Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуй, дневничок! подмигиваю
Сегодня нам 14 неделек и мне захотелось тебя завести, чтобы не забыть своих ощущений в этот прекрасный период...- период моей беременности.. подмигиваю

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? --- Сделала тестик, не поверила своим глазам, думала галлюцинации нифига себе ржу нимагу , потом еще тестик, и потом еще несколько, пока не убедилась, что я наконец-то беременна!!! я беременна (ovulation.org.ua)
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? --- Прибежала с большими глазами к нему с тестиком, он долго разглядывал, улыбался, а потом спокойно по-мужски сказал, что по-другому и быть не могло! ржу нимагу
Мой вес в начале беременности: --- 58-62кг. (в последнее время очень плавающий вес был)
Мой вес в конце беременности: ---
Предполагаемая дата зачатия: --- 15 или 16 октября 2007 года.
Эта беременность по счету ... --- 1
Эти роды будут по счету... --- 1
Когда я встала на учет в женской консультации? --- в 12 неделек.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? --- уже 6 я тут не причем (3 раза в больнице, 1 раз плановое в 12 неделек, 1 раз плановое в 18,5 недели, и 1 раз внеплановое в 23,5 недели при роддоме)).
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? --- я пытаюсь по пристрастиям в еде и по различным таблицам, выходит девочка, посмотрим потом правда ли это... подмигиваю 13.03.2008 - на узи предположили , что возможно девочка, но не точно...
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? --- моя подружка почему-то уверена, что у меня девочка в животике.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? --- очень хочется, но не готовим, т.к. боязно пока.
Какая вещь была куплена первой и кем? --- В начале марта купили малышу два первых бодика, когда были в поездке в Чехии.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? --- примерно в 19 недель, точно уже не помню.. чет засмущалась я
Что я почувствовала в этот миг? --- ощутила радость, и облегчение, теперь малышонок сам дает мне понять, что у него все в порядке. хорошо
Какие причуды появились у меня во время беременности? --- стала очень впечатлительной, плаксивой как ребенок, очень удивляет нездоровая любовь к мандаринам, т.к. до беременности я их не особо любила, а сейчас могу килограммами есть. подмигиваю Перестала любить сладкое, раньше без шоколадок жить не могла. Не могу есть мясо, рыбу, яйца, и все, что с ними связано, даже запахи..
20.03.2008 --- теперь кушаю почти все, мандарины кстати здорово надоели, теперь обожаю яблочки!!! ржу нимагу
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? --- чувство наполненности жизни новым смыслом.
А что больше всего раздражает? --- тошнота меня сейчас стошнит надышалась лака для ногтей
Чего я опасаюсь больше всего? --- самопроизвольного прерывания беременности, что с малышом что-то не так, не дай Бог..
Болезни, перенесенные во время беременности: --- ттт, не было ничего.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? --- очень хочется, чтобы муж был рядом во время схваток, но в родзале мне будет удобнее без него, я думаю.. Он думает положительно.. подмигиваю И уверена здорово мне поможет.
20.03.2008 - уже больше склоняемся, что рожать я буду одна.., т.к. контракт на роды наверно не потянем, а это обяз.условие для присутствия родственников.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? --- собираюсь так долго как получится.
Как мы называем своего малыша до рождения? --- малышик.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? ---
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? --- я всегда любила деток.
Изменились ли мои отношения с окружающими? --- стала более избирательна в общении, стараюсь не общаться с неискренними и неприятными мне людьми.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? --- 2. ой мороз мороз
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:[/b]

Последний раз редактировалось: lastochka (20.03.2008 17:18), всего редактировалось 1 раз
14 недель

:welcome:
Напишу по порядку чего мы достигли за 14 недель.
В первые недельки ничего нового почти не наблюдалось, кроме как увеличившейся груди (подружка даже посоветовала сделать фотосессию для Плейбоя ржу нимагу ). А потом в один прекрасный день, на сроке 6 недель, я решила совершить уборку и помыть полы, а чем потом пожалела, т.к. после этого у меня начались нехорошие выделения коричневого цвета, но правда чуть-чуть совсем. (из чего я сделала вывод, что малышик у нас не любит убираться подмигиваю , и это теперь делает папа.. ржу нимагу ). мы сразу же поехали к врачу, откуда нас отправили в больницу на сохранение. Пролежала я там 2 недели, познакомилась с прекрасными девчонками, с некоторыми и сейчас общаемся, чему я очень рада. Насмотрелась я там.. в больнице всякого, но зато мы с малышиком были под контролем врачей и это меня успокаивало. В больнице я первый раз упала в обморок. Начало подташнивать потихоньку от еды. На выписку папа подарил мне цветочки, я такая счастливая вернулась домой.. А через день началось.. его величество токсикоз пожаловал, да еще какой!!! меня сейчас стошнит надышалась лака для ногтей Я постоянно лежала в кроватке, стоило мне встать и начиналась такая бяка... голова кругом, предобморочное состояние, сил вообще никаких, в общем ужас. Рвота регулярная. На любой запах из кухни сразу позыв рвотный. В рот ничего не лезло., кушала только пюре детское яблочное, и иногда получалось печенинку проглотить, а еще иногда морковку могла погрызть сырую, но потом и от нее пришлось отказаться. В общем деньки были еще те. Бедный мой муж..- как же он напереживался, что я ничего не кушаю, я так похудела тогда, а его день начинался с того чтобы придумать вместе что же смогу прогглотить сегодня- может яблочко или грушу, но не лезло совершенно ничего. Наверно организм сбрасывал лишний вес и очищался..- готовился, чтобы малышу комфортнее было в животике находиться. опаньки ... Получается, что токсикоз начался у меня примерно в 7 неделек, а когда нам исполнилось 12 неделек, папа нам сварил гороховый суп, и на удивление нам я его смогла съесть и меня не тошнило. После этого мы начали потихоньку добавлять продукты, рвало только по утрам. Сейчас я наконец-то начала кушать, по чуть-чуть, а когда в желудке пусто начинает сразу подташнивать и живот болеть, и приходится постоянно что-нить жевать, в основном это мандарины. Муж говорит у меня скоро на голове мандариновое дерево вырастет. очень счастлива Зато довольный, что я хоть что-то кушаю теперь. Единственное я теперь совсем не хочу мяса, рыбы, яиц, молочного, шоколадного, макароны, а раньше я это ела нормально. Зато в фаворитах теперь мандарины, виноград, выпечка, супы (которые так вкусно и с любовью варит нам папа.. подмигиваю ), кукурузные палочки сладкие.
На сроке 12 недель мы стали на учет в ж/к. Посетили плановое узи, муж ходил со мной, видел больше чем я, мне только в конце немножко показали, нам все рассказали где у малыша что, сказали, что ему там комфортно и он соответствует своим размерам по сроку. Через 2 дня поедем опять к врачу, за результатами анализов.

