Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень боюсь выходить замуж. С любимым встречаемся уже больше пяти лет, один раз растались на пол года, по его вине но по моей иницеативе. Он немного "погулял", у меня небыло никого, не хотелось смотреть на других мужчин. Сошлись через пол года и он сразу предложил выйти за него замуж. Я согласилась. Но с уговором, что сначала мы вместе немного поживём, посмотрим. Не сложилось, как то так вышло что документы подали раньше. Теперь пожить вместе до свадьбы не получаетса, тоесть эксперемент не получился. Откат как говориться давать уже поздно, любимый хочет свадьбу срочно (что это его так во всем известное место ужалило?), в этом году и на уступки не идёт. Я очень боюсь того, что мы не дня вместе есчё не жили, хоть вместе уже давно, а вдуг мы всётаки не подходим для семейной жизни друг с другом. чет засмущалась я
Девчонки, поделитесь опытом, а может свадьба и семейная жизнь не так уж и страшно?

Последний раз редактировалось: Shelly (07.05.2008 19:18), всего редактировалось 1 раз
Shelly
ну не все же живут вместе до свадьбы? Хотя сли есть какие-то сомнения, то конечно лучше подождать.
Shelly
А почему он хочет свадьбы прямо срочно???? чем он это аргументировал???Обычно молодые люди так не рвутся в бой...)
подмигиваю
а какие у вас сообще отношения?
чет засмущалась я
Ты его любишь? а он тебя??
и почему он не хочет просто попробовать пожить...жениться ведь никогда не поздно... подмигиваю
С подождать это уже проблема, за дурною головою уже и родителям его сообщили, и кольца они делают и зал исчют. А если сейчас неосторожно что то сказать, типа а давайте подождём, то можна нарваться, скажут что я ему голову 5 лет морочу. Вот такая ****** получилась.

Последний раз редактировалось: Shelly (07.05.2008 19:18), всего редактировалось 1 раз
Shelly
все-таки не пойму, что мешает позже пожениться????
и если ты боишься, может, подождать....как это на уступки не идет??типа, если не в этом году, то никогда???а нафиг тогда????
Не страшно очень счастлива и совсеи не больно. Хотя я не знаю что тебе посоветовать. У нас как- то так сложилось что мы буквально через 2-3 месяца стали вместе жить, жили вместе дольше чем встречались. И расписались 8 февраля, а 23 февраля нам было год как встречались. Могу сказать что после росписи, абсолютно ниче не поменялось, стало только больше доверия, и поддержки. Но у меня в муже была железобеттоная увереность я ниразу ни в чем не сомневалась, и не боялась.
Это твоя жизнь, делай так как советует сердце! Главное что-бы потом не было обидно!
Я со своим мужем до свадьбы не жила. Но уже больше 4 лет вместе и все нормально.
А может это у тебя "невестины страхи"(у нас это так бабушки называют)?
LANVIN22
Вот и я не пойму чего он так в бой рвётся, говорит что во всем уверен, что хочет только со мной жить и всё. Это конечно приятно слышать, но меня терзают смутные сомнения , отдаёт ли он отчёт себе за свои желания.

Alanka писал(а):

Я со своим мужем до свадьбы не жила. Но уже больше 4 лет вместе и все нормально.
А может это у тебя "невестины страхи"(у нас это так бабушки называют)?

Буду надеятся что именно это)

Shelly
почему же-у каждого человека есть выбор, и мы решаем сами для себя поступить ли нам так или эдак.
Ведь потом тебе жить с этим человеком, а не твоим родителям..
Если ты сомневаешься выходить замуж или нет..это уже не очень хорошо...потому что получается,что ты не уверена или в своих чувствах или в нем...
Когда мне сделал предложение мой будущий муж, у меня не было ни минуты сомнений...
Shelly
Цитата:

Shelly
ну не все же живут вместе до свадьбы? Хотя сли есть какие-то сомнения, то конечно лучше подождать.

