Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к разводу?
Это нормально..люди женятся - разводятся..
9%
 9%  [ 14 ]
Если нет никакого другого варианта что люди смогут жить вместе и дальше.
59%
 59%  [ 87 ]
Надо приложить все усилия что бы сохранить брак
29%
 29%  [ 43 ]
другой вариант (расскажите какое ваше мнение)
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 146

Автор
Конечно когда рождается новая семья то всегда кажется что вот теперь как в сказке "..жили они долго и счастливо и умерли в один день.."
Но к сожалению не всегда так получается...и в каждой семье рано или поздно встаёт вопрос "развод или смириться и принять как данность"
Давайте поговорим о том в каких случаях развод - это единственный выход из конфликта или сложившейся ситуации, а когда это просто эмощиональное состояние что ничего не хочу или надоело...

Желаем Малинке и Кабасе счастья и взаимопонимания. Всё хорошо что хорошо кончается!
Судя по линеечке, у Малинки и Кабаси все хорошо (тттт).
Счастья вам, ребята! очень счастлива
я думаю они помирятся, милые ругаються только тешатся. мы вон 100 раз орали друг на друга что разведемся. но досих пор вместе. и у них все будет путем
Тю... Я что-то пропустила. Ну, не будем о том. Мы с мужем вообще каждый месяц за чемоданом бежим. чет засмущалась я ржу нимагу Это уже как игра воспринимается... ржу нимагу
Я как верущая считаю. что надо любыми силами сохранять брак! подмигиваю
яс читаю что если люди не могут жить вместе и перестали друг друга понимать,я считаю надо разойтись..ничего здесь нет ужасного и переступать через себя,терпеть ради детей или ради того чтоб только была семья я считаю не нужным,никому от етого хорошо не будет...лучше разойтись и все
Полностью поддерживаю Luna©, если совместная жизнь уже в тягость - надо расходиться,
Нинель писал(а):

Я как верущая считаю. что надо любыми силами сохранять брак! подмигиваю

Я тоже верущая но не могу согласиться. Все конечно зависит от ситуации, вот например у меня есть знакомая ее начал бить муж, а она все равно с ним, с ней обращаются как с тряпкой , а она хочет сохранить брак нифига себе Для меня это мистика какие же есть дуры.....
Вилетка
У меня мама так жила... чет засмущалась я А мы не знали с братом этого...а когда выросли и узнали.... у меня ПМС я лично приложила все усилия что бы она его выгнала...хотя я люблю папу и лично мне он никогда не делал плохого...но у всего есть свои пределы и нормы пипец А мама боялась что если разведётся то я с братом стану осуждать её.... опаньки ...
birtanem писал(а):

Вилетка
У меня мама так жила... чет засмущалась я А мы не знали с братом этого...а когда выросли и узнали.... у меня ПМС я лично приложила все усилия что бы она его выгнала...хотя я люблю папу и лично мне он никогда не делал плохого...но у всего есть свои пределы и нормы пипец А мама боялась что если разведётся то я с братом стану осуждать её.... опаньки ...

