Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Домохозяйка или наоборот)?
Я - домохозяйка, работать не намерена
16%
 16%  [ 30 ]
Я - домохозяйка, но очень хочу работать
27%
 27%  [ 49 ]
Я никогда не была и не буду домохозяйкой
28%
 28%  [ 51 ]
Я работаю, но очень хочу быть домохозяйкой
21%
 21%  [ 39 ]
Мне все равно, как мой мужчина решит, так и будет
5%
 5%  [ 10 ]
Всего голосов : 179

Автор
Полтора месяца назад я уволилась и теперь сижу дома.
Я никогда не сидела дома, всегда училась, работала, курсы и т.д.
Хотя ребенку уже 8 лет, я только год отсидела дома. Потом пошла доучиваться, потом работать.
Мне нравится быть дома с дочкой, да и она очень долго и сильно об этом мечтала. Ведь она жила с бабушкой в основном, хотьб и рядом, но виделись мы всего неск. дней в неделю.
Теперь она дома. и видно как она счастлива. И мне это в радость -днём. А вечером мне грустно. Когда она ложится спать я остаюсь одна. Муж приходит поздно, это у меня другая жизнь, а у него такая же как и была. Когда он приходит пораньше он укладывает её спать, читает, делает уроки с ней. В субботу он работает. Дома тока в вокресение. Я привыкла к постоянному общению, это была одна из причин что я работала, помимо денег и стажа. А теперь мне этого не хватает. Интернет не заменяет, так как я разучилась получать удовольствие от вертуального общения, мне интересно в инете, но долго не могу (был период в жизни когда виртуал мне заменял реал, мне это нравилось, мне этого хватало, да и небыло возможности гулять).. С народом с работы я общаюсь, иногда они пишут или звонят, один раз втречались с девченками, но им не до меня всем в основном потому что у них работа, своя жизнь, мы были не друзья а просто сотрудники и общались во время и иногда после работы. Теперь этого нет. С мужем пообщаться некогда особо, да и немогу я только с ним, мне этого мало. Даже психолог мне как то говорил что у меня повышенная потребностьв общении, любви, внимании.. невротическая можно сказать.. это типа комплекса, неуверенности в себе.. а общение даёт мне доказетельство нужности людям.. интересности.. и т.д.

Вообще скажите было у кого-то подобное. Была ли смена образа жизни, как вы с этим справлялись..??

Конечно ещё усугубляется тем что я никогда не делала такое кол-во домашних дел. не готовила так часто, не убиралась особо, уроками некогда было заниматься - это делали бабушки, я больше играла с ребенком, гуляла.. а теперь время на это есть и необходимость есть всё это делать. А я неприучена так сказать.. так что приходится привыкать к делам, с одной стороны дома стало чище, но например суп варить меня угнетает, хорошо что это всё ещё делает мама.. но ведь так не будет всегда..

Моя безработность временна, так сложились обстоятельства, через несколько месяцев я буду искать новую работу, но пока я дома, хочу узнать как сделать себя и всех счастливее, потому что я со своими склонностями к депрессиям и неврозам пока работала всех достала (я слишком впечатлительна, и всё воспринимала близко к сердцу, работать мне не особо нравилось именно там где я работала), но и дома мне нелегко..
откровенная это нормально...резкая смена образа жизни так вобщем-то всегда и аукивается. Выйдешь на работу и все наладится, если она конечно будет тебе по душе в отличие от прошлой
да вот дело в том что в планах родить второго ребенка, на работу то я устроюсь, (хотя бы что бы декретные потом получать, и сейчас полтора года платят неплохие деньги за отпуск по уходу - 40% от з/п) но потом то надо будет решать стать домохозяйкой или не стать.. потому что если уж сидеть с детенком то года полтора минимум, а то и все три.. да и потом теперь уже некому мне помочь так как мне помогли с первым.. все уже в возрасте, болеют и т.д., потом зачем вообще тогда второго рожать если не сидеть самой. Да и ещё важно то что первому ребенку я очень нужна и может быть деже если смысл подольше посидеть, потом устроиться, потом в декрет, и потом посвятить несколько лет своим детям или если и работать то так что бы получалось заниматься детьми, хотябы водить в школу, жить вместе. НО это всё в идеале. А в реале боюсь что я на такое не способна..
откровенная писал(а):

А в реале боюсь что я на такое не способна..

