,мы с мужем прожили до росписи 4 года, я тоже так сказала, хочу полноценную семью и официально оформить отношения, если нет, то досвидос, мне ведь 26 лет, пора вроде как...меня он понял без ругани, доказывания чего-либо...просто понял, хотя тоже планы Наполеоновские были..
hlopushka
Ты знаеш хотеть забеременеть и забеременеть две большие разницы девочки правы подготавливайся потихоньку к беременности сдай все анализы морально подготовся ето не так просто когда у тебя просто есть желание и когда ти уже несеш ответственость за маленького человечка а мужчину я бы соблазнила бееееее устрой романтический вечер бееееее одень соблазняющее белье бееееее
Нюша9 писал(а):

НУУУ, ППА - это вообще волшебный метод контрацепции! Я так попалась Embarassed в свое время.... Так, что дерзай! Поставишь перед фактом....

Ну тут у кого как улыбаюсь зависит наверно от реакции мужчины, или еще чего-то
Мой, когда вначале наших отношений убеждал меня в надежности этого метода уверял что за 28 лет у него небыло ни одного промаха улыбаюсь
А вообще вы правы конечно, начну с того, что займусь своим здоровьем. Вредных привычек у меня особо нет, так что попью витаминки и позздаю наверно анализы. Вот только стоит ли это делать публично, ну что-бы он видел и знал зачем я это делаю, или лучше не стоит.
Или сказать что подготовка к этому делу очень длительная, и он как хочет а я начну потихоньку готовиться, что-бы когда он решит что пора я уже была готова улыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

Орешек писал(а):

мы с мужем прожили до росписи 4 года, я тоже так сказала, хочу полноценную семью и официально оформить отношения, если нет, то досвидос

Понимаешь, я не могу так ему сказать, это для меня выглядит как будто я напрашиваюсь замуж. Мне вообще интересно, многие девчонки пишут "мы решили пожениться" - что это значит? Всеравно кто-то первый об этом заговорил, и значит ли это что "предложения с кольцом" небыло а два человека просто решили пожениться?
кошечкаa писал(а):

а мужчину я бы соблазнила Razz устрой романтический вечер Razz одень соблазняющее белье Razz

Боюсь
улыбаюсь что этого будет недостаточно для того что-бы приспать его бдительность. Тут может помочь большая доза алкоголя (возможно) но в таком случае о здоровом зачатии скорее всего прийдется забыть грущу
hlopushka
такое впечатление что ты стоишь на старте и ждешь свистка((( делай все не демонстративно, но и не прячься, а то потом начнет пищать что его в известность не поставила и его мнение не интересует и т.д.........ничего такого не говори, а обьясни что хочешь устаканить свое здоровье, привести себя в порядке чтоб родить здорового малыша)))
Berimbao писал(а):

ничего такого не говори, а обьясни что хочешь устаканить свое здоровье, привести себя в порядке чтоб родить здорового малыша)))

Ты должна сделать так, чтобы он сам этого захотел по-настоящему, а не ставить перед фактом. Я уверена что у тебя все полуиться и все будет ок, только пока подожди должно все вот именно устаканиться.
kalinka писал(а):

у многих такая проблема, у нас тоже так было, я начала постепенно заниматься здоровьем, готовиться, и он постепенно привык к мысли, что процесс пошел, сейчас в дочке души не чает

Калинка, а сколько у тебя прмерно времени пошло на то что бы он постепенно привык, если не секрет?

добавлено спустя 6 минут:

[quote="Sweety999"]Ты должна сделать так, чтобы он сам этого захотел по-настоящему, а не ставить перед фактом.

Так в том то и главный вопрос КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОН САМ ЭТОГО ЗАХОТЕЛ ПОНАСТОЯЩЕМУ?
hlopushka
Я еще до свадьбы сказала мужу, что хочу детей. А он сказал, что нужно подождать пару-тройку лет.
Я долго плакала, что он не хочет иметь со мной детей. А потом он как-то сам после свадьбы пришел к тому, что нужно бросать пить таблетки и заводить ребенка.
Может вам нужно расписаться ? Тогда точно не отвертится...
mushua писал(а):

hlopushka
Может вам нужно расписаться ? Тогда точно не отвертится...

Так я ж не против улыбаюсь но конкретного предложения пока мне не спешат делать грущу
Орешек писал(а):

мы с мужем прожили до росписи 4 года, я тоже так сказала, хочу полноценную семью и официально оформить отношения, если нет, то досвидос

Понимаешь, я не могу так ему сказать, это для меня выглядит как будто я напрашиваюсь замуж. Мне вообще интересно, многие девчонки пишут "мы решили пожениться" - что это значит? Всеравно кто-то первый об этом заговорил, и значит ли это что "предложения с кольцом" небыло а два человека просто решили пожениться?

А ты сейчас с ним живешь это как? при чем тут напрашиваться, просто если между людьми стабильные и доверительные отношение - это нормально сказать что почему не узаконить отношения или боишься ответа нет? я просто логики в ваших словах не вижу, с одно стороны хочу ребенка от тебя, а с другой напрашиваться, а с пупком на носу в ЗАГС идти по вашей логике это как нормально или всеже нет? что-то я запуталась... я тут не причем
Ответа "НЕТ" не боюсь, уверена что если бы я завела такой разговор, то он бы закончился свадьбой.
Просто мне бы хотелось от него это предложение услышать, понимаешь. Для меня это важно.
И ребенка я хочу именно от этого человека, и семью хочу создать с ним, но думаю что правильно когда об этом первым начинает говорить именно мужчина.
Я уже попробовала в лоб сказать что хочу ребенка, "нет" не услышала, но и "ДА" тоже.

