Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите! нифига себе как можно для начала снять ети жалюзи с окна? И можно ли их вообще помыть под проточной водой? пробывала влажной тряпочкой, но остаються разводы... подмигиваю
[img][/img]

добавлено спустя 21 минуту:

Неужели никто не сталкивался с такой "радостью".? ржу нимагу
lola_лейла
у меня на кухне висят уже второй год я никак не доберусь до их помыва,т.к. тоже не представляю себе ка кэто делается.Так что подожду дельных советов улыбаюсь
Чуствую что нам долго ждать придеться... ржу нимагу
А я так разогналась освежить кухню, и на тебе. А каждую линеечку стоять и чистить не будеш.
мне кажется другого выхода и не будет,если их снять невозможно,то так и будем драить весь день одни жалюзи,вот я эту процедуру и откладываю всё на потом улыбаюсь
lola_лейла писал(а):

А каждую линеечку стоять и чистить не будеш.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А я стояла и каждую линеечку мыла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Полдня на эти .... жалюзи потратила. Короче, единственное, что облегчило мою задачу - Fairy - с ним быстрее все отмылось. Правда потом еще пришлось и окно мыть чет засмущалась я
девочки, они легко снимаются, должны сверху отщелкиваться.
Мне когда устанавливали - показали, но я еще не снимала сама подмигиваю
и мыть под проточной водой точно можно, душиком пройтись достаточно будет
только как сушить, чтоб побыстрей и не растянулись- не знаю
О, вы просто не знали у кого спросить- жалюзи- это моя специальность( ржу нимагу ) и мой вечный геморрой, т.к. у нас очень пыльно и пачкаются они супер быстро и конкретно пипец
Так вот, снимаются они легко- становитесь на табуретку, смотрите- наверху есть два таких хвостика, если их потянуть к себе, они отщелкнутся, и все, снимаете свою жалюзю ржу нимагу (предварительно я привожу все пластинки в плоское состояние(жалюзи закрыто), и подтягиваю за шнур вверх, иначе потом в ванне они развалятся- не соберешь ржу нимагу Теперь несем родимую в ванну, кладем, моем душиком, можно добавить чего-то пенного, например, ср-во для мыться посуды, я еще руками так перетираю, чтоб со всех пластиночек пыль сошла, и все, можно вытаскивать.Предварительно расстилаю старый пододеяльник, отпускаю шнур, чтоб жалюзя вновь растянулась на всю высоту, кладу на пододеяльник, и тряпочкой вытираю воду, расправляю пластинки, потом переворачиваю, повторяю с другой стороны, и все, можно вешать, занимает все от силы полчаса.Если не вытирать, остаются грязные разводы, по крайней мере у меня, мои жалюзи с алюминиевыми пластинками.
FRUKTALINAПасибо

enotik На выходных муж так и пообещал сделать. А то я с пузыком боюсь ... ржу нимагу букетик
enotik
вечный ты наш спаситель очень счастлива ,надо будет и мне посмотреть,где там кнопочки
KationakЕсли помогла- буду очень рада, эти жалюзи- мое наказание, в новой квартире больше не хочу, придумаю что-то другое.
нифига себе Оказываеться они не снимаються у нас нифига себе грущу Долго мы их дергали и крутили ржу нимагу Поняли что будем мыть по полосочке...
Видно жалюзи дешевые, и не предусмотрены для снятия. Они закреплены шурупами в стенку.
lola_лейла
Обычно, шурупами в стенку крепится планка, на которой они висят, а у нас крепления могут быть внутри, скрытые. кнопочек никаких нету, просто надо вторую бланку, которая по форме как брусик, она и скрываю первую планку- плоскую потянуть на себя, жалюзи должны быть в собранном состоянии и они сами вылетят из крепления, а после помыва, крычки, или как их назвать, за которые они цепляются к плоской планке, опять плоскогубцами прижать) я так делала)
Alina Пасибо, попробую еще так.
Я свои вчера в посудомойку засунула и помыла при средней темпиратуре ржу нимагу
Отмылись просто прекрасно!
Цитата:

посудомойку засунула и помыла при средней темпиратуре

какую посудомойку? нифига себе А как сняли?
Цитата:

Я свои вчера в посудомойку засунула и помыла при средней темпиратуре
Отмылись просто прекрасно!

Вот это да! Это у вас посудомойка такая большая или окна маленькие?
моя большая жалюзЯ даже в ванну вся не влазит, мою по частям, а меньшие влазят, но с трудом.
Цитата:

Видно жалюзи дешевые, и не предусмотрены для снятия. Они закреплены шурупами в стенку.

