Девочки лор сказала нам что у нас ооочень большие аденоиды и без операции нам никак не обойтись
Я уверена есть какие-то методы другие,ну не могу я класть свою двух летнюю дочь под ножи под общий наркоз!!!Операция это громедная травма тем более в таком возрасте!Притом поискала я в интернете:
Удаляя аденоиды хирург понимает, что оказывает «медвежью услугу» ребенку, так как через 3 месяца либо наступает рецидив, либо миндалины (гланды) увеличиваются до гигантских размеров, соответственно резко увеличивается количество микробов, гнездящихся в них.
Ведь аденоиды это не причина а следствие,удалим аденоиды появится что-то еще,иммунитет ослабнет,появится другая болезнь(это я тоже вычитала)
Я пока не знаю как альтернатива но занимаюсь ее активными поисками
Летом поедемпогреемся на солнышке,
и еще нашла вот это
Какими бы ни были аденоидные разрастания, у ребенка всегда возникает отек слизистой оболочки. Именно он не позволяет ребенку нормально дышать. Наша методика позволяет за 1-2 занятие устранить отек и вернуть ребенку способность дышать носом. В таком случае, разрастания ему уже не мешают. Вопрос о необходимости операции снимается мгновенно. В дальнейшем, если соблюдать все правила и заниматься, нормализуется вентиляция легких, обмен веществ – и аденоиды куда-то уходят. Ребенок перестает сопливиться, часто болеть, становится неподвержен аллергическим заболеваниям.
Мы не занимаемся никакими фокусами, чудесами. Мы реально объясняем своим пациентам, как, что и почему происходит в их организме, а также подробно рассказываем, на чем основан метод Бутейко. Фокус может заключаться лишь в том, что симптомы болезни: заложенность носа, кашель и т.д. – снимаются практически мгновенно. Но и этому есть вполне логичные объяснения. Достаточно в течение 1-2 минут усилием воли ограничить вентиляцию легких, создать недостаток воздуха - а при этом повышается уровень альвеолярного СО2, чтобы добиться такого результата как, например, восстановить носовое дыхание.
Говорить о рецидивах в нашем случае не приходится. Они возможны только при повторном нарушении вентиляции легких. Например, если ребенок, возвращается после занятий домой, где снова попадает в среду, где гипервентилянты — другие члены семьи. Из этой ситуации есть два выхода: либо устранять факторы, обеспечивающие поддержание гипервентиляции, либо постоянно работать на снятие симптомов болезни. В любом случае, мы даем своим пациентам ключ, учим им пользоваться. А то, какие кладовые своего ЗДОРОВЬЯ они будут этим ключом открывать, — решать только им.
отсюда
http://www.buteykomoscow.ru/press_72.html