может тогда повременить? к такому ответстенному шагу нужно все же быть готовой. Хотя я например готова не была, но ничего - справляюсь. Хоть и считаю, что рано себя в это дело впрягла, но никуда не денешься. И мне бы сейчас сложнее было выйти на работу, чем остаться домохозяйкой, потому что опять же кардинальная смена образа жизни. Тоже страшно, но придется
откровенная
а, может быть, попробовать начать активную жизнь, связанную именно с дочкой? Например, ходить в кино, на концерты, на выставки, гулять, знакомиться с новыми людьми - то есть расширять свой круг интересов, связанных именно с детьми? Раз уж вы хотите в будущем еще лялечку!

добавлено спустя 1 минуту:

откровенная писал(а):

А в реале боюсь что я на такое не способна..

думаю, что любая любящая мама способна на это. подмигиваю
Ой, девочки, а я бы хотела стать домохазяйкой чет засмущалась я
Хочу сидеть дома и ничего не делать
Только интересно на долго ли меня стало бы я тут не причем
оооооооооооооооо вот она, хорошая тема)))))))
я тож дома, с сентября.... и еще на год минимум.
И первое время было трудно не сойти с ума от безделья... даже при близости инета и куче домашних дел.
Стараюсь справляться тем, что учу что-нибудь новое, вот крючком вязать начала...
Фотошоп осваиваю в подробностях... Готовлю всякие штуки...

Но иногда очень страшно, что стану просто неинтересной муже, что буду зацикливаться чересчур на детке, что... грущу

Кто знает, как справляться - давайте, делитесь опытом подмигиваю
откровенная
Если малыш будет, то и времени будет мало для хандры.А я уволилась в августе, думала, что буду дипрессировать, но видимо так устала от работы, что дома кайфую просто,правда я и на дому подрабатываю и к сессии готовлюсь сейчас.По хозяйству у меня тоже в основном мама.Если скучно, то собираюсь и еду куда-нибудь в центр, где людно, или по магазинам пошляюсь, даже если без цели, то помогает .Возобновила контакты со старыми подругами, езжу к ним в гости.Они сейчас все с маленькими детьми сидят.
Ты ведь можешь для общения на какую-нибудь работу устроиться, где не надо каждый день проводить (посменно)например 2 через 2.И дома целых 2 дня с дочкой и на работе до вечера 2 дня.Или например на телефоне что-то.
спасибо огромное за советы.
Кетик, да, пока я решила повременить, по моей линеечке видно сколько я уже тяну, 10 мес назад я точно была уверена что хочу второго ребенка, сейчас сомневаюсь, жду подходящего момента..

llennuss, да именно этим и думаю заняться, но этот месяц я тупо просидела дома, так как дочка болела.. вот так с работы в четыре стены было не просто (плюс навалившиеся проблемы - реальная черная полоса, начиная с мелочей заканчивая трегедией - бабушку сбила машина, она дома, но она не ходит пока, лежит вся переломаная, это тоже меня из колеи выбило морально, я помогаю чем могу, но эти переживания меня подломили, сейчас вроде успокоилась, стараюсь жить дальше и надеяться что всё наладится), хорошо что Полинка взрослая и её можно оставить на часик и съездить по магазинам..

irkan, дело в том что ничего неделать не получается, домработниц то у меня нет. Но если честно если б я ничего не делала мне было бы ещё хуже, так я днем занята (отвожу в школу ребенка, потом сплю допозна, потом делаю дела, забираю из школы, уроки, ужин, отдых, дела) а вот вечером грустно.. есть выход перестроить режим, ложиться пораньше, вставать тоже рано.. тогда днём можно будет чем то заниматься, например в бассеин ходить, а ночью буду спать и грустить не буду, НО в тоже время вечер-ночь единственное время что бы пообщаться с теми кто днём недоступен, ведь все ж работают.. а потом после этого интернет общения уже и бессонница начинается, грустные мысли и т.д. начинаю чувствовать что я никому не нужна, муж спит, все в инете тоже спать идут.. и остаюсь я с телевизором.. к тому ж я сова..

