Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто читает мой дневник беременности, те знают мои переживания. В общем я только на днях узнала, что меня мой муж даже из роддома не заберет, а если и заберет, то сразу улетит за границу, т.к. будет в рейсе. И когда вернеться - неизвестно. Муж мой моряк. И когда я выходила за него замуж, то прекрасно знала, что он в море, как рыба в воде, когда он работал в нашем городе, то мне нравилась такая жизнь, яхты, путешествия и т.д, но сейчас он работет на яхтах совсем другого класса и стоимости и не на украине. Скоро у нас появитсья ребенок и я хочу, чтобы мы вместе воспитывали ребенка, жили вместе. Наяву, а не в воспоминаниях и смс. Хочу жить прсото нормальной жизнью. Все родственники и друзья меня не понимают, т.к. все друзья работают в одном деле. А женам этих друзей пофиг, лишь бы деньги в дом муж носил. А я так не могу. Я мечтала о другой жизни. Я хочу жить вместе с мужем. а не считать вечно дни до нашей встречи. Когда наступают праздники, то я сама. Как одиночка. Может я не права? Может я ошибаюсь в своих суждениях? Может есть на форуме девочки, у которых тоже мужья-моряки? Подскажите мне, что мне делать, как мне быть? Я очень люблю своего мужа, он у меня большая умница. Я очень дорожу им и знаю, что море для него-это жизнь. Зимой он будет месяц дома, месяц за границей, говорит, что я смогу летать к нему на самолете, но ведь у нас будет малыш 4 месяцев.((( А как сложиться его график работы летом-одному Богу известно.

Я запуталась. Я счастлива в жизни. но мне кажется, что скоро я стану психом, если не найду выход. Очень нуждаюсь в ваших советах.
angelina201

У меня муж не моряк, но тоже вечно на работе. И я очень хорошо понимаю что такое проводить празники одной. И это уже на протяжении 9 лет! Я его очень люблю и не могу отказаться от него только из-за того что у него такой график работы. Я для себя приняла решение смириться с этим. Ведь после горькой разлуки такие сладкие встречи! бееееее
Да я б тоже посоветовала просто посмотреть на это по другому.
Если ,конечно,вы уже обсужади этото вопрос,и он категорически отказывается сменить работу-что он говорит по этому поводу?
А если никак-просто смирись и получай удовольствие.Ну смотри ты можешь ходить столько дней немытая-небритая-ненакрашенная ржу нимагу (тем более когда малый родится)-и никого не смущать этим))Зато когда муж приходит с моря,быть при полном параде йоу Ты можешь худеть или толстеть,я вот не могу нормально худеть потому что готовлю мужу и сама ем ржу нимагу А так ты даже есть можешь не готовить!!и не убираться!!!и никто не скажет что ты плохая хозяйка!!!наоборот когда он будет возвращаться,все будет как надо ржу нимагу Что-то я рзмечаталась ржу нимагу ржу нимагу Просто ,у каждой медали 2 стороны!!
Lolita, ну я люблю быть красивой). По поводу работы муж говорит, что долго мечтал стать тем, кем он сейчас есть. И он не хочет пахать за копейки, хочет получать хорошую зарплату и обеспечить жизнь своей семье. Он мне все время говорил, что не хочет быть вдали семьи, что все будет хорошо, а тут вижу. что все иначе получаеться. Мужики ведь все иначе воспринимают, и разлуку, и проблемы. А у меня уже бзик пошел, что жизнь не стоит на месте, она идет. Через пару дней мне будет уже 25, потом 30, и так далее. И жизнь пройдет. И пройдет она в разлуке и в одиночестве. 2 детей, и я сама, а муж работает... Я не стремлючь за деньгами и не считаю, что деньги-это все. Хочу любви, тепла и не спать сама...
angelina201
тыж сама пишешь что знала на что идешь когда выходила замуж так?
а теперь что передумала ? так не бывает .получаеться это предательство по отношению к мужу ......
необходимо приспособиться и жить так ккак ты решила давно выйдя за него за муж ....Он же поверил тебе что тебя это устраивает?

