Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все время думаю об одной ситуации, правда произошла она пару месяцев назад, но такое в покое не оставляет. Когда меня не было дома, старший сын (ему 10 лет) моего МЧ взял из моей шкатулки 3 кольца, причем два из них реально дорогие (кольца с брилиантами), как я их только не искала, но все доказывало то, что кольца взял именно он! Он отрицает, МЧ не хочет в это верить, считают что я вообще зря мальца оклеветала, что у меня с головой проблемы, я наверное их куда-то положила. Да что за бред!!! У них одно место, моя шкатулка. У нас был грандиозный скандал по этому поводу, как теперь верить этому мальчику, неизвестно что он в следующий раз возьмет у меня, кольца жалко, это были подарки от моего МЧ на день рождение и так без повода. Не понимаю зачем он вообще это сделал, зачем они ему, так хочу их вернуть! Уже и к гадалке ходила, она сказала, что да он их взял, что вернет через 3 месяца, вот и незнаю, жду. Мой МЧ сказал "стоят ли наши отношения этих цацок?" естественно я уже ни слова ему об этом не говорю, а в душе гадко, на пацана смотреть не могу. А если это его дурная мамаша подговорила? представляю как она их щас носит!!! Гадко, такое ощущение что копались в белье, а может он уже и это делал. Как быть по отношению к его сыну?
Chocolate
плохо что муж не верит тебе... Тебе надо найти какой-нибудь способ поговорить с ребенком, уговорить его, уломать отдать кольца. Может он боится огласки, поэтому отрицает? Пообещай ему, что не скажешь никому, объясни как дороги тебе эти кольца, может купить ему что-нибудь что он хочет...
Есть такая поговорка - не пойман не вор. Представляете как вам будет стыдно, когда вы найдете свои кольца в каком-то месте и вспомните что вы их туда клали. Я искренне желаю вам последнего, потому что этот вариант самый легкий. ИМХО.
Chocolate писал(а):

Уже и к гадалке ходила, она сказала, что да он их взял, что вернет через 3 месяца, вот и незнаю, жду.

Думаю гадалке не стоит верить, не вернет, даже если взял он. Я думаю тебе наоборот надо наладить контакт и хорошие отношения с мальчиком, это гарант что больше не возьмет твоего. А кольца, да Бог с ними, сколько я брильянтов перетеряла, уже Боинг купить можно было бы. И еще в церкви спроси молитву о потерянных вещах, вот это реально поможет, у меня когда часы сняли (я их из Канады привезла, дорогие), я читала и Вы не поверите, мне их в почтовый ящих подбросили..
M!racle писал(а):

Есть такая поговорка - не пойман не вор. Представляете как вам будет стыдно, когда вы найдете свои кольца в каком-то месте и вспомните что вы их туда клали. Я искренне желаю вам последнего, потому что этот вариант самый легкий.

+100

Chocolate писал(а):