слушай, ты сфоткай верхнюю часть, может мы посмотрим и поможем тебе.У нас основная планка тоже шурупами к стене прибита, а на нее уже вешается собственно жалюзи на планке, и сверху защелки, не кнопки, на самом верху посмотри.А еще лучше, если есть координаты фирмы, где брали жалюзи, позвони им, они уж точно знают, как их снимать-одевать.
enotik
Да обычные жалюзи, 48 см в ширину. Примерно такие же, что и на фотке с первого сообщения. фиг его знает
Я их по диагонали уложила в посудомойку (она к стати тоже стандартных размеров) и вымыла я тут не причем
Я на днях тоже свои отодрала и помыла в ванной с мылом. А когда лень снимать, просто протираю тряпкой пыль.
У меня на кухне горизонтальные жалюзи, раньше мучилась и протирала каждую планочку губкой смоченной или в Фейри, или порошке, а затем сухой тряпкой вытирала! А теперь снимаю жалюзи, заполняю немного ванну с водой и купаю их, только верхнюю планку, держу, т.к там всякие винтики и может заржаветь, наливаю Фейри и губкой их мою, затем душевой сеткой смываю пену, затем раскладываю на полу, на тряпке, чтобы высохли!!! Вообщем после купания выглядят как новенькие, без всяких разводов!!!
А, вот вертикальные сложнее, они тряпичные, протираю их влажной тряпочкой от пыли!!!
tatca писал(а):

наливаю Фейри и губкой их мою, затем душевой сеткой смываю пену, затем раскладываю на полу, на тряпке, чтобы высохли!!! Вообщем после купания выглядят как новенькие, без всяких разводов!!!

ТОчно также делала,когда жалюзи были,только не на полу разлаживала,а на сушилку вешала и они сушились,самый быстрый и качественный способ мойки жалюзей,не считая конечно мойки в посудомойке,мне б в голову не пришло такое,но если опять будут жалюзи попробую. очень счастлива
tatca писал(а):

А теперь снимаю жалюзи, заполняю немного ванну с водой и купаю их, только верхнюю планку, держу, т.к там всякие винтики и может заржаветь, наливаю Фейри и губкой их мою, затем душевой сеткой смываю пену, затем раскладываю на полу, на тряпке, чтобы высохли!!! Вообщем после купания выглядят как новенькие, без всяких разводов!!!

я тоже в ванну их бросаю, они там отмачиваются (я еще могу и ваниш добавить). потом душем споласкиваю и ставлю стекать. они сохнут и я их обратно вешаю.
У меня везде такие жалюзи я их снимаю и несу в ванну,окуратно напором воды сбиваю пыль и мочлкой окуратно слева направо протягиваю и опять душем смываю поднапором,потом в разложеном таком виде несу в комнату и ложу на полотенце что бы они там просохли минут 5-10 и вешаю на место.
tatca писал(а):

А теперь снимаю жалюзи, заполняю немного ванну с водой и купаю их, только верхнюю планку, держу, т.к там всякие винтики и может заржаветь, наливаю Фейри и губкой их мою, затем душевой сеткой смываю пену, затем раскладываю на полу, на тряпке, чтобы высохли!!! Вообщем после купания выглядят как новенькие, без всяких разводов!!!

надо попробовать,а то я еще так мою
tatca писал(а):

протирала каждую планочку губкой смоченной или в Фейри, или порошке, а затем сухой тряпкой вытирала

я в ванную насыпаю порошок, наливаю воду и туда жалюзи, пооткисают, трпяпочкой помыла, водой чистой сполоснула и на шнурок сушиться
очень здорово, наверное, мыть жалюзи в посудомойке очень счастлива но у нас очень широкие жалюзи и не влазят туда. Моем в ванной душиком, там же оставляем стекать подмигиваю
В посудомойке очень классно отмываются! У меня посудомойки нет, но периодически к брату на помывку жалюзи напрашиваюсь.
А вертикальные я просто стираю в машинке - снимаю полосы, сворачиваю в рулон, засовываю в мешок для стирки и включаю деликатный режим, потом мокрыми вешаю. Правда, это подходит только для тканей средней цены и подороже, а самые дешевые проще поменять.
тюльпанчик писал(а):

я тоже в ванну их бросаю, они там отмачиваются (я еще могу и ваниш добавить). потом душем споласкиваю и ставлю стекать. они сохнут и я их обратно вешаю.

и я так делаю ржу нимагу очень эффективно ржу нимагу
тюльпанчик писал(а):

tatca писал(а):

Я точно таким же образом с ними справляюсь
девочки, а как отмыть краску от волос и жирные пятна на жалюзях? чет засмущалась я желательно, не снимая.
Часовой пояс: GMT + 3