Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера стала свидетелем такой сцены. Звонит моему мужу сотрудница с работы и говорит: "Привет дорогой!!" а он ей в ответ : "Привет дорогая!!" нифига себе дальше слушать я его не пожелала и начался у нас скандал. Объяснения типа того что ей уже 45 и она всем так говорит, меня не успокоили. Я ему очень чётко и ясно объяснила что такие слова можно говорить близким людям, а не сотрудницам!!!! Дорогой - означает что тебе этот человек дорог, и просто так разбрасываться словами нельзя. Он меня никогда дорогой не называл, а тут нате!!! пипец Сегодня наша ссора продолжилась и усугубилась. Выхода вообще не вижу. Я не поменяю свою точку зрения никогда, и муж позиций сдавать не хочет. Если я пойду на примирение значит меня это устраивает, а это не так. грущу
Я считаю,что даже если она ему говорит"Привет дорогой!",то он должен просто ответить "Привет!" без всяких дополнений. пипец
А я часто друзьям, молодым людям, шутливо говорю: Привет, дорогой! улыбаюсь И подругам говорю так же. И считаю это шуткой, я же не серьезно считают их дорогими и близкими людьми (конечно, есть такие, но единицы)...Если это сказано с юмором, ничего такого в этом нет, ИМХО... чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (26.09.2008 11:09), всего редактировалось 1 раз
EVGENIYA
Терпетть не могу, когда так говорят молознакомые любди! А ещё сотрудники с работы! Мой тоже менеджера с работы называет "Ксненечка"!!! пипец
EVGENIYA
Женя, ты права! Почему тебе должно быть приятно когда он говорит чужой тетке "дорогая"...
А я говорю: дорогая и дорогой я тут не причем могу сказать близкому знакомому подмигиваю а подружке так вообще говорю : привет, дорогущая! улыбаюсь
Тоня
Я тоже так считаю!!

SunshineGirl
Насть ДРУЗЬЯМ!! наверное можно, но не сотрудницам по работе, я считаю что там должна сохранятся дистанция. Вот я бы попробовала своим сотрудникам так сказать - да он бы меня убил, а со своей стороны не видит ничего страшного в этом и где логика?
SunshineGirl писал(а):

А я часто друзьям, молодым людям, шутливо говорю: Привет, дорогой!

Мне кажеться это как стёб!!!
NiKuSiNkA писал(а):

Мне кажеться это как стёб!!!

Ну а ты с друзьями всегда серьезна? подмигиваю Конечно, своего рода стеб, юмор, как угодно назови, смысл не меняется.
Девочки!! Да сам факт того что мне это не приятно должен стать стимулом не говорить так. А ему получается важнее поддержать фривольный тон беседы с какой-то грымзой!! у меня ПМС
EVGENIYA писал(а):

наверное можно, но не сотрудницам по работе, я считаю что там должна сохранятся дистанция. Вот я бы попробовала своим сотрудникам так сказать - да он бы меня убил, а со своей стороны не видит ничего страшного в этом и где логика?

Эх, не знаю, наверное... Если тебе это неприятно, я думаю, твой муж должен принять это к сведению и больше так не говорить.
Все люди разные, все по-разному такое воспринимают...

добавлено спустя 17 секунд:

EVGENIYA писал(а):

Да сам факт того что мне это не приятно должен стать стимулом не говорить так

Ну вот я о том же.
SunshineGirl писал(а):

Все люди разные, все по-разному такое воспринимают...

Звоню свекрови - спрашиваю - приятно бы ей было если бы муж при ней так говорил сотруднице, а она мне отвечает, я сама много кому так говорю, но мне было бы неприятно!! Вот она родная кровь!!! у меня ПМС Сами могут, но только не другие!!! пипец
EVGENIYA
Скажи ты его в чем то подозреваешь?Или просто слово дорогая тебя так задело, или он отстаивает свою точку зрения так что ты начинаешь в нем сомневатся ?
эх...писала....

