Ой, это больная тема...мой муж храпит ОЧЕНЬ сильно.
Скажу по-секрету. Он однажды привез затычки для ушей с Формулы 1, надеюсь, понятно для чего они и от какого шума защищают?! И что вы думаете, помогли?
Ничего подобного!
Год почти спала в другой комнате на раскладушке, затыкая при этом уши, так как через стены был слышен этот БЕЗУМНЫЙ храп. Самое страшное было осенью и зимой...думаю, это связано больше с простудами и забитой носоглоткой. Весной и летом полегче чуть или я просто уже привыкла, смирилась, что ли (хотя, когда такой сильный храп, с этим очень трудно смирится) ...толкаю только в бок ногой и потом засыпаю. Ну, в общем, потом послала его к врачу...врачи сделали обследование и оказалось, что у него сильные остановки дыхания во время сна (апное) и нужно спать со специальным приобором (похожим на прибор искусств. дыхания), поэтому он притащил домой этот агригат , и я очень неохотно по началу хотела его в нем видеть, думала, ой...пусть уж лучше храпит!!!)) Но потом поняла, что с ним храп действительно не слышно и дышит он хоть нормально, прадва, иногда он его ночью стягивает, я просыпаюсь и заставляю одевать...
Но, разумеется, пришлось привыкать ко всему, если речь идет уже о его здоровье. Ведь я его и храпящего и в аппарате все равно лУблУ!
Я как раз на эту тему статью прочитала в "Europa-express". Там тоже говорят "Не вредная привычка, а болезнь". И как раз про возможную остановку дыхания при сильном храпе.
В конце этой статьи пишут:
"...боритесь с храпом: не брезгуйте зарядкой, не пейте спиртного на ночь, не злоупотребляйте снотворным, не привыкайте спать на спине с запрокинутой головой. А партнеры по постели могут со спокойной совестью толкать храпунов в бок - ведь при этом они заботятся не только о себе"