Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Столько много разных отзывов от контрактников в разных роддомах нифига себе Можно просто запутаться. Некоторые советуют выбирать роддом мадоизвесный - не избалдованный деньгами. Но возникает вопрос - а как на счёт профессионализма? Или пойдёшь к известному врачу, а там и денег на порядок больше оставишь и отношение др.мед.персонала хуже некуда. Как же быть? Ведь деньги на роды приходится копить всю беременность. Рожать бесплатно не хочу. Уже был опыт у меня ПМС .
Как вы решаете эту проблему?
romashka_1978
ВСЕ зависит от выбора человека!!!
Я с самого начала не хотела бесплатно рожать!!!Хоть и говорят что разницы нет большой и что случится может и по контракту все что захочешь, но я хочу быть уверена в докторе который будет на родах, хочу видить около себя мужа несколько дней (в смысле посещения), хочу вообще быть уверена втом месте где мне предстоит родить ребенка!!!А не лишь бы отмучиться не поймешь вкакой обстановке сполупьяным персооналом, если особенно напраздники попадешь!!!
Роддом выбирать нужно не тыкать пальцем в небо, апо откликам знакомых и вообще объездить все сначала нужно!!!
Мы имеем полное право на выбор роддома!!!
Контракт - это страховка!!!! очень счастлива
Я рожала один раз, но разници не заметила. Я рожала бесплатно, а девочки с палаты платно, отношение одинаковое. Я платила только за палату.
romashka_1978 я рожпала по контракту в 4-м роддоме мне ОЧЕНЬ понравилось. подробности в моем рассказе о родах
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3033
так чо я тебе бысоветовала туда. и не так уж дорго по сравнению с центром планированеия и пренатальным центром.
Я собираюсь заключать контракт с роддомом... так как это гарантирует мне оговорённые условия родов и пребывания меня и моего малыша... и плюс я смогу рожать с мужем... А так же нас с малышом смогут навещать... Но так как врачу от этого контракта почти ничего не перепадает... а я бы хотела чтобы отношение врача ко мне не было наплевательским... то я еще и врачу думаю заплатить... Только вот расценок неофициальных я не знаю... Ну думаю врач сам себе цену назначит...
Да. Согласна с PUPSNA
, что хочется и мужа видеть каждый день и одстановочку вокруг себя комфортную (в плане быта - туалет, душ и т.д., и в плане отношения - хотябы не пренебрежительную). Ну от разных случаев в процессе родов никто не застрохован. Это понятно. грущу

Я пока остановилась на 8м р/д в Выхино. Там, помимо стандартного набора услуг, ещё душ и туалет в родовом отд.. Массаж тёплым душем снимает боль от схваток. Smile
Мы еще совсем маленькие - 9 недель всего, но я уже начала смотреть отзывы о роддомах. Нереально почти сделать какой-то вывод! Скока рожениц, стока и отзывов самых разных. У меня рожали 2 близкие подруги и обе бесплатно! Одна говорит, что контракт просто выброшенные деньги, что отношение одинаковое. Надо договариваться непосредственно с врачом. В этом случае можешь рассчитывать на что-то. Кому то не важно скока в палате человек, какой душ и туалет в палате, а мне это важно, не хочу валяться. именно валяться в свинарнике, чтоб санитарка вонючей тряпкой мыла пол и лежать задыхаться от этого и т.д. И что делать даже и не знаю, но согласна с тем, что объехать роддома надо!
контракт - это оплата бытовых услуг и только!!! Профессионализм врачей не зависит от контракта....либо у врача есть руки либо их нет! Но елси с ним договариваться лично, то руки есть Smile А провести в роддоме 4 дня за 40 штук...как то не по-детски!!! А как пупочек обрабатывать, как пеленать...это показывают сестры и платно и бесплатно ОДИНАКОВО!
Девчонки извините что вмешиваюсь подмигиваю но как по мне нужно выберать не роддом в врача и акушерку которые будут принимать у вас роды.
Цитата:

Я рожала один раз, но разници не заметила. Я рожала бесплатно, а девочки с палаты платно, отношение одинаковое.

