Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашла сегодня в инете 2 интересные книги по вязанию, вот выкладываю описание и ссылки на них, вдруг кому-то пригодится:

1. Вязанные игрушки
Название: Вязаные игрушки
Автор: Фиона Мак-Таг
Издательство: Ниола 21 век
Год: 2005
Страниц: 106
Язык: русский
Формат: djvu
Размер: 11,1 Мб (добавлено 5% на восстановление)

В книге представлена коллекция забавных игрушек, связанных на спицах. Оригинальные куклы, медвежата, зайчата станут прекрасным подарком для детей, а красочные иллюстрации и подробные описания по выполнению моделей пробудят их интерес к рукоделию.
Для широкого круга читателей.

ссылка: http://depositfiles.com/files/7435851

2.Самые красивые пледы и одеяльца
Название: Самые красивые пледы и одеяльца
Издательство: Мой Мир ГмбХ & Ко. КГ,
Серия: Вяжем для детей
Год: 2005
Страниц: 46
Язык: русский
Формат: djvu
Размер: 6,96 Мб (добавлено 5% для восстановления)

Для новорожденного, вступающего в мир, нет лучшего подарка, чем симпатичное мягкое детское одеяло, заботливо связанное на спинах. Это не только проявление нежных чувств и повод заняться вязанием; это также первая личная вещь ребенка, надежная зашита и выражение любви его близких. А в наши дни, когда приходится считать каждую минуту, детские одеяла оценят не только счастливые малыши, но и вязалыщицы - эти модели не требуют много времени, и их можно носить с собой повсюду. Где бы вы ни были - дома или в дороге, - провязывайте несколько рядов, как только выдастся время, и вперед! Одеяло готово, можете укутывать своего малыша.
Чтобы связать какую-нибудь симпатичную вещь, из этой пестрой коллекции моделей, не обязательно быть опытной вязальщицей; достаточно любить вязание, малышей или и то и другое!
Мы надеемся, что двадцать две модели, предлагаемые нами в этом альбоме, доставят радость вам и вашему любимому малышу. Просто выберите модель — будь то фамильная реликвия иди простое одеяльце, - возьмите нитки и вяжите его между делом.

ссылка: http://depositfiles.com/files/7199503

Последний раз редактировалось: angelina201 (23.08.2008 21:52), всего редактировалось 1 раз
angelina201
улыбаюсь спасибки. Прогу для просмотра можно скачать тут http://www.ntpo.com/electronics/programm/11/1.shtml

Широкий выбор пинеток и носочков - для тепла и удобства маленьких ножек. Модели доступны даже начинающим рукодельницам, подробные инструкции по выполнению изделий. Множество цветных иллюстраций.
От автора: "Идея создать коллекцию из 50 пинеток и носочков необыкновенно воодушевила меня. Я от души радовалась возможность добавить очарования крохотным ножкам и вызвать улыбку на лицах окружающих придуманными мною забавными деталями. Некоторые модели выдержанные в традиционном стиле я освежила современными цветовыми решениями, которые смогут удовлетворить самый взыскательный вкус"
Автор: Зоэ Меллор
Издательство: Ниола - 21 век
Страниц: 127
Формат: DJV
Размер: 6,42 Mb

http://litzona.com.ua/2008/02/29/50_vjazanykh_pinetok_i_nosochkov.html

добавлено спустя 8 минут:

Детские размеры
http://b.foto.radikal.ru/0601/b357a2c59a07.jpg
Ух, ты! Новая темка по вязанию, классненько. А хвастаться можно и здесь, или только в темку "Вязание крючком и на спицах" вопросик однако

Сорока, спасибо за ссылку, я скачала

angelina201, отдельное спасибо за темку, может она будет более посещаемой подмигиваю

добавлено спустя 15 минут:

Сорока, чет засмущалась я скачала, а у меня не токрывается грущу
Эльф писал(а):

А хвастаться можно и здесь, или только в темку "Вязание крючком и на спицах"

Все что касается детских вещичек тут. мне показалось так удобнее будет, чем когда все вперемешку я тут не причем Надеюсь angelina201 не обидется, что ее тему "переколбасили" чет засмущалась я
Эльф писал(а):

скачала, а у меня не токрывается

Попробуй вот этой программкой открыть http://ifolder.ru/1454580 я тут не причем
Сорока писал(а):

Надеюсь angelina201 не обидется, что ее тему "переколбасили" чет засмущалась я

Ой, ты что! Я только рада, если она кому-то будет полезной. подмигиваю Сама не люблю вязать) Я по вышивке!! я тут не причем

Эльф писал(а):

