Нинель!
солнышко я немного позновато зашла в эту темку (ну и не так давно с вами), хочу рассказать свою историю может тебе поможет.
Два года назад у меня начались непонятные страхи, причем эти срахи сопровождались тем что у меня начиналась так называемая "немая истерика" и я просто начинала задыхаться. Мне нехватало воздуха и и от этого я начинала еще больше паниковать и естественно мне становилось еще хуже. Предшествовало этому накопившиеся проблемы, неудачная операция, остановка сердца (я то думала что не очень переживаю по этому поводу, ну ведь все обошлось, а как потом оказалось что нет переживала и очень), измена мужа с моей подругой с которой мы всю жизнь прожили в одном доме, которая была сведетельницей на свадьбе (думала простила, а оказалось что нет), ну и много мелких и крупных неприятностей.
в один из таких приступов позвонила маме и сказала что меня надо класть в больницю, что у меня психоз и что я вызываю скорую. Как ты понимаешь мама тут же примчалась успокоила и обещала найти телефончик знакомой которая в свое время чуть ли не вешаться собралась и один психотерапевт ей очень помог.
И вот я к нему пошла. Очень приятный мужчина за 50 (ну это так отступление от темы

) Если честно было очень неудобно, но с первой же минуты разговора стало так легко и хорошо, что просто незахотелось уходить. Да забыла сказать что все это время я пила всякие успокоительные типа Сидасен, Новопасит и всякое такое.
Так вот рассказываю ему про все свои симптомы (задыхаюсь, руки ноги трусяться, сердце из груди выпрыгивает) и говорю что у меня психоз, а он мне первое что отвечает "кто тебе сказал что у тебя психоз?", я говорю "в книжке по симптомам прочитала", он мне "глупости все это, психоз это уже болезнь, а у тебя никакой болезни нет, ты просто устала и боишься, только сама непонимаешь чего, если хочешь мы это выясним. А всякие таблеточки пить бросай они нам ненужны"
Вообщем отходила я к нему два месяца, три-четыре раза в неделю (заплатила кстати всего около 400 гривен). И как результат после 4 занятия (пишу занятия потому что так оно и было он много чего рассказывал, потом всякие упражнения по медитаций, електросон и т.д.) я вообще забыла про таблетки, про приступы страха. Ходила с прекраснейшим настроением, и вот прошло два года, и я со смехом вспоминаю свои страхи.