А я буду рожать в том же роддоме, где у меня не так давно рожала тетка... Она тут позавчера мне рассказала, какое отношение было к ней - платнице (конвертик доктору давали и еще какому-то персоналу подарки) и к остальным, кто рожал не по знакомству и без денег - говорит, небо и земля... я тут не причем
За ней ухаживали - к остальным относились никак, в буквальном смысле...
Видимо во всех роддомах по-разному.

У нас врачу кстати в конвертике 6-7 тысяч надо примерно отдать, это самое то сумма.
JuliK
Цитата:

Мнетам объяснили что контрктники платаят за условия пребывания и за профессионализм врачей.

[/url]
Я только одного не понимаю: про условия ладно, а вот про профессионализм?! Значит получается, если у тебя денег нет, то и врач у тебя так сказать неопытный будет так что-ли? Это все неверно, знаю много примеров, когда деньги уплочены, а помощи квалифицированной предоставлено не было (просто врач так сказать рядом был, а заплачено не мало было денег). И наоборот, бесплатно едут по скорой и отношение, и роды все замечательно протекает без инцидентов и осложнений. Так что не знаешь что еще лучше.
У сестры подруга рожала за денежки. Так роды не поплану пошли и принимающий врач решил звать лучшего специалиста роддома, но только вот сказал он, что она обычная льготница (ну чтоб не делиться). В итоге тот роды принял и бесплатно, и замечательно. А тот просто так денежку себе в карман положил. Вот так.
Валери
Говорят, что ели роды идут нормально. то и не важно платно-бесплатно... мы платили потому что мне было важно присутствие мужа, вертикальные роды, отдельный род блок и послеродовая индивидуальная палата с телефоном, душем туалетом. А так можно и бесплатно.. отношение одно ко всем
JuliK
Про условия все понятно. Я возразила лишь о профессионализме медперсонала. Не всегда за деньги можно получить квалифицированную помощь и наоборот. Я только про это хотела сказать. Просто вы писали
Цитата:

Мнетам объяснили что контрктники платаят за условия пребывания и за профессионализм врачей.

Девочки! Я не успела контракт заключить из-за разных обстоятельств, в том числе и экстренное кесарево. Пожелела очень! Общие палаты это что-то. В потологии лежала вроде даже хорошо, но после операции пипец ! Сил чтобы договориться на месте об отдельной палате небыло, К платникам сама видела как зав.род. отд. постоянно заходил, седсёстры всегда помогали. А мы! Для ребёнка всё своё пришлось передовать, хотя в детсую всё по их списку принесли. Только одна мед.сестра сжелилась над нами и кое что о детях наших рассказала. Врача своего за неделю всего 2 раза видели и то пробегая мимо заскачила. И т.д. и т.п.
Единственное чему рада это дежурная бригада сработала на ОТЛИЧНО! А вот дальше сплошной пофигизм!
мы тоже с мужем решили рожать платно....... у нас в Кирове 15,000 руб где то стоит!
Мне тоже после всех этих высказываний показалось, что самое важное - это посещение или присутсвие мужа после(во время) родов, отдельная палата и врач не практикант при родах внимание Вот на днях поеду в роддом еще говорить обо всем этом и упомяну о вертикальных родах. А вот, надо ли договариваться лично с каким-то врачем или это необязательно, еще не решила. Как вы думаете, так ли это важно?
С девченками согласна абсолютно. Все-таки когда заключаешь контракт как-то спокойнее и уверенней себя чувствуешь я тут не причем Особенно важно, на мой взгляд, договориться с врачом. В общем подстраховка никогда не помешает..... опаньки ...
У нас вопрос решился сам собой. Направление от врача совпало с желанием и выбором роддома. Роды принимает заведующая - очень внимательная женщина. Когда я пришла знакомиться, показала мне ВСЁ! и палаты, и условия, и родильное отделение, и предродовое, и харургичесоке, и душ, и туалет. Выбирай сама, что можешь себе позволить и что душеньке угодно. Я выбрала и успокоиласьулыбаюсь отдельная палата с душем и туалетом - это лучше чем проходной двор для всех родственников таких же рожениц как и я. Скучать с малюткой и так не прийдётся, а лишний раз подстраховаться, что бы не было лишних хождений - никогда не помешает. Так что на любой вкус. Да, это платно, но это стоит того. Так что, девочки, если позволяет финансовое положение - лучше заплатить за эти 3-4 дня, чем потом вспоминать с содроганием души такой серьезный момент жизни.