добавлено спустя 1 минуту:

и я праздники одна или мы делим их пополам и выходные муж проводит их с детьми от первого брака и пока мы ситуацию не можем поменять я просто ее приняла пока и все
Мой папа-моряк. Больше 35 лет так и живут они с мамой - полгода дома, 9 месяцев в море. И ничего. Маме конечно тяжело, была и за маму и за папу. Но я не ощущала и не ощущаю, что у меня нет папы. Успевал он и воспитывать, и баловать. Скучаем конечно, но что поделаешь. Это лучше, чем папы, которые всегда рядом, а семья полуголодная.

И муж мой сейчас тоже на работе больше времени проводит, чем со мной (хотя наверное справедливее сказать, что я его вообще практически не вижу). Ну что ж, я знала, за кого выходила замуж. Что ж теперь. Хочется конечно и вечера вместе проводить, и в театр не одной ходить как дуре а вместе, и на праздники в парке гулять... Надо просто смириться, у всех все по-разному. Он же не по кабакам шастает, а пропитание для семьи добывает улыбаюсь
angelina201
Научись уважать его выбор. Тебе не уже 25, а ещё 25! Смотри на жизнь иначе! А если бы ты с двумя детьми и желанием быть красивой, вставала бы ни свет ни заря, вела детишек в сад, и скакала потом ещё на работу, что бы обеспечивать себе и своей семье достойную жизнь, т.к. обычно одной зарплаты мужа не хватало бы... В любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Поищи их (+) внимание Может стоит ради этого всего немного потерпеть вопросик однако
Согласна с shtalla.

angelina201 тебя изначально все устраивало. Щас - нет, через год может опять что-то в твоем мнении поменяется. А это его жизнь....Я на самом деле, очень сочувствую тебе. Но тут тебе надо реально взглянуть на всю ситуацию. Тут даже советом не поможешь...Ты свою жизнь выбрала САМА. И как это не грубо звучит...но перестраивайся! Если он уйдет с работы...проблем будет больше...неизвестно как он сможет без моря и как это выльется на тебя и малыша.
angelina201
наверное, есть только один выход: начать самой зарабатывать столько, чтобы муж спокойно мог не работать улыбаюсь
У моей сестры муж моряк. Она давно уже привыкла к такой жизни, хотя поначалу ей было очень тяжело, да и сейчас иногда бывает. Например когда они делали ремонт, то именно ей приходилось руководить процессом, а это стоило ей больших нервов. Ну и всякая мужская работа типа лампочку прикрутить, что-то починить... все приходится делать самой, пока муж в рейсе. НО он так же, как и твой муж
Цитата:

не хочет пахать за копейки, хочет получать хорошую зарплату и обеспечить жизнь своей семье

И это правильное, мужское решение. Муж моей сестры попробовал найти работу здесь, но как говорится: один раз моряк - моряк на всю жизнь, и найти адекватную работу не так просто. Это его профессия, тоже трудная (ему ведь там тоже несладко без семьи), но она дает право ему и его семье чувствовать себя надежно и комфортно.

И еще: когда муж сестры приезжает, он ПОЛНОСТЬЮ принадлежит своей семье, те несколько месяцев пока он дома - он занимается ребенком, хозяйством и т.д. (уже молчу о том, какие ночи страсти он устраивает своей жене на протяжении всего этого периода чет засмущалась я ржу нимагу ). А вот мой муж, например, все время со мной, но работа съедает все его время, в результате я его вижу по вечерам и в воскресенье, по хозяйству все делаю сама за редким исключением, по сути не вижу своего мужа совсем, только в отпуске бываем вместе. Так что каждому свое подмигиваю Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны, муж-моряк - в этом есть свои большие плюсы.
Mirra писал(а):

А вот мой муж, например, все время со мной, но работа съедает все его время, в результате я его вижу по вечерам и в воскресенье, по хозяйству все делаю сама за редким исключением, по сути не вижу своего мужа совсем, только в отпуске бываем вместе. Так что каждому свое Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны, муж-моряк - в этом есть свои большие плюсы.

