Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки , подскажите как улучшить жирность молочка? молока- то много а прибавка в весе у малышки маленькая... наверное нужно что-то особое есть чтобы молочко пржирнее было - может быть кто-то что-то слышал ? я тут не причем
Тут девочка совет давала - грецкие орехи с медом (но, смотрите, чтобы на мед аллергии не было).
А вообще, считаю, что дело не в жирности молока, а в количестве прикладываний. Вот, вы пишите, что молочка много, но не уточняете - сколько раз и сколько по времени кушает доча? И какова эта "маленькая" прибавка? Давайте грудь по первому писку, ночью кормите - и можете быть уверены, что доче будет хватать молочка! Удачи и здоровья!
Пы.Сы. У нас была однажды прибавка за месяц - 400 граммов. И врач сказала, что на ГВ это, в принципе, нормально.
есть 2 версии - обе слышала от спецов по ГВ.
1. молоко не меняет своей жирности от питания мамы. что бы она не ела. жирность подстраивается под конкретного ребенка и зависит от его двигательной активности - чем старше ребенок - тем жирнее молоко.

2. говорят, что если есть в день 3 грецких ореха, грамм 50 халвы в день, семечки - нежаренные как и орехи - то жирность повысится.
но - от орехов может быть запор и аллергия. надо смотреть.

и версия от педиатра:
если сделать молоко жирнее, ребенку трудно будет его переваривать и от этого будет страдать и печень и желудок. и могут вернуться пропавшие колики или усилиться.

и газики могут быть у ребенка и аллергические высыпания, то что молоко синее - не страшно улыбаюсь и меньше всего думайте о том, что не наедается, если голодный - он молчпть не будет улыбаюсь, вот и давайте кушать, сколько просит.
ИМХО - в первые месяцы лучше строгая диета со здоровой, сбалансированной пищей и ребенок получит все, что ему необходимо, а избыток жиров ему не нужен.

еще можете сдать копрограмму и посмотреть - хорошо ли у него переваривается молочко и всех ли ферментов ему хватает. а тогда с педиатром советоваться.
у нас, например, жир плохо переваривался - отсюда были колики и проблемы. если б я еще жирность повысила - наверное, масе совсем бы плохо стало.

удачи и здоровья!
mammy писал(а):

Девочки , подскажите как улучшить жирность молочка? молока- то много а прибавка в весе у малышки маленькая... наверное нужно что-то особое есть чтобы молочко пржирнее было - может быть кто-то что-то слышал ? я тут не причем

Может, я скажу какую-нить глупость чет засмущалась я Ноя вот читала, что надо грецкие орехи есть для жирности молока я тут не причем
Anhel

Насколько знаю, что жирность молока ничем не измениться - оно всегда нормальной жирности.

mammy
Расскажите как вы кормитесь? Какие интервалы мжду кормдлениями? Какой ритм смены груди? Возможно ваша доча в основном переднее молоко высасывает, а заднее жирное в недостаточном количестве.
кушает она у меня через 3 часа , а под вечер через 2 и может по-долгу на груди висеть ( до часа) ...а с утра минут по 10 кушает. на ночь съедает 2 груди и спит 8-9 часов. прибавили в первый месяц 1070 гр, а во второй 770 всего! рост 58 см. я так думала что надо больше килограмма прибавлять (как сынуля прибавлял) вот и переполошилась... я тут не причем
mammy писал(а):

кушает она у меня через 3 часа , а под вечер через 2 и может по-долгу на груди висеть ( до часа) ...а с утра минут по 10 кушает. на ночь съедает 2 груди и спит 8-9 часов. прибавили в первый месяц 1070 гр, а во второй 770 всего! рост 58 см. я так думала что надо больше килограмма прибавлять (как сынуля прибавлял) вот и переполошилась...

Да что ты! Да у вас прибавка прекрасная. Даже по старым завышенным стандартам - 1 месяц 800 г, дальше по 700-600 г. Так ведь это как признал ВОЗ завышенные показатели... Так что все у вас ок и жирность молоко особенно.
Vikulia
Цитата:

Anhel

Насколько знаю, что жирность молока ничем не измениться - оно всегда нормальной жирности.

