Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне 35 лет. Второй раз замужем. От первого брака есть сын 16 лет. Последние 2 года он живет с отцом и его родителями. У мужа тоже есть дочь 20 лет и живет отдельно. Мужу 42 года. Вместе мы уже 9 лет. Что я только не делала....
И институт его заставила закончить в 40 лет. (Вернее я училась, а он на экзамены приходил. Все преподаватели знали, что он мой муж и ставили ему автоматом). И на работу в госструктуру устроила. Дура, наверное, все мечтала, чтоб мой муж на работу в костюмчике, галстучке
Поработал 2 года-устал. Машину разбил-продали.
Короче, сидит мое счастье уже почти год дома. Я зарабатываю не плохо. Не могу сказать, что нуждаемся. Да и он тоже просто так на диване не валяется. В доме порядок. Деньги прячу, чтоб на еду меньше тратил. На кухне у него "ОФИС". Все есть и поесть и консервации полный дом и соления. Посмотрела я на все это и предложила- в 42 года карьеру сделать трудно, на дворе кризис-буду рожать. А он в декрет пусть идет. Не поверите- согласился
Мало того-оказывается уже год об этом думает- стесняется предложить.
Страшновато, правда.
Berry
А что такого то? Пусть хоть какая то польза от его сидения дома будет! ржу нимагу
А вообще у моих знакомых была такая ситуация, жена родила, а муж ушел в декрет (точнее в отпуск по уходу за ребенком ржу нимагу ), так как жена работает замдиректора коммерческой фирмы и получает не хило, а муж - инженер на заводе и соответственно не получает практически ничего. опаньки ... Так что вот так: жена работает, муж - с ребенком. Хотя я, честно говоря, не смогла бы оставить младенца, у меня б сердце весь день переживало. я тут не причем
Berry

если Вас и его это устраивает, если Вы со временем не потеряете к нему уважение (как к мужчине) и притяжение(сексуальное), а наоборот будете ещё больше уважать за ЕГО работу, соглашайтесь и будьте счастливы..
бывает и такое, но это скорее "+", чем "-"!!!! опаньки ...
а мне тоже кажется нормально,почему нет.и действительно в 42 года начинать карьеру,проблемматично,а если это устраивает обоих то значит все в порядке.у меня у знакомых тоже жена вышла на работу когда ребенку четыре месяца было,а муж дома с ребенком и учился на заочном.
я тоже думаю, что если он не против (а даже за!!!) и вы не против, то почему бы и нет? улыбаюсь
Мне тоже кажется, что ничего смертельного в этом нет. Это же семья. Когда у одного что-то не получается, другой должен поддержать. У Вашего мужа проблемы с работой, вы его поддерживаетет и берёте на себя заботы о материальном обеспечении семьи. А муж, в ответ. выполняет обязанности по дому. Если ВАС обоих это устраивает, то какя проблема!!!!!!!!!!! А мужчина в декрете - с каждым годом это всё более частое явление. В любом случае, он не чужой человек для будущего ребёнка. И даже, если у него не сразу всё будет получаться, я думаю, что инстинкт возьмёт верх. Мне, кажется, лучьше, чтобы ребёнок был с мужем, чем с няней.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:10), всего редактировалось 1 раз
Скорее всего и в нашей семье муж будет в декрете. Мы это обсуждали, и он ничего не имеет против. Номальная ситуация, ничего страшного! очень счастлива
Спасибо, девочки! Вы меня очень поддержали и успокоили. букетик букетик букетик букетик
Мы даже родителям ничего о планах не говорим. Его мама нас съест. Скажет, что я превратила его в домохозяйку. А чем слово ДОМОХОЗЯИН плохое????
Мне нравится. Мы так и думаем. 2 месяца я побуду дома. На работе меня любят и ценят. Если будет необходимость, то приедут и посоветуются как нужно луше сделать. И потом, я себе потихоньку девочку готовлю на временную подмену.
Мне кажется, что главное чтоб муж этого не боялся.
Ну если я ему себя доверяю почему ребенка нельзя???
Berry писал(а):

Спасибо, девочки! Вы меня очень поддержали и успокоили. букетик букетик букетик букетик
Мы даже родителям ничего о планах не говорим. Его мама нас съест. Скажет, что я превратила его в домохозяйку. А чем слово ДОМОХОЗЯИН плохое????
Мне нравится. Мы так и думаем. 2 месяца я побуду дома. На работе меня любят и ценят. Если будет необходимость, то приедут и посоветуются как нужно луше сделать. И потом, я себе потихоньку девочку готовлю на временную подмену.
Мне кажется, что главное чтоб муж этого не боялся.
Ну если я ему себя доверяю почему ребенка нельзя???