добавлено спустя 3 минуты:

Чуть не забыла! Когда я спросила про сроки оплаты - врач сказала, что оплата ТОЛЬКО после родов. И никаких лишних вложений медперсоналу. Главное родить хорошо, а потом оплатить по калькуляции. И не ДО, а ПОСЛЕ того как. Помоему это ещё больше внушает доверие.
Я считаю, что рожать по любому надо за деньги.Бесплатно-это лотерея, попадешь на хорошие условия и отношение или не попадешь.А за деньги хоть гарантия комфорта.Единственное, что не знаю как лучше, контракт или лично в руки.Если лично платить, то будет ли гарантия, что условия и присутствие мужа будут такими же как при контракте?Буду узнавать.У моей знакомой врач в центре планирования есть, заведующая отделением.Поговорю с ней, возможно ли рожать на моих условиях с личной оплатой.Говорят, если платить в карман, то лучше будут относиться, внимательнее.Все же они получат гораздо больше, чем процент с контракта.Есть за что стараться.
поспрашивала знакомых кто рожал недавно и мнения разделились - одни собираются рожать по скорой и врач какой повезет, естественно минимальная плата и потом "отблагодарить" врача; а другие нормально заплатили за платные, но там было плановое кесарево. интересно узнать мнение тех кто уже рожал (на Украине) и какие у нас цены
Бесплатно, платила только за палату. Родила нормально, но отношение персонала никакое.

мое мнение - если есть какие то показания или беременность протекала не очень хорошо, возможно нет в себе уверенности - то платите бешеные деньги и надейтесь что за деньги вам помогут больше. Когда я шла рожать бесплатно, я была уверена в своих силах. И запомните ни одна клиника не даст гарантию на удачный исход.
Знакомая рожала в прошлом году в 7 роддоме г. Киева. Платила 850 у.е. за роды + палата по 20 у.е. в сутки (одиночная).
У подруги соседка рожала год назад бесплатно, по скорой. Родила нормально прекрасную девочку.
Ketik права, если есть показания или ты в себе не уверена, то конечно лучше заплатить. Но гарантии, что у тебя все будет прекрасно никто тебе не даст.
Для меня это сейчас очень актуальная тема. Никак не могу определиться. Вроде выбрала роддом, так он как-раз в нужное время не будет работать. Думаю, главное с врачем определиться. А разброс цен просто страшный.
Я тоже долго думала - по контракту, или врачу напрямую... В итоге рожала бесплатно, т.к. мне все равно было кто примет роды (в том роддоме все врачи отличные), единственное мне хотелось в платную палату, т.к. лежать еще с 3 мамами и 3 детками это тяжело. А сами роды... Это как и экзамен дело случая, да и определенный, оплаченый врач может не приехать, все мы люди. (и вообще, по моему в родах главное акушерка...улыбаюсь)
Я буду однозначно платные. Понятно, что никто не застрахован от непредвиденного, но бесплатно ни за что! Издиваетесь? В нашей стране-то? Тут хоть бы платно нормально, а то... Раз на раз не приходится... Вон одна знакомая зажала, не заплатила, еле живой вышла и малышу сломали ключицу и гематому сделали, про нее я вообще молчу. Вот вам и бесплатно! у меня ПМС
Ketik писал(а):

И запомните ни одна клиника не даст гарантию на удачный исход.

