Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ситуация такая. У моего мужа есть лучшие друзья, которые «по наследству» стали и моими друзьями. Впрочем, я совершенно не против, они отличные ребята. Они естественно женаты и мы все дружим семьями: ходим друг к другу на дни рождения, поздравляем деток и т.п.
Проблемы в том, что жену одного из его друзей я еле переношу. А встречаться доводится частенько. Я уже старалась, терпела – но у нее просто кошмарный характер! Она всегда-всегда всем недовольна! После общения с ней я просто чувствую себя выпотрошенной изнутри – она прямо вампир какой-то. У нее всегда на все есть свое мнение, причем оно обязательно правильное, а другие неправы. Когда она приходит в гости, то никогда ничего не похвалит даже из чувства такта, а наоборот покритикует все, что видит.
А последний случай просто довел меня до белого каления. После очередного визита к нам она позвонила, мы поболтали и перед тем как класть трубку она изрекла "Как же мне было плохо, когда мы вернулись от вас. Я наверное отравилась, тошнило, кружилась голова и т.п. Так плохо мне еще не было. Наверное, шампанское плохое или что-то с едой. Ах да, завтра ждем вас в гости к нам" ......
Я просто онемела. Настроение было испорчено на весь день. И это после того как я целый день не разгибалась на кухне, готовила, сервировала стол, они все съели, никому не было плохо, а ей вдруг поплохело!
Мне так хотелось послать ее со всеми этими выкрутасами куда подальше. НО… я знаю расстроится мой муж – это ведь жена его лучшего друга. А сил же уже просто нет.
Как быть? Высказать ей все в лицо или продолжать терпеть? Как вообще можно исправить такого человека?
Маринушка а на фига терпеть не нравится, так подальше ее и все. Зачем нервы трепать?
Маринушка писал(а):

Как же мне было плохо, когда мы вернулись от вас. Я наверное отравилась, тошнило, кружилась голова и т.п. Так плохо мне еще не было. Наверное, шампанское плохое или что-то с едой. Ах да, завтра ждем вас в гости к нам" ......

Честное слово ответила б : "Боюсь что и мне плохо станет. Наверное будет плохое шампанское или с едой что-то. Нет, спасибо уж лучше дома, я отравлений ядом жуть как боюсь!" подмигиваю
Маринушка писал(а):

никому не было плохо, а ей вдруг поплохело!

ну фиг его знает, может ку нее дисбактериоз. вот ей и было плохо подмигиваю
Маринушка писал(а):

Как вообще можно исправить такого человека?

как говорится, горбатого могила исправит!
будь мудрее!
к нам тоже такая ходит в гости. я ее выпады игнорирую. ну типа чего с тепленькой взять? так она к нам все реже и реже захаживает, все ее парень один бывает без нее.
незнаю что и посоветовать..
у меня примерно такая же проблема
только друзья мужа женились гораздо позже чем в их жизни появилась я.. так что у меня ещё и нечто типа ревности.. но если остальные ничего так, то одна меня просто бесит..
но и я её видимо тоже, по-этому я уверена что она за глаза тоже говорит какая я сволочь и всё такое (даже знаю что одной девченке именно так про меня и сказали - она рассказала потом, что мол её предупреждали какая я, но оказалось что совсем не такая, кто про меня говорил она мне не сказала, но я то понимаю кто)

