Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу спросить: у кого как вышел ребенок? В фильмах и в идеале - головное предлежание, прорезается головка, потом дышишь собачкой - выходит головка, ждешь следующей потуги, поворачиваются плечики - и выходит тельце.
Акушерка или врач командует процессом, поворачиват плечики или делает разрез.

А у кого как было?
У меня прорезалась головка, а со следующей потуге - вся сразу малышка выскочила я тут не причем . поэтому видимо я себе такие классные разрывы заработала грущу
У меня после пары-тройки потуг появилась головка, а вот потом на меня навалилась врач, ребенка буквально выдавили, я сама никак вытужить не могла. Отделалась парой микроразрывов.
у меня после пары потуг вышла головка....и следующая схватка все не шла...врач решила "помочь" и погладила (не давила) мой живот...и, видно, Яся передумала выходить..потому что головка скрылась обратно))))) на следующей схватке она вылетила сразу целиком...хорошо-успели поймать))))
Анна писал(а):

головка скрылась обратно))))) на следующей схватке она вылетила сразу целиком...хорошо-успели поймать))))

головка туда-сюда пару раз покажется - это норма! я думала - может ребенок так сам толканулся ножками, что сразу весь и вылетает?
ну я конечно в самый последний раз сильней подтужилась, но все же не так уж намного сильней, чем остальные потуги..все думаю, в чем причина. уже комлексовать начала, что не как в кино у меня вышло очень счастлива
Кис
ну может и неголока это было)))уж очень хорошо я ее чувствовала...
и видно было, что никто из врачей не ожидал, что она так резво вылетит)))

ага..тока в кино они еще, как правило, почти не орут)))и дитеныши сразу такие розовенькие, чистенькие))
Анна писал(а):

и дитеныши сразу такие розовенькие, чистенькие))

и как правило выглядят месяца на 4 ржу нимагу
Кис писал(а):

У меня прорезалась головка, а со следующей потуге - вся сразу малышка выскочила . поэтому видимо я себе такие классные разрывы заработала

вот когда голова идет..вот тогда разрезы и зарабатывают... а когда все тело-там уже нет ничего..сначало идет головоа..потом ребенка немного разоварчиают (чаще всего) и идут плечи..как плечи прошли ребнок,если можно сказать выбулькиваеться из мамы..т.е. остальное уже рожать не надо и тужиться тоже...ребенка выимают и все.
.а дыхание помагает маме
это для мамы чтоб отходнуть и с новыми силами помочь ребенку
SunshineGirl писал(а):

и как правило выглядят месяца на 4

вот это точно ржу нимагу
Я подумала, что если все целиком - то плечико тоже может порвать маму - оно не успевает повернуться - оно же должно поврнуться по меньшей оси - влагалище же овальное -вот оно должно вдоль встать (так кажется). А если сразу большой бульк - тогда наверное и не успело...голова конечно тоже рвет, а то.
Анна писал(а):

вылетила сразу целиком...хорошо-успели поймать

у меня тоже самое =)) я стала тужиться как полоумная и на второй потуге увидела как округлились глаза у акушерки, она резко подалась вперед и в ту же секунду я услышала шлепок - это Серега ей в руке приземлился ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а моя сестричка меня на 18 лет младше, так вот когда мама ее рожала, она ножками вперед шла. врач хороший принимал, ни одного разрыва хорошо
Кис
возможно...но по-моему плечики они разварачивают сами...по ТВ показывали как ребенок выходит..так там говорили что как выходит голова..врачи помагают повернуться плечики....
а еще если врачи видят,что голова не проходят..то во время схватки..они режут
А у меня и лежала правильно, и начиналось всё хорошо, а потом пошло плохо, мне помогали вакуумом, потому что мася застряля, я час её ни на миллиметр не вытужила,и у ней начало падать сердцебиение,времени не было,и я вместе с докторами её вытужили,порвалась на британский флаг,георой был по колено,но с доцей всё хорошо и это главное! опаньки ...
vikysja
а почему тебя не разрезали чуть чуть . как то странно
Вита
режут то не внутри ..ребенок застревает там..где не разрежишь
Luna©
Да,именно так.
А порвали меня вакуумом в основном, там уже никто не нежничал - вызвали врача, всё быстро, как засадили мне этот вакуум, я треск, как рвусь, слышала! грущу
vikysja
ой... вот уж правда, до родов все пишут, как боятся рожать и боятся боли, а после родов гордые спорят у кого круче схватки были)))))