Сегодня Рождество Христово. Поздравляю всех с этим чудесным праздником!

Последний раз редактировалось: lastochka (11.01.2008 19:36), всего редактировалось 1 раз
14 недель и 5 дней

Привет, дневничок! подмигиваю
Мы сегодня съездили к врачу. Нас измерили в очередной раз, сказали , что мы подросли. Результаты анализов все нормальные, единственное, что пока не пришли результаты первого скрининга, но в след. раз узнаем. Нам выписали бесплатные витамины Мультитабс, мы их в аптеке уже забрали, вот надо почитать отзывы о них. Я так рада, что наконец-то перешли на комплексные витамины, теперь одну витаминку выпил и свободен, а то надоело уже постоянно глотать разные витаминки в теч. дня.(вит. Е, фолиев. кислота, йодомарин). подмигиваю Еще понизили дозу дюфастона, теперь вместо 3 шт.,буду пить 2 шт. в день. Уррра! А то мне так надоело глотать таблетки.. -чувствую себя как-будто я на пенсии от такого количества принимаемых таблеток и витаминов, а не беременная. ржу нимагу Теперь к врачу только через 2 недели. Но надо еще за это время пройти лора, стоматолога, терапевта. йоу
Вчера попыталась поспать на животике, да не тут то было, неудобно уже.. надо привыкать к другим позам.
Из еды кушаю сейчас в основном:
*суп с маленьким кусочком мяса(основная еда);
*выпечка, (главное, чтобы не очень сладкая);
*фрукты (мандарины, чуть хуже идет хурма);
*сок ананасовый (пока фаворит из всех соков).
Вот, пожалуй, и весь мой ассортимент продуктов на последние дни. Ничего другого кушать пока не могу. Странная я такая стала.. чет засмущалась я подмигиваю
15 недель и 5 дней

На этой недельке опять токсикоз подкрался, даже вырвало разок. Пристрастия в еде просто неимоверными стали..- за последние дни макдональдс, китайская еда из коробочек, чипсы принглс..- совсем я перестала следить за здоровым питанием. Но т.к. тошнит периодически, я себе послабления даю, лишь бы что-то есть.
Сегодня весь день потягивал живот и спина около копчика. , и живот вздулся, малышу там тесно наверно, растяжку мне устраивает.. ржу нимагу
17 недель и 3 дня

Прошло еще 2 недельки, время стало лететь почему то быстрее. подмигиваю За это время по собственной инициативе опять сдала анализ на мужские гормоны, как я и предполагала - тестостерон повышен, пришлось опять поднять дозу дексаметазона, как меня научили в больнице. Через недельки 3-4 опять сдам.
Были на плановом приеме в ж/к, сдали анализ мочи. Я пожаловалась врачу, что животик очень мало растет и я переживаю все ли там у малыша в порядке. Врач нас померила , сказала, что размер матки уже 18 см, а в прошлый раз было 9 см, так что растем и еще как, динамика во всю. И даже "по-взрослому" приложила нам трубку к животу и сказала, что пока еще так сердечко не слышно, т.к. мы еще маленькие , чтобы этой трубкой слушать, но слышно , что там идет жизненный процесс!!! подмигиваю
Анализы скрининга сказала хорошие и пересдавать скрининг повторно нам не надо. фухххх.. внимание
Самое главное назначили узи на 7 февраля, мы уже в нетерпении!!!

Вчера ко мне в гости приходила подружка, которая не знала, что я жду малыша. Минут 20 разглядывала мой заметно округлившийся животик, но деликатно ничего не сказала, подумав, что может обидеть, т.к. списала животик на мой хороший аппетит. ржу нимагу Но когда я отказалась отведать с ней чинзано, она сопоставив факты, в упор меня спросила: "Ты что, беременная?". Пришлось сдаваться, хотя знаю, что эта подружка язык за зубами не очень умеет держать., и теперь об этом узнают не только она. опаньки ... Она очень удивилась, явно от меня не ожидала совсем, весь вечер меня рассматривала как-то по-особенному, как-будто я инопланетянин.. ржу нимагу И то и дело глубоко вздохнув, говорила..:"Эххх..Это мы с тобой больше вдвоем не махнем в Питер...", "Эхх, это мы с тобой по магазинам теперь целый день не пошаримся..". Но под конец вечера уже смирилась и свыклась с моим интересным положением и после изрядной дозы чинзано много раз желала счастья. ржу нимагу
18 недель и 6 дней (почти 19 недель)