наверно надо поставить себе лимит, например спать не позже часа ночи ложиться.. но то увлекусь общением, то увлекусь сайтом.. то затоскую, а когда тоскую то не могу заснуть.. новерна надо пару раз себя перебороть, непоспать днём, потом лечь пораньше вечером и глядишь режим восстановится.. попробую начать с этого..

з.ы. вот даже пописав тут, как в дневнике, почитав вас.. какие то умные мысли стали приходить подмигиваю

Калинка, сложно такую работу найти, но я тоже на это надеюсь, пока вообще работать не могу из-за обстоятельств, а после НГ буду пытаться найти если уж не короткий график, так хоть поближе к дому, что бы успевать заниматься ребенком.
Кстати пробовала общаться с мамами Полиных одноклассниц.. чувствую себя неловко.. чужие они мне..боюсь показаться какой то не такой, что бы не запретили Поле с ними дружить.. ну знаете ведь всякое бывает.. вобщем как-то мне с ними неочем гооврить.. хотя я всегда мечтала что бы была дружная компания родителей с детьми.. например с одноклассниками Полиными... но так как я почти не бывала в школе, саду, то никого там и незнаю.. они уже сдружились кто хотел и мог.. а я в стороне осталась..
откровенная писал(а):

Вообще скажите было у кого-то подобное. Была ли смена образа жизни, как вы с этим справлялись..??

Очень хорошо понимаю эту ситуацию. я тут не причем Со мной прозошло нечто похожее. Восемь месяцев назад я жила в Крыму и у меня была очень интересная работа, постоянное общение и самое главное - суперский коллектив. Моя работа предполагала постоянные поездки по всему Крыму, много новых встреч, интересных людей и никакой рутины. Я вышла замуж и теперь живу в Германии. Мы ждем малыша. Остаться без работы очень тяжело, а без любимой работы вдвойне. Еще тяжелее, когда все твои друзья и родные - далеко. А новые знакомства не могут заменить прежнего общения...
Кроме того я сталкнулась с неискренностью людей..., некоторых новых знакомых...
Знаете, что мне помогает? Я рисую... Я когда-то очень любила рисовать, а потом все прошло, то времени не хватало, то еще что-то... А теперь мне это не только в радость, но и пользу приносит. Когда рисуешь, выплескиваешь все эмоции на бумагу, и это почти общение... Я это так чувствую...
Еще я поставила себе несколько целей и постараюсь их достичь.

Думаю, что в вашем случае все не так плохо...Небольшая передышка - только на пользу очень счастлива Это возможность - уделить внимание дочке, я уверенна, что вы многое могли бы ей дать за это время, читать, рисовать, ходить в музеи, на выставки вместе. А можно, начать учить языки...вы можете навестить подруг и знакомых, которых, например, не видели давно из-за нехватки времени (из-за работы). В любом случае, дома даже стены помогают... А вот мне приходится привыкать еще и кновому дому...
откровенная
Бери дочу в Жубы и в субботу к нам в гости на чай подмигиваю ржу нимагу
Я села дома когда доча родилась... а до этого училась, работала, гуляла... сейчас даже не представляю как можно было спать 2-3 часа за сутки нифига себе потом 5 лет сидения дома нифига себе теперь тяжело вклиниться.
Ищи во всем положительные моменты!
навести старых друзей, займись ремонтом, походи по салонам красоты... время начнёт быстро лететь уже совсем скоро....

