Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Статистика. Кто чаще является инициатором расставания?
Женщина
66%
 66%  [ 36 ]
Мужчина
25%
 25%  [ 14 ]
Обоюдное решение
7%
 7%  [ 4 ]
Всего голосов : 54

Автор
На форуме в очень многих темах обсуждается расставание или попытки к расставанию.
Мне стало интересно, кто же чаще стает инициатором - он или она, или обоюдное решение.
Если вам пришлось пережить расставание, кто был инициатором?
В моем случае (я беру во внимание только длительный отношения) прожив в гражданском браке 4 года, именно я стала инициатором.
очень знаю много случаев когда инициатор расставания в основном -женщина я тут не причем
Лично у меня не было расставания после длительных отношений. У моей лучшей подруги было по инициативе МЧ. Отношения на тот момент длилились более 3-х лет, без ГБ. Она никак не могла пережить... Через пару месяцев решили реанимировать отношения, и потом она сама поставила точку. После этого попыток вернуться не наблюдалось ни у одной из сторон. Видимо оба были удовлетворены расставанием и каждому казалось, что это он все решил ржу нимагу Сейчас оба счастливы в браке (каждый в своем йоу )
мне кажется в большенстве случаев женщины я тут не причем
Наверное женщина. Более эмоцеональна. Вот и принмаются такие решения.
На чужих примерах мне кажется мужчины.
Однажды инициатором расставания стал мужчина. Но у нас даже близости не было, поэтому я не могу и сказать только было ли это расставанием. Собственно говоря я так толком причины и не поняла, собственно говоря, сейчас это уже не имеет никакого значения.
Действительно, женщина более эммоциональна и сильнее переживает, когда бросают её, а не она, поэтому зачастую предчувствую "беду", первыми ставят точку)
Меня "бросил" мужчина единожды, но со своей "бедой" я справилась довольно просто) Ну, естественно, погоревала, а потом решила так- я ведь его люблю, а он выбрал путь на котором он будет более счастлив, а я хочу чтобы он был счастлив, вот пусть и идет по своему новому пути с миром) но без меня, а мне надо искать свой)))
Чет меня не туда понесло, но суть чего хотела сказать- женщина чаще является инициатором из-за страха быть брошеной.
Alina писал(а):

Меня "бросил" мужчина единожды, но со своей "бедой" я справилась довольно просто) Ну, естественно, погоревала, а потом решила так- я ведь его люблю, а он выбрал путь на котором он будет более счастлив, а я хочу чтобы он был счастлив, вот пусть и идет по своему новому пути с миром) но без меня, а мне надо искать свой)))

мудро.
а мне кажется,что нам вечно что то нужно,чего то не хватает,вот мы и думаем а там с другим будет лучше,а мужчины на многие мелочи в отношениях просто не обращают внимания. я тут не причем
L_ANNA
Спасибо за "мудрость". Но я это развала "торгом с собой")) я подумала, что моё "горе" не дает мне получать удовольствие от жизни и я своим негативом "заражаю" близких и порчу со всеми отношения. А зачем? Что изменится от моих переживаний? ну и вторая сторона - отпустить, оооочень постараться не держать зла и тогда жизнь наладиться))) Если честно, то заняло воплощение принятого решения у меня несколько месяцев, в смысле- отпустить или выпустить) уже и не скажу точно)))

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA
Мы думаем что где-то с кем может быть лучше, точно зная, что все равно они по сути все одинаковые, ток тараканы у каждого свои)
Alina
как бы ты не назвала,это действительно жизненная мудрость,меня бросали единственный раз в жизни,обычно я этим занималась чет засмущалась я так тот раз я до сих пор забыть не могу,а ведь 13 лет прошло подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Alina писал(а):

Мы думаем что где-то с кем может быть лучше, точно зная, что все равно они по сути все одинаковые, ток тараканы у каждого свои)_________________

точно,но это тоже приходит, мне кажется,с опытом подмигиваю
У меня лично было в жизни всего 2 опыта расставания. В первом случае бросили меня после года совместной жизни, а во втором случае бросила я после 8 месяцев встреч. Так что 1:1
L_ANNA
Знаешь как в той поговорке - если невеста ушла к другому, ещё неизвестно кому повезло)
А ты мысленно поблагодари того кто тебя бросил, ведь не брось он тебя 13 лет назад, твоя бы жизнь возможно была другая) ты бы хотела её по-другому прожить?)
чет меня совсем несет, прям философская минутка))
Alina писал(а):

А ты мысленно поблагодари того кто тебя бросил,

Вот это точно! Как же я благодарна моему первому, который меня бросил! Рыдала где-то пару месяцев... а потом, когда он стал просить вернуться, испытала такое удовлетворение и сказала ¨нет¨. Очень рада, что так сложилось. Все, что ни делается, делается к лучшему!
Alina писал(а):

А ты мысленно поблагодари того кто тебя бросил, ведь не брось он тебя 13 лет назад, твоя бы жизнь возможно была другая) ты бы хотела её по-другому прожить?)