Полностью согласна. Или попробовать проанализировать.
Shelly
А может уже просто созрел?
Shelly
ну это же ваше дела. а не родителей...потом будете жить по принципу "а вдруг они скажут, что ты ему голову 6,7,8 лет морочишь"..бред какой-то....
Shelly ну и что. Брак это на всю жизнь!!!! И если, есть сомнения, можно и подождать. Чтоб ошибку не сделать. В конце-концов, тебе с ним жить , а не родителям. А он если любит поймет.
Хм...девочки, конечно правы и про подождать, и про поймет, если любит, и про сомнения твои или неуверенность, но...а если поставить в данном случае себя на место парня? Что, если теперь не всё как раньше, когда барышни мечтали о замужестве, а мужчины отбрыкивались, а может тут и вовсе уникум попался - он просто мечтает о семье с тобой, тем более, вы не живете вместе, а близости постоянно хочется.
Не знаю, не хочу думать о какой-то корысти со стороны молодого человека, ведь не зря девушка с ним более 5-ти лет...
А вы его любите?!
rinna писал(а):

Shelly ну и что. Брак это на всю жизнь!!!! И если, есть сомнения, можно и подождать. Чтоб ошибку не сделать. В конце-концов, тебе с ним жить , а не родителям. А он если любит поймет.

Да конечно, но как красиво обосновать, что сначала согласилась и хотела, документы подали, платье купили, а теперь голову морочит.
Не поймутс..
Shelly а чувства присутствуют? Вы подумайте любите его?
Мы с мужем до свадьбы вместе тоже не жили, да я и не хотела, иногда только по выходным ночевали вместе и все, но это другое.
Если любишь то и сомнений быть не должно, весь если действительно сильно любишь то кажется что так всегда и будет.
Мы женты уже почти 5 лет и я ни на минуту не пожалела об этом. улыбаюсь
Bulik писал(а):

Хм...девочки, конечно правы и про подождать, и про поймет, если любит, и про сомнения твои или неуверенность, но...а если поставить в данном случае себя на место парня? Что, если теперь не всё как раньше, когда барышни мечтали о замужестве, а мужчины отбрыкивались, а может тут и вовсе уникум попался - он просто мечтает о семье с тобой, тем более, вы не живете вместе, а близости постоянно хочется.
Не знаю, не хочу думать о какой-то корысти со стороны молодого человека, ведь не зря девушка с ним более 5-ти лет...
А вы его любите?!

Да я его люблю, раньше были сомнения по этому поводу, но когда мы с ним растались, как я уже писала, на других и смотреть не хотелось, поэтому сейчас я даже представлять сибе не хочу жизнь без него, и менять что то страшно. А может я просто боюсь ответственности, незнаю, сама запуталась. чет засмущалась я
Shelly если есть чувства, тогда смело товарищи в бой!
Тогда это 100% "невестины страхи"улыбаюсь)
Женитесь, любитесь и будьте счастливы! Рожайте деток и наслаждайтесь жизнью.
Анна писал(а):

Shelly
все-таки не пойму, что мешает позже пожениться????
и если ты боишься, может, подождать....как это на уступки не идет??типа, если не в этом году, то никогда???а нафиг тогда????

А у него тогд сразу основание такое, тебе что 5ти лет мало было что б понять, хочеш ты со мной жить или нет? Вот и всё, на понт берёт. Но он ведь где то и прав

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik писал(а):

Тогда это 100% "невестины страхи"улыбаюсь)
Женитесь, любитесь и будьте счастливы! Рожайте деток и наслаждайтесь жизнью.

