Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я уже не от одного человека слышала, что банк "Надра" в декабре официально заявит о своем банкротстве. Сейчас все снимают деньги со счетов, а пару дней назад не работал ни один надровский банкомат. Кто что слышал по этому поводу?
Мы одним из поставщиков кладем деньги на карточку в Надрах. Пару дней назад положить положили, а снять никто не может - не выдают.
У моей мамы в Надрах на дипозите деньги лежат. Она просто в панике, что не может снять деньги свои.
Слышала, что 4 банка -банкроты, и среди них и Надра тоже.
Муж слышал еще в июле, что что-то с этим банком не так.
я за Надру тоже такое слышала. Но на банкоматах видела люди деньги снимают и очередей нет. Сами работники гооврят, что все хорошо. Хотя что они еще могут сказать?
а мне говорили что его Нацбанк рефинансировал подмигиваю
за то они берут депозиты на вкусные проценты)
интересно скоко лохов найдут...
Да,на всех финансовых форумах трубят,что Надра - банкрот. Депозиты снять невозможно,банкоматы работают еле-еле,работники Надры ничего внятного сказать не могут . Очень,очень печальное у них состояние

Последний раз редактировалось: julia (16.10.2008 11:13), всего редактировалось 1 раз
viktori@ писал(а):

а мне говорили что его Нацбанк рефинансировал

Вот и я в инете такое читала. А у мамы заказчики в этих кругах вращаются и говорят, что это не так. У меня там на малого счет, я вчера сняла почти все деньги с банкомата.
Муж работает в одном из банков, говорит, что плохи дела у Надры. Подробностей не знаю, к сожалению.
Обидно...Придется счет закрывать и в Ощадбанк переводить.
Депозиты снимать раньше заключенного договора запретил НБУ, есть постановление! Так что сейчас во всех банках нельзя снять депозит раньше срока.
Цитата:

- Мораторий Нацбанка на досочное снятие депозита является одним из инструментов управления паникой вкладчиков, которая может спровоцировать ухудшение ситуации на финансовом рынке. Ведь суть банковской системы такая, что если все вкладчики придут забирать свои деньги, и при этом не придут возвращать кредиты, то этого не выдержит ни один банк.

Своим мораторием Нацбанк пытался уберечь не только банковскую систему, но и вкладчиков, которые хотели забрать свои гривневые депозиты и перевести их в дорожающий доллар. Те, кто покупал доллар по 6,0—5,90 грн./$, сегодня потеряли на уже нормализировавшемся курсе в 5,1—5,2 грн./$.

Мы, со своей стороны, объясняем нашим клиентам, что в сложной ситуации на финансовом рынке лучше не делать резких движений, ведь сейчас решения принимаются не обдуманно и импульсивно. Даже более того, мы рекомендуем размещать депозиты в гривне и долларах, что позволит уберечь сбережения от инфляции. Депозиты сейчас являются наименее рисковыми, по сравнению с недвижимостью или ПИФами, в том числе, благодаря Фонду гарантирования вкладов, который возвращает до 50 тыс. грн, в случае банкротства банка.
- Что может сделать сегодня рядовой вкладчик, чтобы все же получить свои средства?

- Во всех кризисных или проблемных вопросах главное не паниковать и не делать лишних движений. Наш банк возвращает все депозиты, срок действия которых заканчивается. Те вклады, срок действия которых еще не закончился, пока действует запрет Нацбанка, мы выдавать не можем. Но принимаем все заявки, которые рассматриваются в течении двух дней, и если у вкладчика банка возникает экстренная потребность в деньгах (оплата лечения и прочее), банк в индивидуальном порядке рассматривает просьбу вкладчиков.

- Какими могут быть, с вашей точки зрения, последствия моратория для снятия наличности для всего банковского рынка?

- Основным последствием моратория станет ужесточение санкций банков за достроечное снятие депозита. Это является частью культуры отношений между банками и вкладчиками во всех цивилизованных странах. Если люди вкладывают деньги, они должны планировать свои бюджеты, и наперед рассчитывать строк вклада. В конечном результате, благодаря ужесточению санкций за невыполнение договоренностей между банками и вкладчиками, сами вкладчики повысят свою финансовою культуру, а значит — станут богаче.

и у моих родителей там депозит..переживают..снять не могут.. что за страна??да и в случае чего тттт.. государство(НБУ) только 50000грн выдает..так ведь? а если больше там,то как же?
astrejka писал(а):

и у моих родителей там депозит..переживают..снять не могут.. что за страна??да и в случае чего тттт.. государство(НБУ) только 50000грн выдает..так ведь? а если больше там,то как же?

