Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки лор сказала нам что у нас ооочень большие аденоиды и без операции нам никак не обойтись грущу грущу грущу
Я уверена есть какие-то методы другие,ну не могу я класть свою двух летнюю дочь под ножи под общий наркоз!!!Операция это громедная травма тем более в таком возрасте!Притом поискала я в интернете:
Цитата:

Удаляя аденоиды хирург понимает, что оказывает «медвежью услугу» ребенку, так как через 3 месяца либо наступает рецидив, либо миндалины (гланды) увеличиваются до гигантских размеров, соответственно резко увеличивается количество микробов, гнездящихся в них.

Ведь аденоиды это не причина а следствие,удалим аденоиды появится что-то еще,иммунитет ослабнет,появится другая болезнь(это я тоже вычитала)
Я пока не знаю как альтернатива но занимаюсь ее активными поисками очень счастлива
Летом поедемпогреемся на солнышке,
и еще нашла вот это
Цитата:

Какими бы ни были аденоидные разрастания, у ребенка всегда возникает отек слизистой оболочки. Именно он не позволяет ребенку нормально дышать. Наша методика позволяет за 1-2 занятие устранить отек и вернуть ребенку способность дышать носом. В таком случае, разрастания ему уже не мешают. Вопрос о необходимости операции снимается мгновенно. В дальнейшем, если соблюдать все правила и заниматься, нормализуется вентиляция легких, обмен веществ – и аденоиды куда-то уходят. Ребенок перестает сопливиться, часто болеть, становится неподвержен аллергическим заболеваниям.

Мы не занимаемся никакими фокусами, чудесами. Мы реально объясняем своим пациентам, как, что и почему происходит в их организме, а также подробно рассказываем, на чем основан метод Бутейко. Фокус может заключаться лишь в том, что симптомы болезни: заложенность носа, кашель и т.д. – снимаются практически мгновенно. Но и этому есть вполне логичные объяснения. Достаточно в течение 1-2 минут усилием воли ограничить вентиляцию легких, создать недостаток воздуха - а при этом повышается уровень альвеолярного СО2, чтобы добиться такого результата как, например, восстановить носовое дыхание.

Говорить о рецидивах в нашем случае не приходится. Они возможны только при повторном нарушении вентиляции легких. Например, если ребенок, возвращается после занятий домой, где снова попадает в среду, где гипервентилянты — другие члены семьи. Из этой ситуации есть два выхода: либо устранять факторы, обеспечивающие поддержание гипервентиляции, либо постоянно работать на снятие симптомов болезни. В любом случае, мы даем своим пациентам ключ, учим им пользоваться. А то, какие кладовые своего ЗДОРОВЬЯ они будут этим ключом открывать, — решать только им.

отсюда http://www.buteykomoscow.ru/press_72.html
Lolita
Мне кажется, если есть какие то методы вылечить аденоидные разрастания и вы их найдете, надо ими обязательно воспользоваться. Потому что есть воспаленные адноиды - это одни проблемы, удалят аденоиды - появятся другие проблемы. Тут у всего две стороны медали.
Мне удалили в детстве. Тока тогда это делали без наркоза вообще пипец Привязывали ребёнка к стулу и... чик-чик нифига себе Ничо жива-здорова. Если под общим наркозом и у проверенного врача, думаю ничего страшного.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 8:22), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Мне удалили в детстве. Тока тогда это делали без наркоза вообще Evil or Very Mad Привязывали ребёнка к стулу и... чик-чик Shocked

Мне тоже, лет в 5, вместе с гландами грущу Ох и ужасу натерпелась у меня ПМС
Lolita, конечно очень неприятный диагноз. грущу не представляю что вы сейчас переживаете(((

Скажите, а есть ли у дочурки два главных симптома увеличенных аденоидов:
- нарушения дыхания
- нарушение слуха ??

И еще вопрос, какой степени аденоиды определил вам врач?
Lolita ищите хорошего гомеопата внимание Моя старшая дочь с 3 месяцев страдала отитами и вседствие чего к 2 годам аденоиды были увеличенны 4 степени.Мне уже выдали направление в больницу,спасибо моей свекрови уговарила обратиться к гомеопату вниманиеЧерез год тот же врач Лор писала в карточке о том что аденоиды 1 степени внимание Да лечиться гомеопатией дело очень долгое и нудное,вырезать можно всё подмигиваю Сейчас моей дочери 10 лет и я её лечу только гомеопатией.Желаю вам здоровья
ylo
Скажите пжта,а что это за лечение?Как происходит?
Мама_Аня писал(а):

Скажите, а есть ли у дочурки два главных симптома увеличенных аденоидов:
- нарушения дыхания
- нарушение слуха ??