А если не секрет, почему дома села?
Откровенная, у тебя перерыв в работе временный, наслаждайся им подмигиваю Можно найти много всяких интересных занятий:
1) больше общаться с дочкой, тем более, что ей это очень важно и она рада, что больше времени будешь проводить с ней
2) бассейн, шейпинг, фитнес и другое, что поможет поддерживать себя в форме
3) разнообразить свои кулинарные навыки
4) заняться любимым делом, хобби, если таковое есть, а если нет - выдумать его.
Обо всех вышеперечисленных пунктах я давно мечтаю сама улыбаюсь , если бы не работа...
Я тоже всю жизнь работала, мне это нравилось, да и все вокруг твердили (включая друзей и родственников), что женщина ДОЛЖНА работать обязательно, а то мало ли что... я тут не причем А в последнее время я начала задумыватья: почему должна... кому? С моей работой мой ребенок меня почти не видит, а ведь я могла бы водить его в разные спортивные секции, да и просто больше общаться наконец, научилась бы нормально готовить... С другой стороны я боюсь... я так привыкла работать, что я боюсь, что заскучаю дома, мне не будет хватать моей постоянной занятости и общения...
У меня есть подруга. Она домохозяйка, у нее двое детей. Дети ходят на танцы, занимаются музыкой, ходят на дполнительные занятия иностранными языками. Еще она серьезно занялась своей фигурой (ходит на фитнес) и буквально за пару лет здорово похудела и выглыдит сейчас просто замечательно. Кроме того, она занимается косметикой (всякие орифлеймы, инфинумы и прочее: доход небольшой, но есть и он собственный), а также увлеклась созданием мини-фильмов из домашней видео- и фото-коллекции: получается очень интересно и думаю, она могла бы развить здесь свои склонности и в перспективе даже зарабатывать. Она для меня пример того, что быть домохозяйкой не стыдно, а наоборот, интересно и полезно, и никакая работа не заменит ей то, что у нее есть.
откровенная писал(а):

irkan, дело в том что ничего неделать не получается, домработниц то у меня нет.

откровенная
у меня тоже их нет
и получаеться так что после работы я еще всю работу по дому делаю... а так бы только ее делала, сколько там той работы, а потом в бассейн, солярий, шейпинг....по подружкам, кафе, красота улыбаюсь ....размечталась я ржу нимагу
Я дома сидела 4 месяца, пока писала диплом. Так это же кайф. У меня квартира блестела вся, никакой усталости, сказка!
И потом, можно шить, вязать, вышивать.
Ну и конечно салоны, фитнес, подруги...
Я для себя нашла выход еще 2.5 года назад, я поняла, что для того чтоб меня уважали и ценили у меня должно быть свое хобби, помимо всех прочих забот! И если мне скажем нечем занятся, я занимаюсь любимым делом. И муж уважает, и я занята... А работу я свою любила до умопомрачения, но когда сократили - я поняла насколько я устала!
А через месяц я забеременела!
talishka
твои слова очень обнадеживают улыбаюсь
Я вот тоже дома сижу. тоже оставила любимую работу... уволилась, как только увидела 2-е полоски на тесте. Сначала кайф. улыбаюсь отдых + делаешь все то, что раньше не успевала, но все же иногда где-то в глубине души... ржу нимагу тоже бывает накатывают всякие мысли по поводу оторванности от мира... я тут не причем. У меня выход такой - нужно себя загружать чуток. улыбаюсь У меня есть хобби- вышивка. Это оочень помагает+ я занялась шитьем ( еще до Б)+ еще хочется чего-то связать... улыбаюсь А еще домашние заботы и какие-то вылазки по магазинам, поиск аксессюаров для любимых занятий. улыбаюсь Ооо а еще ведь нужно бы на курсы мамочек походить улыбаюсь Если бы не Б, то пошла бы на курсы- учила бы языки... Вобщем, когда занят, то времени на мысли не хватает. улыбаюсь А под конец весны думаю нам скучать не предвидится. ржу нимагу

Единственное, что огорчает.. это то, что подруги почему-то с этой моей сменой в жизни практически исчезли... ну что ж... видимо, такие подруги...
Аннетта
У меня как была одна подруга, так и осталась. И она сейчас тоже устраивает свою личную жизнь. И если раньше мы виделись чуть ли не каждый день, то сейчас можем увидится раз в месяц... Так что особо друзями я тоже не напряжена... Да и не хочется уже, тяжеловато оно как то. А совсем скоро нам будет вообще не до друзей-гостей!
ну что ж.. будем ждать. может через 10 неделек нас перестанет это напрягать подмигиваю улыбаюсь
talishka
а какое у тебя хоббиулыбаюсь?
birtanem писал(а):

откровенная
Бери дочу в Жубы и в субботу к нам в гости на чай подмигиваю ржу нимагу
Я села дома когда доча родилась... а до этого училась, работала, гуляла... сейчас даже не представляю как можно было спать 2-3 часа за сутки нифига себе потом 5 лет сидения дома нифига себе теперь тяжело вклиниться.
Ищи во всем положительные моменты!
навести старых друзей, займись ремонтом, походи по салонам красоты... время начнёт быстро лететь уже совсем скоро....