Вот это большая ошибка женщин, они хотят сохранить семью любыми путями и думают что дети никогда не простят НО это большое заблуждение. Ваша мама все скрывала и делала вид что все прекрасно, а ведь есть и другии ситуации когда все это видят дети и они еще больше страдают.....
Я вот тоже решила развестись. Наверное сейчас нельзя встретить такие браки как раньше что большая часть все равно как то жили просто наверное были все как под ленейку.
Я уже просто немогу так больше жить!!!!! Надоело все до ужаса. Скакать перед мамой свекровью мужем и его родствениками,которые меня считают за тряпку я больше немогу.
Так плохо на душе что кошмар. Я не думала что это так тяжело. Напишите что то особенно те кто с этим сталкивался. Как принять решения надо разводится или оставить как есть???
Lera84
Да неужели из за родственников разводиться, вы живете вместе? Если да, то может лучше снимать. чет засмущалась я Мне кажеться что у всех в семье бываю тяжелые времена их просто надо пережить.
Я незнаю просто такое чуство что я вышла не затого человека , с которым встречалась. Да мы живем с моими родителями, просто скандалы уже так достали.......
Если кто то уже был в разводе. Скажите как вы это поняли,что все так дальше жить нельзя????
Как реширись на развд?
И жалеете или нет???Как узначто что это не просто обычная притирка,а все???? И просто смерится?
когда-то давно слышала от своей бабушки фразу:"если не противно , можно жить"
у них счастливы, благополучный брак, разлучила их только смерть
а фраза пригодилась мне
теперь я понимаю её смысл сполна!
был "идеальный" муж: не пьет, не курит, не гуляет, деньги не тратит, бегает по утрам, на завтрак ест овсяную кашу-не к чему придраться
но и ничего другого тоже нет!
терпела, пока не стало противно: его чашку брала двумя пальцами, вечером: читала, вязала, смотрела кино-только бы не ложиться в постель
после ПА бежала в ванну и до боли мылась мочалкой
честно поросила его попробовать пожить врозь
тут такое началась: слежка, прслушка, обыски
слава богу уже 7 лет как я от него избавилась!
но чего мне это стоило!
теперь у каждого своя жизнь: моя счастливая, его кажется тоже (у него родилась дочь недавно)
должен быть мне благодарен, а он недавидит, и всячески это показывает нашим детям
мне тоже до сих пор становится плохо, если он хотя бы звонит, а если припрется-день испорчен
надо было расстаться цивилизованно и не доводить ситуацию до взаимного отвращения
год назад мы , наконец, официально развелись, подала заявление я, так он даже в суде пытался доказывать какая я мразь, чуть из зала не выгнали за выкрики не посуществу
разводиться надо вовремя!!!
Девчонки я развожусь, вот 26 мая будет суд, на развод подала сама. Просто как выяснилось вышла замуж не за того человека, это очень скользкий человек, сказал что все возмет в свои руки, а взял только вещи грущу а потом мои телефоны внес в черный список, я счастлива от того что нет деток, которым это пришлось бы пережить улыбаюсь . А жизнь начать заново это всегда весело и приятно. Хотя обида и отвращение еще есть но постепенно все пройдет и я буду радосным человеком улыбаюсь. Просто надо на все время улыбаюсь
Lera84
Ты уверена в своем решении? Может это из-за жилищной проблемы, как он тебя смог обидеть что ты так резко решилась на этот шаг??? Знаешь, я много раз пыталась развестись, ... но у меня не получалось ... А сейчас , слава Богу, и мысли нет о разводе ... Не оглядывайся назад, все люди ошибаются, может еще простишь его...
Да я в своём решении уверена как никогда!!!!!!
Я вышла замуж не за того человека. Одними красивыми словами не наешся, человек без инициативен, выключил все мои номера, тоесть он даже не интересуется как я живу, за все время он мне не позвонил, а звонила я .
Всё что я находила, квартиру он отбрасывал, его родстеники даже не соизволили узнать что поччем, тоесть перекрестились и все, и еще он сразу как собрал вещи (причем тайком от меня) начел писать своей бывшей девушке !!!!!!!
Потом еще напился и начел оскорблять. И вообще помоему это все просто ошибка, любви у нас нет(только теперь я это поняла). Единсвенное что я преобрела, это плохие нервы и все.
И вообще через это все я потеряла человека которого действительно любила, с которым мне было хорошо во всем. Что с этим всем будет дальше покажет жизнь, смогу ли я вернуть любимого или нет только богу это все извесно, да мы общаемся но я чуствую холодок с его стороны и я это понимаю. Я бы тоже так поступила.
Я просто поняла что с бывшим мжем жить я больше не могу, старая любовь терзает душу, Я хчу начать все сначала!!!!!!!!
солнце, бразильский сериал какой-то, ты уже прости. если вы оба любили других людей, зачем семью создавали???????
Просто иногда ты не можешь дать ответ на такие вопросы, я даже сама не знаю. Чесное слово. Почему у нас была свадьба я незнаю.
Девчонки может вы меня считаете дурой и может это правильно, но все люди допускают ошибки!!!!!!!
Lera84
дурой тебя никто не считает и плохо о тебе не думает. лучше раньше понять, что связала жизнь не с тем.
ты уверена? во всем?
Lera84 писал(а):

Девчонки я развожусь, вот 26 мая будет суд, на развод подала сама. Просто как выяснилось вышла замуж не за того человека, это очень скользкий человек, сказал что все возмет в свои руки, а взял только вещи грущу а потом мои телефоны внес в черный список, я счастлива от того что нет деток, которым это пришлось бы пережить улыбаюсь . А жизнь начать заново это всегда весело и приятно. Хотя обида и отвращение еще есть но постепенно все пройдет и я буду радосным человеком улыбаюсь. Просто надо на все время улыбаюсь