нарушение дыхания-дышит 1/4 носа,храпит как мужик хороший,дышит как паровоз.
Это видать из-за климата а вообще врачиха сказала что оооочень удивительно что при таких больших аденоидах она так редко болеетт. нифига себе

У нас аденоиды 4 степени.
У моего сына(ему4года) тоже были аденоиды,как мы сними намучились...Постоянные болезни, задержка речевого развития,храп по ночам. Лечились, ходили по врачам, ездили на море ничего не помогало. Удалили в январе этого года. И нисколько не жалеем... Первую неделю после операции я по ночам спать не могла, т.к. в детской была такая тишина, думаешь почему так тихо, а потом вспоминаешь, что этот кошмар под названьем"аденоиды" позади.
Я долго не могла решиться на операцию, т.к. не могли найти достойного врача. Но потом нам повезло мы встретили замечательного доктора.
Мне тоже удалили аденоиды и ТТТ стало намного лучше, а до этого как мама намучалась!!! А я то и подавно! И тоже без наркозу делали - и я до сих пор помню эту операцию ( не забыть грущу ) , но у меня уже 26 лет нет насморка и я не знаю что такое ангина и насморк ( мне гланды тож вырезали ) очень счастлива
Дорогие мои овуляшки-мамочки, отзовитесь, я уверенна что Вы все знаете, не оставте подругу по несчастью без совета внимание .Дело в том, что моей доченьке, которой всеволиш 2,5 года, назначили удалить гланды и аденоиды. Притом срочно, потому как она не может дышать. Я так растроилась, мне так страшно, ведь она такая маленькая, а уже сразу и гланды и аденоиды. Еще я боюсь и потому, что у нее проблемы с серцем после тяжелых родов, подозревают ООО ( открытое овальное окно). Вобщем у кого был какой опыт отзовитесь, я очень на Вас надеюсь гениальная идея . Диагнос ставили в ЛОР-институте.
А в связи с чем? Воспаление? Инфекция? Болезнь? Опухоль? Диагноз какой? Прогноз какой?
Попробуйте проконсультироваться еще у другого врача. Может, можно лечить, а не удалять.
Насколько я знаю, удалять - это совковые методы, сейчас стараются лечить.
Ну пока пытаемся лечить, врач назначила ей пока попить Тонзилопрет, сказала если поможет то хорошо, а если нет , то ненавредит точно- мы уже весь курс выпели но безуспешно. А насчет диагноза, я несомневаюсь, так как ставила его заслуженый доктор Украины, заведующая детским отделением ЛОР института. А врезультате чего получилось - очень часто болела ОРВИ, а в 1 год 4мес. ребенок переболел ангиной - вот и доболелись внимание
мне было 3 года, когда мне удалили аденоиди
Мультяшка, помогло? Моему мальчику поставили аденоидит, но наша врач против удаления. Мол операциями не достигнут ожидаемый результат сокращения заболеваемости. Мы тоже очень часто болели и вот результат. Сейчас пьем периодами ИОВ-Малыш, пшикаем ИРС-19, капаем Називин детский, промываем носик Долфином...
Foxxy

