Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт семейной жизни с иностранцем и из какой страны? Стоит ли выходить замуж за иностранца, какие плюсы и какие минусы могут быть у такого брака?
Anetta
Все зависит от человека и от вас!!
Меня всю жизнь ( с детства ) привлекала Италия...мне их менталитет близок, поэтому у меня с мужем полное взаимопонимание... вот уже с нашим парнем я бы не смогла... чет засмущалась я
Iana, конечно же, права! Разве можно судить о человеке по его "гражданству"?! Главное, чтоб человек был хороший! ну и чтобы было отличное знание языка, имхо, иначе трудно....

Я тоже в Италию влюблена по уши и хотела бы там жить подмигиваю улыбаюсь но вот занесла жизнь в Штаты, хоть муж и итальянец по крови подмигиваю ржу нимагу
Cardinal
в штатах много итальянцев..особенно которые с Юга Италии....мне они близки по менталитету..я наверное в прошлой жизни была итальянкой..я люблю солнце, море, свежие фрукты ( круглый год ) и конечно же их музыку и живопись..вот я наконец-то нашла СВОЮ страну!
Так что все зависит от вас и от вашего избранника..и конечно же очень главно знание языка!!!
Ой, девчонки, ну и как они в семейной жизни ваши итальянцы? Не жалеете что переехали на чужбину жить? А они хорошо к вам относятся? Расскажите, очень нужно, я просто не знаю что делать: выходить замуж - не выходить.... я тут не причем
Iana писал(а):

Cardinal
в штатах много итальянцев..особенно которые с Юга Италии....

ага, прабабушки и прадедушки моего мужа приехали в Штаты с Сардинии! очень счастлива

Anetta

ну это же все так индивидуально!!!! я своего мужа обожаю и он мне платит тем же. он заботливый отец, прекрасный муж и просто хороший человек, но это же не потому, что он американец подмигиваю кроме тебя никто не может решить, выходить замуж или нет. хотя позволю себе заметить, что если ты пришла на форум спросить, выходить ли тебе замуж (то есть, сама не знаешь), то лучше не надо. ИМХО подмигиваю ржу нимагу
Anetta писал(а):

я просто не знаю что делать: выходить замуж - не выходить....

А страна у тебя какая - Италия?
Как давно человека знаешь? Они ведь и неиностранцы всякие бывают - и хорошие и дураки. Так что гражданство туту не ипервый воспрос.
правда все есть страны с совершенно различной для нашей культурой и там, конечно, надо думать об этом.
Anetta
неужели твое решение изменится от того что я или кто-то другой тебе скажет??
Если любишь то выходи а если нет ( мне почему-то кажется что так оно и есть ) то лучше не надоо...а то какой бы он хороший не был..тебе будет все равно плохо ..с нелюбимым тяжело ....
Тем более что каждый человек индивидуаленость..как можно по моему мужу судить о всех итальянцах? Невозможно!!
Хотя разница есть ... чего уж там скрывать, между словянским мужчиной.... но об этом не будем..а то еще кто-то обидется
да нет, не так, я просто хочу побольше узнать о том как живется вам с иностранцами, как вы себя чувствуете на чужбине? Сколько там наших девченок? Как к вам относятся и т.п., я хочу узнать поподробнее именно про опыт семейной жизни с иностранцем, чтобы понимать к чему готовиться опаньки ...
Anetta
Ни к чему не готовся..будь сама собой!!! И все будет ок!!
Я например не чувствую себя на чужбине..я здесь уже 7 лет а с мужем знакома только 2,6 года..так что я уже была здесь когда с ним познакомилась и уже добилась сама кое-чего..
относятся нормально все..если ты нормальный и хороший человек почему к тебе должны относиться плохо?
Главное уверенность в себе, желание учиться ( новой жизни, новым порядкам и обычаям ) и все будет хорошо.
А откуда твой избранник?
Испания
Понимаете, девушки, я никогда там не была, я не знаю, что я там увижу и что меня там ждет, визу мне сейчас не открывают, чтобы я его посетила по его приглашению. Посольство настаивает на женитьбе, а потом они откроют мне визу как жене, что делать ума не приложу, ведь я действительно не знаю, что и кто меня там ждет, кроме моего любимого человека (в скором времени мужа) грущу