в результате с другом мы общаемся, а с ней крайне редко, на праздниках в основном, но так как у них двое деток то он стал реже выбираться один, а налаживать с ней контакт я не могу себя заставить..
Маринушка
У меня была похожая ситуация.Приходил друг мужа со своей женой, приносили свою выпивку, еду(разные колбасные нарезочки, и т.д.). И эта подруга рвалась на кухню за мою плиту так сказать помочь, ну я не против если душе так угодно.А потом сидела целый вечер и пила сок(тоже свой) показывая какая она брезгливая и как ей не хочется кушать, типа диета, как ей скушно при этом постоянно дергая мужа уйти.Мне конечно было совсем неловко.Я ее не могла понять к чему это все.Не нравится не приходи.Зачем фальш?. Потом я под разными предлогами избегала наших "дружеских встреч", а она нашла другую "подругу" для которой тоже устраивала подобные "игры".Возможно я еще молодая хозяйка и стряпня моя ей не понравилась но зачем же так открыто?
Подальше от таких подруг.Муж может не понять.Скажет что женщины не всегда находят общий язык.Надо с ним поговорить об этом, обьяснить, рассказать но не преувеличивая.А подругу поставить на место,мягко, сослаться на занятость, усталость, срочные дела отсутствие аппетита, сказать что ты ешь "такое" .При этом улыбаться не показывая то, что в душе.И подруга поймет без слов, если конечно она не глупая.
Хотя мужу можно и не говорить.Ну если уж конечно не зайдет слишком далеко.Попробуй сначала сама решить проблему!И ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ!
Маринушка
Я бы на твоем месте обязательно поговорила бы с ней об этом...
Очень часто бывает что не специально получается вести себя таким образом (ну имею ввиду думаешь что по-дружески критикуешь)
У меня была такая.. жена лучшего друга моего мужа-)))
После разговора все поменялось на 190% и сейчас я с ними общаюсь даже больше чем мой муж подмигиваю ржу нимагу
Главное объяснить а не ткнуть носом и преподнеси именно не как "наезд" а как а как указания что тебе не приятно и даже не приемлемо.

ИМХО конечно
прочитала я ваши посты и так стыдно мне стало сама раньше такая была. Давно правда но нервы я людям изрядно судя по всему потрепала чет засмущалась я . Мой муж друга имел (мы тогда еще студентами были), а тот с девушкой встречался, точнее не только он встречался, а еще один друг мужа. И все об этом знали (они в том числе), каждый пытался друг у дружки девушку отбить, а она бедняжка никак выбрать не могла богатого и уродливого или бедного и красивого. Муж поспросил бедного и красивого познакомить с какой-нибудь моей подружкой чтобы он эту девушку забыл. Я, дурочка, согласилась и познакомила с саой лучшей. Они повстречались, а потом муж мне сделал замечание как плохо была одета моя подружка когда мы их знакомили (джинсы и куртка). Оказалось, что это наша "красавица" рассказала своему красивому и бедному, а он мужу. Короче, я так обиделась на нее и на них всех, что лет 5 я ее почти что игнорировала и говорила всякие скрытые гадости. Она по-моему так и не поняла в чем дело. Они в гости приходят, я делаю вид что книжку читаю, муж сам и чай готовит и бутерброды, и развлекает их. Сейчас конечно стыдно за такое детское поведение но рада, что мы теперь не общаемся и в гости больше не ходим (у них дети и дргие интересы).Так что может в поведении девушек тоже есть какие-то скрытые мотивы...
Маринушка писал(а):

Проблемы в том, что жену одного из его друзей я еле переношу. А встречаться доводится частенько. Я уже старалась, терпела – но у нее просто кошмарный характер! Она всегда-всегда всем недовольна! После общения с ней я просто чувствую себя выпотрошенной изнутри – она прямо вампир какой-то. У нее всегда на все есть свое мнение, причем оно обязательно правильное, а другие неправы. Когда она приходит в гости, то никогда ничего не похвалит даже из чувства такта, а наоборот покритикует все, что видит.

У нас есть такие же друзья. С мужем мы замечательно дружим, жена же - просто редкостная с...а. На позапрошлый новый год я ОДНА готовила все салаты, горячие блюда, мало того - мы с мужем и друзьями сами все съездили купили, а эта мадама с нами не ездила, видите ли у неё сериал по ТВ шел, она не могла поехать, занята очень. В новогоднюю она она обхаяла все мои салаты ("тут этого не хватает, тут того"), вина, выбранные мной ("что за г..., я это пить не буду!")

После этого мы просто перестали с ней общаться. В шоке после новогодней ночи были все. С мужем её до сих пор общаемся, но к нам на праздники она его просто не отпускает, так и общаемся с ним или по нету или по телефону... А с ней нет - и слава богу.
SunshineGirlвот друга вашего жалко грущу , бедныйй мужик
rinna
Его все устраивает в этих отношениях: и то, что его никуда не пускают, и то, что она ему говорит: "Работать не буду, ты будешь всю жизнь меня содержать", и что все делается только так, как она скажет... Может быть есть такая категория мужчин, которым нужно, чтобы женщина ими помыкала? я тут не причем
Неплохой парень, жаль, что с этой связался... И ведь 5 лет она его держала и потом еще женила на себе... Значит и правда ему с ней хорошо, да ради бога... Говорить с ней пытались, бесполезно, просто все плюнули и общаются только с ним.
SunshineGirl писал(а):

которым нужно, чтобы женщина ими помыкала?