скачала, а у меня не токрывается

Получилось открыть? Если нет, ты пиши, у меня на компе есть программа, я скину тебе ее или ссылку на нее!!
Сорока
angelina201

Девочки спасибо. Пока не получилось
angelina201, будет время скинь пожалуйста, попробую по твоей ссылочке чет засмущалась я
мама Василиса писал(а):

я хочу вот такой пледик связать, это должно быть нетрудно, ведь состоит он из квадратиков, связанных крючком, когда -то я крючком вязала (в 7 классе ), а вот кто в курсе, подскажите, там ведь каждый квадритик с середины начинать надо вязать, так?
http://www.crocheting.ru/models/42

Да, квадратики вяжутся с середины. Красивенький пледик, одобряю очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

А я вяжу вот такой пледик

Сейчас у меня образовалась кучка запчастей ржу нимагу

Вот так вяжешь-вяжешь, а результата както не видно я тут не причем

Эльф
Я проверила, открывается с помощью второй программки http://ifolder.ru/1454580
Сорока писал(а):

мама Василиса
улыбаюсь Давай к нам!!! Будем с тобой вместе пледики вязать улыбаюсь

а твой пледик тоже из кусочков, только его не просто сшивать надо, а ещё довязывать межкружочковые пространства?
мама Василиса
Нет его просто сшивать надо, вернее связывать наверное. Беленьким обвязывается каждый кружочек отдельно.
Будешь показывать, как получается?
А у тебя много разных ниток есть или покупать будешь?
Мне вот в магазине сказали, что те нитки что указаны в описании слишком толстые будут, я взяла потоньше 50г/160м. Теперь получаются сами кружочки меньше, так я их дополнительно еще на один ряд навяжу я тут не причем
Эльф, вот программа:

http://depositfiles.com/files/7219981

Сама лично ей пользуюсь!
angelina201
ураааааааа Получилось, спасибище огромное!

Сорока, очень удобное описание в этой книге, как свяжу, а я надеюсь связать, обязательно похвастаюсь.

Дорогие девочки, ну кто-нибудь выложите свое творчество, ведь точно же снаю, что вы деткам своим подарочки своими руками вяжите, порадуйте душу, а вопросик однако
Девочки, вчера вязала как сумасшедшая до глубокой ночи, меня было не остановить! нифига себе очень счастлива

Дело было так, купила я шерстяную пряжу семи цветов, несколько оттенков голубого, лиловый и бледно -лиловый, тёмно синий, бледно-бледно бирюзовый...
Навязала 9 квадратиков примерно 10*10, по краям тёмно синие, в середине разноцветные с повторяющимся три раза бледно--бледно-бирюзовым. Сшила всё тёмно-синими нитками. Получился первый нижний слой. Хочу ещё кисти сделать, но не знаю точно как... я тут не причем
Короче занятие меня увлекло.

Славен будет изобретатель крючка!!!!

Спицами я не умею, по-моему это нечто не для средних умов и отнимающее слишком много внимания, а крючком, можно рассалаблено, не напрягаясь...

Мне не ймётся закончить первый плед , связать ещё один, но по-другому...не знаю ещё как, то ли цельным полотном вязать, полосочками, сделать в колоре латино-американских пончо, такой тёпло оранжево-красный, с разноцветными полосками... То ли из кружочков - тоже красиво будет.

Ещё ужасно хочу детское пончо. У кого есть схема - дайте. Я понимаю, что надо просто связать два полотна и сшить одно уголком сверху - будет капюшончик, а другое пришить....Ну в общем найду. Мне бы теперь только пряжи закупить 10 мегатонн и всё...
Показывать первый плед не буду, по-моему он не сильно художественный. чет засмущалась я Я же последний раз 8 классе вязала. Навыка нет.
А муж , как удивился. Увидел и говорит - откуда ты это умеешь? Как ты это делаешь - без узелков, так ровненько очень счастлива
Раньше я думала, что способна вязать. Когда родился сынок Алешка, то я начала вязать ему шорты и кофточку. (А, пинетки я все-таки связала и мы их носили ржу нимагу ) В общем пока связала шорты-наступило лето, а летом в вязанных шортах-Жесть) Да и ноги наши не влезли тула, не расчитала, так же я связала половину кофты) и поняла-вязание-это не моё) так что моих работ не будет, а вот ваши очень хочу увидеть!

Сорока, выкладывай сюда фотку своих пинеток! Будешь первооткрывателем фоток в этой теме!! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Эльф, не за что, пользуйся, сейчас в инете практически все книги в этом формате!