гадалке ходила, она сказала, что да он их взял, что вернет через 3 месяца

И вы этому верете?
Не знаю, десять лет вроде не тот возраст, когда воруют. слишком мал еще. Ладно бы утащел денег на мороженое или еще какие детские забавы. А кольца? Тем более он не может определить их стоимость. Что он с ними будет делать?
Думаю, скандал это ошибка. Нужно было по другому. По мягче. Не пугая. Может к нему друзья приходили? И он не причем?
Я в 7 лет стащила у бабули кольцо обручальное. Но у меня и мысли о воровстве не было, я в школе похвастаться просто хотела, типа вот какое у меня есть колечко. Но кто-то настучал учительнице, она его у меня забрала и вызвала родителей в школу(((( Может и сын мужа взял для каких-то других целей, например подарить своей первой любви, а так как все начали нападать на него и ругать, испугался и теперь боится говорить. Он вполне может их вернуть, но не явно, а тихонько, положить где-то в шкаф, под одежду, или в какое-то другое место, чтоб потом кто-то нашел кольца. Но теперь правду из него уже никак не вытянешь, он уже замкнулся.
rinna
кстати, хороший вариант по поводу друзей. так у моей мамы пропал крест нательный, украшенный камнями. мне запретили проводить кого-то в дом, а я притащила подружку (сомнительную, и еще из неблагополучной семьи). Крест лежал на серванте, не спрятан, мама убрать его забыла, и я его подружке показала. а вечером мама его не нашла. Нам по 12 лет было. А у мужа мама уехала в коммандировку и забыла спрятать шкатулку с драгоценностями в сейф. ( у нее в тот момент мужем был ген.директор худ.фонда Украины в УССР, и все ювелиры под ним были, представьте, какие там были украшения). Мой муж естественно устроил дома вечеринку (15 лет ему было), со спиртным, планом. Присутствовалькак друзья, так и просто знакомые. Но шкатулка пропала. Прошло уже 18 лет после того случая, а свекровь все успокоится не может, перечисляя что у нее украли, все это в деньги переводит, и считает, что могла бы теперь купить за них))
Я спрашивала, почему не заявила, а она говорит, что тоже ходила к гадалке, которая сказала, кто именно вор, но предупредила, что если та полезет разбираться, пострадает сын. Вот свекровь и молчала, во всяком случае так она говорит.
Неет друзей его у нас не было, дети у нас не часто бывают, и всегда с моим мужем находятся или со мной.
Дело в том, что за ребенком уже наблюдались такие делишки, он однажды взял в школе у девочки телефон. потом даже милиция к нему домой приходила, по спутнику нашли что телефон у него дома находится, такой скандал был, мозги пропесочили ему все, зарекся, сказал что никогда ничего! Еще деньги из карманов таскал, так по мелочи, рубли, да копейки. А еще он скачал из мобилного моего мужа МОИ интимные фотки! А его мамаша мне потом их на мобильный присылала, мол "Видишь!" или "ха-ха-ха"!
Так что версия что малец взял кольца чтобы кому нибудь показать, как то не правдоподобна. А вот свечку поставить я не подумала, теперь уж точно поставлю.
Chocolate писал(а):

Дело в том, что за ребенком уже наблюдались такие делишки, он однажды взял в школе у девочки телефон. потом даже милиция к нему домой приходила, по спутнику нашли что телефон у него дома находится, такой скандал был, мозги пропесочили ему все, зарекся, сказал что никогда ничего! Еще деньги из карманов таскал, так по мелочи, рубли, да копейки.

так если были уже такие случаи не понимаю почему мч отказывается верить.....может потому что сын,в детях ведь всегда хочется что то хорошее видеть...
Chocolate писал(а):

А еще он скачал из мобилного моего мужа МОИ интимные фотки! А его мамаша мне потом их на мобильный присылала, мол "Видишь!" или "ха-ха-ха"!

а это ваще трындец.....я ы шоке от мастерства малого.....
Chocolate писал(а):

А еще он скачал из мобилного моего мужа МОИ интимные фотки! А его мамаша мне потом их на мобильный присылала, мол "Видишь!" или "ха-ха-ха"!

нифига себе нифига себе Какой кошмар, мальчику 10 лет, интимные фотки нифига себе А может он специально это делает, что привлечь внимание отца или чтоб папа вернулся к его маме?возможно мама его как-то подговариват...ваш друг давно в разводе?
Да уж.... опаньки ... опаньки ... опаньки ... в 10 лет-то.....
Даже не знаю как бы сама поступила...с ребенком надо срочно чтото делать... Сводить к психологу..показывать что его любят...а его мамашу - так вообще изолировать...как по мне, это она виновата что сын себя так ведет...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:15), всего редактировалось 1 раз
Орешек писал(а):

А может он специально это делает, что привлечь внимание отца или чтоб папа вернулся к его маме?

