Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Semper Baby 1 с рождения

Смесь для смешанного и искусственного вскармливания детей от 0 до 6 месяцев. Обогащена железом, селеном, таурином, йодом и витаминами.
Показания к применению: перевод ребенка на смешанное или искусственное вскармливание, железодефицитная анемия.

Страна-производитель: Сэмпер АБ, Швеция.

Особенности: обогащена железом, селеном, таурином, йодом и витаминами.

Состав: сухая обессоленная молочная сыворотка, лактоза, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное), сухое обезжиренное молоко (соотношение сывороточных белков к казеину 60:40), молочный жир, лецитин, минеральные соли (натрий, калий, хлориды, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, йод, медь, селен), витамины (А, Д, Е, К, С, В1, РР, В6, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота), таурин.

Semper Baby 2 с 5 месяцев

Состав: сухая обессоленная молочная сыворотка, лактоза, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное), сухое обезжиренное молоко (соотношение сывороточных белков к казеину 60:40), молочный жир, лецитин, минеральные соли (натрий, калий, хлориды, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, йод, медь, селен), витамины (А, Д, Е, К, С, В1, РР, В6, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота), таурин.

Semper Bifidus с рождения

Описание: cмесь, содержащая бифидогенный фактор.С рождения. В состав включена лакто-лактуоза, обладающая послабляющими и бифидогенными свойствами. Она стимулирует рост собственных колоний бифидобактерий в кишечнике и обеспечивает нормальную кислотность.
Показания к применению: дисбиотические нарушения желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз) и их профилактика, функциональные запоры, кишечная колика, синдром срыгивая функционального характера, перевод ребенка на смешанное или искусственное вскармливание.

Страна-производитель: Сэмпер АБ, Швеция.

Состав: деинерализованная молочная сыворотка, растительные масла (пальмовое рапсовое, подсолнечное), сухое обезжиренное молоко, молочный жир, гидролизованный кукурузный крахмал, лактоза, лактулоза (7 г/100г), минеральные соли (натрий, хлорид, кальций, железо, цинк, медь, селен), витамины (А, Д, Е. К, С, тиамин, ниацин, В6, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота), растительные моно- и диглицериды, таурин.

Молочная смесь Semper Лемолак (Lemolac)

Описание: адаптированная молочная смесь с загустителем, обладающая антирефлюксным действием (лечебная).
Показания к применению: 1. При срыгивании: антирефлюксное действие обусловлено наличием загустителя - рисового крахмала. Набухание рисового крахмала способствует повышению вязкости желудочного содержимого, более длительному нахождению смеси в желудке и уменьшению как объема, так и частоты срыгиваний.
2. При гипотрофии I-II степени (дефицит веса): благодаря специальной технологической обработке белок Лемолака легко усваивается, стимулируя выработку собственных пищеварительных ферментов. Это способствует быстрому восстановлению веса.
3. При кишечных коликах и повышенном газообразовании: особенности расщепления рисового крахмала у детей первых месяцев жизни приводят к разрушению оболочки газовых пузырьков, легкому отхождению газов, ликвидации колик и улучшению перистальтики кишечника.
Состав: сухая обессоленная молочная сыворотка, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное), сухое обезжиренное молоко (соотношение сывороточных белков к казеину 60:40), лактоза, рисовый крахмал, молочный жир, лимонная кислота, минеральные вещества (калий, хлориды, кальций, фосфор, железо, цинк, йод, медь, селен), растительные моно- и диглицерины, таурин.
Упаковка 650 г позволяет приготовить 5 л готовой смеси.
Примечание: добавление селена в молочные смеси снижает риск развития вирусных и бактериальных инфекций; злокачественных новообразований; дистрофии миокарда; снижения выработки гормонов щитовидной железы Т3, Т4; выпадения волос; нарушения функции печени и др.
кушаем Semper Baby 1 с 10 дневного возраста. Щас перешли на Semper Baby 2. Вводили в течение 10 дней. Без болючих пуков не обошлось, но не сильно. Семпер Бифидус пробовали в возрасте 2,5 месяцев - Лизка отреагировала плохо. сильно болел живот - больше не давала
Тоже хотела написать, чтобы те, кто переходит с 1 на 2, переходили осторожно и постепенно - и лучше месяцев в 6, а не 5, так как смесь достаточно тяжелая по сравнению с единичкой. Мы срыгивали с неё неделю наверное.
мы перешли быстро и спокойно на 2 семпер без пуков больных и так далее жаль что нет 3 как вчера сказала Настюша чет засмущалась я я тут не причем
Gulnara1983
Да уж... И чем после года кормить? Я правда молочко ввела, наверное им по ночам кормить буду...
я сегодня утром пробовала давать семпер бифидус ( сынулька иногда плохо какает) не хочет ее есть, плюется и губы зажимает ржу нимагу
каждому свое!! внимание
Лапатуся писал(а):

я сегодня утром пробовала давать семпер бифидус ( сынулька иногда плохо какает) не хочет ее есть, плюется и губы зажимает ржу нимагу
каждому свое!! внимание

у нас Бифидус тоже не пошел....Она сильно плакала после него - живот сильно болел....После того раза и не давала больше
От Бифидуса в чистом виде мы тоже плакали. Потом стала ему делать микс из 3 частей Беби-1 и 2 части Бифидус - помогало и спастись от запоров и не плакать.
Данилка ест Сэмпер с 1,5 месяцев. я тоже не давала бифидус в чистом виде, достаточно пару ложек - и проблем со стулом не было. После полугода отменила Бифидус и едим двоечку - проблем нет (тттт). Думаю, что после годика давать? наверное Нутрилон-3 придется я тут не причем
Девочки я уже запуталась какие смеси давать дочке.Едим нан запоры,едим нутрилон запоры.
В роддоме давали Беби семпер,думаю может на него перейти,но не знаю вдруг лучше не станет?!
Кто нить кормит беби бифидусом как детишки его едят хорошо?
Нормализуется ли стул от этой смеси?Подскажите пожалуйста!

