Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а это мои

вот такой купила.только кагда пересаживала дома у него корни почти все гнилые были рыдаю теперь незнаю расцветёт вопросик однако вопросик однако вопросик однако
kasyat
ничего себе какие красивые! нифига себе очень счастлива
ё\лка
Расцвет, конечно. У него пока вся сила в луковице, он из нее питательные вещества черпает. После цветения надо бы гнилые корни удалить, а остальные промыть марганцовкой.
Annelize корни сами отпали при пересадке.осталось четыре хороших корешка.буду ждать букетик
главное чтоб луковица хорошей была корням лудше не давать разростатся а то они перестанут цвести
он расцвёл ураааааааа
ё\лка
Очень нежный цвет, красиво очень счастлива
У меня тоже расцвел гиппеаструм только я не могу фотку загрузить.Если получится обязательно выставлю.

теперь он распустился полностью.
А я вот никак не пойму, луковицу после цветения нужно удалять из земли?
Как-то прочитала, что после того как луковичные отцветают, их нужно удалить из земли, высушить и отправить в нижнее отделение холодильника (можно в любое прохладное и темное место). Через некоторе время достать (я достаю в ноябре-декабре) и снова высадить. Таким образом эта процедура провоцирует цветение.
Но, вот почему-то у меня никак он не цветет. В холодильнике у луковички появляется почка, я его высаживаю. Оказывается, что почка не цветочная, а листовая. Вот так и растет мой гиппеаструм и не цветет, поганец очень счастлива
мне сказали после того как отцветёт-начнут рости листья.к осени может ещё зацвести...но в перед цветением-кагда появится стселка,надо обрезать листья.оставить два-три.я тоже новичок в этом вопросе.попробую.если что--расскажу
т.е. получается, что луковицу убирать не нужно в холодное темное помещение?
я вот чего спрашиваю: на прошлом месте работы у нас был этот цевток, так вот его после цветения убирали под стол куда не проникает свет, листья не обрезали. Получается, что луковица расла в земле. Прекращали полив. Листья отпадали сами по себе. Поом луковица пускала почку цветочную, вазон доставали и начинали поливать. Вот таким "макаром" заставляли цветок зацвести.
Вот только что нашла, как все-таки нужно ухаживать за гиппеаструмом.

1. Посади луковицу на 1/3 высоты в керамическую емкость, чуть большую по диаметру.
2. Корни не должны подгибаться. Если они очень длинные, их нужно подрезать острым ножом. Верх почвы покрыть керамзитом или декоративными камнями.
3. Когда растение отцветет и цветки завянут, удалить часть цветоноса острыми ножницами, обработать срез древесным углем.
4. Чтобы растение правильно развивалось, удалить подвявшую стрелку у основания. Через неделю появятся первые листья. после этого растение нужно начинать подкармливать.

После цветения растение подкармливать еще в течение 4 месяцев, затем постепенно прекратить полив: растение должно заснуть. Удалить листья, вынуть луковицу из вазона и положить в темное прохладное место на полгода.
К моменту выгона вынимаем луковицу и снова садим в горшок. Начинаем поливать.
ksenybor
СПАСИБО. букетик БУДЕМ РОСТИ...
Ё/лка и я своими луковичными займусь. а то не цветы, а чахлики какие-то очень счастлива
ksenybor
удачи тебе! ржу нимагу тем более весна ураааааааа.самое время!!!
У меня тоже расцвел амариллис. Цветы такие огромные! нифига себе Еще и вторая стрелка растет. Когда покупала, то думала, что он будет белым, как на картинке, а оказался розовым. Но мне даже больше так нравится! Очень нежный цвет!

Мне еще эта фотка нравится - в солнечных лучах!
Annuschka
красотищааааа!!!
Белый цвет намного проигрывает против нежно-розового
А у меня тоже расцвели все несколько горшков. Обычные красные.
Я кстати никогда листья не обрезаю, всю зиму стоят горшки зеленые, поливаю, не подкармливаю - и все равно в начале марта у каждого стрелка, а то и 2, и по 3-4 цветка на каждой. Луковицам лет по 5.
Вечером попробую фотки вывесить.
я так понимаю, что один из секретов цветения данного растения - это узкий горшок. Просто смотрю на фото гиппеаструма, и везде горшок макс. на 2 см больше луковицы, как я и писала выше
а у меня самые обычные пластиковые горшки. широкие.И в некоторых даже по 2-3 луковицы напихано.
jadd
у меня так растут нарциссы, муж подарил на день Св. Валентина улыбаюсь .В горшке 4 луковички
ksenybor
Спасибо! Мне и самой такой цвет очень нравится. Изначально горшок действительно был где-то на 2 см больше луковицы, а сейчас она стала постепенно уменьшаться, видно питательные вещества отдает и уменьшается, а потом, когда отцветет, опять будет расти. Мне так кажется, у меня ведь раньше не было амариллиса. очень счастлива
Annuschka
может попробовать пересадить амарилис в чуть-чуть больший горшок после периода покоя и начать удобрять? Да, наверное, из-за цветения луковичка устала
ksenybor
Сейчас у меня зацвела вторая стрелка, а горшок сейчас и так стал большим, луковица ведь уменьшилась. очень счастлива
Горшок дествительно должен быть небольшим, просто в большом горшке цветок может начать давать детки и из-за этого перестать цвести. А луковицу совсем необязательно вынимать из горшка. Если есть дача, то на лето можно высадить на грядку, только закопать полностью - луковица увеличиться, проверено. Но думаю что и в горшке можно хорошо удобрить, только не увлекайтесь азотными удобрениями - они продлевают "зеленую" жизнь растения и тормозят цветение. Я думаю что после цветения, точнее отцветания можно подкормить азотом, а потом постепенно сократить азот и увеличить фосфор и калий (они стимулируют цветение).
Похвастаюсь какие у меня цвели чет засмущалась я
Пока их все повыковыривала и спать уложила.

Часовой пояс: GMT + 3