Ой чувствую дествительно пришло время выходить из детсва)
Shelly
Да если б все было хорошо, ты б этот вопрос не ставила ржу нимагу А вооюще действительно, если ты задумываешься, то лучше повременить! Хотя скажу по опыту, я до свадьбы видела много отрицательного, и все таки втрекалась замуж! всем пипец Вот теперь притираемся уже 6 год ржу нимагу
Shelly
а по-моему ты просто боишься, что после свадьбы тебе придется считаться и с его родителями очень счастлива а жить-то вы где будете кстати? вот где собака то порылась нифига себе
Shelly, если есть сомнения, то стоит повременить, чтобы увериться. Мы с мужем жили до свадьбы года 3 вместе, не считая нескольких лет встречаний, но я сомневалась, стоит ли выходить за него. А потом поняла, что люблю его и мне никто не нужен, и подозревала, что он любит меня улыбаюсь Так что подождав я очутилась замужемулыбаюсь
Так что любви и счастья вам!
Напишу своё мнение.
Мне кажется пока берут замуж выходит нужно.(Конечно подозрительно что такая спешка у него)Страхи перед замужеством мне кажется бывают у всех,ну по крайней мере с кем я знакома лично.
Развестись можно всегда(хотя так обычно женщины мужчинам говорят,когда хотят что бы они на них женились,а те против ржу нимагу ),только конечно лучше пока ребёнка не заводить,ну это если конечно ты замуж выходить надумвешь.
Shelly
знаешь, я когда-то подала заявление, нашли зал, пригласили людей...
И вот я передумала, не буду писать почему, но поняла что в этом человеке на 100% не уверенна, и тогда мне было плевать что подумают другие, и я сказала НЕТ внимание (мы встречались 6 лет).
Теперь я замужем за прекрасным человеком, которому я доверяю и которого люблю, у нас чудесный малыш и не очём я не жалею очень счастлива
Я не говорю, что всё нужно бросать, главное разобраться чего тебе хочется
Мне вот мама говорила: если тебя в мужчине бесит даже незнаю ну например то как он бутерброд ест значт что то не так в ваших отношениях.... Всю жизнь будет бесить.... Ты должна безумно хотеть жить вместе, быть его женй, родить ему детей.... тогда все получится. И она права! Мамы всегда правы в этих делах, они поопытнее нас будут ... поэтому советую сто раз подумать прежде чем делать ответственный шаг.
Мы с мужем тоже встречались 5 лет до свадьбы, и мы не жили вместе, съехались мы только за 3 мес до свадьбы.... НО я себе прекрасно представляла какая будет наша совместная жизнь и после свадьбы не разочаровалась.... Думаю все дело в отношениях..... нужно в них разобраться а потом уже согдашаться на свадьбу я тут не причем
Shelly

ну так до свадьбы наверное еще время есть,
поживите вместе уже сейчас..месяц-два есть в запасе?
Волков бояться - в лес не ходить ржу нимагу
Shelly
Я все ответы-советы-мнения не успела прочитать, так что может повторю за кем-нибудь. Семейная жизнь бывает разная, чтобы получить о ней четкое представление, надо замужем побывать ржу нимагу Пожив вместе, конечно, можно прикинуть более-менее чего можно ожидать, НО очень часто это все равно будет отличаться от брака, хотя бы потому, что просто уже больше времени будете вместе. Знаешь, люди и по 20 лет вместе живут\в браке, а нет-нет да будет что-то такое, чего раньше не было. Так что...

Alenka-v писал(а):

Мне кажется пока берут замуж выходит нужно.(...)Развестись можно всегда

Как говорила моя прабабушка: "Выйти замуж - не напасть, выйдя замуж б не пропасть." Про то, что "если что, можно всегда развестись". Да, это так. Хотя сказать намного проще, чем сделать. Развод на самом деле намного более болезненный процесс, чем представляется, да и чем просто "растались" при этом не будучи в браке. Особенно если дети есть. Много факторов будет вовлечено, а не просто - разлюбили\разбежались\надоело.

Сомнения по поводу замужества у многих бывают, но все равно глубоко в душе каждая знает надо оно ей или нет. Просто иногда мы поступает вопреки тому, что понимает умом.

Короче, если уж такие жуткие сомнения по поводу выходить замуж или нет, значит подсознательно понимаешь, что тебе это не надо. Выходить замуж, лишь бы выйти пока берут - не совсем разумно, чтобы не сказать хуже. Автор-то молодая подмигиваю

То, что молчел так гонит лошадей с этим браком, вообще странно. Окольцевать и успокоиться? А как же взаимопонимание и компромис? Если он сейчас к этому не готов, то будет ли в дальнейшем?

ИМХО, я бы настоятельно предложила все-таки пожить вместе, при этом перенеся дату свадьбы на определенное число. Договориться на берегу, так сказать. Если молчел не согласен, то лично я бы восемь раз подумала стоит ли выходить замуж за того, кого не волнует мое мнение/настрой и кто не хочет меня понять.
Часовой пояс: GMT + 3