С уважением,Дашенька!
Мы вот вчера перешли на Беби семпер бифидус кушает хорошо,и кака стала очень хорошая без запорчиков какает!Я очень рада что хоть какая то смесь помогла нам!
Дашенька
Вы по возможности все равно старайтесь один Бифидус не есть, это все-таки лечебная смесь. Давай обычный Сэмпер Бэби 1 и раз-два в день Бифидус.
А выбор отличный, это хорошие смеси, мы сами на них выросли.
Дашенька
лучше пару кормлений и то одно кормление в день бифидусом он же как лечебный идет
Девочки поделитесь кто как смесь разводит? Как узнаете, что вода именно 70 градусов? Может у кого какие хитрости есть по разведению смеси?
И еще есть смесь Семпер Бэйби 1 и Семпер Бэйби Семп 1, в чем принципиальное их различие?
Natusya24
Ни в чем по-моему, я сколько времени покупала, пачки разные только были (с разными надписями), смесь по ходу одна и та же.

Natusya24 писал(а):

Как узнаете, что вода именно 70 градусов?

Я на глаз всегда делала. Воду брала не кипяток, а остывшую немного уже, разводила и остужала до нормальной температуры.
Последнее время приноровилась на 30-40 сек в микроволновке греть - самое то для разведения получалось =)
SunshineGirl

Спасибо большое!
Я тут озаботилась переходом на Семпер, как прочитала чего да как так и обалдела немного, вот советов спрашиваю у бывалых я тут не причем
Попробуем в микроволновке, а я тут пыталась термометр найти, что бы температуру воды мерить йоу В аптеках нет подмигиваю
Natusya24 щас пару разков сделаешь и все пойдет само собой. Я например чайник подогревала и все...если горячо - остужала....Вот так чтобы измерять температуру...Честно даже не разу и не делала чет засмущалась я ржу нимагу
Natusya24 писал(а):

а я тут пыталась термометр найти, что бы температуру воды мерить

есть ложка с градусником специально для еды и воды мерять температуру
kisya
Gulnara1983
Спасибо большое!

Gulnara1983 писал(а):

есть ложка с градусником специально для еды и воды мерять температуру

А какой фирмы? Не слышала даже про такие. подмигиваю
Natusya24
MAMAN Ложка-термометр

у меня такая же но пользовалась пару раз не пригодилась я тут не причем
Gulnara1983
Спасибо огромное!
А почему не пригодилась? опыт появился на глазок определять? я тут не причем
Natusya24
незнаю просто не нужна она мне
ага особенно после бурной ночи когда доча не спит шатаясь иду делать смесь и правда рука уже набита была делать смесь и правду как Настюша пишет пару раз сделаешь и рука набьется
удачи вам
Gulnara1983 писал(а):

удачи вам

Спасибо большое!
А я бифидусом докармливаю, т.к. своего молока маловато. Правда не каждый раз. Скоро планирую перейти на ИВ, если молока так и не прибавиться. Девочки подскажите как правильно перейти на эти смеси. Я так поняла, что бифидус каждый раз давать нельзя, тогда какую семплеровскую смесь можно будет давать вместе с бифидусом, чтобы не так "болезненно" было. У меня дочь бифидус с большим аппетитом лопает И как понять подходит ли смесь ребенку?

Кстати одна моя знакомая (у нее малыш был на ИВ) все время почему-то именно бифидусом кормила (все кормления)
Юляшка-ромашка писал(а):

какую семплеровскую смесь можно будет давать вместе с бифидусом, чтобы не так "болезненно" было.

Сэмпер Бэби 1.
Юляшка-ромашка писал(а):

Кстати одна моя знакомая (у нее малыш был на ИВ) все время почему-то именно бифидусом кормила (все кормления)

Это неправильно, это лечебная смесь, ей не рекомендуется кормить постоянно. Надо чередовать её и обычную.

добавлено спустя 33 секунды:

Юляшка-ромашка писал(а):

как понять подходит ли смесь ребенку?

Если нет высыпаний, аллергии, животик не болит, со стулом все более ли менее хорошо, то по идее смесь подходит.
SunshineGirl
Спасибо большое!!!!
SunshineGirl писал(а):

Дашенька
Вы по возможности все равно старайтесь один Бифидус не есть, это все-таки лечебная смесь. Давай обычный Сэмпер Бэби 1 и раз-два в день Бифидус.
А выбор отличный, это хорошие смеси, мы сами на них выросли.

Блин,у нас все равно запоры остались,вроде как один день все было хорошо,и снова все испортилось!Никакой бифидус нам вообще уже не помогает!
Дашенькатут еще понимаешь в чем дело - у вас еще идет становление ЖКТ....я помню, мы с запорами до 3,5 месяцев мучались...Помогай щас дитю самостоятельно...
kisya писал(а):

Дашенькатут еще понимаешь в чем дело - у вас еще идет становление ЖКТ....я помню, мы с запорами до 3,5 месяцев мучались...Помогай щас дитю самостоятельно...

ППКС... Редко кому везет и в 1-2 мес. стул постоянный и самостоятельный... я тут не причем
А про Бифидус мне еще моя врач говорила, я уже это где-то тут писала, что у него кратковременный эффект - сначала есть, потом пропадает.
Мы едим Бифидус два раза в день.Толку от него-ноль,как был запор так и остался.А врач нам сказала что можно вообще только его есть...
Часовой пояс: GMT + 3