оо,вот мой тоже работает с 6 утра до 8 вечера.Приезжает злой,нервный,(работает только ради денег,не его профиль-читай"работает ради меня и Алисы"-все его друзья еще "в куклы играют")Спасть я ложусь уже к 10 если нет учебы или по работе что-то,тк устаю тоже.Так вот,в субботу у них тоже рабочий день,правда приезжает не в 8 а в пол 6.В субботу мы обычно отдыхаем с друзьями,большой компанией.А в воскресенье,у них,млять пипец ,"родительский день".всю неделю бабка с дедом(они его вырастили)пилят что он про них забыл,поэтому воскресеьне он положняком должен целый день отработать на огороде у них.
Вообщем в итоге,живем-то вместе все время,в 6 утра встаю ,собираю дочь в садик ,отвожу ее,бегу на автобус на учебу,на работу ,приезжаю,таким же летныи образом в сад,оттуда погулять и домой-убирать да жрать готовить.Все сама подмигиваю Конечно лампочки я не прикручиваю и компы не чиню-жду его,но все равно ..
Так выглядеть то тоже хорошо хочется..
вообщем,выгооврилась ржу нимагу Ивзини что в твоей темке ржу нимагу
Lolita
Ага, тоже так хочется нажаловаться ржу нимагу : муж есть и в то же время нет его, все сама...

Цитата:

А в воскресенье,у них,млять ,"родительский день".всю неделю бабка с дедом(они его вырастили)пилят что он про них забыл,поэтому воскресеьне он положняком должен целый день отработать на огороде у них

нифига себе у нас хоть воскресенье мой, иначе я бы точно завыла
Mirra писал(а):

Lolita
Ага, тоже так хочется нажаловаться ржу нимагу : муж есть и в то же время нет его, все сама...

Цитата:

А в воскресенье,у них,млять ,"родительский день".всю неделю бабка с дедом(они его вырастили)пилят что он про них забыл,поэтому воскресеьне он положняком должен целый день отработать на огороде у них

нифига себе у нас хоть воскресенье мой, иначе я бы точно завыла

да я вот бесилась молча,в тряпочку по началу,а теперь думаю ну и черт с ним,буду умнее йоу Сплю сегодня целый день валяюсь в кроватке ржу нимагу
.. то совсем его бедного затюкали родичи,а я вот буду белой и пушистой ржу нимагу
Очень часто хочется то, чего у нас нет. Сейчас хочется мужа рядом, а будет он рядом, будешь думать, куда бы его выпроводить. Пол года пробудете рядом, год, два, а потом и сама ему предложишь: "Дорогой, а у тебя никакой рейс не намечается?". Ты уже привыкла находится без мужа, и это произошло даже не осознанно. И если он будет рядом все время, ты сама взвоешь от этого через какое-то время.
Лекси писал(а):

Очень часто хочется то, чего у нас нет. Сейчас хочется мужа рядом, а будет он рядом, будешь думать, куда бы его выпроводить. Пол года пробудете рядом, год, два, а потом и сама ему предложишь: "Дорогой, а у тебя никакой рейс не намечается?". Ты уже привыкла находится без мужа, и это произошло даже не осознанно. И если он будет рядом все время, ты сама взвоешь от этого через какое-то время

Вспомнила,сестра рассказывала,есть у нее подружка,они когда только познакомились,сестра офигевала-у подруги муж моряк по несколкьу месяцев там и несколько месяцев здесь-так когда он здесь,она печет пирожки,про подруг не знает,вообщем идеальная жена, такая домашняя кошечкаулыбаюсь а как тот в море,так в нее как бес вселяется-даже характер меняется-по клубам,по приключениям ржу нимагу
..