Точно специально! Ревнует ребенок отца. Но как его в этом винить, он же маленький совсем! И кольца он взял по этой же причине (если это он взял, конечно. Но я склоняюсь, что все-таки он). Плохо то, что муж не хочет разобраться в ситуации... А здесь помочь может только он...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:15), всего редактировалось 1 раз
ИМХО:ревнует то может и ревнует.....а вот зачем бывшая жена эти фотки обратно присылает....мне кажется ребенок по доброй воли если бы из ревности делал то матери бы всяко не показал....
Нинулик
ППКС!!
Да и куда бы он эти кольца сам дел...на такое олгое время ребенок не смог бы их спрятать.
Нельзя оставлять эти поступки ребенка без внимания, иначе это будет прогрессировать. Нужно поговорить с матерью ребенка, если это возможно, с мальчиком, с мужем. Но вы, Chocolate, уже пытались решить эту проблему разговорами, очень жаль что не помогло. Мальчик приходит в гости к своему отцу и вам в вашу квартиру? Попробуйте его ограничить в пространстве, например нельзя входить в спальню, и в спальне храните свои ценные вещи. По отношению к родному ребенку это конечно неправильно. А из своего детства я помню, что когда приходила в гости к подружке, то спальня её родителей-это была запретная комната. Но это, повторюсь, приемлемо только в отношении к посторонним людям, а по отношению к сыну вашего мужа это действительно как-то не красиво, но вопрос надо решать. Боюсь что кольца и фото из телефона это не последнее.
А мать этого мальчика женщина адекватная? Похоже что нет, если она присылает вам ваше же фото и сопровождает комментариями. Так что надеяться на то, что она поговорит с сыном наверное не стоит. у меня ПМС
стесняюсь спросить а что такое ППКС? чет засмущалась я
ну насчет длительности хранения....был у мя в детстве КЛАД!!!! чет засмущалась я в нем лежало 100 рублей сейчашние 10...которые я у папы вытащила на мороженко..смелости признатся хватило а потратить нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я его тока недавно выкапала ржу нимагу деньги целы очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Тамарочка писал(а):

А мать этого мальчика женщина адекватная? Похоже что нет,

+1000
даже если муж ушел к другой надо всетаки быть выше оскорблений женщины к которой он ушел...тож лично мое ИМХО
Однозначно что ветер дует от мамаши... Только вот ее вы не переделаете уж точно никак,а вот с мальчиком не все потеряно...
Вариант-договоритесь с мужем и в присутствии мальчика расскажите что у вашей знакомой ребенок сестры или что-то подобное взял украшения, деньги и т.д. обсудите с мужем как-бы невзначай, пусть муж выскажется об этой ситуации. спросите что мальчик об этом думает. Уж не совсем он монстр наверное. может совесть зашевелиться.
А украшения на некоторое время из шкатулки уберите, положи туда какие-нибудь конфетки-леденцы, пусть его зло возьмет и досада, когда вместо колец он найдет там леденцы...)))
А у тебя какие с мальчиком отношения?
А мамашу его надо просто к доктору на прием, чтобы убрал всю ее злость и наглость и необузданную обиду...
Нинулик
ППКС-подписываюсь под каждым словом))
Тамарочка
изолировать ребенка и постоянно следить за ним... - это не решить проблему никак.... опаньки ... опаньки ... опаньки ... ...сын только острее почувствует что он не нужен никому и вызовет у него злость...тут надо осторожно, с любовю и пониманием... и с помошью специалиста...
Мы то советуем, но не знаем что у ребенка то в душе происходит....может его это мучает, а может он и вообще считает это нормой...тут надо деликатно...
Нинулик
И что это даст? разве что точно уверенность что он...а ребенку этим не поможешь...
Если честно, то я не сомневаюсь что это он потянул украшения..отя очень бы хотела ошибатся...
а камеру поставить?тоже один из вариантов

добавлено спустя 5 минут:

где то слышала я что половина детей через это проходят(через воровство)для одних это любопытством и одним разом заканчивается,для других остается образом жизни а третьи продолжают это делать под науськиванием старших.....
а МЧ я думаю нужно с сыном поговорить,спокойно без обвинений...он все таки отец и для сына все таки какой никакой а авторитет....