Последний раз редактировалось: hlopushka (20.11.2008 18:19), всего редактировалось 1 раз
под словами "решили пожениться" имееться ввиду, что разговоры велись ранее, а потом просто пошли в загс с заявлением)))
я мужу в самом начала наших отношений сказала, что если через пол года мы не поженимся, то отношениям конец, так как я не 15-ти летняя девочка чтоб годами хороводы водить и хочу полноценную семью))) просто мущины привыкают жить гражданским браком и потом не хотят жениться(((
Berimbao - ну он же на каком-то этапе сделал предложение?
Или ты его вот так предупредила, а через пол года напомнила и вы пошли в ЗАГС
Под словами "решили пожениться" я понимаю что оба приняли решение пойти в ЗАГС завтра к 14 часам условно. ржу нимагу И далеко не все мужья делали красивое предложения с кольцами и на колене, это больше западный обряд, а наш обряд дойти до загса и оплатить госпошлину ржу нимагу А если муж стоющий ржу нимагу то завалит тебя и кольцами и цветми, ты определись что ты хочешь и ждешь, я поняла что ты просто хочешь замуж, так выходи, тем более если он согласен практически, некотрых мужей надо подпинать, они у нас такие робкие и нежные.
ну мы просто до свадьбы каждый месяц отмечали дату нашего знакомства))) поэтому мы не забывали о дате)))
Орешек я не говорю обязательно о кольце и колене, просто мне почему-то кажется что даже когда оба решили, кто-то первый об этом говорит.
Вы считаете что если я чувствую, что он не проти нужно самой предложить, или как?
hlopushka
ну самой предложить это как бы не выход, ты тем самым лишишь его этой сладосной минуты))) просто подталкни его к этому, но как-то не навящево, просто раз вы жили гражданским браком, то если скажешь резко мол нада жениться, то он удивиться что тебя все раньше устраивало (гражданский брак), а теперь резко все переигралось...это для их нежной мужской психики как-то сильно травматично)))
hlopushka
Думаю надо просто поговарить и объяснить что раз в недалеком будушем мы планируем, то почему бы в начале не расписаться ( а это время подготовить свадьбу, денежки и т.д.) и первое время пожить для себя (сделать ремонт, купить мебель, отдохнуть на море и т.д.), а потом и маленьго заведем ( опять же пока то да се), все это следует сказать в нужный момент, когда хорошо обоим, когда он будет настроен тебя услышать, случай просто подобрать... мол давай начнем вместе куда то двигаться и осуществлять нашу мечту, ты ведь тоже этого хочешь... и гони прочь предрасудки, мол не принято, он тебе потом еще спасибо скажет и гордиться будет ржу нимагу А после свадьбы он сам все захочет, и нафиг ремонт и море подождет, вот увидишь, все через это проходят.. ржу нимагу
Помню я своему прямо говорила что хочу ребёнка до свадьбы были вместе 3 года он как то особо не противился,может потому что молодой был всего 19 улыбаюсь но ничего всё хорошо причем мы ничего не имели жили с моими родителями улыбаюсь было не легко и жениться мы оба решили в месте как то я тут не причем А теперь планируем второго вот со вторым так просто небыло ржу нимагу неготов был да и сейчас тоже немного боится ржу нимагу но решился я ему около года говорила что вроде как хочется потом говорила что всётаки надо подождать,а теперь я полностью готова и сказала что быстро неполучиться,что пройдёт ещё время пока заБ и рожу и так далее..... подмигиваю подмигиваю так что думаю надо постепенно говорить об этом по чаще и он привыкнет к этой мысли и всё будет окизззз подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Вот у меня со вторым проблематично всем пипец всем пипец всем пипец .
Муж вроде не отрецает, говорит что хочет, а когда до дела доходит - прерывает... всем пипец всем пипец всем пипец . Обьяснет просто...
В свое время, после первого ребенка он хотел второго, а я нет..... хотела стать независимой, закончитьунивер, устроится на работу...любая его промашка в плане предохранения вызывала у меня прямо истерику. А теперь говорит, что он по привычке боится в меня, так как я могу начать орать пипец пипец пипец ...Хотя когда я была недавно Б, то не боялся...
hlopushka
А как по мне, вам просто надо сесть и поговорить об этом...я уверена что на каждый его агрумент Вам найддется что ответить... подмигиваю подмигиваю
Мой всегда говорил: мы еще все успеем, у нас есть время........ так у них все просто очень счастлива очень счастлива я тут не причем
Девочки, почитала я ваши мнения и решила что буду и правда ждать подходящего момента что-бы еще раз с ним об этом поговорить. Надеюсь найдутся подходящие слова опаньки ...
Вчера весь вечер думала, что же ему сказать такого, все в голове прокручивала и прокручивала. Настроение упало ниже ниже плинтуса грущу даже поплакала чуток перед сном. Понимаю что так нельзя, и нужно брать себя в руки. Буду брать
Если будут еще идеи и мысли по этому поводу, пишите обязятельно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3