есть, и их хватает, у нас тоже есть такой тварищ -семьянин. Ну правда, я его жену игнорирую, и терпеть не могу,но это отдельная история опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Значит и правда ему с ней хорошо, да ради бога...

а куда супротив любви попрешь?
rinna писал(а):

Ну правда, я его жену игнорирую, и терпеть не могу

Ну у нас та же ситуация улыбаюсь Только к нам еще присоединились все общие друзья, каждый по своей причине.

Я вообще человек дружелюбный и со многими могу найти общий язык, но откровенного эгоизма и хамства терпеть не буду... Если не хочет человек делать шаг навстречу, почему я должна?

rinna писал(а):

а куда супротив любви попрешь?

Да, как известно, любовь зла ржу нимагу
Знаете, у меня тож была ситуация одна неприятная. Мой муж с группой музыкальной ездил выступать в другой город. И когда приехал, показывал фотки. Так на этих фотках все его друзья бухали постоянно, косые ходили. А муж и я вообще не пьем. И мне стало так противно (ведь наверняка он в такой компании тоже не отставал), что когда его друг с женой (их фотки меня вообще повергли в шок) к нам как-то в гости пришли, я специально ничего не делала для их развлечения и заявила, когда они хотели фотки посмотреть, "Только не те, где все бухие". Не знаю как это выглядело со стороны, наверное, тоже мерзко, но сдержаться с не могла. чет засмущалась я
Маринушка писал(а):

Ситуация такая. У моего мужа есть лучшие друзья, которые «по наследству» стали и моими друзьями. Впрочем, я совершенно не против, они отличные ребята. Они естественно женаты и мы все дружим семьями: ходим друг к другу на дни рождения, поздравляем деток и т.п.
А последний случай просто довел меня до белого каления. После очередного визита к нам она позвонила, мы поболтали и перед тем как класть трубку она изрекла "Как же мне было плохо, когда мы вернулись от вас. Я наверное отравилась, тошнило, кружилась голова и т.п. Так плохо мне еще не было. Наверное, шампанское плохое или что-то с едой. Ах да, завтра ждем вас в гости к нам" ......
Я просто онемела. Настроение было испорчено на весь день. И это после того как я целый день не разгибалась на кухне, готовила, сервировала стол, они все съели, никому не было плохо, а ей вдруг поплохело!
Мне так хотелось послать ее со всеми этими выкрутасами куда подальше. НО… я знаю расстроится мой муж – это ведь жена его лучшего друга. А сил же уже просто нет.
Как быть? Высказать ей все в лицо или продолжать терпеть? Как вообще можно исправить такого человека?

Ну и зараза же! Сама знаю подобных людей, слава Богу, не жены друзей, но тем не менее за горло подержала быулыбаюсь
А серьезно - надеюсь я не права, но может она тайно влюблена в вашего мужа? Или он ей когда-то нравился? Вот и козни строит.
Если же она просто такой человек, то с улыбкой на лице можете парировать её нападки. Не опускаясь до банальной ругани, но дипломатично посылать её туда же.
liliyavk права. Ссылайтесь на что угодно, абы не общаться с ней. Она ваш энергетический вампир.
И сходите в церковь, поставте за её здравие свечку, может и успокоится. А будет еще плохо после общения с ней - выпейте три глотка святой воды, перекреститесь и всё.
Маринушка и Откровенная !

