Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я тут посмотрела темку - если бы у вашего мужа были, кроме ваших, еще дети, как бы вы к этому отнеслись. А вот у меня вопрос с точностью до наоборот - как муж будет относиться к моим детям после рождения совместного ребенка. На данный момент отношения у моего мужа и детей замечательные, и тем ни менее я понимаю что своё есть своё. И всё время думаю не окажусь ли я между двух огней?
3373Katy
Не переживай. Если муж тебя любит, он любит и твоего ребенка. Говорю не на собственном примере, но на примере своих знакомых. У нее девочка от первого брака. Родился общий сын. У них все замечательно. Он удочерил девочку и разницы между детьми не делает. По крайней мере внешне это никак не проявляется
Хотелось бы надеяться. А то вокруг все только и твердят - чужие дети ни кому не нужны.....если они родному отцу не нужны, что ты хочешь от чужого дяди.....Я не верю что Сережка их оставит после рождения совместных малышей, но когда по ушам без конца ездят - червячок сомнения где то в глубине начинает шевелиться
3373Katy
А ты никого не слушай. Просто смотри, как он к ним относится, как общаются, как дети к нему относятся. Это ведь видно. А то, что другие говорят - это их дело. Зачем тебе это слушать? У всех по-разному и еще совсем ничего не значит, если родной отец от детей отказался )значит такой отец), то это не говорит о том, что и твой муж будет к ним так относится. Короче - люди разные. Никого не слушай.
Ты права. Спасибо улыбаюсь
У меня у дяди сын от первого брака. На второй жене женился у неё дочь, от другого мужчины. Сейчас у них подрастает общая дочка улыбаюсь А ту он удочерил, и разницы между ними не делает улыбаюсь
3373Katy
Мужчины что бы не говорили, чужих иногда любят больше чем своих подмигиваю Проверенно ржу нимагу
birtanem

Ну вот такого счастья мне тоже не хотелось бы ржу нимагу
У меня есть знакомые, так вот он живет гр. браком с девушкой у неё ребеночек от первого мужа. Он прожил с ней и с ребенком, около 3-х лет, вот она родила сыночка, а у неё от первого брака доченька. Так что вам сказать я бы перед этим мужчиной встала на колени и била бы поклоны! Как он рассказывал мне с тресущимися руками, что дочь идет в первый класс. Что он ночь уже не спал все переживал,что купить ,что одеть на неё что б она была самая красивая у него!!!!!! Работает и зарабатывает он хорошо! Всё для них делает. И девчонки видели б с какой он гордостью вел её в первый класс. Всем растрезвонил, что дочурка его уже взрослая, в школу пошла.
Извините, если ошибки нашли, просто начала писать и расплакалась. Хочется таким мужчинам желать всего только самого хорошего, и дай им Бог здоровья.
А с сыночком, в основном жена.
А отцу,дочь не нужна даже алименты не платит. Так что девчонки вот так!!!!!!
Просто может не надо сразу рожать. Незнаю! Или это зависит от него самого!
А у меня знакомая-две дочки от первого брака-сейчас снова замужем и безумно счастлива!! Он девочек любит.и они его.стараются называть папой.И еще малыша все хотят!!!
А вообще-то это я про себя рассказала чет засмущалась я очень счастлива
Давно хотела создать такую темку,но лень вперед меня родилась ржу нимагу
Девочки,все вы знаете что мою дочку воспитывает неродной папа.Я этого нисколько не скрываю и не собираюсь скрывать от Алисы.
Недавно я прочитала статью как раз на такую тему,там специалист говорил что лучше ребенку с самого детства говоорить что мужчина рядом с ним -не родной отец,но не тот папа -кто родил..бялбля вообщем мысль понятна.Тогда ребенок будет нормально к этому относится,чем он бы онесся если бы узнал об этом ,скажем в переходный возраст или уже взрослым(а узнает он по любому,мир не без добрых людей подмигиваю )
Я лично так и собираюсь сделать.Когда-то все равно проснется зов крови,и она захочет узнать кто ее родной отец-я ничему препятсвовать не буду,я за правду,тем более правда в принципе достойная-самое главное дочь была зачата и рождена в любви подмигиваю
Ну а дальше жизнь такая штука грущу я тут не причем
Захочет познакомиться поближе-пожалуйста,я даже небуду препятствовать если она захочет с ним пожить-да ради бога,на ошибках учатся.Уверна что поймет что он и кто он.
К чему все..Ну а правильно ли я поступаю?Как бы вы делали на моем месте?
И второе )))
Мне бы очент хотелось чтобы наш второй папа стали немножко ближе с Лисой.Для нее же я -авторитет.Оно и понятно,я с ней всю жизнь,а он нет.Но все-таки.Я вижу что он многого стесняется.Конечно много чего мне не нравится в его воспитании,но я стараюсь бороться.
очень счастлива
Просто я знаю на форуме есть много мудрых девченок,которые тихой-сапой гнут своим мужикам свое,и добиваются своих целей очень счастлива
Вот я так не умею,хотелось бы поучиться очень счастлива
а что ,неужели ни у кого нет мнения на этот счет? я тут не причем
Lolita
У меня второй муж. Но отношения у старшего сына с ним... я бы не сказала, что тёплые. Но наша проблема в том, что настоящий папа и бабушка изображают из себя сильно благородных (может я утрирую, конечно, и они на самом деле такие я тут не причем ) и периодически видятся с малым. Но для них он - как игрушка, они его когда захотят - тогда берут, делают как им удобно, но он этого не понимает, и родной папа-для него авторитет: "мой папа то...", "у моего папы есть то-то..." Конечно, это слегка напрягает меня, а тем более моего мужа, из-за этого взаимопонимания между моими мужчинами нет. Плюс ко всему к Ваньке отношение как к старшему (читай как к взрослому), наверное, слишком большие требования к нему. Короче, какой-то замкнутый круг. сама в растерянности, поэтому посоветовать ничего не могу...
Одна надежда - что детки вырастут - сами разберутся, что к чему
По поводу первой части вопроса, я считаю что ты поступаешь АБСОЛЮТНО правильно!!!
Зачем ждать когда "добрые люди" подскажут ребенку что папа не его.. да даже если и не подскажут.. надо просто прививать ребенку осознание того что "папа не тот кто родил, а.." ну вобщем ты сама знаешь! подмигиваю Думаю это в жизни ему будет только на пользу.