Мы уже большие совсем!!! подмигиваю Почти половину беременности отходили.. даже не верится. подмигиваю
У нас новые открытия...- малыш начал шевелится!!!!! ой мороз мороз Боже мой, как же это приятно! я так этого ждала, так переживала, как он там, все ли в порядке.. Произошло это в 18,5 неделек, на животике этого пока не заметно, т.е. живот не двигается, а вот внутри отчетливо ощущается. Папа наш тоже очень хочет ощутить, постоянно прикладывает руку, но пока еще рановато, малыш не так сильно толкается. Обычно это происходит внизу животика, преимущественно слева.. ржу нимагу

в 18 недель и 4 дня(7 февраля) были на узи, узистка мне в этот раз не понравилась, все-таки ж\к есть ж\к, пол сказала еще рано смотреть, типа еще не видно опаньки ... , мы не стали спорить. По размерам все в порядке, плацента поднялась, слава Богу. Сказала, что у малыша небольшая анемия, сердечко билось то быстрее, то помедленнее. врач сказал, что это все от меня, видно я очень нервничала и это передается малышу, прописала таблеточки на 10 дней для сердечка нам, и на всякий случай направила в перинатальный центр для доп. исследования на доплере. сказала примерно через месяц сделать,пойдем на 24 недельке. Я даже рада, т.к. там оборудование совсем другое, да и врач на узи гораздо компетентнее. Родственники все огорчились, что пол не сказали, как же всем интересно, интереснее чем нам по-моему.. ржу нимагу
Дали направление на второй скрининг, пойдем сдавать во вторник (12,02)

Мы с папочкой собрались съездить к родителям в Прагу... только вот все никак не определимся что же безопаснее для меня.. самолет или поезд.. вопросик однако Склоняемся больше к поезду.., врач сказала ношпу постоянно пить в поездке и успокоительных насоветовала.

Мама прислала мне сегодня одежки для беременных 3 кофточки, бюстгалтер и штанишки, а муж вчера выбрал мне новые сапожки, но без каблуков, сказал, каблуки временно отменяются...-
мне так приятно.. что о нас заботятся. это любовь
20 недель и 4 дня

Прошла половина беременности, как быстро летит время!!! хорошо букетик
Мы пока так и не знаем кто же живет в животике, мальчик или девочка, но это состояние неопределенности и тайны мне даже нравится... Один ты, малыш, знаешь кто ты! подмигиваю И мы тебя очень очень ждемм...
Состояние мое значительно улучшилось, токсикоз полностью отступил, теперь не знаю что делать с возросшим аппетитом, а ведь не так давно казалось, что я уже никогда не смогу нормально кушать. Для себя сделала вывод, что с токсикозом бороться бесполезно, его можно просто переждать и он обязательно закончится, просто всему свое время.
10 дней пила курантил, у меня по-моему от него начали побаливать ноги я тут не причем , как только прием закончила ноги болеть перестали, а то прямо уснуть не могла, все не могла ноги никак удобно пристроить.
По утрам иногда чувствуется слабость, если сделаю слишком много дел по дому то ноет спина и потягивает животики чувствую себя ну очень-очень уставшей, поэтому нагрузки по дому приходится ограничивать, благо папочка у нас понимающий и заботливый.
Я все также балдею от фруктов...- какие же удовольствия оказывается можно получать от еды, раньше я и не представляла... подмигиваю особенно яблоки..- это просто мания какя-то. Съедаю большой пакет за 2 дня. когда яблоки заканчиваются, у меня прямо паническое состояние, как же мол так.. Напоминаю себе маньячку.. чет засмущалась я йоу

Мы решили все же поехать к родителям в Прагу, из двух зол для беременной (самолет или поезд) выбрали поезд, и врач посоветовала лучше поезд, да и я сама буду увереннее и спокойнее чувствовать себя в поезде. Ехать 30 часов. Через 2 дня уезжаем!
Малыш, посмотришь через животик Чехию... подмигиваю
23 недели и 6 дней

Вот мы и вернулись из поездки!!! подмигиваю ой мороз мороз
Поездка была замечательной!!! Поезд я перенесла отлично, несмотря на то, что ехать надо было 1,5 суток. Наобщалась с родителями, братиком, собакой. Самочувствие мое намного лучше стало, появилось гораздо больше сил!!! Мы совершали пешие прогулки по Праге; ездили в большие торговые центры для покупки новой одежды; ходили по огромным продуктовым магазинам...- и мне ни разу не стало плохо!!!! Везде хватало кислорода, голова не кружилась. Это было таким достижением для меня! хорошо моя грудь когда я бегаю т.к. я за последние полгода почти нигде не была из-за постоянной слабости, головокружений, перед этим тошноты, рвоты.
Зато сейчас я полна сил, хочется гулять. Даже с мужем напросилась в гипермаркет Ашан за продуктами, чувствовала себя там вполне сносно, проходила там целых 2 часа нифига себе (соскучилась по магазинам..- шутит мой муж).

Как приехали домой начала потихоньку готовить на кухне, Зайке(мужу) моему это явно очень нравится, что появилась опять активность на кухне. Вчера пригласил гостей, мы так вкусненько притовили мясо в духовочке с помидорками, луком, сыром...ммм ням подмигиваю Гости приехали с маленькой лялечкой, малышке 7 месяцев, я ее поносила на ручках.. и сегодня у меня болят руки..,накачала с непривычки ржу нимагу Наигралась с ней. Малышка лапочка, совсем не сходила с рук, маме ее можно памятник ставить, она говорит, что она в кроватке своей не спит, только в кровати родителей, в манеже не сидит, ей постоянно надо быть рядом с мамой, желательно на ручках. Мамочка конечно устает..

