Отчитываюсь! Съездили в прошлую субботу в Центр семейной медицины (тел: 285-0538, ул. Подвысоцкого, 19, м Дружбы народов,
http://csm.co.ua/index.php?option=content&task=view&id=48 . Сделали платную прививку Инфанрикс ИПВ (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит), это удовольствие нам обошлось в 260 грн вместе с осмотром педиатра до и прививки и получасовым наблюдением после

, ревакцинация через месяц, потом еще через месяц, потом в 18 месяцев. Хочу сказать, что сервис нам понравился: накануне мы договорились с врачом о прививке, определились со временем. Приехали в нужное время, никого ждать не пришлось, очереди не было, как обычно в наших поликлиниках

)))) Врач молодая приятная женщина нам всё рассказала, осмотрела Русланку, поговорила с ней ))))))) Нас даже взвесили, записали наши данные, потом сделали прививку. Она так аккуратно и быстро это сделала, что Руслик даже не заплакала (!), что для меня было приятным сюрпризом ))) В теч 30 минут после прививки нас наблюдали, как и положено во всех цивилизованных странах (я не устаю возмущаться нашими поликлиниками: прививки шлёпают как на конвеере, наблюдения потом никакого - это же просто напросто опасно, а вдруг, не дай Бог, какая-то аллергичаская реакция пойдет?). Прививку мы перенесли хорошо, никаких аллергических реакций, и температурка совсем чуть-чуть поднялась: до 37.5 . На следующий день врач нам позвонила, спросила, как мы себя чувствуем
Хочу сказать, всем мамочкам, которые напуганы этой волной дезинформации о вреде прививок, гуляющей по интернету: если вы боитесь колоть отечественную вакцину (как я

))) - покупайте импортную, она действительно менее реактогенна. Речи о том, чтобы вообще не делать прививки, быть не может: почитайте о тех болезнях, от которых прививают - это действительно страшные болезни, которые могут оставить ребёнка инвалидом. Тем более что сейчас с вакцинацией в стране полный бардак: половине детей их просто не делают, представляете, что будет в детском саду, на спортплощадках? Вероятность подхватить болезнь увеличилась во много раз, а у меня нет желания рисковать собственным ребёнком, у вас, надеюсь, тоже