А если не секрет, почему дома села?

ой, в эту субботу?
кстати я только за например в слуд. выходные выбраться куда то!!!

Не секрет. Правда история запутанная. Последнее время меня напрягало моё начальство на работе и я подумывала о смене компании и вот когда наконец решилась уволиться получилось так что заболела Полина, мама моя и бабушка в больницу попала и вышло что поиск работы мне пришлось отложить на пару месяцев пока всё не устаканится так как больше некому заниматься ребенком. Потом через неделю мои родители должны уехать и мне надо будет помочь бабушке, ну а потом в феврале я надеюсь и сама съездить отдохнуть если ничего не случится.. а потом начну искать работу.. вобщем пол года просижу дома наверно..

Я вот всех вас почитала и мне уже и не грустно. ПРосто надо вечерами спать побольше, что бы некогда былдо глупые мысли думать.. а днём и так некогда. .вот сегодня ездили за новогодним костюмом.. Полина будет русалочкой на празднике.. теперьн адо придумать или найти стихи и загадки на эту тему.. на неделе делали новогоднюю поделку всей семьёй..

добавлено спустя 1 минуту:

Anhel писал(а):

откровенная писал(а):

Очень хорошо понимаю эту ситуацию. я тут не причем В любом случае, дома даже стены помогают... А вот мне приходится привыкать еще и кновому дому...

Да, я вас тоже понимаю.. будем стараться получать удовольствие от перемен!

добавлено спустя 4 минуты:

Mirra писал(а):

Откровенная, у тебя перерыв в работе временный, наслаждайся им подмигиваю
Я тоже всю жизнь работала, мне это нравилось, да и все вокруг твердили (включая друзей и родственников), что женщина ДОЛЖНА работать обязательно, а то мало ли что... я тут не причем А в последнее время я начала задумыватья: почему должна... кому? С моей работой мой ребенок меня почти не видит, а ведь я могла бы водить его в разные спортивные секции, да и просто больше общаться наконец, научилась бы нормально готовить... С другой стороны я боюсь... я так привыкла работать, что я боюсь, что заскучаю дома, мне не будет хватать моей постоянной занятости и общения...
...... Она для меня пример того, что быть домохозяйкой не стыдно, а наоборот, интересно и полезно, и никакая работа не заменит ей то, что у нее есть.

Почитала Ваш пост, у меня такие же мысли и хочется и колется.. неуверена что именно моё - сидение дома или работа или ещё какие то варианты.. но действительно надо относится к тому тчо это временно и надо за этот промежуток времени наверстать упущенное в плане занятия ребенком, собой, хобби.. а может быть мне и понравится это так сильно что так и останусь дома ещё на пару годиков.. подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Аннетта писал(а):

talishka
твои слова очень обнадеживают улыбаюсь
Я вот тоже дома сижу. тоже оставила любимую работу... уволилась, как только увидела 2-е полоски на тесте. Сначала кайф. улыбаюсь отдых + делаешь все то, что раньше не успевала, но все же иногда где-то в глубине души... ржу нимагу тоже бывает накатывают всякие мысли по поводу оторванности от мира... я тут не причем. У меня выход такой - нужно себя загружать чуток. улыбаюсь У меня есть хобби- вышивка. Это оочень помагает+ я занялась шитьем ( еще до Б)+ еще хочется чего-то связать... улыбаюсь А еще домашние заботы и какие-то вылазки по магазинам, поиск аксессюаров для любимых занятий. улыбаюсь Ооо а еще ведь нужно бы на курсы мамочек походить улыбаюсь Если бы не Б, то пошла бы на курсы- учила бы языки... Вобщем, когда занят, то времени на мысли не хватает. улыбаюсь А под конец весны думаю нам скучать не предвидится. ржу нимагу

Единственное, что огорчает.. это то, что подруги почему-то с этой моей сменой в жизни практически исчезли... ну что ж... видимо, такие подруги...