вроде до 100000грн увеличили...
astrejka
Читай выше, в таких ситуациях не только в Украине будут санкции на досрочное снятие депозитов.
Все у Надры нормально, ребята.
Обычный психоз, сопутствующий инфляции.
Так что депозиты отдадут все - только когда мораторий снимут, то есть, когда по 10 доллар будет (к зиме обещали улыбаюсь
и все-таки хочется спросить, неужели банковский перестроечный кризис никого ничему не научил....
люди все несут и несут деньги в банки, копят и копят...
я полгода работала в банке - поверьте, нет ни одного выгодного кредита, ни одного оправданного процентами депозита - банки только обогащаются за счет вас, не давая взамен ничего.
даже гарантий.
и все равно все деньги туда несут...
Звонила только что подружке (она работает начальником районного отделения банка Надра), так вот ни о какой продаже им никто ничего не говорит официально. Только слухи ходят. Продажу ждут как манну небесную, иначе им капец. У меня у свекра счет в надре так платежки не проводят по три-четрые дня. Работников всех по очереди отправляют в отпуск за свой счет. Никакие больничные им не оплачивают.
Ksenika писал(а):

Никакие больничные им не оплачивают.

А это тут при чем? Больничные оплачиваются из соцстраха...
Умка писал(а):

люди все несут и несут деньги в банки, копят и копят...

так может расскажешь, куда деньги вкладывать если излишек есть?
Умка писал(а):

я полгода работала в банке

- это конечно большой срок!
Meilee
первые 5 дней больничного оплачиваются из фонда оплаты отруда, а остальные дни - из соцстраха
iniz
100%

добавлено спустя 1 минуту:

экономят даже на этих 5 днях
я сама работала в трех разных банках, но надру ни когда всеръез не воспринимала. А как эти всякие цветочки появились, так вообще детский сад какой то
То, что знаю.
У меня накопительный счет в Надре. По договору я имею право снять деньги с него в любое время (как с текущего, только нес банкомата, а из кассы). В октябре решила снять денюжку. Слава Богу, что я не успела положить туда ВСЕ деньги, а только лишь меньшую часть в гривнях. Мне сказали, что там мароторий какой-то, бла-бла... Надо написать заявление (в котором я должна указать причину ЗАЧЕМ мне нужны МОИ деньги) и через месяц внимание нифига себе деньги должны поступить на карточку. опаньки ... Короче, тянут-потянут... Я уже поняла, что немного попала...
iniz писал(а):

первые 5 дней больничного оплачиваются из фонда оплаты отруда, а остальные дни - из соцстраха

Да? Я думала все из соцстраха....
Умка писал(а):

я полгода работала в банке - поверьте, нет ни одного выгодного кредита, ни одного оправданного процентами депозита - банки только обогащаются за счет вас, не давая взамен ничего.
даже гарантий.
и все равно все деньги туда несут...

странно, а я 5 лет работаю в банках, и сама ношу депозиты, и родители мои носят, и квартиру (СПАСИБО банку!!!!) купили, и машину и ремонт сделали.....
а те кто копят на все эти радости жизни..... могу только посочувствовать с такой инфляцией и неразберихой в стране. я в квартире уже живу, а не собираю в чулок подмигиваю
как-то глупо писать, что депозиты невыгодны.... или вы считаете что под подушкой надежнее? просто в данныц момент такая ситуация сложилась. и мораторий - правильное решение, т.к. иначе люди начнут паниковать и совсем "положат" банки, а по окончанию срока даже сейчас все депозиты возвращаются.
Знающие, подскажите, пожалуйста, как дела сейчас в Банке Надра!
Вроде бы наладилось, рекламу гонят, или это все-таки блеф, и банк-банкрот?
Косулька
это все блеф: депозиты не отдают, не могут даже снять те, кто там работают, даже начальники отделений!! Платежи юрлиц не проводят. У кого из работников совесть есть, те клиентам так и говорят6 не кладите деньги, идите открывайте счета в других банках.
Что делать? Срок депозита закончился, а деньги не возвращают. Как в такой ситуации поступать? Кто что знает?
ZUZU писал(а):

Что делать? Срок депозита закончился, а деньги не возвращают. Как в такой ситуации поступать? Кто что знает?

Да??? Так если срок закончился, они обязаны выдать...это если бы досрочно...
Мама в декабре забрала деньги после окончания срока, а я продлила на 3 месяца...
А что говорят???
Часовой пояс: GMT + 3