Девочки, поверьте, вам ещё повезло! ВОт у моего мужа - все друзья холостые! Честно - я бы всё отдала. чтобы они были женатыми)) даже не самый страшных мегерах)) ПОтому как они постоянно его тянут за собой куда-то отдыхать, висеть.. А я не всегда могу быть рядом или ходить за ними. Или устаю после работы или у них "чисто мужской разговор" и я не в тему.. Даже когда они идут пить пиво - я всегда нервничаю, так как понимаю, что его друзья всё равно идут туда где есть барышни... Так что.. посмотрите на ситуацию с лучшей стороны)) Что вам хоть ревновать не приходится.. когда муж куда-то уходит с друзьями.
be-be
У меня тож такая ситуация была, куча близких друзей и все холостые. Потом один женился, второй тоже и остался ТРЕТИЙ. Тогда я поняла, что те друзья ангелами были. Короче, когда приперся домой в 7 утра и заснул на коврике в коридоре (в жизни я такого кошмара не испытывала) мое терпение лопнуло. Вобщем, я провела профилактическую беседу, моя мама тоже, а через пару месяцев я познакомила этого друга со своей подружкой. Теперь они поженились, но т.к. я та самая стерва о которой тут выше писалось (ну не сошлись мы с ним храктерами и общаемся только с подругой вдвоем) то дружба их, мужская прекратилась чему я дико рада. Больше таких друзей у него нет (ТТТ).
Девочки, а у нас такая ситуация с братом мужа. Он парень хороший, но жена редкая дрянь. общаться она не хочет, крутит нос,
родила ребенка и все время жалуется,, что устает!
Да и узнали сегодня , что Сашку нашего почти не кормит, заставляет работат на 2- х работах и пилит!!!!!
Вот какая у нас невестка.....
Мария
ты не про мою невестку рассказываешь ржу нимагу
вроде нет!
похоже ситуация? вопросик однако
be-be писал(а):

Маринушка и Откровенная !

Девочки, поверьте, вам ещё повезло! ВОт у моего мужа - все друзья холостые! Честно - я бы всё отдала. чтобы они были женатыми)) даже не самый страшных мегерах)) ПОтому как они постоянно его тянут за собой куда-то отдыхать, висеть.. А я не всегда могу быть рядом или ходить за ними. Или устаю после работы или у них "чисто мужской разговор" и я не в тему.. Даже когда они идут пить пиво - я всегда нервничаю, так как понимаю, что его друзья всё равно идут туда где есть барышни... Так что.. посмотрите на ситуацию с лучшей стороны)) Что вам хоть ревновать не приходится.. когда муж куда-то уходит с друзьями.

А у меня нет таких проблем, со всеми женами наших друзей в отличных отношения (может потому что я самая первая из них, мы вместе с мужем 8 лет) и как бы я их оцениваю а не они меня. Но все девчонки нормальные.
Есть одна глупенькая но без обидная до нельзя. А по поводу ревности вообще не переживаю, мой муж без меня не куда не ходит и я без него тоже. Если есть свободная минутка мы рвемся к друг другу. А с друзьями общаемся основном у нас дома. Не любим ходить куда-то. За 8 лет ни разу нам не хотелось отдохнуть друг от друга.

redfoxw
Вот и у меня тоже самое улыбаюсь Только с мужем мы полтора года. Если куда и идем, то только вместе. Никаких с друзями на пиво... С женами(девушками) друзей нармально общаюсь. И тоже первая из них... йоу
Я как раз далеко не первая, а последняя. Но мы с мужем - одно целое. Я очень легко вписалась в его компанию. Как и он запросто общается с моими друзьями. Но есть отдельные личности, которых не переносят все. И если остальные молчат и терпят в силу многолетнего знакомства, я свои чувства не скрываю. Если я кого-то не хочу видеть, то так и говорю. И меня поддерживают. Все жены друзей мужа замечательные, мы прекрасно ладим, а с одной никому не приятно общаться. И мне в этом плане проще.
Вот мы с мужем не к кому не ходим, нам намного интересней в месте. И так целый день на работе, вечером пару часов свободных и спать. А ведь так хочется наслаждаться друг другом. Я вообще считаю если люди любят друг друга по настоящему, им не кто не нужен. Ведь любовь такая штука не постоянная сегодня есть завтра нет. Поэтому надо ловить каждое мгновение. Меня когда спрашиваю не надоело ли мне за столько лет с мужем, не чачу ли я погулять с подругами или на стороне. Я отвечаю нет и мне некто не верит (только близкие люди верят), сразу говорят что такого не может быть, так не бывает. Я могу с полной уверенностью сказать что бывает. У меня есть. Я даже во сне не могу мужу изменять всегда просыпаюсь автоматом если что то подобное сниться и после такого сна мне паршиво (мерзкое ощущение) хотя понимаю что это только сон. А если вам хочется гулять по отдельности (не изменять), а просто пойти в бар со своими друзьями. То тут и не стоит жить вместе и жениться. Потому что через пару лет вам захочется новых ощущений и это не к чему хорошему не приведет. Я когда выбирала парней всегда думала о б одной вещи, а если бы мы попали на необитаемый остров сколько бы я смогла с ним там прожить. Вот когда я мужа увидела первый раз сразу поняла что с ним хоть на полюс хоть в рай хоть в ад. Мы и повенчались для того чтоб и на том свете быть вместе. Чтоб наши души навсегда были одним целым. И вам девочки желаю ваши мужья были теми самыми родными душами как мой супруг мне. я тут не причем