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:01), всего редактировалось 1 раз
angelina201
В моём городе половина мужчин моряков,дружили мы семьями всегда с морякаими и поэтому знаю ,что это такое.в детстве я тоже мечтала мужа-моряка,но повзрослев поняла,что ни за что!Это полностью все радости и детские и твои будут пропущенны,вечная тоска по мужу и слёзы в подушку от одиночества,хотя очень многие жены просто рады,что у них мужья редко бывают дома,они делают что хотят и с кем хотят-это горькая правда,а когда мужья приходят с морей,уходят в запой надолго сначало,потом очухиваются и уже обратно хотят в море,т.к. понимают,что в своём собственном доме они чужие(очень много примеров знаю в живую).Так овт к чему всё это, ты знала на что ты идёшь,поэтому сейчас поздно мужу ставить условия,тем более для него работа-это смысл жизни,просто смирись с такой долей и всегда встречай мужа-как восьмое чудо свето,лелей его и устраивай праздники к приезду,тогда у вас будет идилия и он всегда захочет приезжать домой снова и снова и по портам в злачных местах не засиживатся.
Удачи вашей семье!
Мда уж, сейчас жизня такая-если хочешь мамо-мальски приличные денежки получать, будь добр пахать с утра до ночи или еще чем-то жертвовать, например спокойствием жены, как у Bazi.
Был период, когда мой муж сидел дома без работы. Хорошо конечно, с работы приходишь а дома прибрано и кушать наготовлено, вместе время проводили. Но тогда мне приходилось подрабатывать по ночам. Приятного мало, статус кормильца мне не очень понравился. Сейчас как только начинаю лезть мысли в голову насчет уходящей молодости и постоянного одиночества, сразу вспоминаю то время, постоянное чувства недосыпа, бррр. Как рукой все снимает улыбаюсь
Lolita
Чтоб не было обидно - мой муж работает с 10 и через день или до 12, или до 3 ночи. Практически без выходных вообще я тут не причем
Bazi
Цитата:

иногда дома сижу и жду - прийдет или нет.

Я тоже когда об этом подумаю, сердце сжимается! И ты уже согласен на праздники в одиночестве, на ненормированный рабочий день и т.д. и т.п. И начинаешь ценить каждую совместную минуту.
Kationak, вот это и страшно, что одна. Вот именно, что я знала, чем он живет. но он работал в городе. где мы живем и я думала, что так будет всегда. А как и в любой работе-денег становиться все меньше и меньше и в дальние рейсы, ВОТ ИМЕННО, что он начал ходить недавно! И обещал мне он, что мы всегда будем вместе. Вот именно.что это он начал меняться. Мол родная, машину новую хочу, дом перестроить хочу, мебель новую хочу, тебе машину хочу. И я понимаю, что это хочу не остановиться. Да, я знаю, что он не в барах околачивается, не бухает как многие наши знакомые, не курит. Но его нет и вижу я, что пока все "хочу" мы не воплотим-я его и не увижу.

Вот я и начала задумываться над всем. Ложусь спать одна. просыпаюсь сама. Часами жду этих коротких смс, всего-то 150 символов, а ждешь их, как маны небесной. На рабочем столе заставка-фотка мужа и сопли в подушку.

Я вот думаю, что денег никогда не бывает много. Их всегда нет. Чем выше зарплата, тем выше наши потребности. Меняеться рацион, образ жизни и т.д. Но можно ведь жить и на меньшие деньги, ну и что, что не так, хато вместе. рыдаю рыдаю
А я тоже не могу долго без мужа. Мне даже его обычная рабочая неделя кажется вечностью... грущу А если он еще на выходных и в гараж пойдет, то это вообще смерти подобно. Мне ужасно его не хватает!
Просто раньше мы часто были вместе - учились в одной группе в универе, а теперь... сами понимаете.
Мне кажется, что особенно одиноко без любимого становится от незанятости и нереализованности себя в этом мире. Дети - это чудесно, но хочется даже и себе самой доказть, что ты можешь достичь чего-то, что ты чего-то стоишь и способен не только на воспитание малышей.
С грудным ребенком конечно трудно заняться чем-то всерьез и надолго, но может стоит попробовать?!
angelina201
Ну а поговорить пробовали? Объясняла, что тебя деньги и новая машина не интересуют?
чет засмущалась я мужа моя ненаглядная и любимая так 4 года месяц через месяц работал вахтами....ужас.....просто какой-то....но мы очень ценили то малае время как вместе были.....
А СЕЙЧАС ОН РЕШИЛ ЧТО НИ КАКИЕ ДЕНЬГИ В МИРЕ НЕ СТОЯТ ТОГО, ЧТО МЫ НЕ РЯДОМ!!!!.....ОН РЕШИЛ УВОЛИТЬСЯ улыбаюсь
Сорока, он говорит, зайка, все будет хорошо, не переживай.
3олотце, да у меня есть любимая работа, и я к ней обязательно вернусь после родов, надеюсь, что малыш мне даст это сделать.

