Ситуация такая. У моего мужа есть лучшие друзья, которые «по наследству» стали и моими друзьями. Впрочем, я совершенно не против, они отличные ребята. Они естественно женаты и мы все дружим семьями: ходим друг к другу на дни рождения, поздравляем деток и т.п.
Проблемы в том, что жену одного из его друзей я еле переношу. А встречаться доводится частенько. Я уже старалась, терпела – но у нее просто кошмарный характер! Она всегда-всегда всем недовольна! После общения с ней я просто чувствую себя выпотрошенной изнутри – она прямо вампир какой-то. У нее всегда на все есть свое мнение, причем оно обязательно правильное, а другие неправы. Когда она приходит в гости, то никогда ничего не похвалит даже из чувства такта, а наоборот покритикует все, что видит.
А последний случай просто довел меня до белого каления. После очередного визита к нам она позвонила, мы поболтали и перед тем как класть трубку она изрекла "Как же мне было плохо, когда мы вернулись от вас. Я наверное отравилась, тошнило, кружилась голова и т.п. Так плохо мне еще не было. Наверное, шампанское плохое или что-то с едой. Ах да, завтра ждем вас в гости к нам" ......
Я просто онемела. Настроение было испорчено на весь день. И это после того как я целый день не разгибалась на кухне, готовила, сервировала стол, они все съели, никому не было плохо, а ей вдруг поплохело!
Мне так хотелось послать ее со всеми этими выкрутасами куда подальше. НО… я знаю расстроится мой муж – это ведь жена его лучшего друга. А сил же уже просто нет.
Как быть? Высказать ей все в лицо или продолжать терпеть? Как вообще можно исправить такого человека?
Ну и зараза же! Сама знаю подобных людей, слава Богу, не жены друзей, но тем не менее за горло подержала бы
А серьезно - надеюсь я не права, но может она тайно влюблена в вашего мужа? Или он ей когда-то нравился? Вот и козни строит.
Если же она просто такой человек, то с улыбкой на лице можете парировать её нападки. Не опускаясь до банальной ругани, но дипломатично посылать её туда же.
liliyavk права. Ссылайтесь на что угодно, абы не общаться с ней. Она ваш энергетический вампир.
И сходите в церковь, поставте за её здравие свечку, может и успокоится. А будет еще плохо после общения с ней - выпейте три глотка святой воды, перекреститесь и всё.