Мне еще только предстоит. Но подруга совсем недавно родила второго ребеночка. Так по ее рассказам, ей наоборот запрещали тужиться. Очень стремительные были вторые роды и маленькая очень торопилась я тут не причем Зато мамочка без единого разрыва, хотя и намучалась, пока потуги сдерживала.
Я практически вытужила свою малышку, но она не развернула правильно головку и застряла в промежности. Мне и на живот давили и дали время потужится, но ничего не помогало, силы мои уходили, а ребенок не выходил. Головка практически уже наполовину показывалась, потом назад уходила. В итоге подтащили вакуумом за два раза, предварительно разрезав, как я поняла.
Викуся, у меня тоже был треск...и дикая боль, больнее всего из всех родов было именно, когда вакуум туда вставляли, я так поняла.
Но девочка родилась даже практически без следа вакуума на головке, 10/10 по Агпар. Разрывов у меня было немного, только наружниие. Главное, что доча родилась здоровенькая а мои швы через месяц зажилибесследно. Я сначала переживала, что из-за вакуума так сильно порвалась, но недавно узнала, что и при обычных родах рвуться на 10 швов, шейка рвется и т.д., так что я еще хоршо оотделалась.
Но мне даже в голову не приходило рожать, "как в кино". Я знала заранее, что каждые роды индивидуальны, и неважно, КАК родится ребенок, главное, здоровым.
Alberih
Цитата:

ой... вот уж правда, до родов все пишут, как боятся рожать и боятся боли, а после родов гордые спорят у кого круче схватки были)))))

Я родов вообще не боялась - только боялась, что что то пойдёт не так, как и оказалось. Ничего "крутого" в своём рассказе не вижу. Боль и страх за ребёнка, а когда увидела деформированную головочку, то так рыдала! И муж плакал
vikysja
да ну, я ж наоборот не о "крутости" говорю, а о том, что после родов все страхи и переживания быстро забываются и говорить об этом становится не страшно. Зато читать вас потом страшно чет засмущалась я
Фиша
Цитата:

Но мне даже в голову не приходило рожать, "как в кино". Я знала заранее, что каждые роды индивидуальны, и неважно, КАК родится ребенок, главное, здоровым.

ППКС!
У меня даже что то сродни депрессии было - я не смогла сама родить! До сих пор вспоминаю и зочется реветь именно поэтому. А про себя уже забыла! Уже сажусь,летаю как с... веник, как говорит моя мама " движение - это жизнь!" опаньки ... я тут не причем
vikysja
ты сама рожала, так или иначе. Перенесла и схватки и потуги, плюс еще вакуум...это похлеще обычных родов будет. К тому же родила здоровенькую девулю. Гордись!
Никаких комплексов.
Вот девочки с КС рожают и ничего....))))

ПыСы а есть уже рассказик о родах?
vikysja
А что значит деформированная головка?Это сильно заметно??

Я кстати еще не рожала, но очень боюсь!!!А после того как тут почитала, так еще страшнее стало!!!
вика23 писал(а):

vikysja

вика23 писал(а):

vikysja

отвечу за Викусю.
Это значит небольшая гематома на голове от вакуума, которая проходит бесследно, как правило, за месяц.
Бояться этого не нужно.
Фиша
Спасибочки за ответ-все не так страшно как звучит!