девочки, слова не всегда озночают то, что написано про них в словаре...часто их призносят имея ввиду другое...или просто так..ну как стеб что ли...уверена, что если бы ему сказали просто "привет".он бы и в ответ сказал "привет"....

а в этой ситуации..зачем портить жизнь из-за дурацкого слова???ведь, Жень, ты ж знаешь, что он любит ТЕБЯ....

Зачем так прикапываться к каждому слову, которое ничего не значит?

Ну неужели вы никогда не говорите что-то "просто так", "в сердцах", "в шутку"...
Девочки, ну почему мы так прикапываемся к словам ("он меня так никогда не называл")...зато н много чего другого делал)....мужчины, п-моему, вообще не помнят как мы их называем....и тем более...45 лет "дорогой"....ну зачем по пустякам ссорится???
Вобщем незнаю,но я бы категорически запретила так здороваться.И точка.
У всех людей разная манера общения!!!
ну в данном случае с его тсороны это был стеб ..ответ на "привет, дорогой"
вряд ли он постоянно так общается...
Анна писал(а):

ну в данном случае с его тсороны это был стеб ..ответ на "привет, дорогой"
вряд ли он постоянно так общается...

Я тоже так думаю. Но смысл от этого не меняется, Жене-то все равно обидно подмигиваю
АннаС.
Нет, я его ни в чём не подозреваю, он и поводов не даёт, просто я обозначила свои позиции - мне это не приятно, но его получается это не волнует.

Анна
Именно потому что я вкладываю в слова смысл меня это задевает, я всегда когда ему звоню говорю - Привет дорогой, родной, любимый!! Подчёркивая что он именно он и никто другой мне близок, важен и дорог. И прекрасно зная как я отношусь к словам при мне такое говорить - я считаю просто неуважение. А он этого не понимает!!!
SunshineGirl Да почему пусть испытаем , какого это!!!
Анна Я думаю верно нужно выждать время чтоб было правдоподобнее, а не выглядело как подкол....

добавлено спустя 2 минуты:

EVGENIYA скажи а как он здоровается с тобой ? интересно что для него проявление любви??? может слово дорогой дорогая он не воспринимает
АннаС. писал(а):

Да почему пусть испытаем , какого это!!!

Я лично не понимала и не понимаю, нафига это надо ржу нимагу Можно проучить, а можно и себе хуже сделать улыбаюсь Обозлится муж на это и будет дальше продолжать в том же духе дорогими всяких теток называть, чтобы жену позлить))
SunshineGirl писал(а):

Жене-то все равно обидно

ну можно постебаться, что вот "тетка 45 лет..запала на тебя и прочее-прочее"...

просто эта обида (ну на пустом месте ИМХО) может перерасти в большой скандал (оба же принципиально теперь будут стоять на своем)...

по-моему, нужно помириться (пусть даже первой)...и когда он успокоится просто сказать, что неприятно это и попросить так не общаться.....я думаю, что и ему тогда будет проще согласиться (ведь не он первый мирился...принципы его не затронуты)...

вообщем, я за мир во всем мире ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Анна писал(а):

просто эта обида (ну на пустом месте ИМХО) может перерасти в большой скандал (оба же принципиально теперь будут стоять на своем)...

Ну да.
Анна писал(а):

по-моему, нужно помириться (пусть даже первой)...и когда он успокоится просто сказать, что неприятно это и попросить так не общаться.....я думаю, что и ему тогда будет проще согласиться (ведь не он первый мирился...принципы его не затронуты)...

И с этим согласна очень счастлива Женщина умнее и хитрее подмигиваю
Если я так сделаю это будет пипец, я же говорю он ни в коем случае не допускает что это может и от меня исходить. Ему можно, а мне ни-ни. Мне и так он предъявил что у меня вконтакте в друзьях мужиков полно и он их всех удалит, я сказала что только после того как назову их всех дорогими!!
Стёб это или нет - главное чтобы от этого стёба не страдали близкие тебе люди. Может я и больная, как он мне сказал, но я его жена, а не эта 45-баба ягодка опять!! поэтому считаться он должен со мной, а не опираться на то что подумают его сотрудницы. Я ему вообще сказала что позвоню в офис и этой "дорогой" быстро мозги вправлю!!!

