Но из всего сложного что я запомнила из диагноза это слово "мембрана" Embarassed Как объяснила сама невестка которая тоже пока в этом полный баран, какая то часть должна быть сращена а она висит словно флажок. Ну это я по дилетантски объясняю конечно.
Пока выписали какие то препараты и на запись к кардиохирургу.
А точный диагноз можешь узнать? Я просто не слышала еще диагнозов со словом мембрана, интересно. Я очень рекомендую по поводу препаратов советоваться с кем-то еще. Нам с рождения прописывают препараты, и только наш хирург говорит, что они до одного места в нашем случае.
я не считаю,что нужно,прям,в Киев ехать.
Все зависит от диагноза. У тебя, Марин, дефект МПП - это то, что оперируется постоянно. Но "сложных" детей в Запорожье не оперируют, их отправляют в Киев и это тоже что-то значит) Как по мне пройти консультацию в Киеве необходимо, а где оперироваться решать уже после того, как у вас будет несколько мнений. На своем опыте знаю, что мнения могут быть кардинально разные и очень желательно знать их все, чтоб выбрать наилучшее.
Калинка
Держи нас в курсе! И пусть никакие операции не понадобятся!! @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Дали ограничения в физкультуре, максимум сидеть на лавочке или поднимать руки. Но ребенок активный и конечно для девочки не ходить на танцы и прочее Rolling Eyes У родителей конечно первоначально - строго ходить никуда не будем! Но я может тоже бы так думала.
При малейшем нарушении в работе сердца врачи освобождают от любых физ нагрузок, потому что это их ответственность. Поэтому совсем уж впадать в панику по этому вопросу не стоит. Консультируйтесь с кардиохирургами, их мнение часто совсем отличается от мнения кардиологов.