У моей сестры муж моряк. Она давно уже привыкла к такой жизни, хотя поначалу ей было очень тяжело, да и сейчас иногда бывает. Например когда они делали ремонт, то именно ей приходилось руководить процессом, а это стоило ей больших нервов. Ну и всякая мужская работа типа лампочку прикрутить, что-то починить... все приходится делать самой, пока муж в рейсе. НО он так же, как и твой муж
не хочет пахать за копейки, хочет получать хорошую зарплату и обеспечить жизнь своей семье
И это правильное, мужское решение. Муж моей сестры попробовал найти работу здесь, но как говорится: один раз моряк - моряк на всю жизнь, и найти адекватную работу не так просто. Это его профессия, тоже трудная (ему ведь там тоже несладко без семьи), но она дает право ему и его семье чувствовать себя надежно и комфортно.
И еще: когда муж сестры приезжает, он ПОЛНОСТЬЮ принадлежит своей семье, те несколько месяцев пока он дома - он занимается ребенком, хозяйством и т.д. (уже молчу о том, какие ночи страсти он устраивает своей жене на протяжении всего этого периода

). А вот мой муж, например, все время со мной, но работа съедает все его время, в результате я его вижу по вечерам и в воскресенье, по хозяйству все делаю сама за редким исключением, по сути не вижу своего мужа совсем, только в отпуске бываем вместе. Так что каждому свое

Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны, муж-моряк - в этом есть свои большие плюсы.