Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите! У нас в супермаркете продаются детское молочко, кефирчик, йогурт и сливки фирмы Злагода в таких стеклянных бутылочках (типа тех, на которые когда-то одевали соску). Кто пробовал покупать это ребенку и с какого возраста?
мы кушали кифир с 8месяцев. Иногда йогурт персикавый.
На молоке написано с 6 месяцев. Думаю,кефир тоже с 6 месяцев. А вот йогурт и сливки лучше давать после годика. Я пробовала кефирчик ( дочка попросила купить )- похож на обычный с детской молочной кухни.
Я делала одно время из кефира Злагода творожок, нам его наш педиатр посоветовал. Но затем кефир перестал створаживаться, стал очень жидким и мы перешли на Витаминную Абетку. А вот про йогурты слышала негативные отзывы, то густой сильно попадается, то сильно сладкий (сами не пробовали).
Я брала молочко начиная с 6,5 мес. и готовила на нём каши. Само молоко просто так не давала, так как ребёнок на груди. Но вот недели 2 назад произошло следующее. Те мамы, кто покупают эту продукцию знают, что попасть на это молочко трудно (не всегда завозы). Так вот, попав на завоз (час как привезли и выставили в магазине), я взяла сразу 6 бутылочек. Дело было вечером. Каков был мой страх и удивление, когда всё молоко скипелось. Открывая каждую в отдельности и ставя на огонь, я ждала, что "вот с этой порцией молока ничего не случится подобного", но нет. На следующее же утро я обратилась в супермаркет. Принесла молоко скипевшее, все бутылочки с датой на крышке (до срока использования оставалось 6 дней) и ничего не получила в замен. 18 грн тоже деньги, а я их выбросила на ветер. Причиной моего неудовлетворения в магазине получилось то, что хотя бы одну, но нужно было не вскрывать. Прав был менеджер или нет - не важно.
Здесь точно магазин не виновен, так так я сама видела фирменную машину, видела как разгружали и выставляли на витрину.

Проблема не в холодильниках магазина, а в том, что даже чуть ли не единственный производитель детского питания молочного не добросовестно относится к своей продукции и к нашим детям в частности.
Я покупаю ихнее молоко, делаю на нем каши. Испорченое еще ни разу не попадалось ТТТ. А вот кефир ихний Никита отказался пить. А на йогурты никак попасть не могу опаньки ...
Сонэчко писал(а):

Проблема не в холодильниках магазина, а в том, что даже чуть ли не единственный производитель детского питания молочного не добросовестно относится к своей продукции и к нашим детям в частности.

Так Злагода и не является производителем детского питания, у них не на одной этикетке не написано, что это детское питание. А вот Салюс это завод именно детского питания, если у Вас есть их продукция, можете попробовать, я беру и кефир и молочко, нареканий не было ни разу.
А что у них (Салюс) за продукция?
А главное, как выглядет? В стекле, в картонных упаковках???
я беру себе салюс - вкусненько! это картонные коробочки 200мл типа тетрапак
Цитата:

Я брала молочко начиная с 6,5 мес. и готовила на нём каши. Само молоко просто так не давала, так как ребёнок на груди. Но вот недели 2 назад произошло следующее. Те мамы, кто покупают эту продукцию знают, что попасть на это молочко трудно (не всегда завозы). Так вот, попав на завоз (час как привезли и выставили в магазине), я взяла сразу 6 бутылочек. Дело было вечером. Каков был мой страх и удивление, когда всё молоко скипелось. Открывая каждую в отдельности и ставя на огонь, я ждала, что "вот с этой порцией молока ничего не случится подобного", но нет.

А что значит скипелось?
lola_лейла
я так понимаю скисло улыбаюсь
Скипелось - это когда кипятишь молоко, и оно превращается в мелкие творожистые хлопья, означает, что изначально молоко было скисшим.
Поскольку молоко пастеризованное, я его не кипятила, когда добавляла в каши - но теперь перестала (как всегда, напугали меня тем, что в него могут домешивать)...
вообщем я так поняла что стомит поробовать а с какого возраста можно давать молочко?
ИринаВ писал(а):

Так Злагода и не является производителем детского питания, у них не на одной этикетке не написано, что это детское питание.

у злагоды на молоке на этикетке есть фраза "Схвалено МОЗ Украъни для дитячого харчування"
Lenochka1985 написано на этикетке с 6 мес.

я из этого молока делаю малому кефир из заквасок
покупаю молоко и кефир - делаю из него творог
да и так кефир пьет ребенок
где то с 8 мес
покупаю кефир. малый пьет с удовольствием! (примерно с 9-и мес)..
Девочки, детское у Злагоды только молоко
http://www.zlagoda.dp.ua/production_10-2.htm
Моя подруга общалась с консультантом из Злагоды по поводу кефира, он четко ответил, что тот не является детским и с удивлением спросил, откуда она это взяла... опаньки ...
Но на этом же сайте написано:
Цитата:

Под ТМ"Злагода" производится кефир в удобной и экологически чистой упаковке. Этот продукт является источником белка, витаминов и микроэлементов, обладает пробиотическими свойствами: бактерии, которые содержатся в кефире оказывают антоганистическое действие на потогенную микрофлору, формируют здоровую микрофлору кишечника, снижают риск кишечных инфекций у детей раннего возраста, является профилактикой дисбактериоза, а так же защищает кишечник от проникновения вредных веществ: пестицидов, нитратов, солей тяжелых металлов. Изготавливается только из натурального сырья.

у детей раннего возраста означает у детей до 3-х лет, но! с какого возраста можно его давать детям? это уже более существенно. тем более, лично для меня важно, что производители отказываются нести ответственность за то, чтобы кефир Злагода давали маленьким деткам, утверждая, что они не позиционируют его как детский я тут не причем значит клинических испытаний не проводилось.
есть хорошие детские кефирчики Симбивит. вот они 100% детские подмигиваю
Покупаю кефир и делаю детям творог,вот скоро собираюсь еще и просто кефирчик давать Злагоды.
Девочки а творожки "Тема" это не злагода производит?
Тёму делает Галактон
Мой кефир пьет уже месяца два наверное.
Мы тоже из Злагоды (молока и кефира) творог делаем.
Кефир пока не решаюсь давать, решусь не раньше чем после года
Luchistaya писал(а):

Мы тоже из Злагоды (молока и кефира) творог делаем.
Кефир пока не решаюсь давать, решусь не раньше чем после года

Считается, что творог тяжелей кефира. Если творог идёт нормально, то смысла боятся кефира вообще-то особо не вижу...
кефир Злагода пьем каждый вечер перед сном

добавлено спустя 2 минуты:

и добавлю, что каждое утро сынуля ходит по-большому. уверенна, что кефир способствует подмигиваю
пробовали молочко улыбаюсь
Асечка писал(а):

Считается, что творог тяжелей кефира. Если творог идёт нормально, то смысла боятся кефира вообще-то особо не вижу...

Я не из-за тяжести, из-за пусть маааленького, но градуса алкоголя. Как говорится - чем кормим, на то ферменты и вырабатываются. Считаю пусть лучше попозже.
Мы не хотим пить Злагоду, ни молоко ни кефир. А с молочной кухни кефир нравитсяю
Часовой пояс: GMT + 3