как это?! это неправда - есть жирное молоко, а есть прям никакое - синююшнее! у моей подуги так было и от того, что мы едим жирность зависит напрямую!!
Мое молоко на первый взгляд как водичка. прозрачное. Сижу на орехах, халве, мед, сгущенка. Ем все до тошноты, но жирности в молочке никакой. Так что не все зависит от еды, это точно. Думаю у меня такая особенность организма. рыдаю
lola_лейла писал(а):

Мое молоко на первый взгляд как водичка. прозрачное. Сижу на орехах, халве, мед, сгущенка. Ем все до тошноты, но жирности в молочке никакой. Так что не все зависит от еды, это точно. Думаю у меня такая особенность организма. _________________

на первый взгляд у многих молоко, как водичка, а если постоит чуть чуть? ТО наверняка отделятся сливки. Мед, орехи, халва и сгущенка сильнейшие аллергени и могут негативно сказаться на маленьком желудочке ребенка. Не злоупотребляйте.
Девочки, переживать не надо - ваше молоко именно такое какое нужно вашему ребенку, об этом сама природа позаботилась.

Вот статья про состав грудного молока. http://rojana.ru/content/view/1079/267/
mammy писал(а):

кушает она у меня через 3 часа , а под вечер через 2 и может по-долгу на груди висеть ( до часа) ...а с утра минут по 10 кушает. на ночь съедает 2 груди и спит 8-9 часов. прибавили в первый месяц 1070 гр, а во второй 770 всего! рост 58 см. я так думала что надо больше килограмма прибавлять (как сынуля прибавлял) вот и переполошилась...

ну и зря переполошилась, прекрасные результаты улыбаюсь так держать внимание
а вот по поводу ежемесячного прибавления по килограмму - это неверно, посчитайте за 12 месяцев 12 килограмм плюс вес при рождении нифига себе не многовато ли для годовалого ребенка улыбаюсь
Фиша вы правы. Я даже необращала внимания, а сливки точно отделяються в достаточно толстом слое. С этими алергенами буду прекращать, а то пошла какаето мелкая сыпь н а личике... я тут не причем
Однажды сцедив лишнее молочко, моя мама решила что оно не жирное...На следующий день принесла згущеное молоко и грецкие орехи.Я утоптала пару ложек сгущенки и штуки 3 орехов...Через сутки у малыша ужаснейший диатез на шее и на грудке (как ожох) у меня ПМС Мы к врачу а она с ходу спросила ели орехи????
Так что кому жирность молока повышает а кому проблемы?
Я бы посоветовала чай для кормящих "нутриция" там очень много витаминчиков....Мне лично очень нравиться.Наш малыш за первый месяц набрал 1900 нифига себе
На собственном опыте знаю, что авокадо в сыром виде повышает жирность, и в добавак оно очень полезно!
Девочки, привет! подмигиваю
я вот что-то засомневалась в качестве своего молока.. я тут не причем я кормлю сцеженным грудным молоком т.е точно знаю что малышка съдает свою норму, но вот добавляем мы мало, за последние 2 недели 300 гр... это мало по-моему.. а тут еще мама меня раскритиковала с моим молоком..- она утверждает, с чет засмущалась я то когда она кормила, то в бутылке сцеженного молока бала 1/4 сливок.. нифига себе я тут не причем подмигиваю И спрашивает, ну у тебя хотя бы сантиметр сливок отделяется когда молоко отстоится.. вопросик однако внимание А у меня полсантиметра это самое большое что было .. опаньки ... Мама говорит, что у меня неполноценное молоко..
Девочки, а у вас на сцеженном молоке сколько сливок???
lastochka писал(а):

Девочки, привет! подмигиваю
я вот что-то засомневалась в качестве своего молока.. я тут не причем я кормлю сцеженным грудным молоком т.е точно знаю что малышка съдает свою норму, но вот добавляем мы мало, за последние 2 недели 300 гр... это мало по-моему.. а тут еще мама меня раскритиковала с моим молоком..- она утверждает, с чет засмущалась я то когда она кормила, то в бутылке сцеженного молока бала 1/4 сливок.. нифига себе я тут не причем подмигиваю И спрашивает, ну у тебя хотя бы сантиметр сливок отделяется когда молоко отстоится.. вопросик однако внимание А у меня полсантиметра это самое большое что было .. опаньки ... Мама говорит, что у меня неполноценное молоко..