добавлено спустя 3 минуты:

АннаС. писал(а):

EVGENIYA скажи а как он здоровается с тобой ? интересно что для него проявление любви??? может слово дорогой дорогая он не воспринимает

Просто целует и говорит привет!! Я когда не была замужем тоже целовала друзей, может мне вернуться к этой традиции? улыбаюсь

Анна писал(а):

Она уже переросла. грущу

Анна писал(а):

Он уже первый два раза пытался мирится, но как только говорил мне что ты вы****ся то я ему отвечала что меня не устраивает и по-новой!!!
EVGENIYA писал(а):

Анна
Именно потому что я вкладываю в слова смысл меня это задевает, я всегда когда ему звоню говорю - Привет дорогой, родной, любимый!! Подчёркивая что он именно он и никто другой мне близок, важен и дорог. И прекрасно зная как я отношусь к словам при мне такое говорить - я считаю просто неуважение. А он этого не понимает!!!

и все-таки мы с мужиками разные))))
если б мой муж прочитал это..он сказал бы (не обижайтесь никто):"какие же вы женщины глупые...мы (мужчины) совершаем открытия, покряем горы, летаем в космос и тд и тп...а вы тут со своим мелочами".....

я понимаю-поддерживаю тебя, что это обидно, что это неуважение (сама не раз скандалы из-за этого закатывала)...но мужики на то и бесчувственные чурбаны (за редким исключением или редкими "просветлениями")....и тут уже ничего не поделаешь....
поэтому со стороны мне проще сказать "помирись"......потому что это со стороны ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (своему я б тоже "уши потрывала"....только бесполезно...он забудет и сделает так же)
Просто целует и говорит привет!! Я когда не была замужем тоже целовала друзей, может мне вернуться к этой традиции?
Супер так дерать так дерать так дерать
хоть у меня кум есть-который всем так говорит по телефону нифига себе . но своему мужу я так запрещаю говорить у меня ПМС -должна быть грань и отличия в общении между людьми близкими и малознакомыми йоу . но все же думаю с мужем вам стоит поговорить и не сориться я тут не причем
EVGENIYA писал(а):

Он уже первый два раза пытался мирится, но как только говорил мне что ты вы****ся то я ему отвечала что меня не устраивает и по-новой!!!

ой...как же я себя узнаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у нас обычно итог: огромнейший скандал (когда уже почти битье посуды и мои истерики...и в итоге просто он меня успокаивает и миримся)....
а потом, задним числом, я жалею, что была такой принципиальной....так что (опять же стороны) повторюсь:
Анна писал(а):

прмолчать и потом (в более вменяемом состоянии) -попрсить так не делать
EVGENIYA я такая же, и если услышу или увижу что-то, что мне не понравится, могу и хату спалить, но в данном случае только от тебя зависит - перерастет это в огромный скандал или уляжется и даст мужу опыт общения с другими тетками.
Ты должна оставаться при своих позициях, но уже без агрессии, а просто молчать, и на все его выпады сказать только одну фразу: "твоя позиция мне понятна, надеюсь, мою ты тоже понял и больше к этой теме мы не возвращаемся", говорить довольно серьезно и спокойно при этом.
Женщины тем и отличаются, что предложения до запятых разбирают и реагируют на мелочи, а мужики глобально всё видятгрущу
Те, кто придирается к словам - не мужик, а гейулыбаюсь

В твоем случае я уверена, что он просто ответил в том же духе, что и ему сказали, даже не подумав, что тебя это заденет.
а я считаю что тут уже свою позицию надо отстоять любым способом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу...тут уже принципиально. Ты его что, о чем о криминальном или страшном просишь? Если уж раздули такой скандал то надо с него Выходить победителем ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3