Мой животик очень заметно подрос за это время. В любой одежде его видно, по магазинам везде хожу без куртки, оставляем в машине, заметила много взлядов встречаемых людей на животик чет засмущалась я подмигиваю Наверно никогда не видели беременных.. ржу нимагу

Как только приехали у нас было запланированное узи 13 марта в перинатальном центре при роддоме при 29 ГКБ по направлению врача из ЖК. Сама процедура узи была конечно более детальная и подробная чем в ЖК, но вот с пациентами не очень-то церемонятся. Муж уже по привычке зашел со мной, я скорее ради приличия спросила, можно ли со мной будет присутствовать муж во время процедуры, (будучи почти уверенной,что да, т.к. раз уж в ЖК разрешают, то здесь вообще цивилизация, как мне казалось) на что мы получили отрицательный ответ....- удивлению нашему не было предела, нифига себе муж занял наступательную позицию, получилась небольшая словесная перепалка, в итоге сошлись на том, что его позовут под конец процедуры и все обязательно покажут. Тон врача сразу сменился на более уважительный. Как же я люблю своего мужа, он умеет не давать меня в обиду это любовь так дерать Мой защитник!!! это любовь По результатам узи- соответствуем сроку, головное предлежание, но неустойчивое, с сердечком все в порядке, сердцебиение 156 уд. Сделали доплер, с кровотоком в плаценте все хорошо. Сказали , что плацента низковато, но не критично. И гипертонус по задней стенке матки... я тут не причем Пол предположительно женский, но 100% гарантии нет, т.к. со слов врача из-за тонуса хорошо не рассмотреть.
24 недели и 3 дня

Охх.. мы заболели. Дома у нас эпидемия. После того как мы с папочкой сходили в поликлинику папа начал чихать на второй день, а я на 3-й опаньки ... Из носа течет рекой, эдакий мини заводик по производству соплей ржу нимагу. Глаза слезятся. Ходим с папой друг на друга чихаем, кто больше..! подмигиваю Слава Богу температуры нет, очень надеюсь что не будет.
Малыш наверно пугается моих чихов ваааау во какие банки
Поскорее бы это закончилось..
28 неделек и 2 дня

Как мы давно ничего не писали.. надо срочно исправляться! ржу нимагу
Недельку назад я написала, а все удалилось, так обидно было, но переписывать ничего не стала.

Пузяшка уже так подрос!!! хорошо Его уже видно в любой одежке, он так гордо выпирает! Добеременную одежду уже нет возможности носить, все жмет и мало или вообще не одевается.. подмигиваю Поэтому выбор нарядов резко сократился в разы... Очень стала чувствительной кожа, прикосновения синтетических материалов очень неприятны.

Животик живет своей интересной жизнью..- иногда поддерживает папу и утром тоже просыпается, меня здесь нет проводить на работу, но не всегда, папе это очень нра.. ржу нимагу Когда мама долго засидится перед компьютером , она получает "наказание" в виде щекотаний и ощупываний мочевого пузыря.. это так непрятно.. бррррр. я тут не причем Приходится слушаться и вставать.. фиг его знает
Иногда мы маму ласково поглаживаем внутри, а иногда у нас видимо очень игривое настроение и мы просто скачем в животе моя грудь когда я бегаю , мама выглядит при этом примерно вот так.. нифига себе

На выходных купили малышу кое-что из приданного. Папа стоически держался в магазине, и даже изображал, что ему интересно выбирать бутылочки с сосками.. ржу нимагу йоу (подозреваю это из-за того, что недавно я ему рассказывала, что у моей подружки муж очень любит выбирать что-нибудь для малыша..). Наверно любимый решил быть не хуже... ураааааааа Но через час он сдался.., объявив, что ему жарко и он хочет на улицу.. подмигиваю

Самочувствие мое стало заметно лучше, появились силы,(но не много подмигиваю )нормально, без боязни хожу по магазинам, но правда главное, чтобы не одна. Дома целый день открыты форточки, на ночь тоже оставляем, свежий воздух нам полезен. Интересно что стул нормализовался в ходе беремености, теперь регулярно раз в день., хотя до беременности были большие сложности с этим. Животик иногда твердеет, стараюсь ничего не делать в такие периоды. Часто хочется спать, недавно спала днем 2 раза. такого со мной никогда не было.. подмигиваю Очень хочется покрасить волосы, порой уже схвачу коробочку с краской, а нет.., разум пересиливает желания..- если это хоть чуть вредно для малышика, лучше перестраховаться.
Недавно купила книжечку про беременность, роды и первые годы жизни малышей.. -так интересно... !! читаю книги так дерать Читаю в основном почему-то в туалете.. ржу нимагу
Иногда, проснувшись среди ночи, замечаю руку нашего будущего папочки у себя на животе...- становится так приятно.. ураааааааа ой мороз мороз , что может быть лучше... это любовь
29 недель и 2 дня

Наконец-то мы купили мне бандаж!!!! Какое же это облегчение! хорошо
Животик стал очень напористо напоминать о себе..- толкается поворачивается очень ощутимо и постоянное давление на мочевой пузырь было, просто ужас.- выходишь на улицу и тут же думаешь про близость туалета. Начало постреливать в самом низу живота ив районе промежности. Сегодня весь день стараюсь носить дома бандаж, вроде так полегче!
Малышик уже так пинается, что иногда выпирают части его тела, живот становится такой смешной, папа только и может в такие моменты сказать..-"оггго...!!!!" нифига себе ржу нимагу
30 неделек