Анетта а зачем уволились? Ведь декретные деньги не малые, да и потом полтора года тебе обязаны были платить за отпуск поуходу!! Я вот наоборот боюсь забеременеть сейчас пока НЕ работаю, если буде Б. то только после того как устроюсь.
Про подруг, друзей и т.д. - да.. выходит так что ТЫ меняешь образ жизни, а они остаются в своём старом образе и ты со своими новыми делами, проблемами и интересами перестаёшь их интересовать.. покр. мере уже не так как раньше.. вот эхто и обижает.. а новых найти не всегда есть возможность, да и время на это уходит.. ну ничего.. главное это наши детки, семья.. а друзья если настоящие то с концами не пропадут..
Вита
я рисовать люблю...
и компуктер люблю...
и инет люблю...
О оказывается мы не одни такиеулыбаюсь
Мне после моеи активнои жизни после первых родов было тяжело прити в себя ну потом все же понила домохозяика лудше чем сумашедшая вечно бегающая мамка которая струдом умудряется выкраить минутку времени на детенка!
Сеичас таже беда только есть время ет друзеи а если есть друзья да не те что хотелось бы вот и приходится наслождатся вертуальнои жизнью! я тут не причем ржу нимагу
helka писал(а):

О оказывается мы не одни такиеулыбаюсь
Мне после моеи активнои жизни после первых родов было тяжело прити в себя ну потом все же понила домохозяика лудше чем сумашедшая вечно бегающая мамка которая струдом умудряется выкраить минутку времени на детенка!
Сеичас таже беда только есть время нет друзеи а если есть друзья да не те что хотелось бы вот и приходится наслождатся вертуальнои жизнью! я тут не причем ржу нимагу

да уж, хорошо, что что есть такие добрые форумы как этот!
откровенная писал(а):

Не говори вот только он уже совсем не добрыи стал!
Раньше все дружненько обшялись а сеичас либо наравят себя зделать лидерами,либо ищют причину нагрубить или спровоцировать сорру!
Обидногрущу!!!!!!!Обидно что такие девчонки уходят с форума как Злюка я так понила и Малинка ушлагрущуОбидно еще не видно Норис правда не когда с неи не общялась ну все же девчонки как без вас можно представит форумгрущуэто уже трудно!!!!!!!!Особено обидно за Малинку!!!!!!!!!!!!!!(ну если я правильно понла то она ушлагрущу
helka
Малинка никуда не уходила! и не думала! Некогда человеку
helka писал(а):

откровенная писал(а):

Не говори вот только он уже совсем не добрыи стал!
Раньше все дружненько обшялись а сеичас либо наравят себя зделать лидерами,либо ищют причину нагрубить или спровоцировать сорру!
Обидногрущу!!!!!!!Обидно что такие девчонки уходят с форума как Злюка я так понила и Малинка ушлагрущуОбидно еще не видно Норис правда не когда с неи не общялась ну все же девчонки как без вас можно представит форумгрущуэто уже трудно!!!!!!!!Особено обидно за Малинку!!!!!!!!!!!!!!(ну если я правильно понла то она ушлагрущу

у меня большой опыт общения на форумах и к сожалению у каждого форума бывает период популярности, период затишья.. так же на каждом форуме происходит периодическая смена "действующих лиц"... кому то надоедает виртуальная жизнь, кому то становится некогда, у кого-то не складываются отношения с кем то, кто-то переростает конкретный форум, меняет интересы и т.д. на смену "старичкам" приходит "молодежь" и спыстя какое то время форум почти на 90% обновляется.. кто-то продолжают общаться вне форума.. но не все..
так было на всех форумах где я была.. сама я вообще человек непостоянный и мне просто становится скучно в какой то момент, когда на форуме затишье например.. хочется новых знакомств, новых тем..
на Космофоруме я долго сидела, но в один момент там стало много агрессии и скандалов, к тому времени я редко его посещала, некогда было и увидев всё это ушла насовсем..