Последний раз редактировалось: Anetta (31.01.2008 23:39), всего редактировалось 1 раз
ну про итальянцев сказать ничего не могу, а вот замуж за мужчин из мусульманских стран не советую...всю жизнь жалеть будете, провереннона своем опыте и опыте 2 подруг, они уже издеваються, когда просто молодые люди, а как замуж так вообще держись, и вообще мое ИМХО надо за русских, все таки наш народ ближе по духу...ИМХО
В любом случае, счастья и любви! очень счастлива
Anetta
Ну Испания и Италия очень близки по менталитету и культуре..мне они нравятся...жизнерадостный народ..и Испания мне нравится и язык,... очень счастлива бееееее
Iana писал(а):

Anetta
Ну Испания и Италия очень близки по менталитету и культуре..мне они нравятся...жизнерадостный народ..и Испания мне нравится и язык,... очень счастлива бееееее

Да, он мне говорил, что вы очень близки по духу, да и язык, говорит, что понимает итальянский, если медленно разговаривать подмигиваю
Anetta
А сколько вы знакомы вообще??
Ты вообще документы в посольство подавал на гостевую визу? Такое приглашение у них как книжечка формата А4 .
тут мнорго нюансов. Если уж так, то вот скажи:
1. Где и как вы познакомились - важно встретились сами или брачное агенство?
2. есть ли разница в возрасте и были ли у него предыдущие браки.
3. Чем он занимается в жизни?

Просто знаю людей, котрые съездив один раз в гости к любимому, понимают, что уже и не любовь.

Я не понимаю как пососльство может настаивать на браке. конечно, если ты там рассказывала о перспективе брака, то они обычно настаивают на сипециальных визах невесты. Но не так - женитесь, а мы вам откроем визу жены.

Понимаешь, ведь важно не только страна, но и как ты там будешь жить.
Вот именно, мне не важна страна, мне важен человек, которого я люблю. Знакомы год. Нет предыдущих браков не было. Я хорошо живу и в нашей стране и ни в чем не нуждаюсь, и не хотела бы ехать вслепую туда, как того требует посольство. Да мы оформляли гостевую визу для меня, сдали кипу бумаг, выполнили все условия посольства, но...мне отказали, сейчас многим отказывают в визе, особенно незамужним девушкам (((видимо из за "славы" наших девушек и заробитчан зарубежом грущу
Anetta
Ну вот ты говоришь что вы год знакомы..он что все это время у тебя в стране жил или как?
Странно что тебе отказали в визе если он тебя приглашает..то здесь есть некоторые нюансы, документы которые от него требуют , таким образом посольство себя страхует от того что ты там будешь неизвестно чем заниматься...
Тем более он может тебя приглсить как гражданскую жену, в италии и в испании 3 летнее сожительство рассматривается как брак, можете им сказать что совместно проживаете ...
Anetta
Вы наверно говорили о том, что хотите поженится. Вот и отказали. Надор было настаивать на том, что только в гости.
ну что теперь уже сделаешь.
Хорошо, но если ты хочешь там заключить брак.. Они должны тебе оформить специальную визу невесты. Вот и оформляй ее. пусть твой МЧ поднапрягется и приготовит все нужные документы. Вам же необязательно женися в Росси (нк или откуда ты).С этой визой и поедешь туда - посмотришь.Они как правилро на долгий срок. А потом уж решите где вам расписатья, а где свадьбу сделать.

ты где живешь-то вообще. просто так легче было бы что-то советывать.
Нет, вы не правильно поняли, он все это время живет у себя, ко мне (Киев) приезжает на неделю на две, когда может, я туда выехать к нему не могу никак, турагенства отказываются за меня молодую незамужнюю браться вообще. говорят 100% отказ будет, я просто ни разу Шенгенскую визу не получала до этого, в гостевой визе мне отказали, хотя бумаги все были в порядке, включая все гарантии моего возвращения и денежные взносы и валютные счета с недвижимостью и работой, которые у меня в любом случае оставались здесь. Мы сделали все что могли в этом плане. опаньки ... теперь же, требования следующие, я должна выйти замуж здесь, без виз невесты (у них такого нет), гражданский брак они в нашем случае тоже не признают, требования одно, я выхожу по нашим законам в нашем загсе тут за него замуж, и только после этого они мне выдадут визу жены "с возможностью побывать у моего мужа в гостях".... я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 0:07), всего редактировалось 1 раз
Anetta
А вы из какой страны?
Катуся писал(а):

В любом случае (лично мое, никому не навязываемое мнение) прежде чем выходить замуж надо: посмотреть его на его территории, т.е. в Испании

ППКС! Например, в США виза невесты дает возможность посмотреть на своего избранника в течение 90 дней и решить, хочешь ли ты за него замуж!
Катуся писал(а):

Странно, что отказали в визе. Мне по его частному приглашению дали с первого раза, но паспорт уже пестрел от других виз.
У меня все пока хорошо (стучу по дереву). Хотя вот сейчас сидим переругиваемся из-за ерунды пипец Девочки правы, все зависит от человека. Удачи!