Ураа!!!!!!! Юбилей! ураааааааа Сегодня мы отметили юбилей покупкой колясочки для малышика. Т. к. мы пока не знаем кто там спрятался в животике, то приобрели нейтральный белый цвет из кожи. Смотрится просто обалденно! хорошо Папочка наш уже всем кому можно и не можно рассказал, что он купил "коня" для малыша. Гордится! Коляска ему явно очень понравилась, уже мечтает как он с ней будет гулять, это хорошо!!! ржу нимагу А я вообще в полном восторге, не думала, что можно так балдеть от вещей, но она просто идеальная.- колясочка моей мечты.. колясочка для ангела... ангел

В выходные отмечали Пасху. Я покрасила яички шкуркой от лука, получились шоколадные красавчики..! так дерать прикупили кулич, сама так и не отважилась испечь, и поехали в церковь посвятить все это. Папуля наш оказывается в первый раз на таком мероприятии присутствовал, батюшка его очень обильно обрызгал водой, и папа наш был в приятной эйфории от этого!!! подмигиваю

Вчера под вечер я была очень нервная и раздражительная..- прямо не знаю что на меня нашло, начало мне казаться что меня никто не любит и я никому не нужна, и вообще я такая страшненькая стала.. я тут не причем йоу Сегодня утром встала, мыслей таких и след простыл.. ржу нимагу Даа... беременные бзики не обошли меня стороной.. подмигиваю подмигиваю
32 недели и 2 дня

Как же быстро стало лететь время... подмигиваю Совсем скоро мы уже увидимся это любовь Недавно мы с папой проснулись одновременно и давай рассказывать наперебой что приснилась доча обоим. ой мороз мороз Мне она снилась такой пухляшечкой и василькового цвета глазами, похожая на папу. А ему приснилось, что он ее на ручках держит, а у нее вдруг появилось "мужское достоинство". ржу нимагу все не теряет надежды даже во сне.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Наивный наш пампусик!!!

Ой, я даже про узи ничего не написала. 7 мая мы были на плановом узи в перинатальном центре при роддоме. И малышка показала нам себя, доктор с полной уверенностью сказала, что это девочка.Когда я вышла из кабинета, на лице моем была видимо такая блаженная улыбка, что папа сразу выхватил у меня из рук бумажку с результатами и принялся судорожно читать. Он был такой милый в этот момент., наверно я запомню это на всю жизнь... это любовь Потом стал говорить о частых ошибках врачей в определении пола, в общем боролся до последнего... ржу нимагу Но в итоге смирился, теперь уже когда поглаживает животик называет ее "она", осторожненько так, как-будто стесняется, что он так долго звал ее "он". подмигиваю
После узи посыпались звонки от родственников, всем нетерпелось узнать, кто же у нас там.. опаньки ... особенно мне запомнился звонок сестры мужа..
(сестра) -ну что, кто там..?
(муж) -девочка...
(сестра) -дааааааааа......???!!! (разочарованно)ну ладно.. девочка тож хорошо.

В общем типа она огорчилась, мне это конечно не понравилось, я вообще какая-то восприимчивая ко всему стала, все,что касается нашего малыша меня так волнует и задевает, видимо я буду еще той мамочкой.. ржу нимагу Ты, тетя(сестра мужа) нам подружкой наверно не будешь, раз ты нам не рада. во какие банки

Еще на узи сказали, что все нормально, вод норм. количество, плацента поднялась ураааааааа (прощай кесарево в моих страшных снах), размеры наши все нормальные и соответствуют сроку, кроме размера объема животика. (ОЖ) озадачена Сказали худенькая девочка, надо подкормить и врач назначила нам курс метаболической терапии. Ну что ж надо так надо..., будем пить. Попросила врача проверить выделения мои, она, посмотрев, сказала, что все ок "на глаз" нифига себе. Но сладким лучше не увлекаться перед родами, а то молочница о себе даст знать. След. прием 20 мая., 22 мая к лору.
33 недели

Какая красивая дата!!! 33 недельки! это уже так много, тебе уже 7 месяцев и 19 дней,мы с тобой на 8-м месяце беременности. Уррррра!

Малыша уже так отчетливо пинается, иногда я прямо вздрагиваю или подпрыгиваю от неожиданности. Еще не любит когда я выхожу на улицу и иду пешком, малыша сразу куда-то вниз скатывается и очень давит на низ, видимо предлагая вернуться.. ржу нимагу Домашняя девочка.. это любовь
Вчера купили матрасик в кроватку, такой милый... подмигиваю ,правда самой кроватки пока нет, ее только заказали в интернете, надеюсь накладок не будет и ее привезут. Еще наконец-то определилась с цветом белья и бортиков в кроватку, решила, что это будет постельно-светло-сиреневый цвет, осталось найти такой!!! ржу нимагу А то ,что я видела только с бортиками на половину кроватки, я мне хочется на всю кроватку. И все-таки балдахин наверно нужен, это так красиво, насмотрелась вчера.. так дерать
Завтра нам к врачу снимаем штаны в жк.
34 недельки и 4 дня