на Гламуре мне нравилось, но просто изменились интересы..

потом я сидела в клубе Автолюбителей, сейчас и их забросила..

ну и конечно в районном форуме, там я уже много много лет и его не бросаю!.. но если раньше я там была каждый день, то сейчас раз в неск. месяцев захожу, почитаю, если есть что сказать попишу, посмотрю ответы мне.. и опять пропадаю.. но меня там помнят.. потмоу что мы несколько лет организовывали встречи форума и я на них была очень часто.. они и сейчас бывают ,но реже.. и не те уже люди там что были раньше.. тоже хорошоие.. ног новое поколение.. молодые более.. а я то стала старше..

были и иные чаты, форумы..

на данный момент я тут, около 10 месяцев назад я тут практически жила, потом бывала редко, сейчас вот опять стала ходить сюда, потому что тут мне интересно, тут много людей близких мне хотя бы тем что у них тоже есть детки.. ведь я довольно молодая мама и мои подруги и знакомые хоть и стали уже мамами, но их детки гораздо младше моёй Поли.
а склоки были, есть и будут везде.. как и хорошие моменты
ведь как я говорю "Форум - это маленькая жизнь!"
Цитата:

откровенная
"Форум - это маленькая жизнь!"

эх, звучит хорошо...
огорчает только что из моего города мало девченок...
было бы гараздо веселее!!!
Luchistaya писал(а):

Малинка никуда не уходила! и не думала! Некогда человеку

это любовь крыша хлопает в ладоши Ураааааааааааа успокоили!!!!!!!!!а то я по ее последним сообшения так понила да и она зачем тогда удалила аватару?ну не важно слава богу что она не ушла!!!!!!!
откровенная
Цитата:

Почитала Ваш пост, у меня такие же мысли и хочется и колется.. неуверена что именно моё - сидение дома или работа или ещё какие то варианты.. но действительно надо относится к тому тчо это временно и надо за этот промежуток времени наверстать упущенное в плане занятия ребенком, собой, хобби.. а может быть мне и понравится это так сильно что так и останусь дома ещё на пару годиков.. подмигиваю

Я в твоих сообщениях (ничего что я на ты? чет засмущалась я ) нахожу много такого, что очень четко отражает мои мысли. Именно так: мне и хочется и колется. С одной стороны, я прекрасно вижу плюсы, которые даст мне возможность быть домохозяйкой, и они, пожалуй, перевешивают то хорошее, что мне дает работа. А с другой стороны, страшно резко менять свой привычный образ жизни... боюсь, что это не мое... Я сейчас тоже дома пока сижу, временно, а там глядишь,
Цитата:

может быть мне и понравится это так сильно что так и останусь дома

ржу нимагу В любом случае, надо постараться с максимальной пользой для себя и окружающих (ребенка в первую очередь) использовать этот период.

helka
Цитата:

Мне кажется, раньше так было потому, что людей на форуме меньше было, все друг друга знали, круг общения был более тесным и потому более дружелюбным. А сейчас разросся, издержки производства так сказать улыбаюсь , с одной стороны хорошо для форума, а с другой - слишком много людей, все разные, может быть многим хочется 'играть первую скрипку', отсюда и разные группировки. Ну, это мое ИМХО, а в общем и целом, форум мне кажется приятным и дружественным, в конце концов здесь у всех основной интерес один - дети, и это объединяет. подмигиваю
Дома сидеть продолжительное время очень трудно.Я уже дома где-то месяцев 9...Трудно мне было перестроиться,так как я всегда работала.Но мой муж не хотел чтобы я шла на работу,а сидела дома...я не была против ,но потом поднадоело...потом я начала скучать...потом психовать...Ну через некоторое время остепенилась,привыкла и рада,так как я сейчас беремена.Но иногда меня тянет опять в офис,опять работать.. подмигиваю
Думаю моё время ещё придёт....................... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3