а вы в Испании сейчас живете? и наверное визу давно оформляли? Просто сейчас все сложно с визами, очень строгие правила для Украины и России, они вообще 90% не выпускают и придираются ко всему чему только можно грущу Я и он тоже об этой проблеме не знали, пока не столкнулись с его посольством в Киеве нифига себе

Последний раз редактировалось: Anetta (01.02.2008 0:32), всего редактировалось 1 раз
Anetta
а ты сама все документы подавала на визу?
Ведь странно, что отказали.
правда сейчас проще конечно будет. Ведь визу любой страны можно получить - даже польши и ехать в испанию.

добавлено спустя 3 минуты:

Anetta писал(а):

Я и он тоже об этой проблеме не знали, пока не столкнулись с его посольством в Киеве

Знаешь, надо быть настойчивее. пусть он звонит туда и ругается. жалобы пишет. На каком основании отказали - он пригласил, он отвечаент, ты взрослая и финансовонезависимая женщина.Пусть их там достанет.
..но вы видно сказали, что собираетесь женится - это и есть причина отказа.
KARINKA писал(а):

Anetta
а ты сама все документы подавала на визу?
Ведь странно, что отказали.
правда сейчас проще конечно будет. Ведь визу любой страны можно получить - даже польши и ехать в испанию.

Национальную визу Польши можно получить, а вот Шенгенскую польскую визу тоже с большими проблемами, у них единые условия, и они ужесточились за последний год во много раз, уж я-то теперь знаю. грущу Вот я спрашиваю, стоит ли так "вслепую" выходить замуж, можно ли положиться на любовь иностранного мужчины и что может меня ожидать там, у него на родине, потому что пока я себе абсолютно не представляю, что и кого я там увижу? Как бы вы поступили на моем месте?
Anetta
Я бы нашала способ получить визу и туда поехать. Вот штампик об отказе у тебя стоит уже???

Я уже спрашиваила - ты всю инфу из посольства лично слышала и документы лично подавала - без посредников?
мне кажется, европейцы ближе нам по духу, если любите, "акклиматизация" должна пройти хорошо. Главное, чтобы Ваш будущий супруг понимал, что Вам нужно будет МАКСИМУМ его внимания, т.к. поначалу у Вас там не будет НИКОГО, КРОМЕ НЕГО! Если он этопонимает и готов Вас поддержать во всем и помочь, то все будет замечательно! насчет друзей - мне повезло и я здесь встретила русскую девочку из Питера очень счастлива (как тесен мир!), среди американок я пока подруг не приобрела, да я,в принципе, не особо общительный человек чет засмущалась я
KARINKA писал(а):

Anetta
Я бы нашала способ получить визу и туда поехать. Вот штампик об отказе у тебя стоит уже???
Я уже спрашиваила - ты всю инфу из посольства лично слышала и документы лично подавала - без посредников?

Да, конечно штамп мне ляпнули, подавали сами без посредников, только с их помощью делали всякие переводы и другие мелочи, сейчас там нельзя через посредников, только лично все в руки грущу Комментарии по отказу даже говорить не хочу, сослались на какую-то статью шенгенского кодекса за номером пять, которая ничего толком не объясняет и все, - гуляйте без визы дальше... я тут не причем

Последний раз редактировалось: Anetta (01.02.2008 0:52), всего редактировалось 1 раз
Anetta писал(а):

Вот я спрашиваю, стоит ли так "вслепую" выходить замуж, можно ли положиться на любовь иностранного мужчины и что может меня ожидать там, у него на родине, потому что пока я себе абсолютно не представляю, что и кого я там увижу?

ну вернуться-то конечно всегда можно. Не понравится - разведешься. Силой-то там держать никто не будет.Но ситуация просто абсурдна.

добавлено спустя 5 минут:

Anetta
Вот почитай тут кое-что
http://ladyfromrussia.com/rus/safety/s-v-spain.shtml#r9

хотя вопрос визы для заключения брака для меня пока непонятен. Должна быть такая виза. И как правило отказывают по гостевой именно тогда, когда считают, что надо сделать визу невесты.
Часовой пояс: GMT + 3