По поводу второй части вопроса незнаю что и ответить так как сама не сталкавалась с такой ситуацией...

Своего стараюсь сблизить с ребеноком. .но мне кажется что мои методы грубоваты. .я человек прямой и неспокойный. .по-этому на путсом месте бывают конфликты. Но я знаю и вижу что он любит свою дочку, а то что мало сней бывает, ну ничего не поделать.. работа.. дела. .устаёт.. смирилась..

добавлено спустя 44 секунды:

тем более сейчас всё изменилась и так как она живет теперь дома (а не у бабушки как раньше) то он стал больше с ней времени проводить. как и я.
Lolita
не бывает "стандартного" решение у такой проблемы...
Как не бывает 2 одинаковых ситуаций в жизни внимание
Я воспитываю дочку что это её родной папа я тут не причем
По началу говорили ей что ей очень повезло и у неё 2 папы.. ну а потом первый ушол в небытие и она забыла (а мы и не напоминали подмигиваю )
Я считаю что пусть она растёт в ПОЛНОЦЕННОЙ семье и не будет ревности в уже немного старшем возрасте что не родной папа больше любит СВОЕГО ребёнка...
да, однажды она все равно узнает что к чему.. но, воспитанное с детства чувство любви и уважения к папе останется и травма будет уже когда она немного сложится как личность а не на протяжении всей её жизни чувство неполноценности.
ИМХО конечно.
Это моё мнение и я ни в коем случае не настаиваю что оно правильное..

У меня на глазах когда мне было 14-15 лет произошли история что у моей ОЧЕНЬ близкой подруги отец подставляет мать с обвинениями на покушения и мать сажают нифига себе через пару месяцев выясняется что он на самом деле не родной её отец опаньки ...
Да, я помню как она переживала но через пол года она уже обдумала все и успокоилась.. конечно весомая мотивация была того что 15 лет она прожила в счастливой, полноценной семье где её любили и немного боготворили.
У маменой подруги тоже была похожая ситуация.. когда сыну было 1,5 года она с ним на руках в ночь убежала от сильно пьющего мужа и когда сыну было 2,5 года уже вышла второй раз замуж.. сыну всегда говорила что это его родной отец потому что он воспитывает, любит, заботится и он ИМЕЕТ ПРАВО называться отцом.
Сейчас мальчику уже 23 года и он признает одного отца и ещё дядя есть с помощью которого он появился на свет... я к этому же страмлюсь-)))

Может потому что я не верю в гены и "зов крови" я тут не причем
А я верю в зов крови и гены.
Может быть потому что сама прохоидла через такое.Я уверена что каждый ребенок желает рано или поздно знать кто его родной отец.
И он имеет на это право.
Вот у меня мама говорит что Алисин папа-гавно и все такое,ок ,я сама это знаю,но он- ее родной отец-и этого не отнимешь.В них одна кровь подмигиваю
Я ни в коме случае не хочу чтобы Алиса встечалась ,общалась,и тем более жила со своим настощия папашей-нет.
Просто я уважаю ее выбор и считаю что правда долждна быть прежде всего.

birtanem
А может Тоня не забыла,а просто делает вид что забыла,потому что вам всем так удобно,и ей в перую очередЬ?я тут не причем

А как твой муж относится к Тоне?Никогда не было неловкости,стеснения ..?
Lolita
она ещё в том возрасте когда не умеют скрывать чувства свои подмигиваю
Он с самого начала принял её...

