Девочки, привет.
Я очень сильно прошу вашей помощи у всех, кто только может мне помочь.
Мы разводимся с мужем. Я уже месяц живу с матерью. Мама моя человек очень неуравновешенный. Чуть что не по ней (не то сделала, как-то не так построила фразу, не так взглянула, задумалась не в нужный момент), так дома сразу скандал. Муж тоже изрядно мотает мне нервы. Но у него хватает ума хотя бы не дергать дочку.
Все это происходит на глазах у моей бедной девочки. Но слава Богу, нервы у нее крепкие, и она все переносила достаточно стойко.
Но у меня возникла необходимость выхода на работу (само собой разумеется, что в ситуации развода деньги женщине с ребенком более, чем нужны). В детский садик нас не берут. мы стоим на очереди, но наша очередь подходит только к сентябрю 2009 года. Поэтому я наняла няню. Няня - это жена моего отца, то есть женщина не со стороны и я могу ей доверять. Хотя бы потому, что мой отец строго настрого следит за ней. И внучку очень любит.
И вот этого моя доченька перенести спокойно уже не смогла. Отлучка от меня ей дается очень тяжело. Она плачет, не отпускает меня. После моего ухода вроде бы успокаивается. И когда я прихожу, то тоже становится веселая, играет со мной. Но проблема в том, что у нее нарушился сон. Она совершенно отказывается ложиться в свою кроватку, тут же в слезы. Прошлой ночью проснулась в половине третьего и всю ночь прогуляла. Укласть ее удалось только перед уходом на работу, к 8 утра.
Сегодня ночью она опять проснулась, я взяла ее к себе в постель, чтобы усыпить снова. Я сама уснула, а она в это время сползла на пол и уснула прям на полу. Моя мама ночью встала и положила ее в кроватку.
Я даю ей второй день глицин для успокоения. Я не знаю, помогает он ей или нет. Даю по две таблетки, потому что она очень нервничает.
Девочки, помогите мне пожалуйста! как привести нервную систему и режим сна ребенка в нормальное состояние? Расскажите, кто и как справлялся с расстройствами детишек, когда отправляли малышей в садик. Я основательно выбита из колеи.