Дневничок, приветик! подмигиваю
Мы еще больше подросли, на целых 10 дней!!! ржу нимагу
Вчера ходили на КТГ, врач сказала исследование хорошее, признаков гипоксии она не видит. Единственное сказала, что малышке больше нравится когда я лежу на боку, чем когда на спине. Ну что ж учтем!!! ржу нимагу Сегодня опять были в ЖК. Только вот не очень удачно. Кровь из вены оказывается именно по пятницам берут только до 9,30, а не как обычно до 11,30. А мы пришли в 10,00. Кровь из пальца очередь была длиннющая, там осталась одна только медсестра, вместо обычных двух, поэтому народу в коридоре тьма, сдать мы не успели. Единственное заветную баночку только и смогли сдать. Ну да ладно. Гинеколог нас осмотрела, померила как всегда давление, посмотрела шейку, сказала ..- мягкая, Что это значит..- не знаю, но вроде все хорошо. витамины сказала больше не пить, кушать сезонные ягодки, понемногу. Я балда такая, забыла ее расспросить насчет родов, с кем можно договориться в роддоме, в прошлый раз она мне сказала в след. раз обсудим это, а я и забыла напомнить сегодня. Теперь только 10 июня на прием. А это уже 36 недель, надеюсь это не поздно для того чтобы договориться с акушеркой. Доходить бы.. чет засмущалась я опаньки ... подмигиваю Так что денек сегодня выдался слегка бестолковый, ну что ж, беременным прощается легкая рассеянность.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У папы нашего начал отчетливо проявляться "отцовский инстинкт".. подмигиваю Придя со мной в ЖК, принялся сам мне занимать везде очереди, а когда нас не приняли для сдачи крови из пальца, типа рабочий день окончен, бросился как коршун на медсестру и "шипел" на нее.. пипец снимаем штаны Видя как Жк измучала любимого, я предложила в след. раз сходить самой, на что он сказал, что мол ни за что одну меня не отпустит. Эхх, как приятно.. это любовь Папочка, я тебя люблю.. это любовь так дерать ой мороз мороз
Нам привезли уже кроватку, папуля ее собрал..! Красивая... так дерать цвета слоновой кости.
Осталось купить:
- постельное белье с бортиками и балдахином;
- доска для пеленания;
- муз. карусель в кроватку;
- ванночку;
- игрушки в ванночку;
- градусник в комнату;
- вешалки для детской одежды.
А все остальное уже готово! круто
1 июня нам будет ровно 8 месяцев!
35 недель и 2 дня

Привет, дневничок.
Я сегодня грустная.. Папа наш с утра как-будто объелся чего-то от чего становятся злыми и недобрыми. Позвонил мне с работы раздраженный, наехал на меня несколько раз за ни за что. И приехал домой с работы в 4 вечера красный и злой пипец и лег молча спать.. Дааааааааааааа... наверно гормоны у него тоже шалят.. бееееее опаньки ...
Мамуля моя сегодня тоже отличилась.. Пиедет к нам 14 июня, аккурат под свой День рождения., который 15 июня. Говорила, что отметим читсо символически в семейном кругу. а тут седня заявила, что она уже подружек пригласила к нам домой. Я говорю.., ну тогда мы с мужей погуляем где-нибудь во время ее торжества. а мама говорит, ну ты что, они же так хотят на тебя посмотреть с животиком. Да.., а мне на 9 месяце совсем ни на кого смотреть не хочется рыдаю Лицо обсыпало, опухло, отекло .. представляю как потом эти подруги меня будут склонять и обсуждать. Была б еще нормальной эта дама, которая к ней приедет, то я и не против, а то знаю, что потом обсуждать мой внешний вид будут. Эххх..
35 неделек и 3 дня

Дневничок, сегодня я намного бодрее!!! мы бодры..., веселы... ржу нимагу
На папу нашего я вчера обиделась, но вечером он так исправился.. это любовь Проснулся, перемыл всю посуду, в том числе кастрюльки (это болльшая редкость.. подмигиваю ), приготовил ужин кушать подано и заигрывал со мной, зазывая покушать, а я типа не хотела.. ну вообщем вела себя как маленькая.. ржу нимагу Потом покушав, признался мне ,что он очень переживает за меня в эти дни, что я одна дома постоянно, и голова у него разболелась после нашего телефонного разговора и он поспешил поэтому домой. чтобы быть поближе.. ., как же приятна такая забота.. это любовь Еще согласился со мной, что на 9 месяце посторонние люди в гостях нам совсем не нужны, и мама тут не права. а сегодня в обед приехал домой неожиданно и привез мне вкусностей- фруктов целый пакет и мое любимое шоколадное молочко Несквик, о котором я как полоумная мечтаю 3 дня.. ржу нимагу Зайка, ты лучший....!!!!!!!!!!!!!!!!! ураааааааа хорошо это любовь

добавлено спустя 5 минут:

А это мы... для истории, наша малыша, Зайка, пузик.. это любовь это любовь это любовь

