Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
грущу Девочки ребенок (6месяцев) периодически начал резко сжимать кулочки и дергать ручками! Что это может быть? Я думаю, что все таки это она себе такую игру придумала! А бабушки у меня ПМС подняли панику, что вдруг какая нибудь проблема с нервами или черт знает что! опаньки ... Может у кого то было такое? Подскажите надо ли к врачу обращаться? я тут не причем
Нинель, не думаю, что что-то такое, о чем нужно переживать. Если бы были проблемы, то раньше все увидели бы. На всякий пожарный можете показаться неврологу, для самоуспокоения. Мне кажется вы просто растете, развиваетесь и это просто реакция нервной системы на новые впечатления. Все быстро пройдет. очень счастлива
priscillah
Спасибо за ответ! Я тоже так считаю! Но эти бабушки я тут не причем
Нинель
мой себя недавно за ушки стал дергать, когда кушает) Или свою головку трогать. А раньше щипался. А еще до этого держался за пальчик.

Мое мнение, это просто этапы развития, и новые игры, открытие новых возможностей подмигиваю
Сегодня родители девочки уже в панике - она постоянно так делает ручками и корчит гримассу! грущу При этом ребенок в хорошем настроении и веселиться! я тут не причем В выходные к врачу не попадают! Но переживают не на шутку! Блин, ну что же это может быть? опаньки ...
Нинель
не кажеться, что это обычный тонус у ребёнка!!
NiKuSiNkA
а где про это можно почитать? я тут не причем
У нас такое же поведение с ручками когда очень голодны, или же перед сном сильно трем личико и глазки, ктому же еще и жара мучает.
lola_лейла
у нее раньше такого не было! я тут не причем
Нинель
В этом страшного ничего нет, к врачу пойдут им скажут что делать! а мы помню Леру в травках купили успокаивающих и массажик почаще!
NiKuSiNkA
ну Слава Богу! А то развели уже такую панику! грущу
Спасибо! подмигиваю
а как именно дергает ручками? трясутся они или просто машет? машет - так не нравится что-то и привлекает ваше внимание!
Кис
нет сжимает кулачки и трясется! При этом корчит рожицы, как бы психуя! я тут не причем
Нинель
я тут не причем
может это тремор? когда мелко трясется подбородок и ручки в частности?
в любом случае надо пригреть, приласкать, успокоить.
а что такое делали с последнюю неделю например?вспомни все что было с ребенком и его окружением.

а может и просто так выражает всеи эмоции, понятно что раньше не было такого - так научилась.

у нас с 7 мес взяла манеру покрикавать на нас и пугать (таращит глаза, громко кричит и машет руками как мельница) - и смотрит нашу реакцию, как мы в выпадаем в осадок от такого поведения я тут не причем

трудно так понять не видя. а еще на форуме есть раздел консультация педиатра!

Тремор Тремор (от лат. tremor дрожание) быстрые, ритмические, с частотой около 10Гц., движения конечностей или туловища, вызванные мышечными сокращениями и связанные с временной задержкой корректирующей афферентной импульсации, в силу чего реализация движения и сохранение позы происходит за счет постоянной подстройки движений к какомуто среднему значению. При утомлении и сильных эмоциях , а также при патологии нервной системы происходит существенное усиление тремора
Кис
Я все таки склоняюсь к эмоциям! Тем более, что такого ничего не было, она очень жизнерадостный ребенок, постоянно всем улыбаеться, играеться, не капризничает! Мне кажеться, что просто балуеться так она! Ну подождем, что врач скажет!
Спасибо! подмигиваю
Ох уж эти бабушки!!!!!!!! У меня тоже по любому поводу любят панику развести!
Расскажу, если кому интересно! Были они у невропатолога. она сказала. что у малышки испуг! нифига себе грущу Прописала чайки успокоительные и дражже гомеопатию, тоже успокоительные! ну и по желанию к бабке сьездить опаньки ... Вот так! Вот и думаем, где она так могла напугаться! я тут не причем
Нинель писал(а):

Расскажу, если кому интересно! Были они у невропатолога. она сказала. что у малышки испуг! Прописала чайки успокоительные и дражже гомеопатию, тоже успокоительные! ну и по желанию к бабке сьездить Вот так! Вот и думаем, где она так могла напугаться! ________

даааааа,ну и врачи у вас.я думала Киев все-таки столица,но такого бреда еще нигде не слышала чет засмущалась я
L_ANNA
это не в Киеве было, а в Луганской обл! ржу нимагу я тут не причем
Нинель
аааа,ну тогда простительно. ржу нимагу я надеюсь они не восприняли эти рекомендации всерьез? я тут не причем
Нинель
а святой водичкой побрызгать? очень счастлива
ну хорошо что испуг, а не расстройство како-нить! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3