Помню, когда он был в рейсе 1.5 месяца, я даже как-то привыкла без него жить. Привыкла к режиму своему, хочу курю на балконе(тогда еще курила), хочу, куплю себе лонгер, если скучно, хочу на форуме тусю, и ни с кем не делю комп, хочу готовлю есть, а хочу нет. Но у нас тогда и отношения были иные, чем сейчас, тогда все только начиналось и прям таких чувств как сейчас еще не было. А сейчас уже сурьезно все, уже двое детей и куча прав и обязанностей и любоффф!!
angelina201
Т.е. он ничего менять не хочет категорически? Ну тут зависит от того, какие у вас отношения, какие характеры. Нужно ли встать в позу и истерить или себе дороже будет. Если ты уверена, что он упрямый и будет стоять на своем, тогда один выход-постараться свыкнуться, все-таки месяц он дома, я правильно поняла? А несколько месяцев и потерпеть можно.
Господи, главное, что все живы и здоровы, а все остальное как-то устаканится. На то мы и женщины, чтоб ждать.
Сорока, месяц через месяц будет только зимой. А вот как будет летом, узнаю с июля. Я мечтала о том, что к рождению ребенка он уйдет с этой работы и будет работать в городе нашем. Но теперь вижу, что это только мои мечты. Наверное я глупая, но мне так хочеться, чтобы он был рядом. Если я начну истерить, то может вообще психонуть и остаться на вахте не в свою очередь. Характер у него-пушистый и мягкий, когда его не трогают. Он говорит, что муж глава, а жена помощница. Но решает он. Кроме слов, все будет хорошо и я тебя люблю, я ничего не слышала.

На эту тему не могу говорить, у меня сразу слезы, сопли и нервы. Вот и сейчас расплакалась вся. Не знаю, что делать. Смириться-это наверное единственный вариант. Но как????
angelina201
Господи, ну у тебя же есть сынишка и ты уже значит не одна! А скоро будет еще один мылыш, так тебе точно тогда не до мужа будет улыбаюсь Я наоборот с оптимизмом смотрю на то, что он не будет крутиться у меня под ногами, первые месяцы я думаю мне будет не до него. Родители с вами в одном городе живут? Подруги есть?
Мои родители и сестра живут за 800 км от нас. В этом городе живу с 18 лет. Есть несколько подруг и больше никого. И ничего, жить можно
Просто это у тебя сейчас "приступ", у меня тоже бывает улыбаюсь Скушай вкусненького улыбаюсь
А вообще когда начинает чтото не устраивать, то я представляю, что муж вообще пропал. Просто вдруг его не стало вообще. Вот от этой мысли действительно хреново. Но ведь он есть, любит тебя, называет "зайка", смс пишет представляю какого содержания чет засмущалась я бееееее . Все будет хорошо, не куксись!!!
angelina201 писал(а):

-это наверное единственный вариант

вот это и выход я думаю...тяжело это,но ты знала чем онз анимаеться,а думать,что так он будет работать до пенсии,ну это как сказать...просто верила в это и все... это как бы сама себе так хотела.... просто вообще жены моряков,военных, спасателей,тех кто связываетс вою жизнь с риском..надо понимать,что это тяжело..и если уж решились..надо смериться и принять это.... или не выходить замуж....а сейчас,я не думаю что выход-просить его менять професию,уходить и прочее..надо либо смериться,либо.... думаю у тебя сейчас еще гормоны играют улыбаюсь в твоем положение все воспринимаеться по другому..
angelina201
согласна со многими... и тебя понимаю, правда.. но думаю что совета кроме как сменить мужа тут не найти... если любишь - смирись... ну а на нет и не знаю ответ очевиден.

Общайся тут с нами.. я мужа вижу 1 раз в неделю и то спящим ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу уже 2 года живу тут и Я СЧАСТЛИВА!
Общения хватает вдоволь, советов и того больше, помощи тоже можно ждать, зная наших овуляшек очень счастлива очень счастлива очень счастлива появятся друзья, соседи и будете в гостях друг у друга пропадать постоянно подмигиваю
меня если честно пока беременная была сайт по выходным спасал поболтаютуту с девочками и веесело и хоршо становилосьулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3