ОХ! Уж эти мамы, везде им надо залесть, все они знают лучше......... у меня ПМС мы никого не подпускаем в нашу жизнь и в личные вопросы. Если у жены работа и зароботок лучше, то чего она должна все терять. А есть мужья очень даже хозяйственные. Например, мытье посуды для меня каторга, а милый моет без проблем. очень счастлива Вообще мой все делает по дому хорошо, кроме готовки!
Смешно, но меня немного беспокоит социальное развитие ребенка. Вот идем, гуляем, а мамочки с калясками сидят на лавочках. Детки бегают, играются. Мамочки лясы точут. И ВОТ НАШ ПАПА :captain: !!!!
Как то не верится, что он там будет сидеть. А ребенку же такое общение нужно выпьем сладкой водички
Berry У нас в парке есть папа,который гуляет с ребенком. Пока малыш был маленький, то сам ходил, а теперь мальчик уже ходит, так он с папой подходит к мамочкам с детьми и ребенок нормально играется и кстати мамочки нормально общаються с папой.
Berry писал(а):

Смешно, но меня немного беспокоит социальное развитие ребенка. Вот идем, гуляем, а мамочки с калясками сидят на лавочках. Детки бегают, играются. Мамочки лясы точут. И ВОТ НАШ ПАПА !!!!

Как то не верится, что он там будет сидеть. А ребенку же такое общение нужно

А в чем беспокоит??? Что папа как-то существенно отличается. чему-то не тому учит??? Наоборот. все мамочки во дворе будут завидовать вам, и приходя домой говорить своим мужьям. какой мужчина молодец)))
у вас просто так произошло разделение он занимается бытом вы делами, ничего страшного в этом нет. если вас это устраивает)))

Я думаю Ваш муж будет хороший ПАПА)))))
Спасибо девчонки!
Рассказала мужу о ваших отзывах! Ходит гордый!!!!
Торопит ржу нимагу ржу нимагу
Berry
Я думаю, всё будет замечательно. Но здесь очень важно, чтобы ваше отношение к мужу не изменилось. И еще важно, чтобы вы свои замечания по воспитанию ребенка не выдавали в лоб. Вы же понимаете, что вашего первого ребенка воспитывали вы, а первого ребенка мужа - его жена. И в плане воспитания и содержания ребенка у вас знаний и умений несколько больше, чем у мужа. Вашему мужу будет самому достаточно тяжело в новой роли. И здесь понадобится поддержка и уважение.
Удачи вам!
Я бы только мечтала что отделаться от домашнего хозяйства, а если еще и с ребенком согласился сидеть, это вообще класс! но не про меня, у меня муж карьерист,да и психологически тяжело наверно масика оставлять, а вот в Шведции этот вариант оч. популярен, жена на работу, муж в парк с коляской. Только не получится так, что вам с ним будет не интересно и вы будете со временем его воспринимать как прислугу-няню, бывает же такое...
Homjak писал(а):

Berry У нас в парке есть папа,который гуляет с ребенком. Пока малыш был маленький, то сам ходил, а теперь мальчик уже ходит, так он с папой подходит к мамочкам с детьми и ребенок нормально играется и кстати мамочки нормально общаються с папой.

ДА да. Мы с любимым часто гуляем в парке, где много мамочек с калясками. И папочки тоже гуляют. Так красиво!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Кстати, я сама себе признаюсь, что мой любимый умеет лучше воспитывать детей. Я так думаю. очень счастлива чет засмущалась я чет засмущалась я
Вот он сейчас дома. Я очень ценю его робату по дому, но чувствую, что мало для меня этого. Я сама уже сидела в декрете. Знаю как это тяжело. Муж домой с работы приходит, а ребенок плачет и я на полу сижу и вою больно мне больно... -не знаю что с ним делать. Помню это и думаю буду очень сильно ценить, что такую ношу несет мужчина. (умею умножать на коэфициент мужского не умения).
Я в принципе только ради этого и согласилась. Мне сон приснился- будто-бы я на приеме у какого-то чиновника (только все как-то очень светло и ярко). И в разговоре мне этот вариант предложили. И все плюсы и минусы расписали. Я по образованию экономист и юрист. Работаю главным бухгалтером. Все утром спокойно сопоставила. И не увидела ничего, что бы этому помешало. Может быть и бред, но..... Пока все именно так и идет как во сне было. Аж иногда не по себе бывает.
Мы когда поженились сразу решили, что дети нам не нужны. Во как я тут не причем
Никогда не говори никогда.

добавлено спустя 4 минуты:

олюха писал(а):

Скорее всего и в нашей семье муж будет в декрете. Мы это обсуждали, и он ничего не имеет против. Номальная ситуация, ничего страшного! очень счастлива

Олюха! А ты в планах еще или в процесе?
Как твой супруг планирует это преподнести своим друзьям?
Муж у меня служил. Вот только вышел на пенсию. Планируем около трех месяцев. Я девушка из категории бизнесвумен. Мы решили, он мне помогает и идет в дикрет. очень счастлива очень счастлива А насчет мнения других, нас никапельки не интересует чужое мнение. Причем, абсолютно. очень счастлива
Вот и мы так думаем. А еще и оформлю официально мужа в декрет и стаж вроде как не прирывается.
Плюс у меня это будет второй ребенок. так что государство ему еще и 2 года будет зарплату давать ржу нимагу
Как-то зашел разговор... Оказывается, мой муж совсем не против посидеть в декретном отпуске вместо меня. Жаль, в нашем случае это не получится, потому что он у нас - кормилец ржу нимагу
Ребенка бы я ему доверила спокойно. Он сейчас уж так научился управляться с малым, похлеще, чем я очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3