Это правда, как ни крути...
Мне кажется, что разница только в повышеном внимании к тебе во время родов и послеродовом периоде. Опять же, если не ошибетесь при выборе врача.
tonjaknopa
SunshineGirl
Я вот тоже не раз слышала, про плохих вречей! но очень часто сами роженицы себя не правильно ведут во время родов: не правильно тужатся, не дышат и многое др. Вот подруга рожала и ей давили на живот ( синяк потм остался) и промежность порезали, она естественно во всём винила врачей! Так вот другая подруга, которая работает в том же роддоме, она так и сказал, что она себя не правильно вела во время родов, это хорошо, что только промежность разрезали и на животе синяк! могли бы просто кесарить или хуже что-нибудь было бы! Так что это палка о двух концах!!!!!!!
Я платила за роды, но врачу в карман, врач была знакомая моей свекрови, немного, 5000 р. Она меня вела 2 последние недели беременности, я ездила к ней в роддом и рожала потом с ней, она за мной как за малым дитем все роды проходила улыбаюсь
И после родов приходила ко мне каждый день, говорила как там на самом деле мой малыш (от педиатра было только слышно: "ребенок в тяжелом состоянии, поедете лежать в больницу!" у меня ПМС), меня саму смотрела.
А девочки со мной в палате лежали, рожали бесплатно, впринципе никакой разницы не было...
Ketik писал(а):

И запомните ни одна клиника не даст гарантию на удачный исход.

Согласна... Тут уж платные - не платные роды, не имеет особого значения...

Nikita писал(а):

Мне кажется, что разница только в повышеном внимании к тебе во время родов и послеродовом периоде.

Да кстати. Правда бывает и бесплатные врачи очень внимательны... Но это редкость я тут не причем

tonjaknopa писал(а):

Вон одна знакомая зажала, не заплатила, еле живой вышла и малышу сломали ключицу и гематому сделали, про нее я вообще молчу.

Это уроды какие-то попались у меня ПМС у меня ПМС

NiKuSiNkA писал(а):

но очень часто сами роженицы себя не правильно ведут во время родов: не правильно тужатся, не дышат и многое др. Вот подруга рожала и ей давили на живот ( синяк потм остался) и промежность порезали, она естественно во всём винила врачей! Так вот другая подруга, которая работает в том же роддоме, она так и сказал, что она себя не правильно вела во время родов, это хорошо, что только промежность разрезали и на животе синяк! могли бы просто кесарить или хуже что-нибудь было бы! Так что это палка о двух концах!!!!!!!

Да никто не спорит... Я вот знаю, что у моего ребенка была гипоксия и еще что-то по моей вине, врачи были не при чем. Надо было не отдыхать на кресле, а нормально тужиться, как говорили, потом тоже врач у меня на животе лежала, кто ж знал, что все так обернется... я тут не причем Но как ни крути, все равно есть врачи нехорошие... И не факт, что платный врач во всем вас устроит... Правда палка о двух концах..
NiKuSiNkA
Хорошо! А как можна делать правильно, когда на тебя орут, типа что-то "рот закрой" или что-то на подобии! Это ж ужас! Никакой тебе поддержки. Тока сама все контролируй... Вон тоже рассказывали, девченку кесарили, пока она отходила от наркоза ее малышку забыли под лампой... на коже теперь ожоги, бегает по больницам... у меня ПМС

Вообще ,столько наслушана. Думаю, лучше сделать все от тебя зависящее, чтоб потом не каратся что что-то не так сделала.
А повторюсь, что раз на раз не приходится.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
Эт точно! У проффи врачей тоже бывают так сказать "ошибки" и очень хочется не попасть под такую вот ошибочку... Наврное, судьба есть судьба...
по мне так - надо заранее найти врача (лучше через знакомых) и договориться лично. Ну а там уже - рожать в отдельной родилке, отдельную палату - это кто как хочет. Знаю одно - рожать буду с мужем, даже если КС, должен же кто-то, находящийся в здравом рассудке (им должен быть муж, в себе не уверена...) контролировать процесс...
Мы будем договариваться за роды. у нас скорее всего будет КС. И я прекрасно понимаю, что врачи тоже люди, иногда действительно не могут приехать я тут не причем . Но знаю что мне будет спокойней даже если "этот конкретный врач" просто позвонит в больницу и скажет что мы едем (так было когда я попала в больницу на сохранение). Что касаеться внимания..лично для меня это тоже важно, в такой момент как роды, первая встреча с малышами, я не хочу видеть/слышать угрюмого педиатра или злобную медсестру! я тут не причем
Но у нас же люди....иногда заплатиш, а всеравно отношение..... опаньки ... йоу
Часовой пояс: GMT + 3