Молодец, так держать не надо отчаиваться... Все у тебя обязательно наладистя.
Спасибо!!!!!!
Просто я рада что поняла это сейчас ,а не через 10 лет. Когда поменять всё было бы гараздо сложней!!!!
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Лекси (31.10.2009 14:29), всего редактировалось 1 раз
Лекси
Хорошо, что не сидишь дома сложа руки, а нашла работу и интересный коллектив. Иначе бы ты просто скисла. чет засмущалась я Правильно сделала, что перестала, прости, сопли вытирать мужу. (я сама только недавно поставила жирный крест на этом гиблом деле) Пусть он, в конце концов, будет в семье мужиком, а не ты!
Абсолютно согласна, что измена в семье - это конец семье. Не теплю предательства! я тут не причем
Не берусь судить вас с мужем, тем более не хочу поучать. Но, на мой взгляд сначала нужно привести мужа за шиворот домой, посадить перед собой и выяснить отношения от и до! Это необходимая процедура. Так ты, Лекси, все поймешь: нужен он тебе или нет.
рыдаю

Последний раз редактировалось: Лекси (31.10.2009 14:28), всего редактировалось 1 раз
Лекси
Мое мнение, сначала нужно поговорить. Но по твоим описаниям его поведения, я бы за такого мужа не очень бы держалась...
Лекси
И телефонные звонки среди ночи и смс недвусмысленного содержания - через все это и я прошла. После каждого такого номера закатывался скандал и выяснялись отношения; только тогда мой Сонака понял, что всем этим делает мне больно. (Хотя я уверенна, что ничего такого у него с другими не было. Я знаю, что он очень общительный человек и принимаю его таким). Уйти и хлопнуть дверью - очень просто; остаться и помириться - намного сложней. Если у твоего мужа не хватает на это мужества или простого такта - то даже не знаю что и сказать. Как можно строить отношения когда один человек делает два шага навстречу, а другой пять да еще и в обратную сторону?..
Лекси писал(а):

Вы советуете быть умнее, хорошо, я поступлю "умно", я найду нового мужа. У меня просто сейчас нервы на пределе, так как я совершенно неприемлю измен в семье, и если я что-то наверняка узнаю, это будет единственная причина, по которой я развожусь сразу же и без выяснений или обсуждений проблемы.

Это глупо, причем совсем глупо!!!!!!!! Я развожусь со своим мужем, и не было измен пока жили вместе, но теперь я только за то ,что б он нашел себе девушку!!!!!!!! Наш брак и так распался. А из-за измены это глупо. Т.к. это единици хранят друг другу верность всю жизнь!!!!!! А в большенстве случаев........
Лекси
По себе знаю что это не жизнь а ад!
Если ты уверенна, то я тебя полностью поддерживаю!
Lera84
Я вот не пойму, если у вас нет детишек, почему тогда развод через суд? Раздел имущества?
А по поводу измен в семье....мы сами таким отношением даём повод на то, что бы наши мужья гуляли...я своему честно и без шуток сказала что если только узнаю - кастрирую чет засмущалась я может конечно и глупо, но если как он говорит сам ему больше никто не нужен и любит и хочет он только меня...тоеть любая измена мною будет рассматриваться как обман и предательство. Обман можно попробовать простить...а вот придательство - никогда. И не дай Бог в моей семье случиться такое, я не задумываясь и без угрызений совести соберу вещи, детей и подам запрос на развод.

Вообще развод - как маленькая смерть. Смерть семьи...но я искренне восхищаюсь теми, кто нашёл в себе силы бросить всё и начать с начала. Когда я подала на развод, не было ни одного человека который бы меня поддержал...так ещё и осуждали и жалели дочку...а я с первой минуты была уверенна что поступаю правильно...вот сейчас уже столько времени прошло..я начала новую жизнь, живу с любимым человеком и скоро подарим дочке братика...а вот мой бывший муж...живёт с мамой, толстый, ленивый и должный всем и по-многу...какие у него радости? Да такие как и были...напиться и гулять пару дней так что потом не знает где он, и где все его вещи. ржу нимагу Хотя конечно не мне его судить, Бог рассудит. Просто я это всё рассказала к тому, что не надо здать что может всё измениться к лучшему если уже к человеку есть червячек недоверия.
Моя мама ждала от папы этого 30 лет. И вот только сейчас когда они расстались - она счастлива.
Часовой пояс: GMT + 3