Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня в офисе стоят диваны из кож зам белые . так вот кто то из клиентов на них посидел в чем то что краситься и 2 дивана просто сейчас в мелкую серую полоску . я не знаю чем можно попробовать оттереть фери не берет сода тоже ?? грущу грущу грущу грущу
попробуй спиртом
Вита
или жидкостью для снятия лака
KARINKA
уф, жидкость точно кожзам может разъесть...
но при желании попробуй где то сбоку, чтоб не видно было если таки разъест
перекись водорода - точно поможет! Но на всяк сначала протестируй там, где не видно
talishka
ну понятно, что надо попобывать. Но я помню в молодости с лаковых белых туфель так убирала полоски черные. Ничего не разъедало, если легонько.
KARINKA
просто на обуви кожзам толще поидеи чем на диване и на обуви он более прочный... я на своих туфлях из к.з. по сей день спиртом убираю пятна...
Я с дивана ( тоже белый кож. зам) тоже убирала пятна спиртом, так в тех местах потом трещинки пошли. ( Пришлось со временем на заказ новые чехлы шить и перетягивать диван). Перекисью не пробовала.
Вита писал(а):

девочки помогите очень нужна помощь
у меня в офисе стоят диваны из кож зам белые . так вот кто то из клиентов на них посидел в чем то что краситься и 2 дивана просто сейчас в мелкую серую полоску . я не знаю чем можно попробовать оттереть фери не берет сода тоже ?? грущу грущу грущу грущу

Я простой мыла Ванишем с прыскалкой он для мебели очень хорошо помог, но вот можно ли кож. зам им не знаю грущу
Вита я с кожзама белого
кометом по-моему отттирала и спиртом
но все равно потом следы остаются

Ванишем наверное тоже можно
попробуй чуть-чуть в незаметном месте
что попробовала
лок фирмы (амвей )НЕ ПОМОГ
белизна разбавила водой не помогла
спец очиститель для сиденьев в авто не помог
сода не помогла
лук(мама посоветовала не помог )
Блин
следующий этап ваниш и перекись . заколебалась жалко до слез
Вита
а спирт ты не пробовала?
Девочки, а чем можно почистить от грязи обычный диван, матерчатый? Он очень уж грязный! чет засмущалась я Многие советуют "Ваниш", он действительно помогает отмыть даже самую застарелую грязь и пыль? Я хотела сначала порошком протереть, а потом губкой смыть! Вот теперь не знаю, что лучше использовать?
Sunlight, мне Ваниш не понравился. Я от него не увидела вообще никакого эффекта!
Sunlight
мы когда то матерчатый салон машины отмыли специальным средством для матерчатых салонов машины. Он пшикается на ткань, получается такая пена.
Должен и для дивана домашнего подойти, по идее.

Или вызвать на дом химчистку.
О, попробую средством для машины! У меня светлый диван, за 8 лет уже подпачкался.
Sunlight писал(а):

Девочки, а чем можно почистить от грязи обычный диван, матерчатый? Он очень уж грязный! чет засмущалась я Многие советуют "Ваниш", он действительно помогает отмыть даже самую застарелую грязь и пыль? Я хотела сначала порошком протереть, а потом губкой смыть! Вот теперь не знаю, что лучше использовать?

Лучше купить спец средство для чистки диванов (есть немецкие,польские),они как правило хорошо очищают и не портят ткань!
Dika24
А где такое купить?
Ага, я тоже таких не встречала
Я свои диваны чищу ванишем. Очень хорошо чистит.
А то они у меня ярко-оранжевого цвета. Ребенок их постоянно пачкает. ржу нимагу
Я видела в супермаркете в спрее средство для чистки ковров/мебели. И стоит в пределах 30 грн.
Попрошу маму посмотреть на выходных. Я сейчас совсем не могу быть в отделах с быт. химией, сильно реагирую на запахи.
В ашане сегодня не нашла...
kerry-kerry писал(а):

Ledi-Dozhdya
А нам Ваниш ничего совсем не почистил. Видно у вас другой, настоящий ржу нимагу

Столкнулась с тем, что тайд из Германии - это вообще другой тайд, он так отстирывает! И так хорошо пахнет!!! Наверное и с ванишем так, у меня тоже он не берет(
поробуйте химией для авто.
у меня в машине текстильныый салон, муж купил пшикалку для его чистки. и салон отчистил и диван я им почухала. нормально вроде))
Часовой пояс: GMT + 3