Shelly
Я все ответы-советы-мнения не успела прочитать, так что может повторю за кем-нибудь. Семейная жизнь бывает разная, чтобы получить о ней четкое представление, надо замужем побывать

Пожив вместе, конечно, можно прикинуть более-менее чего можно ожидать, НО очень часто это все равно будет отличаться от брака, хотя бы потому, что просто уже больше времени будете вместе. Знаешь, люди и по 20 лет вместе живут\в браке, а нет-нет да будет что-то такое, чего раньше не было. Так что...
Мне кажется пока берут замуж выходит нужно.(...)Развестись можно всегда
Как говорила моя прабабушка: "Выйти замуж - не напасть, выйдя замуж б не пропасть." Про то, что "если что, можно всегда развестись". Да, это так. Хотя сказать намного проще, чем сделать. Развод на самом деле намного более болезненный процесс, чем представляется, да и чем просто "растались" при этом не будучи в браке. Особенно если дети есть. Много факторов будет вовлечено, а не просто - разлюбили\разбежались\надоело.
Сомнения по поводу замужества у многих бывают, но все равно глубоко в душе каждая знает надо оно ей или нет. Просто иногда мы поступает вопреки тому, что понимает умом.
Короче, если уж такие жуткие сомнения по поводу выходить замуж или нет, значит подсознательно понимаешь, что тебе это не надо. Выходить замуж, лишь бы выйти пока берут - не совсем разумно, чтобы не сказать хуже. Автор-то молодая
То, что молчел так гонит лошадей с этим браком, вообще странно. Окольцевать и успокоиться? А как же взаимопонимание и компромис? Если он сейчас к этому не готов, то будет ли в дальнейшем?
ИМХО, я бы настоятельно предложила все-таки пожить вместе, при этом перенеся дату свадьбы на определенное число. Договориться на берегу, так сказать. Если молчел не согласен, то лично я бы восемь раз подумала стоит ли выходить замуж за того, кого не волнует мое мнение/настрой и кто не хочет меня понять.