спасибо огромное за советы.
Кетик, да, пока я решила повременить, по моей линеечке видно сколько я уже тяну, 10 мес назад я точно была уверена что хочу второго ребенка, сейчас сомневаюсь, жду подходящего момента..
llennuss, да именно этим и думаю заняться, но этот месяц я тупо просидела дома, так как дочка болела.. вот так с работы в четыре стены было не просто (плюс навалившиеся проблемы - реальная черная полоса, начиная с мелочей заканчивая трегедией - бабушку сбила машина, она дома, но она не ходит пока, лежит вся переломаная, это тоже меня из колеи выбило морально, я помогаю чем могу, но эти переживания меня подломили, сейчас вроде успокоилась, стараюсь жить дальше и надеяться что всё наладится), хорошо что Полинка взрослая и её можно оставить на часик и съездить по магазинам..
irkan, дело в том что ничего неделать не получается, домработниц то у меня нет. Но если честно если б я ничего не делала мне было бы ещё хуже, так я днем занята (отвожу в школу ребенка, потом сплю допозна, потом делаю дела, забираю из школы, уроки, ужин, отдых, дела) а вот вечером грустно.. есть выход перестроить режим, ложиться пораньше, вставать тоже рано.. тогда днём можно будет чем то заниматься, например в бассеин ходить, а ночью буду спать и грустить не буду, НО в тоже время вечер-ночь единственное время что бы пообщаться с теми кто днём недоступен, ведь все ж работают.. а потом после этого интернет общения уже и бессонница начинается, грустные мысли и т.д. начинаю чувствовать что я никому не нужна, муж спит, все в инете тоже спать идут.. и остаюсь я с телевизором.. к тому ж я сова..
наверно надо поставить себе лимит, например спать не позже часа ночи ложиться.. но то увлекусь общением, то увлекусь сайтом.. то затоскую, а когда тоскую то не могу заснуть.. новерна надо пару раз себя перебороть, непоспать днём, потом лечь пораньше вечером и глядишь режим восстановится.. попробую начать с этого..
з.ы. вот даже пописав тут, как в дневнике, почитав вас.. какие то умные мысли стали приходить
Калинка, сложно такую работу найти, но я тоже на это надеюсь, пока вообще работать не могу из-за обстоятельств, а после НГ буду пытаться найти если уж не короткий график, так хоть поближе к дому, что бы успевать заниматься ребенком.
Кстати пробовала общаться с мамами Полиных одноклассниц.. чувствую себя неловко.. чужие они мне..боюсь показаться какой то не такой, что бы не запретили Поле с ними дружить.. ну знаете ведь всякое бывает.. вобщем как-то мне с ними неочем гооврить.. хотя я всегда мечтала что бы была дружная компания родителей с детьми.. например с одноклассниками Полиными... но так как я почти не бывала в школе, саду, то никого там и незнаю.. они уже сдружились кто хотел и мог.. а я в стороне осталась..