Хотела спросить а по какой причине ты не кормишь грудью а сцеживаешься?
lastochka писал(а):

А у меня полсантиметра это самое большое что было

и у меня!!! и слава богу дичь не голодная, вес набирала, росла нормально, несмотря но то что свекровь говорила что у меня плохое молоко, аж синее... заставляла есть всякие каки улыбаюсь
но из этой истории я сделала вывод: нету плохого молока!!! есть молоко предназначенное для определенного ребенка!!!
Эльвира, по медицинским показаниям врачи не разрешали 2 недели полсе рождения прикладывать к груди.. и ребенок естественно привык к бутылке.. чет засмущалась я

g@J|4onok, спасибо большое за ответ, он меня так приободрил!!!! простите от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
lastochka писал(а):

Мама говорит, что у меня неполноценное молоко..

не бывает молока не полноценного,это молоко родной мамы оно не МОЖЕТ быть плохим.
lastochka
Понятно, я тоже первое время кормила сцеженным, но потом решила что всё равно чего бы мне это ни стоило буду кормить нормально, и всё получилось, кормлю до сих пор, и молоко жирное ттт, и вообще я не замарачиваюсь что да как, просто надо себя на позитив настроить и кормить в своё удовольствие, и тогда и малыш будет спокоен и сыт и мама удовлетворена. Желаю тебе подольше кормить и всё же перейти на грудь основательно, и тебе меньше гемороя со сцеживаниями и малышу хорошо, ведь ничего нет лучше маминой теплой вкусной груди и стук её сердца!
Эльвира, спсибо большое за добрые пожелания.. от сердца и почек дарю вам розочку
Ну мамочка-герой, поделитесь опытом, как удалось перейти с бутылочек опять на грудь???
У меня была проблема с роддома, что Варя плохо брала грудь, в том плане что сосок не могла нормально захватить, поэтому я сцеживалась 3 месяца, а потом надоело, и вообще подумала что так дело не пойдёт, есть замечательные насадочки AVEnt ОНИ как бабочка, надеваешь на сосок, там вакуум создаеться сосок вытягиваеться, я решила проблему таким способом, через какое то время сосок принял нормальную форму, и я сняла эти штуки, тебе это может помочь тоже, малыш же привык к пустышке к латексу, и тут тоже латекс и по форме на пустышку похож вытянутую ну как на AVEnt бУтылочках, вообщем я думаю когда он привыкнет так есть, что мама совсем рядом можно попробовать без них, главное желание и настойчивость, как моя мама говорит твой верх моя верхушка, вот и я тебе желаю чтобы верхушка была твоя!!! Удачи!!!! Не пропадай, расскажешь получаеться или нет.
подскажите, пожалуйста.
заметила, что моё молоко стало розовым (не розоватым, а розовым).
когда оно отстоялось, то выпал красный осадок в виде мелких-мелких и быстрорастворимых песчинок(а само молоко стало белое).
я бы не сказала, что маленький сосал активнеее в последнее время или чтобы я активнее сцеживалась. грудь не болит. всё хорошо. маленький молоко пьёт. на вкус такое же.
что это??? почему??? что делать?
Pokahontas
может у вас микротрещены на сосках?у меня только такая мысль я тут не причем
L_ANNA, такое же предположение сделала врач (по тел).
неужели микротрещины - редкость? не встречала я подобных рассказов про красный цвет.....
и потом по консистенции это не похоже на кровь....
Pokahontas
ну я незнаю,что значит по консистенции?
либо проблемы у тебя с сосками,либо.....моет ты tom что то,что может окрасить молоко в красный цвет?
L_ANNA, кровь разве делается песочком? я думаю, нет...
по ощущениям с сосками всё гут. как на деле - не знаю. грущу
Pokahontas писал(а):

, кровь разве делается песочком? я думаю, нет...

кровь сварачивается,в принципе если из мелких не заметных микротрещин,моет и песочком.трудно сказать,лучше конечно врачу показать.
У нас сегодня был врач и мы при враче срыгнули. Все было желтого цвета. Врач спросила, чем я его кормлю, я ответила, что грудью. Это мое молоко. Она сказала, что очень оно у меня жирное. И попросила показать каки - они со слизью - типо из-за жирного молока. Вот я очень расстроилась. Чем понизить жирность молочка?
Часовой пояс: GMT + 3