37 неделек и 4 дня

Приветик, дневничок! Давно что-то я не писала.
Мы с малышей уже готовимся к встрече, совсем немного осталось. Папочка наш уже чувствуется тоже наготове, замечаю что ночью иногда ко мне прислушивается.
Я по-моему начала отекать, теперь я знаю все прелести беременности, личико у меня теперь по утрам кругленькое.. Вот такое примерно.. .. Чувствую слабость и ломоту во всем теле, как-будто на мне мешки таскали, хотя впринципе ничего не делаю от чего можно устать. Мой девиз теперь.." Не могу поднять ногУ.." ржу нимагу Пальчики на руках и ногах по утрам выглядят очень смешно, опухшие, похожи на сваренные сосиски и ими больновато двигать. Животик тяжеленький стал, расположилась малышка ножками вправо, ножки упираются в правое ребро, мне иногда кажется что она там положила ногу на ногу и закинула их мне на ребра, ржу нимагу я тоже люблю такую позу, доча пошла в маму. подмигиваю Иногда колет внизу матки особенно когда встаю после сидения. Наверно это нормально уже на моем сроке. Движения малышки уже очень ощутимые, иногда даже больновато, спортсменка моя делает зарадку наверно, разминается по вечерам иногда.
15 июня ездили договариваться в роддом с акушеркой. Она мне понравилась, очень спокойная и милая женщина оказалась, внушает доверие. Но пока мы ее ждали я наслушалась таких криков из открытых окон, что мне стало как-то не по себе. муж даже пытался меня отвелекть чтобы я не прислушивалась, а то видок у меня был ошарашенный нифига себе И что-то куда-то улетучилось мое спокойствие насчет родов, боюсьььььь чет засмущалась я Надо наверно валерьяночки попить немного.
Позавчера были в ЖК, сказали проходишь еще дней 10. После осмотра сказали- шейка еще далеко, но она мягкая..(это я так поняла хорошо.. подмигиваю )
Приехали мои родственники..- мамуля, братик и собака. Мамуся на Д.р. отличилась немного, отдохнула очень хорошо. ржу нимагу выпьем сладкой водички Заметила, что у нее немного изменился характер.., постоянно пытается кому-то что-то доказать, активно интресуется политикой и дискутирует по этому поводу очень возбужденно. И при этом она как "рассеянный с улицы Бассеиной", все время что-то забывает, то суп уйдет и не выключит на плите., то мясо подогревает и оно подгорит. Дома все верх дном, все не на своих местах. Я к этому уже привыкла, что в моей семье приучена убирать за собой только я, а вот муж мой аккуратист страшный, его явно раздражает безалаберность моих родственников у меня ПМС Вначале убирал все ходил, а теперь просто недовольный ходит. Пытаюсь ему объяснить что все люди разные и каждый живет так как ему нравится и никого не переделаешь. ну вроде понемногу успокаивается. Раньше кухня была его островком, у него там был идеальный порядок, особенно холодильник его любимое место, а теперь кухню атаковала мама, ржу нимагу устроила там свои порядки-беспорядки. вот такие у нас дела. Приучаю потихоньку Зайку к своей семье, надеюсь он скоро поймет, что все это мелочи жизни.
37 неделек и 6 дней

Пришла пожаловаться и поплакаться.. как наверно почти любая очень беременная женщина. подмигиваю
Эхххххх.. я тут не причем Мамуля моя очень странная .. наверно я от нее отвыкла.. а самое главное что на нее очень злится мой любимый. и я как меж двух огней.. как же это сложно.. особенно когда рожать вот-вот... грущу Ей очень не нравится, что я в особенном положении у нас в семье. И пытается меня привлечь ко всему.. Допустим спрашивает.."Оля, хочешь, пирожков ..?"! Я говорю, " Конечно хочу.." Она .."Ну тогда давай быстренько сделай то-то и то-то.." А сама она никак. Это ужасно бесит моего Зайку, который берег меня как зеницу ока всю беременность, и теперь когда я на 38 недельке меня гоняют по квартире., нормально смотрят когда я мою полы и ничего не готовят пока не попросишь.. И для чего спрашивается нужна такая "помощь". Ведь мама норовила приехать как можно быстрее для "помощи" мне. Жить мне стало наоборот труднее, т.к. Зайка теперь на кухне не готовит, ему неудобно перед мамой, думая что она хочет .. вообщем получается замкнутый круг.. А я нервничаю.. и пью потихонечку валерьяночку.. А сегодня даже поплакала чуть.. опаньки ... чет засмущалась я А главное малыша наша когда я решила вдруг всплакнуть.. тихонечко так гладила меня внутри.. (при этом сегодня она очень спокойна и почти с утра не активничала) почувствовав это, что меня уже жалеют изнутри, я почувствовала такое блаженство.. Малыша, я так тебя люблю............... это любовь Извини, что я понервничала.
38 неделек и 1 день

ухх. ну и денек сегодня.. я тут не причем весь день спать охота.. руки ноги ватные, слабость, косточки ломит. Ножки, ручки, личико отекшие.. ваааау Даже муж вчера заметил, что ножки у меня стали бедные пребедные.. жалеет меня.. Малыша шевелится плавно, части тела выпирают теперь значительно заметнее, до ребрышек моих достает теперь только так и упирается в них. Сил ни на что нет.

Недавно наконец-то поговорила по душам с мамой. Сказала все что меня волнует. Поняла что стали мы с мамой разные. Все-таки жили 2 года порознь. На днях приезжал Зайкин папа(мой свекр). Какой же он прекрасный человек. Я так рада была его видеть в гостях. Зайка на него похож по характеру и по отношению к жизни, все мы втроем одного поля ягоды. Он человек немного наивный, безгранично добрый и широкой души. Мама моя в течение нескольких месяцев до этого все по телефону мне твердила как она будет встречать родственников моего мужа, как она будет их удивлять сервировкой стола и изысканными блюдами. А тут к приезду свекра предложила сварить сосиски с вермишелью.. Как же мне было обидно. Я из последних сил начала сама накрывать на стол то что нашла. Мама с большим одолжением напекла пирожков. А Зайка думал что мама что-нить сварганит и придумает в плане стола, поэтому спокойно уехал встречать папу в аэропорт. Кушали мы салатики из магазина, за которыми моя мама быстренько сбегала. Как жаль, что я сейчас такая немощная. Это низкое давление, из-за которого кружится голова так надоело. Очень хотелось встретить свекра более достойно. Но ничего когда малыша родится я реабилитируюсь как хозяйка. А сейчас лишнее телодвижение дается с таким трудом.. отечность нарастает , все делать ужасно тяжело, наклонится даже не могу. Мама сказала, что у нее синдром хронической усталости и ее помощь мне сейчас будет заключаться лишь в том чтобы вовремя отвезти меня в роддом. Ну для этого у меня есть Зайка, я знаю что он отложит все любые дела, чтобы проводить меня в роддом. , толлько бы не пробки. Мама сказала что она у нас в гостях, и мне теперь надо за ней ухаживать.. рыдаю Про роды мама мне ничего приятного не рассказывает, порой хочется закрыть уши. Уже ни раз просила ее рассказывать мне только позитивное о родах, но маму не сломить.
Опять я жалуюсь. .. чет засмущалась я подмигиваю
39 неделек