да нет я давным давно уже успокоилась,и все такое,просто я такой человек,люблю поанализировать да и пофилосовствовать не прочь подмигиваю поэтому и в голове вечно крутятся какие то мысли...
вообщем от безделия наверно ржу нимагу были бы проблеммы меньше бы думала ржу нимагу
Mariposka
Удовлетворение -это приятное "торжество справедливости")))
я вот бы раньше выпрыгивала из трусов доказывая, что там где любовь места нету гордости и можно все простить... сейчас иначе думаю)
L_ANNA
Вот и я о себе так думаю-у меня слишком много свободного времени)))
ох...если судить по себе и всоим знакомым получается так..если детей нет в паре..уходят женщины...если есть, мужчины...
если судить по своим знакомым и друзьям то чаще всего инициатором были мужчины..после этого девушки всеми силами старались вернуть отношения...добивались своего..а уж после этого бросали парня я тут не причем
Инициатором расставания(не навсегда, а на время, чтоб страсти уляглись) была я (3 года прожили в браке), а он стал инициатором развода..улыбаюсь)
Мне встречались пары в которых инициаторами были и женщины и мужчины. В собственной жизни инициатором всегда была я (3 раза чет засмущалась я )
И я проголосовала за женщин. Мужчины, они больше нерешительны, даже если заведет кого то на стороне - ему очень трудно уйти с семьи. А измену женщины ощущают очень быстро (ну не умеют мужыки скрывать). Да и мы, девушки, часто любим рубить с топора...мужчины же продумают все до мелочей если будут уходить))
В своей жизни бросала постоянно я...бросала и не жалела ни за одним я тут не причем я тут не причем я тут не причем И мужа бросала (а вот мужа эмоцианально отправляла)))..только во он возвращался...Ех и хорошо что возвращался ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я вот сейчас планирую уйти от своего гр. мужа. Вместе 8 лет. Жду удобного случая, чтобы собрать его вещи. Расходились ведь уже год назад. Ох грущу зря согласилась чтобы вернулся.
Лилёк
Тебе, конечно решать...если чувства прошли то может и не стоит продолжать дальше отношения...мы с мужем вместе уже 8,5 лет...расставались тоже по моей инициативе, искала повода выгнать его...не могла быть вместе, но наладилось со временем...
Да и ты ребеночка ждешь... Я не знаю какие у вас в семье отношения, но может не стоит лишать ребенка тепла и ласки обеих родителей?)
По своему опыту скажу, что инициатором расставания являлась я. Разорвала отношения за 1 месяц до свадьбы, когда все было уже готово. Просто поняла что это не мой человек, с которым я не хочу делить свою жизнь. Переклинило меня в один прекрасный день. Хотя вместе с тем человеком были 4,5 года. Для чего так долго тянула не знаю. Делала больно себе и бывшему. я тут не причем
И отпускали меня тяжело. Были угрозы и мне и моему настоящему мужу, тогда еще МЧ.
И до сих пор иногда приходят смс. На которые я не отвечаю.
Из отношений в основном уходят женщины, а из брака чаще мужчины.
Поэтому я проголосовала за женшин.
Arjadna писал(а):

Да и ты ребеночка ждешь... Я не знаю какие у вас в семье отношения, но может не стоит лишать ребенка тепла и ласки обеих родителей?)

Стоп, кто сказал что я Б?[ нифига себе Твои бы слова да Богу в уши. ржу нимагу Я жду когда заБ. нифига себе
quote="Arjadna"]не могла быть вместе, но наладилось со временем... [/quote]
Это уже тянется полтора года. И чем дальше тем больше. Сейчас мы практически не разговариваем, только дежурные фразы "Как дела? Что на работе? Есть будешь?". Больше года я не могла решиться на начало планирования после В. Сейчас вроде бы начали планировать, но я его практически к себе не подпускаю: просто не хочу. Поэтому время идет, годики прибавляются. Надо что-то решать. Тянуть смысла больше нет.
Я уверенна на 99% ЖЕНЩИНА!!! Мужчина, имея на стороне любовницу (секс), а дома жену (стирка, готовка и уборка) очень редко разводятся - только,если любовница достаточно умна, а жена провоцирует на разрыв. Даже,если встречаются, сколько примеров: Он гуляет, а она нервничает... Ему подходит... В итоге она разрывает отношения и страдает... потом радуется, что тогда так сделала и корит, что не сразу.
Мужики любят хорошо устоиться одним ... на два базара.... у меня ПМС
Gvendalin
Умничка!!!! 10000000 % ржу нимагу
Лилёк
сори чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Я подумала по линеечке что уже месяц как..., но значит мои слова будут вещами, такими словами не ошибаются ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А насчет подпускать или не подпускать....Посмотри на это с другой сторноны, со сороны т ого что ты не ему этим приносишь удовольствие, а только себе, именно себе, а если он возле тебя и кончит, то это так за компанию ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мне помогло если я так думала. (Тоже не подпускала мужа к себе, было неприятно и противно..)
Gvendalin
ППКС)))
Я проголосовала за женщин. Потому что по своему опыту могу сказать что всегда парней бросала я чет засмущалась я раза 4 или 5 (может быть и больше чет засмущалась я ), а вот меня никогда не бросали.
А вот моих подруг в основном всегда бросали парни. Так что даже не знаю. И из семи чаще всегда уходит мужчина.
Ann_22
Ann_22 писал(а):

По своему опыту скажу, что инициатором расставания являлась я. Разорвала отношения за 1 месяц до свадьбы, когда все было уже готово. Просто поняла что это не мой человек, с которым я не хочу делить свою жизнь. Переклинило меня в один прекрасный день

Я думала ты про меня пишеш ржу нимагу у меня точно такая ситуация была
кошечкаa

ржу нимагу Ну вот видишь даже на расстоянии бывают одинаковые судьбы.
Часовой пояс: GMT + 3