Девочки, а что вы все без обезбаливающего рожали???
Ой, девочки!
Я как вспоминаю, как выходил мой сын, так мне самой аж дурно становится. Очень надеюсь избежать этого впредь.
Тужилась-тужилась, но никак. Тока головка показалась и всё. И ни туда ни сюда! И на живот мне пытались давить, но не помогло.
Тогда я увидела в руке акушерки скальпель и поняла, что меня ща разрежут. Так и было. Но в тот момент потуга пошла и малой мой вылетел как пробка от шампанского. Акушерка его даже толком не поймала и он упал в тазик, что на кресле между ног крепится опаньки ... она тока за ногу его схватила, но он всё равно об тазик долбанулся нифига себе У меня чуть истерика прямо там не случилась. Но вроде всё обошлось вопросик однако выписывались 9/10 по Аппгар... и на темечке маленькая царапина от скальпеля осталась, эта сцука (пардон) когда меня резала, то и его задела...

вика23 писал(а):

Увы... без него
Впредь я решила рожать с эпидуралкой
вика23
От вакуума остался след- как шляпка грибка, я увидела - испугалась очень, но сошло за сутки,сейчас осталась небольшая гематомка - мы с врачом наблюдаем за динамикой. Она не большая и врачи говорят переживать нечего. А вот бояться не стоит! Ничего страшного нет! У всех по разному! Тем более такие роды - не правило, а исключение, если так можно выразиться.

добавлено спустя 7 минут:

Слониха
Цитата:

Так и было. Но в тот момент потуга пошла и малой мой вылетел как пробка от шампанского. Акушерка его даже толком не поймала и он упал в тазик, что на кресле между ног крепится она тока за ногу его схватила, но он всё равно об тазик долбанулся У меня чуть истерика прямо там не случилась. Но вроде всё обошлось выписывались 9/10 по Аппгар... и на темечке маленькая царапина от скальпеля осталась, эта сцука (пардон) когда меня резала, то и его задела...

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе О ужас! Я представдяю, что ты чувствовала! С ума сойти! у меня ПМС
вика23 писал(а):

я рожала с обезбаливающим, эпидуральной анастезией. Но только уже после 3-4 часов довольно интенсивных схваток, промежутком в две минуты.
Фиша писал(а):

Вот девочки с КС рожают и ничего....))))

опаньки ... ну не скажу что кесарево это прямо мед с сахаром.... или на кесарево по своему желанию идут... я тут не причем
у меня Маня родилась после класических 3 потуг, был наложен 1 наружный шов, я слышала, когда он получился, но боли не было.
Кис писал(а):

головка туда-сюда пару раз покажется - это норма!

- это называется - прорезывание головки, потом - врезывание, потом ее рождение.

Кис писал(а):

Я подумала, что если все целиком - то плечико тоже может порвать маму - оно не успевает повернуться - оно же должно поврнуться по меньшей оси - влагалище же овальное -вот оно должно вдоль встать (так кажется). А если сразу большой бульк - тогда наверное и не успело...голова конечно тоже рвет, а то.

в биомеханизме родов много моментов, таких как внутренний поворот плечиков при рожденной голове, так что они сами поворачиваются, иногда я даже ничего и не придпринимаю, только поддерживаю головку.

Ketik писал(а):

я стала тужиться как полоумная

вот чего нельзя делать - будут разрывы, геморрой и лицо в крапинку

vikysja
не правильная техника наложения вакуума - должны были сделать эпизиотомию

Слониха писал(а):

Тогда я увидела в руке акушерки скальпель и поняла

ужас!!!!!!!!!!!!!!! скальпелями там вообще не пользуются, только тупоконечными ножницами, разрез выполняется на высоте схватки и под контролем своей руки
Дашенька из Киева писал(а):

или на кесарево по своему желанию идут...

есть такие,кто идет по собственному желанию

Anna1974 писал(а):

разрез выполняется на высоте схватки и под контролем своей руки

вот мне так и делали...
Часовой пояс: GMT + 3