Ну вот, еще неделька прошла.. подмигиваю мы совсем взрослые уже.. 39 неделек.. а я то все думала, не доносим, а малыша пунктуальная оказывается такая..! ржу нимагу Умничка моя..! это любовь
Мама моя продолжает нас удивлять каждый день все круче и круче.. Решила не обращать внимания.. а то можно сойти с ума. Характерец у нее стал очень хлесткий, прямо слово не скажи, не возрази.., сразу возбуждается.. может гормоны.. вопросик однако я тут не причем
Малышаня шевелится аккуратненько, особенно большую часть тела выпирает в правом боку. Очень стреляет в районе промежности, осообенно больно когда посижу а потом встаю.. 3 дня у меня потягивал живот как на М. 26 июня были мы в ЖК. Врач после осмотра, сказала что головка малыши уже очень низко.. и шейка вовсю готовится, мягкая мол. И что ходить нам мах 5 дней, а то может и завтра родишь.. я испугавшись напросилась на осмотр к акушерке в роддом. и 27 мы были уже у нее в роддоме. Она осмотрев меня (ох и неприятное это дело.. я тут не причем )сказала что головка действительно уже опустилась, что шейка пропускает палец (или пальцы. я тут не причем ) и в принципе готовится, но не сказать чтобы она была готова к родам. еще спросила не молодая ли у меня врач в ЖК. (видимо не понравилась ей ее компетенция). Назначила след. прием на 1 июля. И убедила Зайку, который подумывал, что может меня уже и оставят в роддоме, что роды до 1 числа не начнутся. Мы спокойные и довольные поехали домой. А ночью у меня появились выделения красновато-коричневые на прокладке. А утром появилась и слизь вязкая ой мороз мороз Потом днем еще немного и вечером еще. Это видимо так называемая пробка отшла. Крутой осмотр получился!, шеечка сразу заработала. Еще назначила мне акушерка свечи Бускопан для подготовки шейки к родам. И сказала пить масло оливковое, фееее бееееее я про него частенько забываю. Так что видимо совсем скоро мы появимся на свет!!! Настроение у меня меняется на 180 градусов. То я прямо сейчас хочу рожать подмигиваю , то начинаю дико бояться и чуть ли не плакать, как же мне страшно. чет засмущалась я
39 неделек и 4 дня

Малыша, совсем чуть-чуть нам осталось до встречи.. подмигиваю Мама пытается настроиться на роды, хотя очень боится. Пытаюсь себя настроить, то нормально представляю себе все, то прямо такая тревога накатывает, ужас, лицо горит, давление подскакивает, ладошки потеют. Но все равно .."никуда нам не деться с подводной лодки." , все через это проходят и я переживу.. Главное, чтобы с тобой, малыша, все было хорошо!!! подмигиваю
Папа наш (мой муж)недавно повздорил слегка с моей мамой.. По дороге из магазина, когда они ехали в машине, мама сказала, что когда у меня начнется она поедет с нами в роддом, на что Зайка сказал, что не надо, т.к. она будет волноваться и волнение будет передаваться и мне. А потом ей высказал, зачем она мне рассказывает страшилки о родах, и говорит как я это выдержу.. Мама ответила, что она мама и ей видней что мне надо а что нет.. И что она считает что я должна иметь правдивое впечатление о родах., и знать как это тяжело и сложно. А Зайка сказал, что он тоже лучше знает что мне надо и пугать меня не даст. Чувствую, что Зайка понимает меня гораздо лучше чем мама, к сожалению.. чет засмущалась я

1 июля мы съездили в роддом на плановый прием. Перед поездкой у меня подскочило давление от волнения, чего-то я решила что меня там непременно оставят наверно и рожу я 2 июля, в Д.р. моего Зайки. В роодом заходила на полусогнутых ногах.. Но как только встретила свою акушерку волнение мигом улетучилось а сменилось оно сосердоточенностью, а Зайка сидел под дверью и ждал "приговора". подмигиваю Меня посмотрели, сказали шеечка продолжает готовится, и что 2-3 дня прохожу еще точно, а если не будет ничего болеть то и вообще неделю походим..! так дерать А мне то это как раз кстати, т.к. акушерочка моя самая лучшая на свете уезжает на 4-5-6 июля, и передает меня на эти дни другому врачу. Надеюсь мы с малышей продержимся эти деньки, сегодня пошел первый. Сижу дома .., стараюсь ничего не делать, берегу себя как могу. Малыша потерпи и ты 3 денечка.. это любовь
40 неделек!!!!!!! УРРРРААА!!!!!

Малыша, мы с тобой прошли этот путь от начала и до конца!!! ой мороз мороз Вот уж не думала, что дохожу до 40 неделек! Как здорово! ураааааааа Малышка, ты лучшая! это любовь
УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!
41 неделька нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ох и понравилось же малыше у мамы в животике... ржу нимагу Ждемммссссссс.............. подмигиваю
Приветик, дневничок!!! мы родились 21 июля в 20.50, с весом 3300 и ростом 51 см.
МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3