помогло очень
стала меньше болеть
Племяшке удалили аденоиды, но они через полгода снова выросли, теперь лечат другими методами...
Вопрос решается индивидуально с врачом - какая степень, насколько мешают.
Моему уже в год поставили диагноз: хрон. адено-тонзиллит. Мой сын был по конституции лимфатик - рыхлый и чуть что - болел, ЧБД, таких деток сейчас все больше. Сейчас ему 17 и ничего мы не удаляли, а просто ЛОР был наш самый "любимый" врач. И я постоянно его подлечивала: 2-3 степень аденоидов лечится, но возиться надо постоянно и серьезно!
Нос должен быть сухой, без соплей - аденоиды разрастаются, как лесные грибы, - когда сыро. Хорошо кора дуба подсушивает. В Украине все знают Зубицкую-Земную - мы ездили к ней на консультацию, она назначила комплексное лечение, в том числе препарат Тризуб - дозировка капельками+чуть водички и под язык натощак и до еды на чистый рот 4 раза в день. Можно в носик капать - но печет, больно. Очень помогло! Есть и гомеопатия. Тоже очень эффективно, хоть и не быстро.
Насморк не запускать, лечить сразу! Чтобы лимфоидная ткань не разрасталась. Методов много у меня. Малышам нельзя, а постарше - лет с 5 хорошо лечение маслом чайного дерева помогает. Так аденоиды и не удаляли. Потом ребенок растет, череп увеличивается - и проблема аденоидов отпадает сама собой.
А миндалины (лакуны) промывали периодически - вымывали скапливающийся гной - это старый известный способ еще земских врачей - великолепные результаты! Чем? Есть несколько вариантов. Кому надо - пишите, расскажу. Процедуру делает только врач, и то не каждый. Так что ищите хороших докторов.
Мне то же мама в детстве не дала удалять аденоиды, а нашла хорошего врача.Пролечили (2 нед. в больнице), а потом просто берегла ,чуть насморк интенсивное прогревания, капала всякой гоммеопатией (Травки, тампоны в нос) И Слава Богу, что не удалили.
Аденоиды можно перерости. Мы прошли со старшим сыном тоже жуткие отиты с температурой 40, антибиотикотерапию, и уже были согласны вырезать аденоиды, но к 6-7 годам они "усохли" сами. К этому времени они начинают атрофироваться. Конечно, бывают случаи, когда они так разростаются, что вылазаят из носа, ребёнок задыхается... наверное тогда только резать надо, не иначе. А если есть возможность перебороть-перерости - то надо пытаться. Потому что операция на аденоиды очень часто даёт осложнения... а врачи всегда говорят "резать", другого ответа от них не ждите.
Мы, кстати, капали в ном разведенное мумиё, и пили гомеопатию, какие-то таблеточчки с народным названием "аденоиды без ножа", точное название забыла уже....
Врачи зарубежные пришли к выводу, что поменьше нужно операций в носу. Потому что не полезно для будущей сексуальной жизни выросшего человека. Лучше лечить, а если не поддаются лечению - удалять. Но все решается индивидуально. С доктором.
Одна знакомая врач придумала простой, безопасный и дешевый способ лечения аденоидов. улыбаюсь Надо растолочь в пыль, как можно мельче одну таблетку Комплекса Сильных Ферментов (компании Витамакс) и смешать со сливочным маслом (НЕ спред!), желательно пожирнее, хорошо, если домашнее. Размешать в баночке, поставить в холодильник. И каждый день утром и вечером ребенок запускает туда чистый мизинчик - и мажет сам себе в носике как можно глубже. В течение месяца. Особенно полезно перед выходом на улицу, особенно зимой. Все! улыбаюсь Кто живет неподалеку от меня - обращайтесь, выделю вам таблеточку. улыбаюсь Я тоже намешала так - потому что простыла сильно - и обострился мой хрон. гайморит, а это хорошее средство (не единственное) и от него, вот начала тоже мазаться. улыбаюсь
MEDUZKA писал(а):

Мне удалили в детстве. Тока тогда это делали без наркоза вообще пипец Привязывали ребёнка к стулу и... чик-чик нифига себе

мне тоже самое делали...и ни ок аком общем наркозе речи не шло...
а вообще мне удаляли их в 13 лет,так как дышать я вообще не дышала..постоянно забитый нос...в этом смысле удаление помогло..
а в 2 года я думаю можно потерпеть,полечеть...действительно жжалко ребеночка травмировать...
Спешу похвастаться: свой гайморит я таким способом (см. выше) вылечила за 4 дня. Ну еще промывала, конечно, и кое-что внутрь. улыбаюсь
У моего малого была 2-3 степень аденоидов! Сказали, тоже резать...
Мы пропили (ровно год-день в день, не пропуская) гомеопатический препарат Иов-Малыш и капли капали постоянно Эуфорбиум композитум! У меньшилось воспаление в 2 раза..
Сейчас (6,6 лет) пока всё нормально... подмигиваю
Девочки, прошу совета!
Малому три года, полгода уже мучаемся с аденоидами 2 степени!
Врачи говорят удалять до 6 лет нельзя ,они типа выполняют свою функцию! Ну какая ж тут уже функция, если мы не вылазим с больничных, в сад не можем ходить, постоянно сопли. Дало уже даже пару раз осложнение на ушко (гнойный отит) и глазки начинают закисать в период простуды! Серьезно задумываюсь о удалении.
Кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом, плииииззззз!!!! грущу грущу я тут не причем
Мы удалили младшему сыну в 5 лет под местным наркозом в военном госпитале г. Белая церковь. Сын ночью очень плохо спал,храпел ночью,плюс это сказывается на слухе,на развитии речи-он только в 3 года начал говорить.Мы довольны,что удалили-постепенно дыхание приходит в норму,а само удаление очень быстро проходит-мы с мужем держали его на руках,в это время врач очень быстро все сделал. Проконсультируйтесь с несколькими врачами,обязательно с кардиологом-и примите решение!
а я против удаления-это защита для организма!
надо лечить и все со временем наладиться
у нас тоже была 2-3-я степень!!! давала всевозможную гомеопатию!! всё прошло! обошлись без операции!!
мне в детстве 3 раза удаляли.. рыдаю рыдаю
Мы чем только не лечили-помогло только удаление,опять же таки надо найти хорошего врача и взвесить все за и против!
Часовой пояс: GMT + 3