Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто-нибудь сталкивался со стрептодермией? Опишите, пожалуйста, как выглядели эти гнойнички, как появлялись, развивались. Чем лечились и сколько времени ушло на это? Спасибо!
К сожалению, нам пришлось столкнутья. Вот то, что я нарыла в инете:

"Стрептодермия – заболевание, вызываемое стрептококками и характеризующееся образованием розоватых шелушащихся округлых пятен.

Заражение стрептодермией происходит при тесном контакте с больным человеком. Инкубационный период заболевания длится около 7 дней.

Пятна, образующиеся при этом кожном заболевании, могут быть различных размеров, постепенно их диаметр достигает 3-4 см; как правило, они имеют слабо-розовый цвет, округлую форму. Пятна покрываются мелкопластинчатыми чешуйками. Они локализуются особенно часто на лице (тогда заболевание называют «простой лишай лица»), реже – на спине, ягодицах, конечностях, и встречаются обычно у мальчиков 7-10 лет. После себя пятна оставляют временную депигментацию. Иногда на коже образуются микровезикулы, наполненные серозным или серозно-гнойным содержимым. "

Мы возили ребенка к дерматологу, который назначил мази. Лечение не сложное, через 5-7 дней и следа не остается. Вот только нужно правильно поставить диагноз. Лучше и достоверней сделать бакпосев с кожи.
Astraya
нам вот тоже тчо-то типа этого ставят..тока я не уверена, что именно это у нас, судя по твоем уописанию....у нас как бы нарывчики..

и врач нам сказала, что это мы инфекцию в ранку занесли (хотя ранки не было)....но в карте написала стрептодермия....
Всем привет! Нам этим летом пришлось познакомиться с этой дрянью, жутко неприятная штука. Началась она вначале прыщичком над губой, потом видать руками перенесли на ножку, всю ногу обкидало прыщиками, которые от воды стали расползаться все больше и больше. Смотрели нас 3 врача, и все спрашивали купались ли мы, мы заразились этой штукой от брата двоюродного, но и купались в водоеме. Инкубационный период у нас как раз и был 7-10 дней. Самое страшное нельзя мочить! Повезло, что в это время жара спала, короче лечили мы ее три недели, ночью ребенок плохо спит, т.к. чешется , но чесать нельзя, переносится руками. Вначале нам выписали Банеоцин мазь, им нельзя мазать, болячки начинают мокнуть, т.к. у него вазелиновая основа, можно кремом или порошком пользоваться, фукорцином мазать обязательно (подсушивает), потом стали мазать фуцидином, прошло гораздо быстрее. Вроде все!
Мы тоже стрептодермию лечили, гадость редкая. Началось все с заеды в углу рта, потом начали прыщики появляться, потом в раны разрастаться. Банеоцином, как и Рыжая бестия тоже мазали - ничего не помогало, еще хуже становилось, меня дерматолог отругала даже, что я ребенку пожлобилась мазь купить. пипец
Что реально помогает - фукорцин и категорически не мочить!
Часовой пояс: GMT + 3