мама Василиса, не забываем подкреплять тему фотками!! чет засмущалась я подмигиваю
мама Василиса
Ты за раз связала плед????????? нифига себе нифига себе нифига себе Я уже больше недели ковыряю грущу
Ты сшивала обыкновенными иголкой и ниткой? Подкладочку будешь с изнанки делать? Все-таки шерсть немного колючая я тут не причем
Требую фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!
angelina201
Ну хотя б пинеточки надо связать подмигиваю
Сорока, нее, не хо) У нас бабульки продают по 10 грн. на рынке, лучше повышиваю!
Сорока!!! Ну что ты - нет! Я начинала распускала, потом вязала медленно, потом мне пришла в голову мысль сегодня сделать первый нижний ряд очень счастлива И я ускорила темп очень счастлива Сшивала кусочки я такими же шерстяными нитками которыми и вязала, толстой иголкой...
Мне теперь не терпится пойти домой, продолжить очень счастлива
Фотки может и выложу, когда закончу, только чур не смеятся, я начинающая вязальщица очень счастлива
Подкладку делать не буду. Я не буду им голышей укрывать, это так будет в качестве утепления уже одетых в кофточки, ползунки и чепыцы детей. Я ведь рожу уже к зиме. Самое холодное время...
Очень хочу пончо. Для тех же целей, когда берешь дитё на руки, шоб покачать, можно набросить типа пончо-накидку, шоб спинку, бочка прикрыть...
Ну в общем я думаю, что можно связать круг, с круглым отверстием, он и будет такой накидкой....
Вот какой получается пледик
Девочки, а вот наша кофточка.

сейчас еще одну вяжу, думаю на следующей неделе выложу

мама Василиса, цвета суперские, такие нежненькие, буду ждать окончательного результата. Полед практичный, теплый, конечно скоро зима, брррр. Это же изнанка?
мама Василиса
ооо, как красиво!!...блин, ну почему у меня руки не тем концом вставлены?! я тоже хочу вязать такую крастотуууу((((((((((((((((((
Эльф, ну да. То есть не изнанка, но нитки буду убирать и ещё обвяжу по периметру темными нитками, чтоб вещь выглядела законченной

Авария, спасибо за похвалу!
Это первое , что связала моя мама для Сенечки.

Это платье, в котором Ксень крестили(тоже моя мамочка вязала.

И пледик улыбаюсь Пледик очень красивый. Фото не перает всей красоты...

Потом еще покажу пару вещичек.
Jasenka, доча как мне показалась копия ты, видела вашу фотку в конкурсе шляп ржу нимагу
Все оченькрасиво, особенно платье суперское, а пледик просто чудесный, на солнышке красиво играет. Есть еще что-нибудь вопросик однако Так глаз порадывала ржу нимагу
а у меня почему-то по обем ссылкам пледы открываются опаньки ...
а хотела книжку с игрушками грущу
Слониха нифига себе я не спец в этом, а ты все к себе на комп закачала
Эльф
да вроде да... хотя... я спец ещё тот чет засмущалась я
Слониха, и я нифига себе еще тот ржу нимагу сделала как девочки писали у меня все получилось по ссылеке angelina201
Эльф
да я вот первую ссылку открываю - а там скачать книгу про одеяла... чет засмущалась я ни чё не понимаю чет засмущалась я буду Ленку(ангелину201) пытать всем пипец
Слониха, я его уже перезалила. Все нормлаьно открывается!!! Я проверила)))
Ну вот и мой плед, вернее Ванин ржу нимагу Получился теплый, я сделала флисовую подкладку. В следующий раз буду вязать сплошным куском, а то от этих кружочков меня уже тошнило ржу нимагу А потом еще все соединить нифига себе

Теперь взялась за костюмчик

Описание
http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/78/87871/165048/8474f564.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/78/87871/165048/150a4716.jpg[/quote]

Блин сижу чуть не плачу, ну точно спицы это не мое. Купила такие же нитки, даже чуток тоньше-в описании 140м/50г а у меня 150м/50 г, такие спицы как надо, а плотность вязки у меня получается в 1,5 раза больше грущу КАК вязать плотнее не понимаю и так вроде не сильно слабенько. Вот связала кусочек "ножек", они у меня уже такие как должны быть полностью-12 см, если буду вязать дальше по описанию получатся см 17-18, это ж на какой возраст??? Даже и не знаю что делать-бросать, распустить и попробовать вязать плотнее (сомневаюсь что получится) или вязать уже как получается, будет побольше (но а вдруг впору будет как раз когда лето наступит? в шерсти летом нифига себе )
Я в унынии грущу грущу грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3