redfoxw писал(а):

А если вам хочется гулять по отдельности (не изменять), а просто пойти в бар со своими друзьями. То тут и не стоит жить вместе и жениться

не сколько категорично. опаньки ... и не совсем разумно опаньки ... Друзья должны быть, как общие так и по отдельности. И сними нужно встречатся и секретничать, хотя бы для того, чтоб рассказать им что муж то самый лучший.
поддерживаю rinna
redfoxw
одно дело общаться с людьми которые тебе не приятны, а другое дело с подругами и друзьями.
redfoxw писал(а):

А если вам хочется гулять по отдельности (не изменять), а просто пойти в бар со своими друзьями. То тут и не стоит жить вместе и жениться.

Нельзя к браку так относиться, и замыкаться друг на друге не стоит. Все хорошо в разумных пределах. В один прекрасный момент после многих лет любви и брака можно бац! - и в один день разбежаться, в жизни всякое бывает... И тут вот будет страшно понять, что идти-то по сути и не к кому...
rinna
Как ты точно заметила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
redfoxw
А вообще как можно без друзей? Хотя друзей не должно быть много, но могут ведь быть и хорошие знакомые, для приятного время провождения!!!!!!!!!!

добавлено спустя 45 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Нельзя к браку так относиться, и замыкаться друг на друге не стоит. Все хорошо в разумных пределах. В один прекрасный момент после многих лет любви и брака можно бац! - и в один день разбежаться, в жизни всякое бывает... И тут вот будет страшно понять, что идти-то по сути и не к кому...

ППКС

добавлено спустя 3 минуты:

Маринушка
А по теме: можно сказать ведь, что плохо было только ей.
Я думаю можно с ней и поспорить. И пусть это будут разногласия с ней, но это твое мнение, которое тоже имеет место быть.
А кто уверен что у вас есть эти друзья и подруги?!?!? Кто даст гарантию что вы им нравитесь и они вас не обсуждают за спиной?!?!?! Да не кто. Я могу на весь мир кричать что он тот самый для этого не нужны друзья. А обычно все лучшие друзья и подруги в самый тяжелый момент куда-то испаряются. Люди такие существа вредные и противные когда у кого то лучше чем у меня любимого (и таких море), к нам приходят друзья и подружки, и когда я с ними общаюсь то вообще не понимаю зачем они женяться. Всем хочется погулять по одиночки по флиртовать по выпедневаться. А мне нет и мне обидно за мужей подруг когда они так рассуждают и за жен друзей. Если вы любите друг друга зачем гулять по одному можно ведь пойти парами и прекрасно провести время. Мальчики с мальчиками, девочки с девочками. И все счастливы я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Нужны не друзья а знакомые. А друзьям не стоит доверять.Грустно но это так. грущу
redfoxw писал(а):

А кто уверен что у вас есть эти друзья и подруги?!?!? Кто даст гарантию что вы им нравитесь и они вас не обсуждают за спиной?!?!?!

Нужно уметь выбирать друзей, только и всего подмигиваю , а вам судя по всему не повезло с друзьями.
Все мы люди. Со своими заморочками и это надо учитывать. И еще, есть одно золотое правило: Как вы хотите, чтоб к вам относились, таки вы относитесь к людям. подмигиваю
В жизни так много соблазнов зачем себя искушать.
Часовой пояс: GMT + 3