есть ещё 1 не маловажный фактор...
А что думает сам "папа" как он это видет?
birtanem
а сколько лет было дочке, когда вы с первым мужем развелись? Он вообще инициативы не проявляет, чтоб с ней увидиться?
Janny
когда расстались 1,5 года было но он постояно приходил и она была у свекрови в гостях.. а развелись ей почти 3 года было и вот уже скоро 1,5 года как тех не видела да и не рвется... тоесть 4 с небольшим было ей когда в последний раз видела их
birtanem
Ну у нас тоже"Принял". я тут не причем
мы разговривали на эту тему,он это понимает также как и я. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

birtanem
а как она так забыла?Может просто видит что неуместен этот разговор,вопросы,не хочет тебя расстраивать,и молчит?
Просто мне кажется забыть так невозможно я тут не причем Хотя фиг знает,а какие унее были отношения с родным отцом?То есть какое его было отношение к ней?
birtanem
блин, это моя мечта... чтоб они куда-то исчезли... А то эта забота периодическая бесит. Нету-нету - объявились... Те 60 дол, которые он на Ваньку выделяет, ещё больше бесят...
Lolita
Я не профессионал...
Просто я начинаю думать о том что будет когда доче будет 9-14 лет... ведь если она хоть 1 раз скажет "не учи меня ты мне вообще не родной...сломается все что ты строишь на протяжении доооолгих лет

опять же это только моё мнение и я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу сказать что те кто делает по-другому - не правы внимание
Lolita
Цитата:

Может просто видит что неуместен этот разговор,вопросы,не хочет тебя расстраивать,и молчит?

Мой малой тоже видит, что мне эти разговоры неприятны... Просто дочка birtanem чувствует, что она своему папе не нужна, вот она его из памяти и "стёрла". 4 года - это не 10, можно и забыть. А у нас такой возможности нет... а жаль.
Мы тоже разошлись, когда малому 2-х лет не было...
Janny
Да уж ..смех..
Наш вообще ни хрена не платит-и пусть задавится подмигиваю
Все семейство их кануло в лету,вместе с им в перую очередь,только периодически разадются полуночные звонки ,смкси,имейлы и почтовые письма в духе"я все еще люблю тебя,и я знаю что ты любишь меня,но нам не суждено быть вместе,поцелуй доченьку за меня-она моя жизнь" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Театр.))
А вообще,я могу чтобы сделать чтобы он исчез на много лет-он сейчас в инренационлаьном розыске,а я знаю много мест где он может находиться бееееее
Lolita писал(а):

а как она так забыла?

ну первое время она говорила "а вот Лёша...." на что я ей говорила "Какой Лёша? он уехал к Тане жить (свекровь) а у нас своя семья и своя жизнь.. за пол года вообще перестала говорить и за 1,5 года уже даже между прочим не вспоминает-)))

Janny писал(а):

чтоб они куда-то исчезли...

я сама всегда на уловки иду что б не появлялись... например сейчас меня активно атакуют что хотят её к себе взять нифига себе нифига себе нифига себе
birtanem
Janny
Вот я и думаю.Такие разговоры типа"да не указывай мне,ты мне вообще не родной"мне кажется по любому будут,например,в переходный возраст.Тока представьте если она узнает именно тогда о том что она неродная я тут не причем Тогда еще+ обида что ее обманывали столько лет.
Вопрос конечно щепитильный подмигиваю Ну,девочки,не мы первые,не мы последние йоу

добавлено спустя 1 минуту:

birtanem
Леша? очень счастлива Она его даже папой не называла?

Цитата:

например сейчас меня активно атакуют что хотят её к себе взять

Да пошли их нахер.
А он алименты платит?
А я, девочки, даю иногда малого на выходные. Я вот боюсь того, что мне ребёнок скажет, когда вырастет "Какое ты имела право мне запрещать видеться с папой?" опаньки ...
Lolita писал(а):

Тогда еще+ обида что ее обманывали столько лет.

Цитата:

ОТЕЦ м. у кого есть дети; родитель, тятя, тятенька, батюшка, батя, батька, папа, папаша, папенька, папочка, атя. Отец-мать, родители. Мне отец-мать этого делать не приказывали. Отец родной, кровный; отец по матери, отчим, вотчим; отец названный, взявший приемыша и бывший ему за отца; отец духовный, духовник или исповедник; отец крестный, восприемник от купели. Отец посаженый, ряженый или прибеседный, заступающий место отца, в брачном обряде.

это словарь Даля чт о ИМЕННО означает папа-отец.. там НИГДЕ не написанно что это ТОЛЬКО тот чувак который тр...л маму в следствии чего появился ребёнок внимание внимание внимание
Так что слово ОБМАН тут не уместно.. оно полностью подходит для человека который занимается воспитанием, участвует в жизни ребёнка, отдаёт частичку души и сердца...

Опять же это моё мнение подмигиваю

Janny писал(а):

Я вот боюсь того, что мне ребёнок скажет, когда вырастет "Какое ты имела право мне запрещать видеться с папой?" Confused

А если наоборот скажет? подмигиваю

Lolita писал(а):

Леша? Very Happy 1 Она его даже папой не называла?

Называла... когда перестали с ним всякие отношения я стала "учить" её что он - Лёша подмигиваю
ну да в принципе логично обьяснить дочке лет в 16-"Папа -это не тот кто трах**л меня один раз и испарился".
Я бы поняла я тут не причем ржу нимагу
Lolita
Ну я это утрировала конечно... я тут не причем чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3