добавлено спустя 2 минуты:

ну как что даст....ведь постановку камеры можно оформить то по разному...если сделать это в присутствии сына и обьяснить ему что вот видишь украшения пропали теперь мы поставим камеру что бы знать кто это делает...я думаю если это наускивает мать то до нее эти новости дойдут и выводы она сделает....да и ребенок тож не дурак....подержать включенной месяцок а потом можно и выключить
Конечно мальчик ревнует это понятно, и желание соединить папу с мамой тоже присутствует.
Развелись они уже 3,5 года назад, мать ребенка совершенно не адекватная девушка, разговаривать с ней бесполезно, мой муж говорил и с ребенком и с ней, так она судя по всему вообще все это поощряет, типа раз у тети Лены пропало,значит это нормально, правильно. Что можно говорить о женщине если она при ребенке сказала: "Дима (это сын) занешь по чему мы с твоим папой расстались, потому что еб...ся направо и налево и сечас еб...ся". нифига себе А ребенок сразу в слезы, ну как такое можно было ему сказать!!!
Вот как ребенку ограничит пространство в нашем доме у нас однокомнатная кварира, вещи не хранить ценные как? не по пятам же за ним теперь ходить грущу . Вот мне реально страшно, его с тех пор у нас еще ни разу не было, жду встречи с содраганием.
И еще моя мама работает у него в школе поваром, раньше он из столовой не вылазил, мама булки давала, подкармливала, а теперь вообще не приходит, прячется, старается зайти только когда мамы нет, а однажды все таки на нее попал, глазки притупил быстро купил и убежал. Ну ведь все говорит о том, что виноват, был бы не виновен не прятался от нее.
Chocolate писал(а):

что виноват, был бы не виновен не прятался от нее

хорошо что прячется, значит стыдно - уже прогресс, хуже было бы если бы ходил лио тяпкой, значит вообще совести нет.
Тебе надо его как-то к себе расположить, чтобы он не слушал свою мамашу чокнутую. Чтобы му захотелось тебе дарить подарочки и всякое такое, а не воровать. Добротой надо с улыбкой. Злость только заставляет людей обороняться и ненавидеть.
Нинулик писал(а):

а камеру поставить?тоже один из вариантов

ну это только для своего спокойствия, да и то. ну увидят они что это он. не пойдет ведь отец на собственного сына писать в милиц, матери его покажет. ну если она такая Д, то не поможет. ему показать, обозлиться. Считаю не вариант. если честно... опаньки ...
Chocolate
Прячется - значит понимает что совершил плохое. Это хорошо...

Попроси, чтбы муж серьезно с ним поговорил...как с взрослым..обьяснил ему почему он не живут с матерью вместе, обьяснил что от этого он его никоим образом меньше любить не будет и что сын всегда может рассчитывать на папу. Бз образ, без криков...спокойно и без присутствия посторонних
Chocolate писал(а):

"Дима (это сын) занешь по чему мы с твоим папой расстались, потому что еб...ся направо и налево и сечас еб...ся".

Это вообще пипец, no адекват нифига себе нифига себе нифига себе
Это тоже самое, как у знакомого моего сын (с женой разведены) пришел и спрашивает: "Папа а правда что Дима (брат его, т.е. дядя мальчика) наркоман, и ты наркотики продаешь???" нифига себе нифига себе нифига себе На вопрос вообще откуда такая инфо. дак мама сказала... Не нормальная, сама ушла к хахалю молодому, ее бывший муж содержит, машину купил мальчика на природу возить, а она такие вещи говорит, как бы не договрилась...

Это просто женская слабость, злость и выражени своих комплексов на мой взгляд... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Arjadna писал(а):

Бз образ, без криков...спокойно и без присутствия посторонних

Вот это вариант, он ведь это не из выгоды скорее всего делает, а чтобы внимание привлечь
привлеч внимание или угодить матери которая делает из себя жертву выставляя отца сволочью?....тут может и двояко быть...привлечь внимание отца или отомстить ему за то что он сделал больно маме....
Нинулик писал(а):

отомстить ему за то что он сделал больно маме....

А маме больно было??? уж как-еикак 3,5 года прошло, надо бы уж и успокоиться...
Нинулик писал(а):

привлеч внимание или угодить матери которая делает из себя жертву выставляя отца сволочью?....тут может и двояко быть...привлечь внимание отца или отомстить ему за то что он сделал больно маме....

Вот потому и надо все обьяснить ребенку. В 10 лет он не умеет ненавидить сам...
Arjadna писал(а):

В 10 лет он не умеет ненавидить сам

+1000
Это точно!!! Он же еще ребенок...
Sweety999
и после 10 лет больно бывает...
Часовой пояс: GMT + 3